Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61901 2021-11-25 12:28:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп: Давай хотя бы выпьем. Только не набухайся, хотя нет, экстракт жабослизня мне не помешает.
Джеймс: Дать бы тебе в зубы, Нюниус...

потом они набухались, подрались, поплакались и почти стали почти лучшими друзьями. ХЭ

Лили за пьяное выяснение отношений на свадьбе привратила в слизней обоих.

#61902 2021-11-25 12:31:52

Анон

Вообще, тут сгодилась бы не свадьба Петунии, а свадьба самой Лили. Альтернативная вселенная, Снейп не назвал Лили грязнокровкой, не ушёл в Пожиратели и вообще, чисто ей друг, а любовь там у него с кем угодно. Но Джеймса он всё так же не переносит, и это взаимно =D

#61903 2021-11-25 12:35:04

Анон

К слову о неожиданных гостях на свадьбе: Флер с Крамом поддерживала отношения после Турнира, как и Гермиона? Или он там оказался по внетекстовым причинам?

#61904 2021-11-25 12:37:09

Анон

Анон пишет:

потом они набухались, подрались, поплакались и почти стали почти лучшими друзьями. ХЭ

Дааа :love:
Поттеры выжили и родили после Гарри девочку, а Снейп стал её крёстным

#61905 2021-11-25 12:41:41

Анон

Анон пишет:

К слову о неожиданных гостях на свадьбе: Флер с Крамом поддерживала отношения после Турнира, как и Гермиона? Или он там оказался по внетекстовым причинам?

Возможно, Крам захотел приехать на свадьбу только из-за Гермионы)))
А с Флёр у них не настолько близкая дружба. То есть, Флёр из вежливости пригласила. Но если бы Крам не приехал, это бы было тоже норм.

#61906 2021-11-25 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю поддерживала и сам турнир довольно сильно сблизил участников. Был бы жив Седрик тоже наверное активно переписывался и с Флер и Виктором. У Гарри тупо нпт времени и сил на такой контакт, ему надо думать как пережить каждый год.

#61907 2021-11-25 12:44:45

Анон

Анон пишет:

Ты на фоне этого парада мещанства тоже почти не бесишь.

Я неожиданно для себя зашипперил  :facepalm:  :lol:

#61908 2021-11-25 12:52:50

Анон

Анон пишет:

анон, ты мне прям сердце разбиваешь Т_Т

#61909 2021-11-25 12:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты на фоне этого парада мещанства тоже почти не бесишь.

Я неожиданно для себя зашипперил  :facepalm:  :lol:

Аналогично :timid:

#61910 2021-11-25 13:14:30

Анон

Анон пишет:

А с Флёр у них не настолько близкая дружба. То есть, Флёр из вежливости пригласила. Но если бы Крам не приехал, это бы было тоже норм.

Но она, по-моему, никого не пригласила кроме Крама.
Может, все-таки Гермиона - под прикрытием Флер?)

#61911 2021-11-25 13:23:23

Анон

Анон пишет:

Мы в треде уже однажды постановили, что все проблемы в гп из-за того, что часть персонажей ни разу не набухалась с Джеймсом  :lol:

Отредактировано (2021-11-25 13:33:34)

#61912 2021-11-25 13:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, все-таки Гермиона - под прикрытием Флер?)

Но Гермиона не ожидала его там увидеть, судя по ее реакции.

#61913 2021-11-25 13:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если б он честно пошёл до конца, бросил бы ступефай и убил Гарри, а потом сказал: цени мою доброту я тебя не убил, и цени моего прекрасного помощника Северуса, кстати, он тебя хочет, иди дай ему, для чего я тебя сберёг-то. И ушёл, сказал Снейпу: иди, она там готовая лежит, я ей передал про тебя. И считал бы себя голубем мира, глашатаем любви.

Ору чайкой :lol: :lol: :lol:
И ведь самое стремное, что он реально мог так поступить :smoke:

Нада такой фанфик!

#61914 2021-11-25 13:57:45

Анон

Анон пишет:

почему тогда Лили плакала только из-за Маккиннон? Там же и братья Прюэтты, и другие. Да её трясти должно было от ужаса и горя, а она про кота, метлу и др сына пишет.

Эм… потому что про них пришлось в тему? Потому что их смертью она объясняет подавленное состояние Питера и к слову упоминает о своей реакции, а не просто перечисляет погибших? Может, они ей были друзьями, вот она и плакала весь вечер, а остальных знала меньше и реагировала не так сильно. Или не хотела перегружать письмо плохим, стараясь сосредоточиться на приятных домашних мелочах. Да мало ли.
Слова Дамблдора задают довольно чёткие временные рамки письму :dontknow:
Да, относительно много смертей за короткий промежуток времени, но тогда, судя по рассказам, чем дальше, тем хуже было, террор набирал обороты, а тут люди в ОФ в принципе с повышенным риском, ну и плюс Питер же.

Анон пишет:

Из участников Турнира больше никого и не было — Гарри и так в Норе, Седрик погиб. А так там людей дофига было, судя по всему, вон тех же Лавгудов позвали, а они вроде с Уизли близко не дружили.

Анон пишет:

Мы в треде уже однажды постановили, что все проблемы в гп из-за того, что часть персонажей ни разу не набухалась с Джеймсом 

Это они зря  :lol:

#61915 2021-11-25 14:20:11

Анон

Анон пишет:

Но Гермиона не ожидала его там увидеть, судя по ее реакции

Тогда это тем более круто, что Крам так все спланировал))

#61916 2021-11-25 14:22:37

Анон

Анон пишет:

а то что все Поттер да Поттер

Вопрос в тему: почему в последние года стало так много этого "северитуса"? По количеству работ оно скоро все пейринги обгонит. Куда не зайдешь (тамблер, pixiv, пинта) - везде малой-индус Гарри и в роли папочки у него Севушка. Зашел пробить это у нас - 3 активные группы по этому действу. По Снарри и Драрри только одна группа, а по этому явлению три. Вы, блин, можете себе такое представить? Вот это накрыло народ.

#61917 2021-11-25 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Эм… потому что про них пришлось в тему? Потому что их смертью она объясняет подавленное состояние Питера и к слову упоминает о своей реакции, а не просто перечисляет погибших?

А почему только их смертью, если у них там шесть, что ли, человек орденцев за неделю перебили, сократив численность сопротивления считай наполовину?
Не, как хочешь, а с тоном письма это предположение никак не согласуется.

#61918 2021-11-25 14:25:54

Анон

кстати, недавно наткнулся на фик с попаданием Снейпа в тушку Гарри.
так когда над ним в Хоге пошутили, что он сын Снейпа, а не Поттера (потому что в зельях разбирается), то у него аж взбомбило, мол, как они смеют обвинять Лили в неверности. было так неожиданно и приятно )

#61919 2021-11-25 14:26:52

Анон

Анон пишет:

почему в последние года стало так много этого "северитуса"?

Ятп, что там ещё и севвитусы в куче, а они почти канон)

#61920 2021-11-25 14:28:58

Анон

Анон пишет:

Мы в треде уже однажды постановили, что все проблемы в гп из-за того, что часть персонажей ни разу не набухалась с Джеймсом 

Утро после нападения Волдеморта на Годрикову лощину. На дрожащих ногах, прижимая к себе Гарри, Лили входит в разрушенный дом. Посреди сидит Джеймс в чудовищном похмелье, рядом спит мордой в обломки дивана Сириус.
Лили: Джеймс?! Джеймс, ты жив, господи!
Джеймс: Жив. Нет. Лучше б я умер. Милая, налей водички?...
Лили: Что здесь было?
Джеймс: Не знаю. Я зачем-то предложил ему выпить... И выжил. А потом прилетел Сириус.
Лили: А где... Где Волдеморт?
Джеймс: А, этот? От интоксикации умер ближе к полуночи.

#61921 2021-11-25 14:37:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос в тему: почему в последние года стало так много этого "северитуса"?

Да и раньше немало было. То Снейп у него биобатя, то воспитывает после смерти родителей, то оба варианта сразу. Понимаю, людям нравится, но не понимаю, почему так массово =D

#61922 2021-11-25 14:40:44

Анон

Анон пишет:

Ятп, что там ещё и севвитусы в куче, а они почти канон)

какой интересный у тебя канон  ;D

#61923 2021-11-25 14:45:30

Анон

А я не понимаю, что людям в этом СнейппапашаГарри может нравится. Серьезно. И популярности этого пейринга (?) тоже не понимаю, особенно количество фанов.

#61924 2021-11-25 14:59:59

Анон

Я как раз могу понять, почему это популярно: очень многие любят Снейпа и хотят пофиксить его судьбу, но не всем нравится снарри или вообще слэш, поэтому заходят с другой стороны. Тем более что в теории ситуация, когда Снейп - биологический отец Гарри, возможна в каноне, хоть и очень маловероятна. И усыновление тоже можно как-то притянуть - сын любимой женщины, приказ Дамблдора и все такое. Но я тоже не фанат. Я в целом не фанат фикситов для Снейпа, для меня он хорош именно своей трагической судьбой.

#61925 2021-11-25 15:00:21

Анон

Анон пишет:

А почему только их смертью, если у них там шесть, что ли, человек орденцев за неделю перебили, сократив численность сопротивления считай наполовину?

Там скорее недели три получается. Ну и я могу сейчас выдать пачку фанонов, начиная от того, что Лили не все новости знала, и заканчивая тем, что Питер с Маккиннонами дружил или что они были убиты накануне его визита, но это именно что фаноны. В каноне Дамблдором назван чёткий срок с мантией, письмо написано (или как минимум дописано) после того, как Дамблдор её взял. Ну можно растянуть озвученные несколько дней на неделю, допустим, но не больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума