Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61876 2021-11-25 10:33:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Думаю, про неделю Фадж напиздел, потому что в письме Лили:

ИМХО, вполне мог, но не на месяцы же. Плюс при том разговоре присутствовали Макгонагалл и Хагрид, которые более-менее в курсе той истории, ну и Фадж мог ради большего эффекта првратить две-три недели в одну, но вряд ли больше. Это вообще единственное прямо проговоренное в каноне указание промежутка времени между Фиделиусом и смертью Поттеров.

Письмо Лили пишет в самом конце октября, по идее, практически перед самой смертью, потому что Дамблдор взял мантию-невидимку за несколько дней до убийства Поттеров.
Вот эта фраза про Джеймса «James is getting a bit frustrated shut up here, he tries not to show it but I can tell — also, Dumbledore’s still got his Invisibility Cloak, so no chance of little excursions», кмк, относится к вотпрямщас, временные отрезки сопоставимые — мантия «всё ещё» у Дамблдора максимум пару дней, а Джеймс за месяцы жизни практически взаперти психовал бы совсем не немного.

Ну и Питер, если честно, вообще не производит на меня впечатление человека, который несколько месяцев не выдавал бы Волдеморту тайну Поттеров, работая при этом на него. Мало того, что Питер раскалывался на раз, вообще не выдерживая давления, так ещё и скрывать что-то от Волдеморта… спалится даже без легилименции.

#61877 2021-11-25 10:51:40

Анон

Анон пишет:

Дамблдор взял мантию-невидимку

вот нахрена брать такую полезную вещь в такой ситуации?

#61878 2021-11-25 10:59:33

Анон

Анон пишет:

Увидел один из даров смерти, охренел, попросил изучить.
Под Фиделиусом с Сириусом-хранителем (а для всех хранителем был Сириус, который бы умер, но друзей не сдал) Поттерам абсолютно ничто не угрожало.
И мантия от Волдеморта не спасла бы, как минимум через неё вон глаз Грюма видел, ну и не носили они её в руках 24/7.

#61879 2021-11-25 11:01:37

Анон

Анон пишет:

Мб, это было дофига актуальное исследование?
Мантия - Дар Смерти, мы боремся с Лордием,  который боится смерти. Логично предположить, что исследование мантии может чем-то помочь против него.

#61880 2021-11-25 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Заскок у человека. Он и заведомо проклятое кольцо потом цапнет голыми руками, чем сам себя и погубит. А тут уж тем более: ну они же в безопасности, я ж ненадолго...
Дамблдор сам себя потом за это винит, хотя Гарри прав: не помогло бы. У Поттеров даже палочек не было в руках, были полностью уверены в своей безопасности. У Джеймса времени не было, у Лили - немного, но аппарировать она не могла, долго прятаться под мантией без палочки с годовалым ребенком - тем более.
Единственный вариант, при котором хоть кто-то мог выжить - Джеймс всё-таки отправился бы под этой мантией на вылазку, и его бы тупо дома не оказалось.

Отредактировано (2021-11-25 11:09:22)

#61881 2021-11-25 11:10:04

Анон

Анон пишет:

Письмо Лили пишет в самом конце октября, по идее, практически перед самой смертью, потому что Дамблдор взял мантию-невидимку за несколько дней до убийства Поттеров.

Пишет Сириусу про др Гарри в конце октября? Имхо, нонсенс. Скорее, сразу после получения игрушечной метлы пишет, а "несколько дней" Дамблдора с августа тянулись - потому Джеймс и заебался сидеть взаперти, когда орденцев косили одного за другим. А ещё один из орденцев через полгода после сделанного фото пропал, то есть фото сделано самое позднее в начале лета - через две недели (надо полагать, где-то в середине-конце июня) погибла Маккиннон -  потом к Поттерам пришел грустный Петтигрю (Поттеры уже под фиделиусом) - потом мантия - потом др Гарри.

Отредактировано (2021-11-25 11:15:41)

#61882 2021-11-25 11:13:30

Анон

Анон пишет:

Ну и Питер, если честно, вообще не производит на меня впечатление человека, который несколько месяцев не выдавал бы Волдеморту тайну Поттеров, работая при этом на него.

Не скажи. Мне кажется, как раз мог тормозить, колебаться, он же не робот - а тут такой жест доверия от друзей.
И ещё вопрос, прав ли был Сириус, когда орал про год работы Питера на Лорда, или в сердцах ляпнул.

#61883 2021-11-25 11:23:01

Анон

кстати, а известно, почему Лили не аппарировала с ребенком? из-под фиделиуса нельзя? или времени не хватило? или почему у нее не было портключа ну хотя бы в Хог?
и почему они вообще не свалили нахрен из Англии?

#61884 2021-11-25 11:24:03

Анон

Но если посмотреть, кск ислтн выросла смертность в ордене в последний год, то возможно Питер этот голти работал на Лорда.
Это потом заклятие доверия и звание хранителя. До этого Питер если и сдавал орденцев, то чтобы получить метку и пропуск в ближний круг этого было мало. А вот когда пришео с пропусков под Фиделиус бвл уде совсем другой разговор.

#61885 2021-11-25 11:25:54

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос, прав ли был Сириус, когда орал про год работы Питера на Лорда, или в сердцах ляпнул

Мне кажется, так и было. И когда Фадж говорил про неделю, тоже не врал. Иначе Роулинг бы дала нам и ещё какие-то факты, по которым можно бы было понять что Сириус и Фадж врут. Это единственные указания времени, так что тут и правда все как есть.

#61886 2021-11-25 11:27:21

Анон

Анон пишет:

кстати, а известно, почему Лили не аппарировала с ребенком? из-под фиделиуса нельзя? или времени не хватило? или почему у нее не было портключа ну хотя бы в Хог?

Бежать из Англии бесполезно, потому что Пожиратели все равно тебя найдут.  Рано или поздно.
Плюс Лили и Джеймс сами не были людьми, которые бы сбежали. Они молоды, им всего по 20 лет, а вокруг война, и они хотят его закончить.
Плюс они верили в фиделиус. Волдеморт мог хоть биться головой об стену их дома, он бы их не нашёл.
Только Питер и помог.

Отредактировано (2021-11-25 11:28:47)

#61887 2021-11-25 11:34:28

Анон

Анон пишет:

кстати, а известно, почему Лили не аппарировала с ребенком?

Думаю, тут Волд успел возможность перерезать, поставить барьер. Ну и вроде, без палочки нельзя?
Насчёт портключа - могла банально не успеть, даже если он и был у них. Да и в целом, она действовала в панике, как по мне, Орден Орденом, но ей двадцать. Это Грюм бы выхватил палочку из ботинка, взорвал дом, сиганул с ребенком со второго этажа и ушёл огородами. А у нее опыт небольшой.

Анон пишет:

Гриндевальд вообще сидел в другой стране в неприступной тюрьме, ни хрена не помогло ;D

Отредактировано (2021-11-25 11:36:59)

#61888 2021-11-25 11:42:27

Анон

Наверно, с годовалым ребенком аппарировать нельзя. Помните, в брошюрках министерства рекомендовали отработать навыки парной трансгрессии с несовершеннолетними членами семьи? Видимо, там нужно сознательно усилия прикладывать, ребенок так не может. Ну и плюс палочка нужна, наверно.
А еще вроде из дома под Фиделиусом аппарировать тоже нельзя. Трио в 7 книге делало это исключительно под мантией-невидимкой с верхней ступеньки крыльца.
Ну и плюс для аппарирования нужно сосредоточиться, в панике это трудно сделать.

Отредактировано (2021-11-25 11:43:24)

#61889 2021-11-25 11:45:32

Анон

а вообще, аноны, меня так раздражает в фанфиках про попаданцев трансляция всяких всратых фанонов, для которых в каноне нет ничего.
типа Петуньи, которая в каждом фике "вспоминает", как Джеймс с Сириусом испортили ей свадьбу.

эти авторы вообще читали канон? или им рабинович напел?

#61890 2021-11-25 11:47:37

Анон

Анон пишет:

Это единственные указания времени

Не единственные же.
"Голые ветви деревьев" - это тоже указание времени, и история с фото. И письмо после др Гарри.

#61891 2021-11-25 11:48:29

Анон

Анон пишет:

Пишет Сириусу про др Гарри в конце октября? Имхо, нонсенс.

Дамблдор чётко озвучивает, когда взял мантию — «You have guessed, I know, why the Cloak was in my possession on the night your parents died. James had showed it to me just a few days previously».
Лили теоретически могла писать письмо вообще не одномоментно, иногда люди начинают, потом через время дописывают что-то ещё, дополняют, а только потом отправляют, вот и получается рядом ДР трёхмесячной давности, визит Питера на прошлых выходных и на днях взятая мантия.

Анон пишет:

А ещё один из орденцев через полгода после сделанного фото пропал, то есть фото сделано самое позднее в начале лета

Ну, справедливости ради, не сказано же, что его Волдеморт убил. Так-то последователи оставались, к Лонгботтомам позже пришли, и авроры после исчезновения Волдеморта очень даже работали, по его же собственным словам. Там возможны варианты.

Анон пишет:

У неё в руках палочки не было. Плюс есть антиаппартационные чары, которые даже егеря могут накинуть, что уж говорить про Волдеморта. Портключ и все остальные страховки при нормальном Фиделиусе просто не нужны, Поттеры абсолютно доверяли Питеру.
А смысл сваливать, если Волдеморта граница не остановит, если ему что-то упёрлось?

#61892 2021-11-25 11:49:22

Анон

Анон пишет:

А еще вроде из дома под Фиделиусом аппарировать тоже нельзя. Трио в 7 книге делало это исключительно под мантией-невидимкой с верхней ступеньки крыльца.

Это похоже на правду, ага.

#61893 2021-11-25 11:55:11

Анон

Кстати, а почему Волда в первый раз так развоплотидо от Авады? Это из крестражей или привет от магии жертвы, которая Волдеморту высказала таким образом свое "фи" за нарушение условий договора?

#61894 2021-11-25 11:56:49

Анон

Анон пишет:

типа Петуньи, которая в каждом фике "вспоминает", как Джеймс с Сириусом испортили ей свадьбу.

Вот казалось бы, всего-то надо включить логику и задуматься, что Сириус вообще забыл на свадьбе левых незнакомых магглов =D Да у Снейпа там больше шансов оказаться, он хотя бы знакомый Петунии.

#61895 2021-11-25 12:02:20

Анон

Анон пишет:

Это из крестражей или привет от магии жертвы,

мне кажется, по совокупности. и душа уже была порядком потрепанная, и откатом сверху еще прилетело. жаль, не до конца. качественные крестражи получились

#61896 2021-11-25 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Да у Снейпа там больше шансов оказаться, он хотя бы знакомый Петунии.

Я хочу такой фанфик!
Правильная свадьба Петуньи и Вернона, на которой Джеймс и Снейп изо всех сил стараются вести себя прилично и Лили офигевает от этой компании

#61897 2021-11-25 12:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у Снейпа там больше шансов оказаться, он хотя бы знакомый Петунии.

Я хочу такой фанфик!
Правильная свадьба Петуньи и Вернона, на которой Джеймс и Снейп изо всех сил стараются вести себя прилично и Лили офигевает от этой компании

Главная интрига как там оказался Северус :lol:

#61898 2021-11-25 12:08:32

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, не сказано же, что его Волдеморт убил.

Ну да, не сказано.
Зато при перечислении других сказано, и что Маккиннон погибла через две недели после фото, а Питер заходил грустным, что Лили списала на её смерть.
Если считать, что Лили писала письмо в октябре, за несколько дней до смерти, то получается что Волдеморт с пожирателями выкосил за октябрь полордена - но почему тогда Лили плакала только из-за Маккиннон? Там же и братья Прюэтты, и другие. Да её трясти должно было от ужаса и горя, а она про кота, метлу и др сына пишет.

#61899 2021-11-25 12:14:38

Анон

Анон пишет:

Джеймс: Нюниус, у меня один вопрос.
Джеймс: Ладно я, я муж Лили, а это свадьба ее сестры.
Джеймс: Но ты здесь какого мерлинового хуя?!
Снейп: Я в душе не ебу. Наверно, это Дамблдор.
Снейп: И я не ебу, зачем это ему.
Джеймс: Я бы утопил тебя в пруду, но Лили обещала, что превратит меня в австралийского жабослизня, если я буду размахивать палочкой.
Снейп: Я не думал, что скажу это, но на фоне этого парада мещанства ты выглядишь почти нормальным гопником.
Джеймс: Ты на фоне этого парада мещанства тоже почти не бесишь.
Снейп: Давай хотя бы выпьем. Только не набухайся, хотя нет, экстракт жабослизня мне не помешает.
Джеймс: Дать бы тебе в зубы, Нюниус...

Отредактировано (2021-11-25 12:17:10)

#61900 2021-11-25 12:27:28

Анон

Анон пишет:

Снейп: Давай хотя бы выпьем. Только не набухайся, хотя нет, экстракт жабослизня мне не помешает.
Джеймс: Дать бы тебе в зубы, Нюниус...

потом они набухались, подрались, поплакались и почти стали почти лучшими друзьями. ХЭ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума