Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61851 2021-11-24 22:32:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А вот кстати. Нарцисса среди трущеб смогла найти дом Снейпа, то есть, знает, где он живет. Зачем она раньше могла ходить к нему?

и Драко на самом деле его сын ))
а то что все Поттер да Поттер

Отредактировано (2021-11-24 22:33:09)

#61852 2021-11-24 22:36:12

Анон

Анон пишет:

и Драко на самом деле его сын ))

А чего бы и нет =D Будем считать, что Тобиас был голубоглазый блондин, его гены притаились в Снейпе и вылезли в следующем поколении.

#61853 2021-11-24 22:40:06

Анон

Анон пишет:

Нет, Фадж говорил что Фиделиус за две недели до поставили, но могли тянуть и с ним, а не Волдеморт тянул.

Фадж говорил даже «barely a week after the Fidelius Charm had been performed». Можно ещё сколько-то дней накинуть, но вряд ли очень много.
Мне кажется, что когда Поттеры узнали про выбор Волдеморта, они бы не стали тянуть с Фиделиусом. Ну неделю, ну две, пока Хранителя выбирали и проворачивали свой план с тайной заменой, но не месяцы же, когда их сын под такой угрозой.
В седьмой книге Уизли из Норы сразу же под Фиделиус ушли после побега ребят из дома Малфоя, а там опасность была даже меньше.

#61854 2021-11-24 22:40:45

Анон

А Нарцисса не может при Белле сказать, что Драко его сын, вот и упирает на то, что тот еще ребенок, что Снейп его  любимый учитель и все такое). А потом Снейп пронзает ее легилименцией и соглашается дать Обет.
...ну или Снейп знает, что Драко его сын, и тогда он мудак, которого приходится уговаривать спасти своего ребенка =D

Отредактировано (2021-11-24 22:41:40)

#61855 2021-11-24 22:43:05

Анон

Или как раньше было модно писать "Лили забеременнела от Севы, но они сделали магею, чтобы он был как будто от Джеймса, а после 18-летия магея падет и постепенно Гарри начнет меняться". Это, естественно, пиздец как не логично, но я помню еще, что у Гарри там рост вытягивался)) В каноне вообще-то высокие Гарри и Джеймс, а Снейп или средний, или на грани с карланом. Ну и там у Гарри красота еще проявлялась. Исчезло влияние Джеймса, стал пробиваться Сева и сразу красота. Ах, какие времена были)) И где сейчас эти фики? Я бы перечитала.
Короче, хочу, чтобы последняя битва отгремела, и вот тут-то летом Драко празднует ДР и понеслось.
В таком жанре еще оно не сразу идет, меняется постепенно. Вот было бы хорошо.
Это мог бы быть фик, где Драко всю жизнь тянуло к Гарри, а Гарри после победы переклинило, что он теперь влюбился в Севу (обожаю этот жанр) и его надо возродить, а тут они встречаются где-то с Драко, Гарри видит нечто знакомое, ну и завертелось.

#61856 2021-11-24 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Скосплеить Меропу Гонт? Вряд ли.

Под империо держал.

#61857 2021-11-24 22:50:29

Анон

Я еше помню юморной фик, что Сева на самом деле свг Волда, а Гарри сын Севы. И вот чары пали, Северус красивый, но он быстро вернул себе свой облик потому что поклонники достали :lol:

#61858 2021-11-24 22:56:51

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос чем Северус так выделился кроме донесения пророчества, что Волдеморт аж расщедрился на жизнь Лили?

Мне кажется, Волдеморт чувствовал в нем родственную душу (ну, насколько это было для него возможно, понятно, что сам он велик, а Снейп закомплексованный юнец): похожее происхождение (мать-волшебница и отец-магл, которого сын ненавидит), талант, склонность к темным искусствам, изначально очень невыгодное положение посреди всех этих чистокровных, которых Волдеморт не может не презирать за легкую жизнь, сильный характер. Поэтому он и верил ему, думал, что тот такой же.

#61859 2021-11-24 23:00:34

Анон

Снейп работает в Хогвартсе с сентября 80-го.
Потому что говорит в ГПиПП Белле:  I had sixteen years of information on Dumbledore.

#61860 2021-11-24 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что когда Поттеры узнали про выбор Волдеморта, они бы не стали тянуть с Фиделиусом.

Имхо, тянули, пока совсем уж жареным не запахло, спрятались когда ОФ начал заметно проигрывать пожирателям, а до тех пор Джеймс воевал.

И ещё такой момент.
Погода на встрече Дамблдора со Снейпом:

он увидел, что стоит на вершине холма, вокруг темно и холодно, ветер свистит в голых ветках деревьев.

А Шотландия в октябре выглядит как-то так:

Скрытый текст

#61861 2021-11-24 23:11:28

Анон

Анон пишет:

Снейп работает в Хогвартсе с сентября 80-го.
Потому что говорит в ГПиПП Белле:  I had sixteen years of information on Dumbledore.

Но в ГП и ОФ он говорит Амбридж, что работает в Хогвартсе четырнадцать лет:

“Now... how long have you been teaching at Hogwarts?” she asked, her quill poised over her clipboard.
“Fourteen years,” Snape replied.

А информация не обязательно подразумевает должность преподавателя, в конце концов, про пророчество он узнал без неё.

#61862 2021-11-24 23:23:13

Анон

Тогда, возможно, что после того, как Снейп попросил за Лили у Альбуса, он стал просто ну не членом, а информатор ом ОФ? И так полгода был в этом статусе, был связным между Волдом и Альбусом. А в сентябре уже устроил Севу на работу, таким образом сделав ход в игре с Волдом, ну тут у Альбуса свои мотивы.
И смотрите, тогда собеседование Трелони и Севы было в середине учебного года, то есть, тогда слагхорн резко уволился, было вакантное место преподаю зелий. Альбус Снейпа не нанял, то есть, уже тогда устроил другого человека, тот доработал год и ушёл, взяли Севу. А может, тогда Дамблдор уговорил Слагхорна остаться, потому что никого не нашёл. Но логично, что больше, чем до конца года тот не остался, потому что уже решил уйти, просто выручил Альбуса.

#61863 2021-11-24 23:35:04

Анон

Мне кажется, Слагхорн не ушел бы из Хогвартса, пока Волдеморт не исчез. А как исчез, вот Снейпа и взяли на вакантное место.

#61864 2021-11-24 23:44:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Слагхорн не ушел бы из Хогвартса, пока Волдеморт не исчез. А как исчез, вот Снейпа и взяли на вакантное место.

Так мы и не знаем, почему он ушёл. Возможно, что-то натворил для бывших членов своего клуба, которым часто помогал. Вы же понимаете, что там не все члены как Гарри и другие деятели добра. Мы даже видели, кто к нему ходили и видели, какие вещи он с Волдом обсуждал...
Естественно, что это не его позиция, но он сам себя загнал в эту ситуацию. И все равно он Волду был неудобен на этой должности, а вот молодой и полностью лояльные Севочка - другое дело, тем более, что ему много и не надо, а Слагхорн - тёртый калач и тем более, даже если как-то помогал косвенно Волду, он не только Волду помогал, и кроме любимого ученика Тома, есть и любимый коллега Альбус. И тд.

#61865 2021-11-24 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Тогда, возможно, что после того, как Снейп попросил за Лили у Альбуса, он стал просто ну не членом, а информатор ом ОФ?

Ну разумеется. Кто бы его сразу в ОФ пустил и зачем?
Снейпу и так наверняка приходилось крутиться как ужу на вилах, чтобы по сорваным Орденом операциям пожирателей его как шпиона не вычислили. Само собой, что и инфу про ОФ ему знать было нельзя - на случай провала.

Анон пишет:

собеседование Трелони и Севы было в середине учебного года

Снейп тогда на ЗОТИ собеседовался, это зима-весна 1980го.
В июле 80го рождается ГП, а где-то в районе с ноября 1980го по февраль 1981го Снейп встречается с Дамблдором и просит за Лили.

#61866 2021-11-24 23:57:33

Анон

Анон пишет:

Так мы и не знаем, почему он ушёл.

Знаем же - хотел спрятаться от Волдеморта, когда въехал про крестражи. Логично предположить, что сбежал теряя тапки, как только директор нашел ему замену.

#61867 2021-11-25 01:19:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, тянули, пока совсем уж жареным не запахло, спрятались когда ОФ начал заметно проигрывать пожирателям, а до тех пор Джеймс воевал.

Куда уж больше — Волдеморт хочет убить их ребёнка. Не просто узнал о пророчестве про какого-то гипотетического младенца, а уже выбрал конкретного. И при таких исходных сидеть в своём доме в Годриковой Впадине без Фиделиуса месяцами — причём относительно спокойно, раз уж там к ним Батильда почти каждый день забегала? Честно говоря, я очень в этом сомневаюсь. Что мешало Волдеморту к ним заявится, если он уже решил убить именно Гарри?

#61868 2021-11-25 01:53:26

Анон

Анон пишет:

Что мешало Волдеморту к ним заявится, если он уже решил убить именно Гарри?

Да хуй иво знает. Операции Ордена? Другие варианты защиты, охрана? Какие-то сведения о том, что Волд занят чем-то ещё и пока не чешется?
У Лонгботтомов, вон, до самого конца никакой защиты вообще не было, а мештем Дамблдор знал что Невилл тоже попадает под пророчество, и знал что Волдеморт об этом знает.

#61869 2021-11-25 02:29:30

Анон

Анон пишет:

У Лонгботтомов, вон, до самого конца никакой защиты вообще не было, а мештем Дамблдор знал что Невилл тоже попадает под пророчество, и знал что Волдеморт об этом знает.

Мы не знаем. Возможно, они ослабили меры после исчезновения волда

#61870 2021-11-25 04:39:03

Анон

Анон пишет:

Интересно а после смерти Волдеморта инферналы тоде сгинули или все так же плавают в озере?

По идее, чары теряют силу после гибели создателя (Гарри понимает, что Дамблдор умер, потому что обездвиживающее заклинание потеряло силу, в киноне была рыбка, которую Лили подарила Слагхорну). Думаю, инферналы стали обычными трупами.

Анон пишет:

как думаете, Лили бы убила дорогого друга Снейпа?

Имхо: разве что в состоянии аффекта/в порыве чувств/если бы столкнулись в бою. А если бы она встретилась со Снейпом не сразу, а позже, когда уже немного осмыслила ситуацию, то убивать бы не стала, но в лицо бы плюнула да и зачем ей самой убивать, Сириус бы вместо нее рванул на разборки с палочкой наголо.

#61871 2021-11-25 07:42:14

Анон

Перечитываю ПП и как же Альбус знает, чем взять старину Слагхорна. Это  так по слизерински - соблазн перед которым невозможно устоять :lol:

#61872 2021-11-25 08:22:53

Анон

Анон пишет:

да и зачем ей самой убивать, Сириус бы вместо нее рванул на разборки с палочкой наголо.

Это да, тут ещё вперёд Сириуса успеть надо, этот рвать полетит не задумываясь.

Кстати, вспомнил тут на ту же тему о любимых моментах: обожаю, как Люпин разговаривает с Петтигрю. Сириуса аж трясет, тут бы на месте и придушил, а этот абсолютно спокойно так, с подколками ещё, блин. И в конце так же спокойно "ну ок, я всё услышал, теперь сдохни".

#61873 2021-11-25 08:58:06

Анон

Анон пишет:

Да хуй иво знает. Операции Ордена? Другие варианты защиты, охрана? Какие-то сведения о том, что Волд занят чем-то ещё и пока не чешется?

Честно говоря, я в этом очень сильно сомневаюсь. Фадж проговаривает последовательность — агент Дамблдора сообщил, что Поттерам грозит опасность, Дамблдор сразу же передал им это и посоветовал укрыться Фиделиусом, ещё себя в Хранители предлагал, они выбрали Сириуса (за кадром провернув план с подменой), через неделю их убили. Даже если предположить, что в рассказе Фаджа куда-то выпали месяцы от совета Дамблдора до собственно воплощения — зачем Поттерам столько с этим тянуть? Чего ради им рисковать ребёнком, которого хочет убить Волдеморт, или рассчитывать на то, что Волдеморт пока не чешется? Какая охрана и защита поможет, если Питер на тот момент уже шпион, их в итоге даже непробиваемый Фиделиус не спас, потому что Питер предатель? А к ним Батильда в гости заходила постоянно, то есть они не сидели в глухом подполье.

Анон пишет:

У Лонгботтомов, вон, до самого конца никакой защиты вообще не было

Про это в каноне ничего нет. Их пытали уже после исчезновения Волдеморта, когда все уже считали себя в безопасности, об этом прямым текстом сказано. И даже неизвестно, где на них напали — может, вообще по дороге на работу, так что и про защиту дома ничего сказать нельзя.

Анон пишет:

По идее, чары теряют силу после гибели создателя (Гарри понимает, что Дамблдор умер, потому что обездвиживающее заклинание потеряло силу, в киноне была рыбка, которую Лили подарила Слагхорну). Думаю, инферналы стали обычными трупами.

Наверное, смотря какие. Если наложены на людей, то скорее всего, потому что после битвы за Хогвартс с людей Империусы послетали.
А на предметах-то остаются, та же Шляпа или там потолок Большого зала вон тысячу лет отлично работают и ещё столько же небось продержатся.
Вот кем/чем считать инферналов? Хотя там ещё какие-то тонкости или особенности конкретных чар могут быть, конечно. Тоже думаю, что инферналы станут обычными мертвецами.

#61874 2021-11-25 10:02:43

Анон

Анон пишет:

Фадж проговаривает последовательность — агент Дамблдора сообщил, что Поттерам грозит опасность, Дамблдор сразу же передал им это и посоветовал укрыться Фиделиусом, ещё себя в Хранители предлагал, они выбрали Сириуса (за кадром провернув план с подменой), через неделю их убили.

Думаю, про неделю Фадж напиздел, потому что в письме Лили:

Мы очень тихо отпраздновали его день рожденье — были только мы и старая Батильда, которая всегда была добра к нам и которая души не чает в Гарри. Мы очень сожалели, что ты не смог прийти, но дела Ордена всегда важнее, тем более Гарри все равно недостаточно взрослый, чтобы понять, что это его день рожденье! У Джеймса немного расстроились планы — мы заперты в доме, потому что, как я говорила, мантия-невидимка до сих пор у Дамблдора, и у нас ни единого шанса хотя бы для маленькой прогулки. На выходных заходил Червячок. Мне показалось, он чем-то расстроен, но это, наверное, из-за того, что случилось с семьёй МакКиннон, я плакала весь вечер, когда узнала.

Выглядит так, как будто на др Гарри они уже под фиделиусом.

Отредактировано (2021-11-25 10:04:34)

#61875 2021-11-25 10:28:47

Анон

А ещё вот:

указание на сроки

Шизоглаз говорит про убийство Маккиннон через две недели после того, как было сделано фото - и об этом же убийстве Лили пишет Сириусу, списывая на него мрачность Хвоста.
Вряд ли половина ОФ полегла за последний месяц войны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума