Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А вот кстати. Нарцисса среди трущеб смогла найти дом Снейпа, то есть, знает, где он живет. Зачем она раньше могла ходить к нему?
и Драко на самом деле его сын ))
а то что все Поттер да Поттер
Отредактировано (2021-11-24 22:33:09)
и Драко на самом деле его сын ))
А чего бы и нет Будем считать, что Тобиас был голубоглазый блондин, его гены притаились в Снейпе и вылезли в следующем поколении.
Нет, Фадж говорил что Фиделиус за две недели до поставили, но могли тянуть и с ним, а не Волдеморт тянул.
Фадж говорил даже «barely a week after the Fidelius Charm had been performed». Можно ещё сколько-то дней накинуть, но вряд ли очень много.
Мне кажется, что когда Поттеры узнали про выбор Волдеморта, они бы не стали тянуть с Фиделиусом. Ну неделю, ну две, пока Хранителя выбирали и проворачивали свой план с тайной заменой, но не месяцы же, когда их сын под такой угрозой.
В седьмой книге Уизли из Норы сразу же под Фиделиус ушли после побега ребят из дома Малфоя, а там опасность была даже меньше.
А Нарцисса не может при Белле сказать, что Драко его сын, вот и упирает на то, что тот еще ребенок, что Снейп его любимый учитель и все такое). А потом Снейп пронзает ее легилименцией и соглашается дать Обет.
...ну или Снейп знает, что Драко его сын, и тогда он мудак, которого приходится уговаривать спасти своего ребенка
Отредактировано (2021-11-24 22:41:40)
Или как раньше было модно писать "Лили забеременнела от Севы, но они сделали магею, чтобы он был как будто от Джеймса, а после 18-летия магея падет и постепенно Гарри начнет меняться". Это, естественно, пиздец как не логично, но я помню еще, что у Гарри там рост вытягивался)) В каноне вообще-то высокие Гарри и Джеймс, а Снейп или средний, или на грани с карланом. Ну и там у Гарри красота еще проявлялась. Исчезло влияние Джеймса, стал пробиваться Сева и сразу красота. Ах, какие времена были)) И где сейчас эти фики? Я бы перечитала.
Короче, хочу, чтобы последняя битва отгремела, и вот тут-то летом Драко празднует ДР и понеслось.
В таком жанре еще оно не сразу идет, меняется постепенно. Вот было бы хорошо.
Это мог бы быть фик, где Драко всю жизнь тянуло к Гарри, а Гарри после победы переклинило, что он теперь влюбился в Севу (обожаю этот жанр) и его надо возродить, а тут они встречаются где-то с Драко, Гарри видит нечто знакомое, ну и завертелось.
Скосплеить Меропу Гонт? Вряд ли.
Под империо держал.
Я еше помню юморной фик, что Сева на самом деле свг Волда, а Гарри сын Севы. И вот чары пали, Северус красивый, но он быстро вернул себе свой облик потому что поклонники достали
У меня вопрос чем Северус так выделился кроме донесения пророчества, что Волдеморт аж расщедрился на жизнь Лили?
Мне кажется, Волдеморт чувствовал в нем родственную душу (ну, насколько это было для него возможно, понятно, что сам он велик, а Снейп закомплексованный юнец): похожее происхождение (мать-волшебница и отец-магл, которого сын ненавидит), талант, склонность к темным искусствам, изначально очень невыгодное положение посреди всех этих чистокровных, которых Волдеморт не может не презирать за легкую жизнь, сильный характер. Поэтому он и верил ему, думал, что тот такой же.
Снейп работает в Хогвартсе с сентября 80-го.
Потому что говорит в ГПиПП Белле: I had sixteen years of information on Dumbledore.
Мне кажется, что когда Поттеры узнали про выбор Волдеморта, они бы не стали тянуть с Фиделиусом.
Имхо, тянули, пока совсем уж жареным не запахло, спрятались когда ОФ начал заметно проигрывать пожирателям, а до тех пор Джеймс воевал.
И ещё такой момент.
Погода на встрече Дамблдора со Снейпом:
он увидел, что стоит на вершине холма, вокруг темно и холодно, ветер свистит в голых ветках деревьев.
А Шотландия в октябре выглядит как-то так:
Снейп работает в Хогвартсе с сентября 80-го.
Потому что говорит в ГПиПП Белле: I had sixteen years of information on Dumbledore.
Но в ГП и ОФ он говорит Амбридж, что работает в Хогвартсе четырнадцать лет:
“Now... how long have you been teaching at Hogwarts?” she asked, her quill poised over her clipboard.
“Fourteen years,” Snape replied.
А информация не обязательно подразумевает должность преподавателя, в конце концов, про пророчество он узнал без неё.
Тогда, возможно, что после того, как Снейп попросил за Лили у Альбуса, он стал просто ну не членом, а информатор ом ОФ? И так полгода был в этом статусе, был связным между Волдом и Альбусом. А в сентябре уже устроил Севу на работу, таким образом сделав ход в игре с Волдом, ну тут у Альбуса свои мотивы.
И смотрите, тогда собеседование Трелони и Севы было в середине учебного года, то есть, тогда слагхорн резко уволился, было вакантное место преподаю зелий. Альбус Снейпа не нанял, то есть, уже тогда устроил другого человека, тот доработал год и ушёл, взяли Севу. А может, тогда Дамблдор уговорил Слагхорна остаться, потому что никого не нашёл. Но логично, что больше, чем до конца года тот не остался, потому что уже решил уйти, просто выручил Альбуса.
Мне кажется, Слагхорн не ушел бы из Хогвартса, пока Волдеморт не исчез. А как исчез, вот Снейпа и взяли на вакантное место.
Мне кажется, Слагхорн не ушел бы из Хогвартса, пока Волдеморт не исчез. А как исчез, вот Снейпа и взяли на вакантное место.
Так мы и не знаем, почему он ушёл. Возможно, что-то натворил для бывших членов своего клуба, которым часто помогал. Вы же понимаете, что там не все члены как Гарри и другие деятели добра. Мы даже видели, кто к нему ходили и видели, какие вещи он с Волдом обсуждал...
Естественно, что это не его позиция, но он сам себя загнал в эту ситуацию. И все равно он Волду был неудобен на этой должности, а вот молодой и полностью лояльные Севочка - другое дело, тем более, что ему много и не надо, а Слагхорн - тёртый калач и тем более, даже если как-то помогал косвенно Волду, он не только Волду помогал, и кроме любимого ученика Тома, есть и любимый коллега Альбус. И тд.
Тогда, возможно, что после того, как Снейп попросил за Лили у Альбуса, он стал просто ну не членом, а информатор ом ОФ?
Ну разумеется. Кто бы его сразу в ОФ пустил и зачем?
Снейпу и так наверняка приходилось крутиться как ужу на вилах, чтобы по сорваным Орденом операциям пожирателей его как шпиона не вычислили. Само собой, что и инфу про ОФ ему знать было нельзя - на случай провала.
собеседование Трелони и Севы было в середине учебного года
Снейп тогда на ЗОТИ собеседовался, это зима-весна 1980го.
В июле 80го рождается ГП, а где-то в районе с ноября 1980го по февраль 1981го Снейп встречается с Дамблдором и просит за Лили.
Так мы и не знаем, почему он ушёл.
Знаем же - хотел спрятаться от Волдеморта, когда въехал про крестражи. Логично предположить, что сбежал теряя тапки, как только директор нашел ему замену.
Имхо, тянули, пока совсем уж жареным не запахло, спрятались когда ОФ начал заметно проигрывать пожирателям, а до тех пор Джеймс воевал.
Куда уж больше — Волдеморт хочет убить их ребёнка. Не просто узнал о пророчестве про какого-то гипотетического младенца, а уже выбрал конкретного. И при таких исходных сидеть в своём доме в Годриковой Впадине без Фиделиуса месяцами — причём относительно спокойно, раз уж там к ним Батильда почти каждый день забегала? Честно говоря, я очень в этом сомневаюсь. Что мешало Волдеморту к ним заявится, если он уже решил убить именно Гарри?
Что мешало Волдеморту к ним заявится, если он уже решил убить именно Гарри?
Да хуй иво знает. Операции Ордена? Другие варианты защиты, охрана? Какие-то сведения о том, что Волд занят чем-то ещё и пока не чешется?
У Лонгботтомов, вон, до самого конца никакой защиты вообще не было, а мештем Дамблдор знал что Невилл тоже попадает под пророчество, и знал что Волдеморт об этом знает.
У Лонгботтомов, вон, до самого конца никакой защиты вообще не было, а мештем Дамблдор знал что Невилл тоже попадает под пророчество, и знал что Волдеморт об этом знает.
Мы не знаем. Возможно, они ослабили меры после исчезновения волда
Интересно а после смерти Волдеморта инферналы тоде сгинули или все так же плавают в озере?
По идее, чары теряют силу после гибели создателя (Гарри понимает, что Дамблдор умер, потому что обездвиживающее заклинание потеряло силу, в киноне была рыбка, которую Лили подарила Слагхорну). Думаю, инферналы стали обычными трупами.
как думаете, Лили бы убила дорогого друга Снейпа?
Имхо: разве что в состоянии аффекта/в порыве чувств/если бы столкнулись в бою. А если бы она встретилась со Снейпом не сразу, а позже, когда уже немного осмыслила ситуацию, то убивать бы не стала, но в лицо бы плюнула да и зачем ей самой убивать, Сириус бы вместо нее рванул на разборки с палочкой наголо.
Перечитываю ПП и как же Альбус знает, чем взять старину Слагхорна. Это так по слизерински - соблазн перед которым невозможно устоять
да и зачем ей самой убивать, Сириус бы вместо нее рванул на разборки с палочкой наголо.
Это да, тут ещё вперёд Сириуса успеть надо, этот рвать полетит не задумываясь.
Кстати, вспомнил тут на ту же тему о любимых моментах: обожаю, как Люпин разговаривает с Петтигрю. Сириуса аж трясет, тут бы на месте и придушил, а этот абсолютно спокойно так, с подколками ещё, блин. И в конце так же спокойно "ну ок, я всё услышал, теперь сдохни".
Да хуй иво знает. Операции Ордена? Другие варианты защиты, охрана? Какие-то сведения о том, что Волд занят чем-то ещё и пока не чешется?
Честно говоря, я в этом очень сильно сомневаюсь. Фадж проговаривает последовательность — агент Дамблдора сообщил, что Поттерам грозит опасность, Дамблдор сразу же передал им это и посоветовал укрыться Фиделиусом, ещё себя в Хранители предлагал, они выбрали Сириуса (за кадром провернув план с подменой), через неделю их убили. Даже если предположить, что в рассказе Фаджа куда-то выпали месяцы от совета Дамблдора до собственно воплощения — зачем Поттерам столько с этим тянуть? Чего ради им рисковать ребёнком, которого хочет убить Волдеморт, или рассчитывать на то, что Волдеморт пока не чешется? Какая охрана и защита поможет, если Питер на тот момент уже шпион, их в итоге даже непробиваемый Фиделиус не спас, потому что Питер предатель? А к ним Батильда в гости заходила постоянно, то есть они не сидели в глухом подполье.
У Лонгботтомов, вон, до самого конца никакой защиты вообще не было
Про это в каноне ничего нет. Их пытали уже после исчезновения Волдеморта, когда все уже считали себя в безопасности, об этом прямым текстом сказано. И даже неизвестно, где на них напали — может, вообще по дороге на работу, так что и про защиту дома ничего сказать нельзя.
По идее, чары теряют силу после гибели создателя (Гарри понимает, что Дамблдор умер, потому что обездвиживающее заклинание потеряло силу, в киноне была рыбка, которую Лили подарила Слагхорну). Думаю, инферналы стали обычными трупами.
Наверное, смотря какие. Если наложены на людей, то скорее всего, потому что после битвы за Хогвартс с людей Империусы послетали.
А на предметах-то остаются, та же Шляпа или там потолок Большого зала вон тысячу лет отлично работают и ещё столько же небось продержатся.
Вот кем/чем считать инферналов? Хотя там ещё какие-то тонкости или особенности конкретных чар могут быть, конечно. Тоже думаю, что инферналы станут обычными мертвецами.
Фадж проговаривает последовательность — агент Дамблдора сообщил, что Поттерам грозит опасность, Дамблдор сразу же передал им это и посоветовал укрыться Фиделиусом, ещё себя в Хранители предлагал, они выбрали Сириуса (за кадром провернув план с подменой), через неделю их убили.
Думаю, про неделю Фадж напиздел, потому что в письме Лили:
Мы очень тихо отпраздновали его день рожденье — были только мы и старая Батильда, которая всегда была добра к нам и которая души не чает в Гарри. Мы очень сожалели, что ты не смог прийти, но дела Ордена всегда важнее, тем более Гарри все равно недостаточно взрослый, чтобы понять, что это его день рожденье! У Джеймса немного расстроились планы — мы заперты в доме, потому что, как я говорила, мантия-невидимка до сих пор у Дамблдора, и у нас ни единого шанса хотя бы для маленькой прогулки. На выходных заходил Червячок. Мне показалось, он чем-то расстроен, но это, наверное, из-за того, что случилось с семьёй МакКиннон, я плакала весь вечер, когда узнала.
Выглядит так, как будто на др Гарри они уже под фиделиусом.
Отредактировано (2021-11-25 10:04:34)
А ещё вот:
Шизоглаз говорит про убийство Маккиннон через две недели после того, как было сделано фото - и об этом же убийстве Лили пишет Сириусу, списывая на него мрачность Хвоста.
Вряд ли половина ОФ полегла за последний месяц войны.