Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И ведь самое стремное, что он реально мог так поступить
Ябпочитал
Анон пишет:А если б он честно пошёл до конца, бросил бы ступефай и убил Гарри, а потом сказал: цени мою доброту я тебя не убил, и цени моего прекрасного помощника Северуса, кстати, он тебя хочет, иди дай ему, для чего я тебя сберёг-то. И ушёл, сказал Снейпу: иди, она там готовая лежит, я ей передал про тебя. И считал бы себя голубем мира, глашатаем любви.
Ору чайкой
И ведь самое стремное, что он реально мог так поступить
Дааа, тоже ябпочитал, вхарактерно получилось
Все просто Севочка был единственным, кто по настоящему понимал всю чарующую красоту тёмных искусств и мог действительно оценить сложность чар. Нашли друг друга два эстета.
Чёт аж умилило, прелесть какая
я тебя не убил, и цени моего прекрасного помощника Северуса, кстати, он тебя хочет, иди дай ему, для чего я тебя сберёг-то.
как думаете, Лили бы убила дорогого друга Снейпа?
Я думаю, что она бы в таком ахуе, что не убила. Потом бы, когда очухалась, то попыталась бы, а сразу - нет.
Анон пишет:Все просто Севочка был единственным, кто по настоящему понимал всю чарующую красоту тёмных искусств и мог действительно оценить сложность чар. Нашли друг друга два эстета.
Чёт аж умилило, прелесть какая
Я вообще думаю, что Том благоволил Севе, насколько это для него возможно и не идет вразрез его интересам. Может, и шпионил тот успешно и по этой причине тоже, не только из-за таланта к окклюменции. Беллатрикс, кстати, это тоже замечает и ревнует
Другой анон.
Анон пишет:я тебя не убил, и цени моего прекрасного помощника Северуса, кстати, он тебя хочет, иди дай ему, для чего я тебя сберёг-то.
Как минимум, попробовала глаза выцарапать...мне кажется, Снейп и сам это понимал. Наверно, изначально уговор был, что Володя не трогает Лили, а как Снейп к ней подкатит потом - не его забота. Если я правильно помню, то, что Снейп ПС, даже Сириус не знал на тот момент. Вряд ли знали Лили и Джеймс. Хотя Дамблдор точно знал. Интересно, на что тогда рассчитывал Снейп? Скосплеить Меропу Гонт? Вряд ли.
Отредактировано (2021-11-24 20:53:25)
Мне кажется, что просьба пощадить Лили была спонтанной. Он возможно думал, что не выйдет ничего, но не попробовать не мог потому что Лили. Есу тогда выдержка напрочь отказала.
А Волд возьми и согласись, может быть настроение у него было хорошее в тот момент.
Снейп сперва обрадовался. Лили будет жить! Но потом, когда первая радость сошла ог понял, какой пиздец и что сказать то Лорд сказал, а вот исполнит ли...
И Снейп пошел к Альбусу.
Отредактировано (2021-11-24 20:57:40)
Мне кажется, что просьба пощадить Лили была спонтанной
Мне кажется, нет. Всё же у них с Волдом сильная субординация, и любые разговоры, тем более, просьбы, обдуманны и осознанны. Снейп очень любил Лили, и он правда сделал все, что мог, попросив и Волда, и Альбуса.
Кстати, мне кажется, на Волда тут было изначально больше надежды, потому что проситься к Альбусу Снейп пошёл явно по наводке Волда. То есть, когда Снейп просит спасти Лили, он продолжает то, как до этого ходил устраиваться на работу, но им помешало пророчество. Волду нужен был свой человек в Хогвартсе, тем более, что в качестве декана Слизерина. После того, как Альбус поймал Снейпа во время первого собеседования, Снейп раскрыл себя как ПС. Поэтому теперь Волд послал его в открытую именно как ПСа. Альбус все это понимает, поэтому и говорит грубо, поэтому и торгуется за то, что своих же Поттеров из ОФ будет защищать. Потому что все понимает и Снейп все понимает. Альбус фактически с Волдом говорит и вообще Снейп и планировался как канал их общения. Ну да, это все мой хед, но ничего в каноне ему не противоречит. Это уже потом Альбус смог его перевербовать, но тогда ещё Снейп полностью человек Волда.
Подождите, разве Снейп пришел к Дамблдору не после того, как Лили погибла??
Анон пишет:Мне кажется, что просьба пощадить Лили была спонтанной
Мне кажется, нет. Всё же у них с Волдом сильная субординация, и любые разговоры, тем более, просьбы, обдуманны и осознанны. Снейп очень любил Лили, и он правда сделал все, что мог, попросив и Волда, и Альбуса.
Кстати, мне кажется, на Волда тут было изначально больше надежды, потому что проситься к Альбусу Снейп пошёл явно по наводке Волда. То есть, когда Снейп просит спасти Лили, он продолжает то, как до этого ходил устраиваться на работу, но им помешало пророчество. Волду нужен был свой человек в Хогвартсе, тем более, что в качестве декана Слизерина. После того, как Альбус поймал Снейпа во время первого собеседования, Снейп раскрыл себя как ПС. Поэтому теперь Волд послал его в открытую именно как ПСа. Альбус все это понимает, поэтому и говорит грубо, поэтому и торгуется за то, что своих же Поттеров из ОФ будет защищать. Потому что все понимает и Снейп все понимает. Альбус фактически с Волдом говорит и вообще Снейп и планировался как канал их общения. Ну да, это все мой хед, но ничего в каноне ему не противоречит. Это уже потом Альбус смог его перевербовать, но тогда ещё Снейп полностью человек Волда.
У тебя очень хороший хэд, Анон. И если смотреть на диалог Альдуса и Северуса на холме с этой точки зрения, то он начинает играть новыми красками.
А сколько времкни прошло с момента передачи пророчества, до того злополучного Хэллоуина? Полтора года?
но ничего в каноне ему не противоречит.
“Well, Severus? What message does Lord Voldemort have for me?”
“No — no message — I’m here on my own account!”
Snape was wringing his hands: He looked a little mad, with his straggling black hair flying around him.
“I — I come with a warning — no, a request — please —”
Нет, конечно)
Нет, до, он просил за неё и ещё Дамблдор его пристылил, что просит лишь за Лили, а не за всех Поттеров.
Имхо, если бы Снейп тогда был раскаявшимся запутанным мальчиком, Альбус бы не так с ним говорил. А там Снейп ему аж противен. Альбус все прекрасно понимает, что никакое это не представление с раскаяние, а ход Волда. И Альбус отвечает на это, берет Севу, но он тут не самостоятельный персонаж, а инструмент разговора Альбуса и Волда.
Беллатрикс в ПП он говорит, что на момент смерти Волда был в Хогвартсе по его приказу.
— Ты спрашиваешь, где я был, когда Темный Лорд потерпел поражение. Я был там, где он приказал мне находиться — в Хогвартсе, школе чародейства и волшебства, поскольку мне было поручено шпионить за Альбусом Дамблдором. Полагаю, тебе известно, что я поступил на эту работу по приказанию Темного Лорда?
??? Снейп пришел просить Альбуса защитить Лили, после того, как Волд на Поттеров глаз положил. А потом, когда не выгорело, сидел у Дамблдора в кабинете и страдал.
Имхо, если бы Снейп тогда был раскаявшимся запутанным мальчиком, Альбус бы не так с ним говорил. А там Снейп ему аж противен. Альбус все прекрасно понимает, что никакое это не представление с раскаяние, а ход Волда.
Снейп там не раскаявшийся запутавшийся мальчик и раскаяние не демонстрирует. Снейп там человек в безумном стрессе, который цепляется за последнюю надежду из довольно эгоистичных соображений, при чём там Волдеморт?
Этот поступок Снейпа — то, что в итоге вытянуло его из глубокой жопы, зачем приписывать его порыв хитрому сценарию Волдеморта?
Отредактировано (2021-11-24 21:35:21)
Анон пишет:Подождите, разве Снейп пришел к Дамблдору не после того, как Лили погибла??
Беллатрикс в ПП он говорит, что на момент смерти Волда был в Хогвартсе по его приказу.
— Ты спрашиваешь, где я был, когда Темный Лорд потерпел поражение. Я был там, где он приказал мне находиться — в Хогвартсе, школе чародейства и волшебства, поскольку мне было поручено шпионить за Альбусом Дамблдором. Полагаю, тебе известно, что я поступил на эту работу по приказанию Темного Лорда?
Я думаю, Снейп слегка лукавит. Наверняка Волдеморт не рассчитывал, что после того, как Снейп подслушал пророчество и его спустили с лестницы, безопасно опять соваться к Дамблдору просить должность. Скорее всего, Снейп сказал Волдеморту, что пошел к Дамблдору уже после его падения, разжалобил его в том числе историей с Лили, и тот купился. Я думаю, между приходом Снейпа к Дамблдору и Хэллоуином не так много времени прошло. А отпускать Снейпа после этой просьбы обратно к Волду было опасно.
Это уже потом Альбус смог его перевербовать, но тогда ещё Снейп полностью человек Волда.
Хэд прикольный, но, имхо, всё-таки нет. Альбус в этом убедился, когда Снейп пообещал за "спасите их всех" "что угодно", а до этого похоже что и правда считал, что это ход Волдеморта.
Я думаю, между приходом Снейпа к Дамблдору и Хэллоуином не так много времени прошло.
Полгода же - с весны 1981.
Ну, или две-три недели с октября 1981, но тогда всё уж очень натянуто получается)))
А отпускать Снейпа после этой просьбы обратно к Волду было опасно.
После первого падения Волдеморта Дамблдор заступился за Снейпа перед Визенгамотом как за своего шпиона.
Ну, или две-три недели с октября 1981, но тогда всё уж очень натянуто получается)))
На самом деле даже не особо натянуто и совпадает со словами того же Фаджа, например, ну и ещё с некоторыми моментами. Там единственная проблема в том, что Волдеморт слишком долго выбирал младенца для убийства, но это в целом тоже вписывается в его характер, плюс в своём ПОВе он думает об убийстве Поттеров как о событии, к которому долго шёл.
Да, но ведь вряд ли Волдеморт долго тянул с походом к Поттерам, после того, как выбрал их? Петтигрю-то уже год был на его стороне, давно мог их сдать, если бы было что. Флитвик в УА сказал, что Фиделиус продержался чуть ли не неделю, а наложили его, очевидно, в связи с тем, что Снейп сообщил Дамблдору.
Петтигрю, кстати, если бы у него были остатки совести, мог просто отказаться быть Хранителем, даже если уже на Лорда работал. Но выслужиться уж очень хотелось.
Да, но ведь вряд ли Волдеморт долго тянул с походом к Поттерам, после того, как выбрал их? Петтигрю-то уже год был на его стороне, давно мог их сдать, если бы было что. Флитвик в УА сказал, что Фиделиус продержался чуть ли не неделю, а наложили его, очевидно, в связи с тем, что Снейп сообщил Дамблдору.
Петтигрю, кстати, если бы у него были остатки совести, мог просто отказаться быть Хранителем, даже если уже на Лорда работал. Но выслужиться уж очень хотелось.
Так Питер сдачей Поттеров по сути пытался купить себе билет в ближний круг с меткой. Просто быть на левых побегушках его нн устраивало.
На самом деле даже не особо натянуто и совпадает со словами того же Фаджа, например
Нет, Фадж говорил что Фиделиус за две недели до поставили, но могли тянуть и с ним, а не Волдеморт тянул.
А вот кстати. Нарцисса среди трущеб смогла найти дом Снейпа, то есть, знает, где он живет. Зачем она раньше могла ходить к нему?