Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а Ариана была сквибом, что ли?
Она же вроде была обычным ребенком с магическими способностями, пока на нее не напали? А потом судя по всему стала обскуром, как Криденс из ФТ.
Мне теперь ещё больше жаль Филча, у него же такая удасгая жизнь, а ог мог стать укм то в маггловском мире
Так про него вообще информации мало, были у него вообще какие-то перспективы в магловском мире или нет, или он сам мечтал в Хогвартсе внутреннего вахтёра выгуливать и теперь счастлив.
что бы сделали этим мелким подонкам, если б папа сдержался? да ничего. статут секретности, мать его.
Разве что через магловскую полицию по факту, рассматривая дело в отрыве от того, что послужило поводом. Рассказам мальчиков про ведьму бы не поверили, мало ли что там они втирают как оправдание, но там загвоздка, кмк, скорее была бы в самой Ариане и том, как от стресса вело себя её волшебство. Ну и Дамблдоры явно не хотели афишировать эту историю.
Я бы почитала про сквибов, которые устроились в маггловском мире и теперь там живут, работают.
Особенно из чистокровных семей слизеринцев.
В магическом мире вообще ест психологи? Просто если бы Ариану покащали специалисту молкт у нее все лучше было(
Конец 19 - начало 20 века, анон. Сильно сомневаюсь, что магические психологи тех лет ушли намного дальше маггловских, если вообще были.
Но может ей в мунго могли бы помочь, модифицировать память.
У нее проблема не только в том, что она на сознательном уровне что-то помнит, такое и правда решалось бы исправлением памяти, у нее внутренняя магия поломалась. Это в мунго пожизненно. А там не то что Лонгботтомов, даже Локхарта вылечить не смогли.
В магическом мире вообще ест психологи?
Ну кто-то же написал книгу о психологии гиппогрифов
У Арианы проблема в магии. Большой вопрос, можно ли было вот это пофиксить, потому что травмирующие воспоминания-то можно убрать заклинанием забвения.
Аноны а какие у вас любимые моменты из книг?
Когда Макгонагалл приводит мелкого Гарри к Оливеру Вуду и весь этот разговор про квиддич.
Из "Даров Смерти". Когда Малфой отказался Поттера опознать. И даже не сам этот эпизод, а то, насколько гнетущая атмосфера в поместье и что Малфои чувствуют себя пленниками в собственном доме.
Блин, а ведь Волдеморт заставлял Драко пытать других (
— Подробнее, Роули, или ты хочешь, чтобы мы скормили тебя Нагайне? Лорд Волан-де-Морт не уверен, что готов простить и на этот раз… Ты вызвал меня сюда лишь для того, чтобы сказать, что Гарри Поттеру снова удалось улизнуть? Драко, дайка Роули еще раз вкусить нашего неудовольствия… Ну же, или ты сам узнаешь, каков я в гневе!
https://potter7.bib.bz/glava-9-ukrytie
Я еще люблю момент из "Даров Смерти", когда Малфой, Крэбб и Гойл заявляются в Выручай-комнату. Еще одно доказательство того, какой Гарри добрый даже по сравнению с Роном, ну а для шипперов драрри и вовсе святой момент. Ну и Крэбб конечно отжег... в буквальном смысле.
Анон пишет:В магическом мире вообще ест психологи? Просто если бы Ариану покащали специалисту молкт у нее все лучше было(
Конец 19 - начало 20 века, анон. Сильно сомневаюсь, что магические психологи тех лет ушли намного дальше маггловских, если вообще были.
Магловские специалисты были бы бессильны. У Арианы ведь магия как бы оказалась запертой внутри Арианы. Поэтому временами происходили выплески. Мне кажется, тут как по нотам описано состояние человека, которому в детстве запрещали выражать агрессию, и этот выросший так и не выражает ее (потому что нельзя же), но временами его паровой котел взрывается.
Поэтому временами происходили выплески. Мне кажется, тут как по нотам описано состояние человека, которому в детстве запрещали выражать агрессию, и этот выросший так и не выражает ее (потому что нельзя же), но временами его паровой котел взрывается.
анон, ты Криденса описываешь, тут ситуация другая. Ариана же нормально колдовала до того события с мальчиками, так что, мне кажется, с нормальной проработкой травмы она бы снова смогла начать колдовать.
Аноны а какие у вас любимые моменты из книг?
Как Волдеморт уговаривает Лили отойти от ребенка, отдать его на смерть, зато остаться живой. Обещал Снейпу и честно выполняет, такой лапушка, а глупая Лили почему-то не хочет откупиться сыном от смерти, непонятно. В этот момент очень видно, насколько он рептилоид по внутреннему миру.
Анон пишет:Поэтому временами происходили выплески. Мне кажется, тут как по нотам описано состояние человека, которому в детстве запрещали выражать агрессию, и этот выросший так и не выражает ее (потому что нельзя же), но временами его паровой котел взрывается.
анон, ты Криденса описываешь, тут ситуация другая. Ариана же нормально колдовала до того события с мальчиками, так что, мне кажется, с нормальной проработкой травмы она бы снова смогла начать колдовать.
Неохота лезть за оригиналом в дальний шкаф, процитирую по переводу (может, конечно, там есть ошибки).
"То, что они сделали, сломало ее: она никогда уже не оправилась. Она не хотела пользоваться волшебством, но не могла от него избавиться. Оно повернулось внутрь и сводило ее с ума, порой вырываясь помимо ее воли. Тогда она становилась странной... и опасной".
Обещал Снейпу и честно выполняет, такой лапушка
Вот это доставляет неизменно)))
Том, бедняга, в кои веки не только асибе подумал - и так прилетело
А положил бы хуй на Снейпа, соврал бы ему что типа да, пощадит, а сам никаких шансов выжить давать не собирался и не стал - выиграл бы)))
Анон пишет:Обещал Снейпу и честно выполняет, такой лапушка
Вот это доставляет неизменно)))
Том, бедняга, в кои веки не только асибе подумал - и так прилетело
А положил бы хуй на Снейпа, соврал бы ему что типа да, пощадит, а сам никаких шансов выжить давать не собирался и не стал - выиграл бы)))
А вот нечего лезть в неизведанные дебри)
Кто же знал, что Лили сделает с точки зрения Волда немыслимое - решит добровольно заплатить за жизнь сына своей.
У Волда то в мыслях было - убью этого ребёнка, а девчонка переживёт, чай еще родит, какие проблемы.
И у него так каждый раз, когда он лезет на территорию чувств.
Среди авторов теорий по ГП очень распространено мнение, что Ариана была обскуром. Я даже слышала безумную теорию о том, что Дамблдор и Гриндевальд после ее смерти что-то нахимичили с оставшимся от нее обскуром и создали на его основе Криденса, потому-то он и брат Дамблдора. Это похоже на бред, конечно, но симптомы Арианы очень похожи на обскура.
У меня вопрос чем Северус так выделился кроме донесения пророчества, что Волдеморт аж расщедрился на жизнь Лили?
Отредактировано (2021-11-24 19:53:45)
У меня вопрос чем Севеоус так выделился кооме донесения пророчества, что Волдеморт аж расщедрился на жизнь Лили?
Пошляк!
Все просто Севочка был единственным, кто по настоящему понимал всю чарующую красоту тёмных искусств и мог действительно оценить сложность чар. Нашли друг друга два эстета.
Все просто Севочка был единственным, кто по настоящему понимал всю чарующую красоту тёмных искусств и мог действительно оценить сложность чар. Нашли друг друга два эстета.
Нет, расскажи про другое
Кто же знал, что Лили сделает с точки зрения Волда немыслимое - решит добровольно заплатить за жизнь сына своей.
А если б он честно пошёл до конца, бросил бы ступефай и убил Гарри, а потом сказал: цени мою доброту я тебя не убил, и цени моего прекрасного помощника Северуса, кстати, он тебя хочет, иди дай ему, для чего я тебя сберёг-то. И ушёл, сказал Снейпу: иди, она там готовая лежит, я ей передал про тебя. И считал бы себя голубем мира, глашатаем любви.
А если б он честно пошёл до конца, бросил бы ступефай и убил Гарри, а потом сказал: цени мою доброту я тебя не убил, и цени моего прекрасного помощника Северуса, кстати, он тебя хочет, иди дай ему, для чего я тебя сберёг-то. И ушёл, сказал Снейпу: иди, она там готовая лежит, я ей передал про тебя. И считал бы себя голубем мира, глашатаем любви.
Ору чайкой
И ведь самое стремное, что он реально мог так поступить
Отредактировано (2021-11-24 20:26:18)