Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А если Арка перенесла его не в другое измерение, а в прошлое и он к 1996 уже умер от старости?
Тогда в миг, когда он входит в арку, он жив, а в следующий уже мёртв и он доступен для показа воскрешающим камнем и начало работать завещание.
За аркой стоит толпа плачущих ангелов?
И вот ещё про арку)) Хэд про зал казни звучит вполне логично. Но почему это такая тайна? Т.е. в маг.мире совершенно не скрывают тот факт, что маги-преступники отбывают свой срок в состоянии психологической агонии и физически отвратительных условиях, не скрывают, что высшая мера наказания - лишение души. Но тот факт, что когда-то в маг.мире существовала смертная казнь - тайна? Это, если честно, выглядит очень странно. Мне кажется, там должно быть что-то ещё.
Почему он потащился подбрасывать лордову личную вещь какой-то нищей предательнице крови?
Потому что был уверен, что Волдеморт пропал с концами, и очень хотел подгадить Артуру Уизли
За аркой стоит толпа плачущих ангелов?
Мне нравится такой кроссовер
Но тот факт, что когда-то в маг.мире существовала смертная казнь - тайна?
А почему тайна? Так-то Азкабану несколько сотен лет, про старый зал казней уже могли просто подзабыть, вряд ли эта тема на слуху у школьников. Ну есть в Министерстве такая комната, Дамблдор вон про неё знает, Фаджу про неё сказал — тот тоже не спросил "а это где?", но Гарри-то откуда знать? Теоретически об этом могла бы где-то прочитать Гермиона, но даже она не может охватить всю историю волшебного мира, чего уж)
И вот ещё про арку)) Хэд про зал казни звучит вполне логично. Но почему это такая тайна? Т.е. в маг.мире совершенно не скрывают тот факт, что маги-преступники отбывают свой срок в состоянии психологической агонии и физически отвратительных условиях, не скрывают, что высшая мера наказания - лишение души. Но тот факт, что когда-то в маг.мире существовала смертная казнь - тайна? Это, если честно, выглядит очень странно. Мне кажется, там должно быть что-то ещё.
Возможно все дело в Арке, там вполне могло быть, что из арки в одну из казней могла полезть какая то хтонь. Там могла случится авария, и потому форму казни изменили.
Мне интересно, когда начали применять поцелуй дементора? Когда обычная казнл перестала быть страшной или министрество устало от вечного "Вы куда тела деваете".
Почему он потащился подбрасывать лордову личную вещь какой-то нищей предательнице крови?
Изначально он потащился избавляться от хранящихся дома подозрительных вещей из-за грядущего обыска, насколько я помню. Возможно, дневник он бы и в сейф убрал, но тут подвернулись Уизли и возможность подгадить. Лорда-то мёртвым считали.
Люциус хранил дневник 12 лет минимум, за это время он должен был попасть под его влияние достаточно чтобы однажды раскрыть и написать хотя бы свое имя, как делали Гарри и Джинни.
Он же его не под подушкой хранил.
А почему тайна? Так-то Азкабану несколько сотен лет, про старый зал казней уже могли просто подзабыть, вряд ли эта тема на слуху у школьников. Ну есть в Министерстве такая комната, Дамблдор вон про неё знает, Фаджу про неё сказал — тот тоже не спросил "а это где?", но Гарри-то откуда знать? Теоретически об этом могла бы где-то прочитать Гермиона, но даже она не может охватить всю историю волшебного мира, чего уж)
Ну это довольно важная часть истории британского маг.мира. Сначала применялась казнь такая-то, потом появились дементоры и т.д. Это не какая-то мелкая деталь типа "кто изобрёл заклинание икс" и не история другой страны. Можно не знать, до какого года казнили и кого казнили последним, но в принципе не знать, что когда-то в твоей стране была обычная смертная казнь и никого души не лишали, особенно если ты умница-отличница Гермиона?
Тем более, если это не тайна, то скорей всего на эту тему велись бы какие-то дебаты. Даже вот когда Сириус сбежал, люди бы говорили - а вот казнииили бы его, как 100 лет назад, и не было бы у нас этой головной боли, были бы в безопасности!
Отредактировано (2021-11-20 23:03:08)
Возможно все дело в Арке, там вполне могло быть, что из арки в одну из казней могла полезть какая то хтонь. Там могла случится авария, и потому форму казни изменили.
А вот это звучит логично ) Потому и засекретили и спрятали. Дамблдор и Фадж всё-таки того полёта птицы, которые знают, что к чему, это нормально. А так, кмк, отдел тайн на то и отдел тайн, что там хранят то, о чём обычный маг знать не должен. Или по крайней мере не должен знать детали
Изначально он потащился избавляться от хранящихся дома подозрительных вещей из-за грядущего обыска, насколько я помню. Возможно, дневник он бы и в сейф убрал, но тут подвернулись Уизли и возможность подгадить. Лорда-то мёртвым считали.
Ах, знал бы Люциус, что это за дневник, он бы еще в 80х отнес его Дамблдору и продал за полную амнистию и его покровительство, лет через 10 стал бы министром.
Представляю, как он впоследствии расстраивался, что так проебался, потерял такой козырь, да еще и Волд наверняка был в бешенстве, когда узнал.
Севочка намного продуманнее Люциуса, вон как ловко сидел на двух стульях.
там вполне могло быть, что из арки в одну из казней могла полезть какая то хтонь
Из арки могли появиться дементоры
То есть, Сириус станет дементором?
Из Арки могли появиться дементоры
Откуда информация?
Арку сменили как способ казни, интересно какой умник додумался скармливать людей дементорам.
Блин, хэд с дементорами-из-арки более чем логичен, но теперь анон переживает за Сириуса
То есть, Сириус станет дементором?
Нет, изначально дементоры появились из арки, я про этот вариант.
А потом они стали размножаться (туман). Кстати, раз они размножаются, то могут и умирать - от голода или наверное есть еще способы.
Нет, изначально дементоры появились из арки, я про этот вариант.
Так из какого, так сказать, материала они в арке зародились? Вероятно, как раз из душ тех, кого в эту арку скинули, думая, что отправляют их туда с концами. Хотя анон сейчас нафанонил, что арка могла отличить виновных от невиновных, если суд всё же совершил ошибку. Виновных арка лишала души (на самом деле делала дементорами), а невиновные просто умирали
Отредактировано (2021-11-20 23:27:42)
Вопрос магглорожденные не озреннвали от такого лютого средневековья, что не прсоо казним, а таким изуверским способом?
Блин, хэд с дементорами-из-арки более чем логичен, но теперь анон переживает за Сириуса
Я почти мимокрокодил, но тоже ужаснулся... и ведь логичная версия.
Отредактировано (2021-11-20 23:49:32)
Нет, я думаю, это был какой-то сбой в программе или непредвиденный результат, который не ожидали, не зная каких-то факторов, касающихся самой арки.
Как сказал другой анон - раньше людей казнили аркой, потом вылезла какая-то хтонь.
Ну может не прямо вылезла, но это был или первый дементор, или какая-то энергия, которая впоследствии преобразовалась в дементоров, и собственно, так они и возникли.
И возможно, пока арка под контролем министерства, то и дементоры тоже, но все же это не точно, поэтому их всех согнали в Азкабан и откупаются узниками, таким образом у министерства и дементоров какой-то нейтралитет и подобие мира.
И если предположить, что дементоры - это сбой арки или (мало ли) какой-то человек казненный был мутированный, не суть. Но арка по-прежнему работает, Сириуса вон приняла и казнила. Он от этого не стал дементором.
Ну мне лучше всего ложится этот хед.
Анон пишет:Блин, хэд с дементорами-из-арки более чем логичен, но теперь анон переживает за Сириуса
Я почти мимокрокодил, но тоже ужаснулся... и ведь логичная версия.
Особенно если превращение происходит постепенно и медленно и потому перед Гарри в камне предстал нормальный Сириус
Камню же все равно откуда вызвать на связь покойника.
Особенно если превращение происходит постепенно и медленно и потому перед Гарри в камне предстал нормальный Сириус
Камню же все равно откуда вызвать на связь покойника.
Камень показывает мертвых. Если Сириус мертв, то умер он в 1996, когда упал в арку. Это если Сириуса показали в таком виде. Но вроде камень показывал людей молодыми и в хорошем состоянии. По крайней мере Ремуса, вроде, таким показал, насколько я помню.
What He Grows To Be. Тому 11, он приехал в Хогвартс, задумал всякие зловещие планы в своем духе и еще написал письмо своему любимому опекуну) Получил ответ.
Том медленно перечитал письмо. Затем он перечитал его еще раз, задерживая взгляд на трех последних строчках. В этот ранний час в Большом зале присутствовало всего несколько человек, и поблизости никого не было, поэтому Том уткнулся лицом в бумагу и глубоко вдохнул. Он хотел бы слизать строчки с письма, чтобы сделать их частью себя, но это было невозможно, поэтому он неохотно отстранился, аккуратно сложив ответ Гарри и спрятав его в карман.
Что может быть лучше нездоровых отношений? Только нездоровые отношения в этом пейринге.
Жаль, что у автора больше нет фиков, я фанат ее Гарри.
Это ещё смотря какая природа дементоров, может быть бак что они сами существа без души, вот пьют чужие надеясь хоть как заполнить пустоту внутри. Душа уже на том свете, а тут неприкаянный ходишь.
Ещё вопрос, что происходит с душами, которые вы сосали дементоры. Остаются ли они внутри него как в тюрьме или растворяются в нем?
их всех согнали в Азкабан
Ну, не то чтоб согнали, они там и были, когда Азкабан обнаружили.
Но вроде камень показывал людей молодыми и в хорошем состоянии.
Да, там сказано, что Сириус был намного моложе, чем Гарри его видел в жизни. И Люпин выглядел более молодым и далеко не таким потрёпанным.