Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ой, а что, Салазар такой весь благородный и за все самое доброе и светлое? Может, на словах бы критиковал Волда по многим пунктам, но это бы играло хорошо на его образ, потому что он как бы великий волшебник, легенда, основатель, он не такой радикальный, как Волд. Но мне кажется, там была бы борьба за власть, а не за идеологию.
Ну и где-то в каноне встречалось, что Волд чуть ли не самый великий тёмный маг эвер. И ещё, хоть у Салазара тайны магии своего времени, ныне утраченные, у Волда же есть то, что изобрели за 1000 лет после Салазара.
Возможно, Волд бы и проиграл, но не легко и не быстро.
Конечно это была бы борьба за власть, они же Слизерины., Просто Салазар мне видится, как человек, который жаждет власти, как способа преобразования мира вокруг себя, но так же у него нет настолько острого страха смерти и мании величия как у Тома. Салазару конечно потребовалось бы время, чтобы освоить то что изобрёли за это время, но он бы смог.
Тут была борьба на ниве политике, помимо боевых столкновений, куда важнее была бы игра за кулисами, под ковром, борьба которую никто не видит.
Змея против змеи.
я бы тоже, но, боюсь, получится очередное унылое марти с дрочем на аристо.
А идея любопытная, если учесть, что жил он где-то в десятом веке, так что вряд ли был сильно похож на классического "аристократа". Тут даже без попадалова в тело Гарри - просто интересно было бы взглянуть на взаимное охреневание (если с юмором и без дроча на "позабытые знания древних")
Все фики с дамбигадом и родомагией. Вообще все.
Для меня "Семейные ценности рода Блэк" стало исключением. Я посмотрела описание и тег "родомагия", открыла просто со скуки, ожидая, что буду ржать над очередной тупой сьюхой и заштампованным сюжетом. Но оказалось, что тут как раз редкий случай, когда характер гг выходит боком в первую очередь ей, аристократы вполне могут быть ублюдками, а родомагии в сюжете намного меньше, чем квиддича. В общем, оказалось, что главное - чтобы автор не пихал в фик свои комплексы, фантазируя о жизни аристократа с кучей магических плюшек.
А идея любопытная, если учесть, что жил он где-то в десятом веке, так что вряд ли был сильно похож на классического "аристократа". Тут даже без попадалова в тело Гарри - просто интересно было бы взглянуть на взаимное охреневание (если с юмором и без дроча на "позабытые знания древних")
Я бы тоже надо в первую очередь взглянула, особенно от столкновения правил и норм морали 10 века с 19.
То с чего бы современные чистокровные падали в осадок и даже ужас а Слизерину ок, норм, потому что в его время это считалось нормой и он не понимает почему тут у кого то с этим проблемы.
Слизерин не пртсисто был бы не похож, он был бы в понимании современных Малфоев страшным дикарем, потому что всё чем кичатся Малфои это влияние норманов и французов.
Салазар жил во время прихода Вильгельма или чуть позже?
Отредактировано (2021-11-19 13:10:44)
Я бы тоже надо в первую очередь взглянула, особенно от столкновения правил и норм морали 10 века с 19.
То с чего бы современные чистокровные падали в осадок и даже ужас а Слизерину ок, норм, потому что в его время это считалось нормой и он не понимает почему тут у кого то с этим проблемы.
Дааа, именно это я и имела в виду Салазара бы тоже многое неприятно удивило)
Салазар жил во время прихода Вильгельма или чуть позже?
К моменту прихода Вильгельма уже Хогвартс появился. Не могу найти, могли ли они пересечься (с учетом продолжительности жизни магов) - так что либо раньше, либо во время.
Слизерин не пртсисто был бы не похож, он был бы в понимании современных Малфоев страшным дикарем, потому что всё чем кичатся Малфои это влияние норманов и французов.
В случае с Малфоями более чем верно - там есть упоминание, что их предок когда-то с Вильгельмом и пришел: https://harrypotter.fandom.com/wiki/1060s)
аноны, вам встречались такие фанфики, которые читаешь, вроде бы интересно и увлекательно, но по итогу чувствуешь себя как будто в дерьмо вляпался?
Какой-то Снейп/Невилл такой попадался, интересный был, но автор уж слишком дрочил на Снейпа. Самое противное, шёл этот дроч по нарастающей, ну не бросать же фик из-за такой мелочи? В итоге Снейп сиял как ебаная Бетельгейзе, все вокруг, разумеется, были мудаками и идиотами, а Невилл дрочил на это серебристое сияние с яростью хомяка Вождя, ну и кидался за него на неугодных (ишь Гарри какой, на всю страну растрезвонил подробности Снейповой личной жизни!) Дочитал - фик реально интересный, но перечитывать - нет уж, спасибо.
Анон пишет:аноны, вам встречались такие фанфики, которые читаешь, вроде бы интересно и увлекательно, но по итогу чувствуешь себя как будто в дерьмо вляпался?
Какой-то Снейп/Невилл такой попадался, интересный был, но автор уж слишком дрочил на Снейпа. Самое противное, шёл этот дроч по нарастающей, ну не бросать же фик из-за такой мелочи? В итоге Снейп сиял как ебаная Бетельгейзе, все вокруг, разумеется, были мудаками и идиотами, а Невилл дрочил на это серебристое сияние с яростью хомяка Вождя, ну и кидался за него на неугодных (ишь Гарри какой, на всю страну растрезвонил подробности Снейповой личной жизни!) Дочитал - фик реально интересный, но перечитывать - нет уж, спасибо.
Это не тот фик, где они в конце вместе в Латинскую Америку уехали? Если он то я всецело разделяю твои чувства.
Дааа, именно это я и имела в виду Салазара бы тоже многое неприятно удивило)
И это мягко говоря)
Мне кажется его бы в первую очередь нерияно удивили сами чистокровные, если к магглорожденным он заранее враждебен и ничего хорошего от них не ждёт, то к чистокровных у него высокие требования.
Мне даже кажется, что магглорожденных он в первую очередь воспринимал как прямую опасность магическому социуму и прогрессу. Всё это влияние христианства, ограниченность, запреты и непонимание как работает магия. И боялся пароноидально, что они воткнут нож в спину, так как выросли среди магглов в магловской парадигме бытия. Отсюда такая ненависть, а презрение уже потом пришло.
В случае с Малфоями более чем верно - там есть упоминание, что их предок когда-то с Вильгельмом и пришел:
Я ещё имела ввиду, что маг мир как и маггловский был под большим влиянием французской культуры, моды и мысли, особенно до статута Секретности.
Это не тот фик, где они в конце вместе в Латинскую Америку уехали? Если он то я всецело разделяю твои чувства.
Возможно, конец я уже дочитывал сквозь фейспалм, так что не помню. Он тут в шапке есть, "Отрезок пути".
Анон пишет:Это не тот фик, где они в конце вместе в Латинскую Америку уехали? Если он то я всецело разделяю твои чувства.
Возможно, конец я уже дочитывал сквозь фейспалм, так что не помню. Он тут в шапке есть, "Отрезок пути".
Он был относительно спокойным снейпоцентричным фиком, но потом внезапно начался пейринг, и это какой-то пиздец был, лучше бы они никогда не.
Слизерин не пртсисто был бы не похож, он был бы в понимании современных Малфоев страшным дикарем, потому что всё чем кичатся Малфои это влияние норманов и французов
Простите, у меня ограниченный интеллект. Но Англия времен основателей - это как та Англия в сериале Викинги, когда они туда приплыли в 1 сезоне?
Анон пишет:Слизерин не пртсисто был бы не похож, он был бы в понимании современных Малфоев страшным дикарем, потому что всё чем кичатся Малфои это влияние норманов и французов
Простите, у меня ограниченный интеллект. Но Англия времен основателей - это как та Англия в сериале Викинги, когда они туда приплыли в 1 сезоне?
Не совсем, но Англия того времени все равно большей частью своей территории была той ещё дырой.
Так что Основатели жили в бурные времена, которые потомкам и не снились.
Не совсем, но Англия того времени все равно большей частью своей территории была той ещё дырой.
Так что Основатели жили в бурные времена, которые потомкам и не снились.
И ведь можно допустить, что тогда что маггловская, что магическая Англия - это одно и то же?
И кстати, Джон Гонт ведь мог быть (ну я фаноню, что и был) из тех Гонтов? Как раз потомок Салазара.
Перечитываю 6 книгу. Нарцисса в начале так убивается потому что боится, что сына за невыполненное задание убьет Волдеморт, или что его в процессе убьет Дамблдор?
Перечитываю 6 книгу. Нарцисса в начале так убивается потому что боится, что сына за невыполненное задание убьет Волдеморт, или что его в процессе убьет Дамблдор?
Я думаю она боится в первую очередь, что Драко убьёт именно горячо любимый Лорд. Дамблдор никогда бы не убил Драко, тем более что в бою у 16 летнего сопляка нет ни шанса.
аноны, вам встречались такие фанфики, которые читаешь, вроде бы интересно и увлекательно, но по итогу чувствуешь себя как будто в дерьмо вляпался?
Слишком много.
Была одна автор, у нее герои "начинали думать" и от этого проблемы героев начинали стремительно решаться. У всех ее героев. Помнится у нее был хороший мальчик Гарри которого нашел Тобиас Снейп и у них была такая счастливая семья, что аж тошнило, особенно когда мальчик Гарри наезжадал на Северуса Снейпа - как он мог папку не любить. Магия помнится усыновила Гарри, и никаких проблем с усыновлением и прочим у Гарри тоже не было.
Или была история, тоже какой-то мальчик начал думать, сразу нашел адвоката и кучу взрослых, которые адекватные и сразу стали слушать 12 соплю и все у него сразу наладилось.
Еще ей очень тяжело из-за того, что Люциуса посадили, и если и до этого все катилось в пропасть последний год, то теперь стало еще хуже, потому что она теперь одна взрослая в семье.
Или что Драко сам убьется в процессе. Так-то и проклятое ожерелье, и даже исчезательный шкаф детям не игрушки.
И только Поттера не боялась, а зря...
Прочитала и пришла мысль, что даже махровый Дамбигад не смог бы в такие качели
Да что там Дамбигад, даже Том в других фиках до такого не доходил Даже в дарковых гарриволдах, где Волдеморт ломает личность Гарри, он по крайней мере не выставляет себя при этом несчастной жертвой, у которой нет другого выбора
Скажите, а секс у них будет?
Отредактировано (2021-11-19 20:41:01)
Анон пишет:Прочитала и пришла мысль, что даже махровый Дамбигад не смог бы в такие качели
Да что там Дамбигад, даже Том в других фиках до такого не доходил Даже в дарковых гарриволдах, где Волдеморт ломает личность Гарри, он по крайней мере не выставляет себя при этом несчастной жертвой
▼продолжаю охуевать от What he grows to be⬍Анон пишет:Скажите, а секс у них будет?
▼Скрытый текст⬍
Бедный Том, мне реально его жаль стало и что то мне подсказывает это не поможет. Том в конце концов бросит этого мудака или так и будет мучиться?
Бедный Том, мне реально его жаль стало и что то мне подсказывает это не поможет. Том в конце концов бросит этого мудака или так и будет мучиться?
Конечно нет, это же созависимые отношения до конца, а конца не будет. Гарри же повелитель смерти, а Волд - ТЛ с хоркруксами)
И даже если у них было в 18 Тома, все же, думаю, Альбус подумал, что все уже есть как раз в тот первый раз пришел к ним и Том его выпроводил с угрозами.
продолжаю охуевать от What he grows to be
Ой, а я ж это тоже читал
Меня Гарри так раздражал, что в итоге решил, что он в какую-то нех мутирует из-за Даров. Там помнится, пару раз упоминалось, что он нихуя не стареет
Аноны, сорян, что влезаю, мне в фикотреде как-то не ответили...
Посоветуйте, пожалуйста, фиков по типу "Лучше поздно"? Лучше Снарри, но главное - страдающий Снейп и кто-нибудь его комфортит/лечит. Фик с Люпином, где Снейп парализован, по этой теме уже читал.
Лучше слэш и монстромакси, английский читаю, но вообще все пойдет хотя мойпервыйфанфик лучше не надо
решил перечитать Хоши Мурасаки, про попаданку в Амбридж.
Светлая сторона такие мудаки и ублюдки, что аж тошнит. и Дамблдор идиот, и Тонкс выпнули из аврората с волчьим билетом, и Грюм плохой аврор, зато Снейп и Фадж сияющие няши. а самая сияющая училка-попаданка в Амбридж. фу.
но как написано!
Я заметила, что в фиках часто недооценивают Дамблдора, делая их него или инферальное злое зло или корыстного мудня, но главное ладно это, почему он так мелко мыслит?!
Почему не может продумать на несколько шагов вперёд?! Мы говорим в маге, чей портрет разработал план доставки Поттера, курировал супер план "Сделай так чтобы Гарри собрал крестражи и дары смерти" и кучу времени помогал Снейпу с балаганом в школе! И это просто портрет, а не живой человек!
Отредактировано (2021-11-19 22:02:27)