Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61501 2021-11-13 21:21:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Он предполагает, не слишком уверенно. Возможно, и пиздит, особо на подробности их отношений нет времени.

Но интересно, что потом и Сириус это повторяет:

Я это понимала как зависть не к успехам именно в квиддиче, а к тому, что Джеймс хорош в любимом многими занятии. У талантливого игрока в квиддич будет больше фанатов, чем у талантливого зельевара.

#61502 2021-11-13 21:22:05

Анон

Анон пишет:

а могла и быть причина, почему они так считали

Я очень на это надеюсь!!)

#61503 2021-11-13 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Они могли всей компашкой на этот счёт ошибаться - а могла и быть причина, почему они так считали

Мне кажется,  они считали, что квиддич делает Джеймса крутым и популярным, поэтому чему может завидовать Нюнчик? Конечно, тому, что Поттер так хорошо летает
Кстати, меня память подводит, или Регулус тоже был ловцом?

#61504 2021-11-13 21:23:34

Анон

Анон пишет:

Они могли всей компашкой на этот счёт ошибаться

Чтобы знать наверняка, завидует человек или нет, надо как раз быть его близким другом, с которым он может разоткровенничаться даже на тему зависти. Всё остальное — домыслы и чаще всего ошибочные. Всякие Додо с Вождями тоже думают, что их не любят только потому что им завидуют, потому что объективно не любить их не за что. Конечно, Джеймсу и остальным было приятнее думать, что Снейп прямо весь узавидовался, даже квиддичу. А Сириус и Ремус, к сожалению, выросли только физически, а мозгами остались теми же подростками, и продолжили транслировать фигню про "Снейп завидовал Джеймсу во всём", даже не пытаясь как-то отрефлексировать.

#61505 2021-11-13 21:27:30

Анон

Анон пишет:

А Сириус и Ремус, к сожалению, выросли только физически, а мозгами остались теми же подростками, и продолжили транслировать фигню про "Снейп завидовал Джеймсу во всём", даже не пытаясь как-то отрефлексировать

Тут ещё вопрос, насколько они правду говорят, поскольку обращаются-то они всегда к Гарри. С одной стороны его родители, с другой - его школьный учитель, а стоит ли вдаваться в подробности при таком раскладе?

#61506 2021-11-13 21:31:26

Анон

Кстати, пока искал, обнаружил ещё такой шедевр перевода, как Шкверчок :facepalm: Кто отгадает, тому шоколадную лягушку, я бы, сука, не додумался.

#61507 2021-11-13 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Шкверчок

Это Питер Петтигрю  :rainbow:

#61508 2021-11-13 21:36:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, пока искал, обнаружил ещё такой шедевр перевода, как Шкверчок :facepalm: Кто отгадает, тому шоколадную лягушку, я бы, сука, не додумался.

Кричер?

#61509 2021-11-13 21:38:00

Анон

Анон пишет:

А Сириус и Ремус, к сожалению, выросли только физически, а мозгами остались теми же подростками, и продолжили транслировать фигню про "Снейп завидовал Джеймсу во всём", даже не пытаясь как-то отрефлексировать.

Люпин, мне кажется, мог отрефлексировать, но при этом не желать ронять образ Джеймса в глазах его сына.

#61510 2021-11-13 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Это Питер Петтигрю 

Неа =D

Анон пишет:

Кричер?

И приз уходит этому анону :chearleader:
Увлекательный, блин, перевод. Я завис над "Пиний Нигеллий", даже в контексте не дошло. Это

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-13 21:49:13)

#61511 2021-11-13 21:48:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какую аниманическую форму мог иметь Альбус?

Лама.
Не знаю почему. Взгляд похож, что ли... smile.png

#61512 2021-11-13 21:49:10

Анон

Анон пишет:

Тут ещё вопрос, насколько они правду говорят, поскольку обращаются-то они всегда к Гарри.

И сколько там самооправдания и оправдания Джеймса в глазах его сына.
Не могли же они сознаться, что докапывались до Снейпа просто так.

#61513 2021-11-13 22:00:28

Анон

Анон пишет:

Не могли же они сознаться, что докапывались до Снейпа просто так.

Ну, я не о самой травле, а о додумывании, что Снейп прямо всему Джеймсу завидовал и именно поэтому его не любил. И тоже хотел быть популярным, играть в квиддич, иметь таких замечательных друзей и трахать Лили (ну допустим насчет последнего они и правы, и в этом Снейп точно мог завидовать). И о том, что они как верили в эту зависть, когда были подростками, так и верят, когда стали взрослыми дядями, и ещё ребёнку внушают свои домыслы.

#61514 2021-11-13 22:22:31

Анон

Анон пишет:

они как верили в эту зависть, когда были подростками, так и верят, когда стали взрослыми дядями, и ещё ребёнку внушают свои домыслы

При этом нет никаких сведений о том, что они врут или додумывают. Я волне верю, что он любил квиддич. И если в фиках ему регулярно приходят Пророк и журналы о зельях, то может, в реальности были и ещё несколько журналов о квиддиче)

#61515 2021-11-14 19:08:56

Анон

Это опять я, я тот анон, который в восторге от Мальчика, который выжил из ума.
Боже мой, как же мне хорошо! Но мне кажется, кроме меня никто это не читает лол)
Я сейчас на финале того, что в УА. Похоже, скоро у Невилла появится ещё один компаньон.

#61516 2021-11-14 21:19:13

Анон

Анон пишет:

Это опять я, я тот анон, который в восторге от Мальчика, который выжил из ума.
Боже мой, как же мне хорошо! Но мне кажется, кроме меня никто это не читает лол)

Я с того твоего поста погуглил и читаю теперь. Нравится, но больше потому что это джен в макси формате, народ реально приключается, а не скатывается в свальный грех с первых страниц.  :timid:

#61517 2021-11-15 09:56:36

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, кроме меня никто это не читает лол)

Я пыталась, но мне тяжко впроцессники читать, села ждать окончания

#61518 2021-11-15 09:58:38

Анон

Я читал. Классный фик.

#61519 2021-11-15 15:25:00

Анон

Перечитываю ГПиПП, меня удивляет, что Поттер и остальные относятся к сцене, где Малфой обездвижил его, сломал ему нос и закрыл плащом чтоб никто не нашел, как к неприятному, унизительному, но при этом смешному эпизоду. На мой взгляд ничего смешного там нет, удивляюсь что Гарри решил, что Рон будет смеяться и не стал только потому что они друзья. Мне рили не по себе каждый раз, когда эту сцену перечитываю(

#61520 2021-11-15 16:14:48

Анон

Да там вроде никто не считал это смешным, ни сам Гарри, ни Рон, ни Гермиона, ни Тонкс :think: Ну, компания Малфоя радостно смеялась, это да.

#61521 2021-11-15 16:47:56

Анон

Анон пишет:

Да там вроде никто не считал это смешным, ни сам Гарри, ни Рон, ни Гермиона, ни Тонкс :think: Ну, компания Малфоя радостно смеялась, это да.

Гарри само соьой не веселился но ожидал что друзья будут смеяться, наверное кошда живешь с пранк мастером (сарказм) Двдли и над твоей болью ржут остальные ожидаешь этого даже от родных

#61522 2021-11-15 16:56:41

Анон

Снейп испытал удовольствие в тот вечер. И когда общался с Тонкс, и с Гарри

#61523 2021-11-15 18:19:17

Анон

Садист.

#61524 2021-11-16 08:17:31

Анон

Анон пишет:

Гарри само соьой не веселился но ожидал что друзья будут смеяться, наверное кошда живешь с пранк мастером (сарказм) Двдли и над твоей болью ржут остальные ожидаешь этого даже от родных

Да Гарри вряд ли на самом деле смеха от друзей ожидал, как и Рон на пятом курсе не то чтоб всерьёз предлагал Гарри смеяться над желанием стать вратарём.
Хотя у Гарри иногда бывают заскоки на эту тему, как в начале пятого курса, например, когда он на Рона и Гермиону наезжал, но опять же, это там скорее связано с диким стрессом, чем с его реальным мнением; его одёргивали и он извинялся, ну вообще до и после по книгам не видно, что он чего-то такого ждёт от близких.

#61525 2021-11-16 09:12:18

Анон

В Башкирии запустили поезд в стиле «Гарри Поттера»

«С правообладателями „Гарри Поттера“ не согласовывали, только с РЖД. „Гарри Поттер“ — это мейнстрим, он уже существует лет 20, это как Дед Мороз; на Деда Мороза же не требуется авторское право», — сказал он.

https://daily.afisha.ru/news/56771-v-ba … i-pottera/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума