Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60326 2021-07-28 15:46:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

. Просто обычно у волшебника одна палочка, так что выбор невелик)

Ну, учитывая, как легко Бузинная меняет хозяина даже без собственного участия в передаче, не удивлюсь, что были десятилетия, когда она принадлежала людям, которые об этом даже не знали.
Удивительно только, как так получилось, что никто за всё это время не успел умереть непобеждённым.

А вот кстати интересно,  если бы Дамблдор из-за проклятья откинулся самостоятельно раньше чем планировал, кому бы досталась палочка? Волли т.к. проклятье его?
А если бы без проклятья, просто от старости?

#60327 2021-07-28 16:12:25

Анон

Дамблдор, кажется, планировал так ее обесточить, прожить и умереть ее хозяином, чтоб она потеряла свойства. Типа, вернулась к смерти, которая ее дала. Теперь у Гарри такая задача.

#60328 2021-07-28 16:32:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Снейп, ой а чего ты скрючился и помер?

Да не с чего. Снейп клялся выполнить задание за Драко, если тот не справится. А справился - ну и ок.

Анон пишет:

То есть в тот момент когда Драко убил бы Дамблдора, ему был бы подписан приговор.

Ну да.
И Снейпу тоже.

#60329 2021-07-28 17:08:34

Анон

Анон пишет:

И Снейпу тоже

А ему-то почему?

#60330 2021-07-28 17:27:56

Анон

Анон пишет:

Да не с чего. Снейп клялся выполнить задание за Драко, если тот не справится. А справился - ну и ок.

Там немного неоднозначно. Нарцисса потребовала три обещания: присматривать за Драко, пока он пытается выполнить задания Лорда, защищать его по мере сил, и выполнить задание самому, если Драко не справится.

"Will you, Severus, watch over my son, Draco, as he attempts ta fulfill the Dark Lord's wishes?"

"I will," said Snape.

A thin tongue of brilliant flame issued from the wand and wound its way around their hands like a red-hot wire.

"And will you, to the best of your ability, protect him from harm?"

"I will," said Snape.

A second tongue of flame shot from the wand and interlinked with the first, making a fine, glowing chain.

"And, should it prove necessary. . . if it seems Draco will fail. . . " whispered Narcissa (Snape's hand twitched within hers, but he did not draw away), "will you carry out the deed that the Dark Lord has ordered Draco to perform?"

There was a moment's silence. Bellatrix watched, her wand upon their clasped hands, her eyes wide.

"I will," said Snape.

Там такая формулировка, что не очень понятно, заканчивается ли "защищать его от вреда" после убийства Дамблдора, или нет. Вроде как да, но хз.
С другой стороны, если Волд его просто возьмёт и заавадит, то Снейп же ничего не может сделать, так что может в любом случае сработает оговорка про "to the best of your ability".

Отредактировано (2021-07-28 17:29:06)

#60331 2021-07-28 18:09:15

Анон

Ну да, видимо, если бы не эта оговорка, то даже случись с Драко что-то, что Снейп физически не мог бы предотвратить, — его бы это убило, потому что обет был бы нарушен.
А, кстати, интересно, можно ли дать Нерушимый обет с заведомо невыполнимыми условиями? И потребовать такого обета от другого? Магия сработает в этом случае?

#60332 2021-07-28 18:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Снейпу тоже

А ему-то почему?

Я имел ввиду - любому, кто грохнет Дамблдора.

#60333 2021-07-28 18:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, как легко Бузинная меняет хозяина даже без собственного участия в передаче, не удивлюсь, что были десятилетия, когда она принадлежала людям, которые об этом даже не знали.
Удивительно только, как так получилось, что никто за всё это время не успел умереть непобеждённым.

Мне кажется, что это палочка привлекает к себе в основном определённый контингент и у случайного человека надолго не задержится. Гермиона говорила про то, что на протяжении столетий всякие супер-крутые-смертоносные палочки всплывали преимущественно у тёмных волшебников, которые их и не скрывали, а как раз хвастались. Ну, наверное, не все эти палочки были той самой Бузинной, мало ли придури было у людей, но в общем и целом похоже на правду. Тем более, Гермиона это знает от Бинса, который упоминал некоторые из них, но вряд ли в школьном курсе их так подробно изучали, а если человек реально упоролся, то отследить, скорее всего, более чем возможно, особенно если владельцы в массе своей склонны похваляться. Даже Грегорович, который не тёмный волшебник и в принципе-то для чего-то плохого палочку не использовал, трезвонил о ней направо и налево, дотрезвонившись в итоге до Гриндевальда.

#60334 2021-07-28 19:49:21

Анон

Как перестать думать про то, что Волд в 98 умер и стал приведением?
И, например, это снарри, чтобы уж наверняка) И как обычно, случается у героев какая-то ебота. То есть, когда они дома, на работе, все ок, у нмх какие-то чары\амулеты, какие бывают против нежелательных приведений. Но часто ведь в фике надрыв, страдания. Например, Севочке или Гарри пришлось скрываться, они не используют магию - боль, несправедливость, предательство близких, пришлось бежать во Францию, жить в дешевых хостелах, и тут: "Здравствуй, Северус, думаю, нам надо поговорить". Или Гарри.
И хочу, чтобы Волд был не в актуальной на 98 физической форме (я думаю, ему самому заходила своя внешность), а как тот огрызок души, это для драматичности ситуации. И он же рассказывал еще, как ему херово жилось в Албании, пока Квирелл его не нашел. Там прямо пиздец и еще с физической болью, усиленной психопатией и тд. То есть, можно даже приведение без физического воплощения, но с какой-то задумкой по возвращению былого величия. И тогда он вообще может все силы собрать на то, чтобы выйти на контакт с Севочкой и шантажировать его для своих целей.

#60335 2021-07-28 20:21:46

Анон

Всё отлично, но снарри там лишнее  :dontknow:

#60336 2021-07-28 20:56:11

Анон

Анон пишет:

что Волд в 98 умер и стал приведением?

Анон пишет:

а как тот огрызок души,

Гарри живет в чулане у тетушки. Вот только он живет там не один...

#60337 2021-07-28 21:18:56

Анон

Анон пишет:

Гарри живет в чулане у тетушки. Вот только он живет там не один...

Ага, жалуется дяде Волду на Дадли...

#60338 2021-07-28 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Всё отлично, но снарри там лишнее  :dontknow:

Ну ок, можно без снарри. Но если снарри, я хочу, чтобы Снейп страдал максимально много, а Волд его использовал для своих целей, пока Снейп совсем не умрет от обессиливания.
А если это будет с Гарри, то тоже побольше страданий, но если потом они свернут в гарриморт, я вообще не против. Тем более, что Волд кинкуется на то, что доставляет кому-то боль, может убить, а может и нет. Хочу максимально нездоровые отношения из возможных. Но не только чтобы Волд абьюзил Гарри, но и наоборот. И чтобы Гарри не стал в угоду ему dark!Harry.

#60339 2021-07-28 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Ага, жалуется дяде Волду на Дадли...

ненене. Если там вокзальный морт то он в амплуа монстра из-под кровати. Еще чтоб говорить не мог, а только сипел, например.
И тоб Гарри силой магии разнес чулан к херам.

#60340 2021-07-28 21:33:33

Анон

Анон пишет:

ненене. Если там вокзальный морт то он в амплуа монстра из-под кровати. Еще чтоб говорить не мог, а только сипел, например.
И тоб Гарри силой магии разнес чулан к херам.

Может разнести весь дом, а Волд останется, он живучий)
Жалко в этой ситуации больше всего дядю Вернона.

#60341 2021-07-28 21:36:37

Анон

Анон пишет:

Жалко в этой ситуации больше всего дядю Вернона

не, не жалко)

главное, чтоб Гарри сначала в чулан просто не хотел, потом плакал, а вот когда волд почти выполз из-под кровати (на самом деле он просто пытался проявится, но гарри думал что выполз)и на него посмотрел разнес и чулан и лестницу и вызывать спасателей пришлось среагировавшим на быдыщ соседям и Дурсли резко поняли чтос племянником нужно аккуратней

#60342 2021-07-28 21:42:52

Анон

Эх, у меня уже своя история сложилась

- Дядя с тётей опять работой завалили и поучают, Дадли дерётся и хвастается велосипедом... Вот у тебя был велосипед?
- Кхрщщщ...
- И у меня нет, даже старого. Хотя куда тебе велосипед, ты ездить-то на нём не сможешь.
- Кррррр!
- Ладно, вот уедут они на выходные в Лондон, а я тебя покатаю.
- Хщщ-хщщ!
- Только ты меня понимаешь!

Отредактировано (2021-07-28 21:43:20)

#60343 2021-07-28 21:45:11

Анон

Это Волд начитался глупых вопросов и учится кряхтеть?  =D

#60344 2021-07-28 21:54:15

Анон

Анон пишет:

Это Волд начитался глупых вопросов и учится кряхтеть?  =D

Простите, но я иногда случайно вспоминаю Поворот.
Да, я прочитала весь Поворот, и было немного противно, но норм, а вот уже после, когда прошло время, наступило осознание, в какое дерьмо я вляпалась.
Если кто-то думает, читать ли Поворот, то не надо.
Не помню было ли там это, но за кадром Волд точно кряхтел когда какал
Хорошо, что Снейп не дожил до этого, ему было бы неприятно.

#60345 2021-07-28 22:07:16

Анон

Анон пишет:

Эх,

так это. Чем больше вариантов, тем лучше! :heart:

#60346 2021-07-28 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Эх, у меня уже своя история сложилась

- Дядя с тётей опять работой завалили и поучают, Дадли дерётся и хвастается велосипедом... Вот у тебя был велосипед?
- Кхрщщщ...
- И у меня нет, даже старого. Хотя куда тебе велосипед, ты ездить-то на нём не сможешь.
- Кррррр!
- Ладно, вот уедут они на выходные в Лондон, а я тебя покатаю.
- Хщщ-хщщ!
- Только ты меня понимаешь!

Это так мило :heart:

Хочу чтобы Гарри в конце концов ставил Волда на место. То есть да, как огрыщок кряхтит, плачет и прочее. И Гарри сперва злится, что дядя с тётей его поругают из за этих жутких звуков, потом даёт Волдеморту одеяло.
Волдеморт перестаёт орать - оказывается он просто вечно мёрз в чулане.

#60347 2021-07-28 22:44:08

Анон

Анон пишет:

Простите, но я иногда случайно вспоминаю Поворот.
Да, я прочитала весь Поворот, и было немного противно, но норм, а вот уже после, когда прошло время, наступило осознание, в какое дерьмо я вляпалась.
Если кто-то думает, читать ли Поворот, то не надо.
Не помню было ли там это, но за кадром Волд точно кряхтел когда какал
Хорошо, что Снейп не дожил до этого, ему было бы неприятно.

+100500

Я тоже зачла Поворот полностью и не один раз (не спрашивайте почему) и да, оно позже накатывает, когда осознаешь весь ад ситуации и происходящего с героями.

#60348 2021-07-28 22:45:27

Анон

Я пожалею, что спросил, но что за Поворот?

#60349 2021-07-28 22:45:51

Анон

Мне этот разговор с хряхтящим Волдом напомнил Остров Льюис бгг

#60350 2021-07-28 22:58:02

Анон

Анон пишет:

Я пожалею, что спросил, но что за Поворот?

ГарриТом, в котором Гарри, не оправившийся от последсвий войны решает с помощью хроноворота изменить прошлое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума