Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
нет оснований считать, что любовное зелье именно повлияло на неспособность ребёнка любить
Ну, для сравнения у нас есть запараллеленные другой пример сиротки и ещё один - менее счастливого мезальянса между ведьмой и магглом.
Не, без интервью у нас есть только эта последовательность действий, но нет оснований считать, что любовное зелье именно повлияло на неспособность ребёнка любить
Ну не знаю, мне кажется, это укладывается в общую метафорическую картину. Бракованный он от этого точно может выйти, в рамках заданного мира это логично.
Вот что у него были недоразвиты зеркальные нейроны - это попытка совместить метафору про "не умеет любить" и современные знания медицины.
Учитывая, опять же, что в мире поттерианы есть душа, там, мб, паталогии мозга нашего мира проявляются на ней.
Отредактировано (2021-07-28 13:05:58)
Ну не знаю, мне кажется, это укладывается в общую метафорическую картину.
Я не спорю с тем, что это укладывается. Я о том, что если б Роулинг об этом не сказала в интервью, это был бы не тот факт, которые можно просто взять и однозначно вывести из текста книги. Там нет для этого достаточно данных.
Противоречия тоже нет, но речь не об этом.
Ну, для сравнения у нас есть запараллеленные другой пример сиротки и ещё один - менее счастливого мезальянса между ведьмой и магглом.
И что они нам говорят?
И что они нам говорят?
Ну как бы три штуки - это тоже выборка, хоть и с большой погрешностью. А для книги, в которой персонажи символизируют, то и вовсе достаточно.
А говорят нам примеры о том, что ни чугунные игрушки, ни сам по себе мезальянс родителей, даже бедный и несчачтливый, на способность ребенка любить не влияют. А отличается Том от остальных двоих только тем, что зачат под зельем. Воспользовавшись бритвой Оккама, логично предположить что поэтому он и уродился таким каким уродился.
Отредактировано (2021-07-28 13:27:02)
А отличается Том от остальных двоих только тем, что зачат под зельем.
Строго говоря, у нас нет никакой информации о том, как был зачат Снейп.
Так что это тоже только предположение (хоть и с высокой вероятностью верное). Но всё равно, это ты говоришь исходя из того, что ты уже знаешь от Ро. Если б она ничего не сказала, не факт, что это было тебе и другим так же очевидно и логично. Потому что напрямую из текста книги это всё-таки не следует.
Кто б написал Волда-привидение - и чтоб близко к канону. Начиная с учёбы этого привидения в Хогвардсе (ну а чо? Том талантливый мальчик, не Миртл какая-нибудь, и не Биннс), ну и дальше по событиям, ток без крестражей - с набором упсов и вотэтимвотвсем
А я хочу, чтобы Волд в 98 не умер, а стал приведением, он бы изводил их всех.
В принципе я имел в виду еслиб Томчег помер до 11летия, то остался бы привидением и делал мерзости живым. Привидения всего лишь отпечатки умерших, как фотографии, и в Хог бы он никакой не пошел. Так бы и остался в приюте. Пока его не выпилили гостбастеры
Если б она ничего не сказала, не факт, что это было тебе и другим так же очевидно и логично. Потому что напрямую из текста книги это всё-таки не следует.
Ну да, я изначально сказал что это хэдканон.
А я хочу, чтобы Волд в 98 не умер, а стал приведением, он бы изводил их всех.
И тоже вариант
Неужели такого фика нет ещё? ГАЛЯ!..
Щас перечитываю седьмую книгу, боже, какой Волдеморт тупооой. Он считает, что стать хозяином старшей палочки можно, только если убить предыдущего владельца, при этом он задавал вопросы Гриндевальду, который был жив без палочки, и который был хозяином , не убив Грегоровича, бывшего владельца старшей, с которым он тоже разговаривал. Ну уже очевидно, что убийство тут ни при чем, начинай думать в сторону другого владельца, а не убийства Снейпа.
Ну уже очевидно, что убийство тут ни при чем, начинай думать в сторону другого владельца, а не убийства Снейпа.
Нууууу дааа нооо он любит убивать, для него это демонстрация власти над жизнью и смертью. Так что убивает не толкьо ради пользы, но и ради удовольствия. Хобби такое. Или кинк. Злой анон, как ты можешь так кинкшеймить человека)
Ну уже очевидно, что убийство тут ни при чем, начинай думать в сторону другого владельца, а не убийства Снейпа.
Мож он посчитал, что палочка его не слушается потому что предыдущего владельца он не победил. А убил - ну, чтобы наверняка.
Ну, Волдеморт думал в сторону "победить", что для Бузинной палочки справедливо, просто победу он воплотил через свою призму — убийство, ну и чтоб с гарантией, наверное.
Пожалейте Хогвартс ироды, там же житья никому не будет
Эти двое такие душные, что изведут всех.
За женский туалет на третьем этаже и вовсе будет тотальная война.
Убийство ни при чём, но он, видимо, думал, что Снейп и убил, и победил Дамблдора, так что по любому владелец.
Про Драко он не подумал потому, что либо не знал, что Драко Дамблдора разоружил, либо не считал, что банальное разоружение считается. Всё-таки победа Дамблдора над Гриндевальдом была более эпичной, несмотря на отсутствие летального исхода. Он, наверное, думал, что если не убийство, то хотя бы однозначная победа в поединке должна быть, доказывающая твоё превосходство, а не экспелиармус из-за угла.
либо не считал, что банальное разоружение
История Гриндевальда показала ему, что даже просто спиздить считается. Но он не понял.
История Гриндевальда показала ему, что даже просто спиздить считается. Но он не понял.
Кстати, палочка поменяет хозяина даже если отнять не её, а любую другую - так она и перешла от Драко к Гарри. Получается, если спиздить другую палочку, то и это засчитается?
Может он будет прятаться в Тайной комнате кстати говоря. И ругаться оттуда матом.
Получается, если спиздить другую палочку, то и это засчитается?
По идее, если сделать это против воли хозяина Бузинной палочки, то да, она будет "знать", что её владельца одолели/разоружили. Просто обычно у волшебника одна палочка, так что выбор невелик) Цепочка, которая получилась у Дамблдора, Драко, Гарри и Волдеморта вообще небось одна на миллион.
. Просто обычно у волшебника одна палочка, так что выбор невелик)
Ну, учитывая, как легко Бузинная меняет хозяина даже без собственного участия в передаче, не удивлюсь, что были десятилетия, когда она принадлежала людям, которые об этом даже не знали.
Удивительно только, как так получилось, что никто за всё это время не успел умереть непобеждённым.
Про Драко он не подумал потому, что либо не знал, что Драко Дамблдора разоружил
То есть в тот момент когда Драко убил бы Дамблдора, ему был бы подписан приговор.
Снейп, приведи ко мне Драко. Драко, Авада Кедавра. Спасибо, Снейп, ой а чего ты скрючился и помер? Ну ладно.