Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60276 2021-07-28 07:38:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум в посмертии у Волда  нет физически дефективных мозгов

Но в мире Роулинг то, что мы называем психопатией, как раз душевная паталогия, а не мозговая. Мб, он и без крестражей там был бы ущербным...

Нет. И то, и другое хэдканоны, но в мире Ро к патологии Волда привело зачатие, по сути изнасилование под зельем - а это слишком близко к реалу чтобы игнорировать физическую составляющую.

#60277 2021-07-28 08:49:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, Белла тоже психопатка с рождения? Или это приобретенное?

А у Беллы-то где психопатия? Она просто злая жестокая тетка, при этом одаренная магически. Но на привязанности способна, как и на желания кроме "хочу сиять бессмертной звездой на вершине мира".

#60278 2021-07-28 09:10:35

Анон

Анон пишет:

в мире Ро к патологии Волда привело зачатие, по сути изнасилование под зельем

Нет. То, что он был зачат без любви, под приворотным — это только символ, а не прямая причина. Роулинг это поясняла.

#60279 2021-07-28 09:12:37

Анон

Анон пишет:

Он знал, кто настоящий хозяин Бузинной палочки

Мне кажется, он это скорее предполагал, чем точно знал.

#60280 2021-07-28 09:47:43

Анон

Анон пишет:

Нет. То, что он был зачат без любви, под приворотным — это только символ, а не прямая причина. Роулинг это поясняла.

И это таки похрен, потому что в книжке выведен чёткий психопат. А психопатия - это деформация мозгов.

#60281 2021-07-28 09:54:50

Анон

Анон пишет:

И это таки похрен, потому что в книжке выведен чёткий психопат. А психопатия - это деформация мозгов.

Не факт. То, что проявления совпадают с реальным состоянием, не значит, что причины обязательно те же.

#60282 2021-07-28 10:53:46

Анон

Блин мне кажется если б Том помер в бомбежках он бы стал привидением.

#60283 2021-07-28 11:02:44

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, персонажей надо рассматривать с учётом системы магических метафор, использованных автором.
Условно говоря, зеркальные нейроны у Волда не развились именно потому, что он был зачат под зельем (А это как бы не просто секс без любви, а изнасилование в квадрате, не только тела, но и души). Но есть ещё сила материнской любви (нашим языком - крайне важный первый год жизни, в ходе которого тоже формируется эмпатия). Вероятно, в магическом мире она может значительно компенсировать те самые зеркальные нейроны, но не сложилось. Остаётся вопрос, что с душой. В нашем мире душа, если не говорить именно о частица бога, это поэтическое название личности, которая напрямую связана с физиологией тела-носителя и не может существовать вне его. Но. В магмире может. Вопрос - что такое душа в магмире и как она функционирует вне тела-носителя?

#60284 2021-07-28 11:12:08

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, персонажей надо рассматривать с учётом системы магических метафор, использованных автором.

Во, хорошо изложил!

#60285 2021-07-28 11:16:24

Анон

Анон пишет:

Ты родил мне новый фанон, анон  =)
Кто б написал Волда-привидение - и чтоб близко к канону. Начиная с учёбы этого привидения в Хогвардсе (ну а чо? Том талантливый мальчик, не Миртл какая-нибудь, и не Биннс), ну и дальше по событиям, ток без крестражей - с набором упсов и вотэтимвотвсем  =D

#60286 2021-07-28 11:29:05

Анон

Анон пишет:

зеркальные нейроны у Волда не развились именно потому, что он был зачат под зельем

Роулинг прямо говорила, что нет, это не так, это голый символизм без какого-либо действительного влияния.

#60287 2021-07-28 11:30:13

Анон

Анон пишет:

Роулинг прямо говорила, что нет, это не так, это голый символизм без какого-либо действительного влияния.

Автор мёртв!

У неё весь мир голый символ, его надо так и рассматривать.

#60288 2021-07-28 11:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор мёртв!

У неё весь мир голый символ, его надо так и рассматривать.

А почему автор мертв у тебя в одном интервью и жив в другом? Тема что он такой от зачатия под зельем в книгах не поднималась

#60289 2021-07-28 12:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто б написал Волда-привидение - и чтоб близко к канону. Начиная с учёбы этого привидения в Хогвардсе (ну а чо? Том талантливый мальчик, не Миртл какая-нибудь, и не Биннс), ну и дальше по событиям, ток без крестражей - с набором упсов и вотэтимвотвсем  =D

Умер том в свои 15 и все равно едет в Хогвартс. Народ в ахуе, но Том умудряется доказать, что имею право учиться. Бинс же преподаёт!

#60290 2021-07-28 12:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Умер том в свои 15 и все равно едет в Хогвартс. Народ в ахуе, но Том умудряется доказать, что имею право учиться. Бинс же преподаёт!

Справедливо
А в его 15 уже случилась Миртл, или она попозже?

#60291 2021-07-28 12:26:07

Анон

Анон пишет:

А в его 15 уже случилась Миртл, или она попозже?

Позже, она в 1943 умерла.

#60292 2021-07-28 12:33:20

Анон

Анон пишет:

Вот! Ты меня понял!  :friends:

#60293 2021-07-28 12:33:39

Анон

а призраки разве способны обучаться новому или колдовать?
Биннсу легко, знай, зубрит выученное при жизни.

#60294 2021-07-28 12:34:37

Анон

Обычно не способны, но Том же талантливый мальчик  =)

#60295 2021-07-28 12:42:21

Анон

Анон пишет:

а призраки разве способны обучаться новому или колдовать?

Ну, колдовать нет, а узнавать новое вполне могут. Они же нормально взаимодействуют с живыми людьми или там новости узнают-обсуждают.

#60296 2021-07-28 12:44:52

Анон

Учитывая личность Тома с него сталось бы возродиться не просто призраком, а полтергейстом :lol:

Отредактировано (2021-07-28 12:51:51)

#60297 2021-07-28 12:50:38

Анон

Анон пишет:

А почему автор мертв у тебя в одном интервью и жив в другом?

Это автор Шрёдингера.

#60298 2021-07-28 12:56:22

Анон

Анон пишет:

А почему автор мертв у тебя в одном интервью и жив в другом? Тема что он такой от зачатия под зельем в книгах не поднималась

Но это как бы следует из текста.
Меропа поит Риддла зельем, его любовь к ней вызвана зельем, всё, что он сделал, пока зелье действовало, включая зачатие Тома - не его поступки. Без зелья он Меропу оплодотвопять не стал бы. А сила любви с нами с первой книги.

#60299 2021-07-28 12:57:57

Анон

Анон пишет:

Меропа поит Риддла зельем, его любовь к ней вызвана зельем, всё, что он сделал, пока зелье действовало, включая зачатие Тома - не его поступки. Без зелья он Меропу оплодотвопять не стал бы.

Не, без интервью у нас есть только эта последовательность действий, но нет оснований считать, что любовное зелье именно повлияло на неспособность ребёнка любить

#60300 2021-07-28 13:01:03

Анон

Анон пишет:

Учитывая личность Тома с него сталось бы возродиться не просто призраком, а полтергейстом :lol:

Так ещё лучше  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума