Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Как минимум в посмертии у Волда нет физически дефективных мозгов
Но в мире Роулинг то, что мы называем психопатией, как раз душевная паталогия, а не мозговая. Мб, он и без крестражей там был бы ущербным...
Нет. И то, и другое хэдканоны, но в мире Ро к патологии Волда привело зачатие, по сути изнасилование под зельем - а это слишком близко к реалу чтобы игнорировать физическую составляющую.
Аноны, а как вы думаете, Белла тоже психопатка с рождения? Или это приобретенное?
А у Беллы-то где психопатия? Она просто злая жестокая тетка, при этом одаренная магически. Но на привязанности способна, как и на желания кроме "хочу сиять бессмертной звездой на вершине мира".
в мире Ро к патологии Волда привело зачатие, по сути изнасилование под зельем
Нет. То, что он был зачат без любви, под приворотным — это только символ, а не прямая причина. Роулинг это поясняла.
Он знал, кто настоящий хозяин Бузинной палочки
Мне кажется, он это скорее предполагал, чем точно знал.
Нет. То, что он был зачат без любви, под приворотным — это только символ, а не прямая причина. Роулинг это поясняла.
И это таки похрен, потому что в книжке выведен чёткий психопат. А психопатия - это деформация мозгов.
И это таки похрен, потому что в книжке выведен чёткий психопат. А психопатия - это деформация мозгов.
Не факт. То, что проявления совпадают с реальным состоянием, не значит, что причины обязательно те же.
Блин мне кажется если б Том помер в бомбежках он бы стал привидением.
А мне кажется, персонажей надо рассматривать с учётом системы магических метафор, использованных автором.
Условно говоря, зеркальные нейроны у Волда не развились именно потому, что он был зачат под зельем (А это как бы не просто секс без любви, а изнасилование в квадрате, не только тела, но и души). Но есть ещё сила материнской любви (нашим языком - крайне важный первый год жизни, в ходе которого тоже формируется эмпатия). Вероятно, в магическом мире она может значительно компенсировать те самые зеркальные нейроны, но не сложилось. Остаётся вопрос, что с душой. В нашем мире душа, если не говорить именно о частица бога, это поэтическое название личности, которая напрямую связана с физиологией тела-носителя и не может существовать вне его. Но. В магмире может. Вопрос - что такое душа в магмире и как она функционирует вне тела-носителя?
А мне кажется, персонажей надо рассматривать с учётом системы магических метафор, использованных автором.
Во, хорошо изложил!
Блин мне кажется если б Том помер в бомбежках он бы стал привидением.
Ты родил мне новый фанон, анон
Кто б написал Волда-привидение - и чтоб близко к канону. Начиная с учёбы этого привидения в Хогвардсе (ну а чо? Том талантливый мальчик, не Миртл какая-нибудь, и не Биннс), ну и дальше по событиям, ток без крестражей - с набором упсов и вотэтимвотвсем
зеркальные нейроны у Волда не развились именно потому, что он был зачат под зельем
Роулинг прямо говорила, что нет, это не так, это голый символизм без какого-либо действительного влияния.
Роулинг прямо говорила, что нет, это не так, это голый символизм без какого-либо действительного влияния.
Автор мёртв!
У неё весь мир голый символ, его надо так и рассматривать.
Анон пишет:Роулинг прямо говорила, что нет, это не так, это голый символизм без какого-либо действительного влияния.
Автор мёртв!
У неё весь мир голый символ, его надо так и рассматривать.
А почему автор мертв у тебя в одном интервью и жив в другом? Тема что он такой от зачатия под зельем в книгах не поднималась
Анон пишет:Блин мне кажется если б Том помер в бомбежках он бы стал привидением.
Кто б написал Волда-привидение - и чтоб близко к канону. Начиная с учёбы этого привидения в Хогвардсе (ну а чо? Том талантливый мальчик, не Миртл какая-нибудь, и не Биннс), ну и дальше по событиям, ток без крестражей - с набором упсов и вотэтимвотвсем
Умер том в свои 15 и все равно едет в Хогвартс. Народ в ахуе, но Том умудряется доказать, что имею право учиться. Бинс же преподаёт!
Анон пишет:Анон пишет:Блин мне кажется если б Том помер в бомбежках он бы стал привидением.
Кто б написал Волда-привидение - и чтоб близко к канону. Начиная с учёбы этого привидения в Хогвардсе (ну а чо? Том талантливый мальчик, не Миртл какая-нибудь, и не Биннс), ну и дальше по событиям, ток без крестражей - с набором упсов и вотэтимвотвсемУмер том в свои 15 и все равно едет в Хогвартс. Народ в ахуе, но Том умудряется доказать, что имею право учиться. Бинс же преподаёт!
Справедливо
А в его 15 уже случилась Миртл, или она попозже?
А в его 15 уже случилась Миртл, или она попозже?
Позже, она в 1943 умерла.
Умер том в свои 15 и все равно едет в Хогвартс. Народ в ахуе, но Том умудряется доказать, что имею право учиться. Бинс же преподаёт!
Вот! Ты меня понял!
а призраки разве способны обучаться новому или колдовать?
Биннсу легко, знай, зубрит выученное при жизни.
Обычно не способны, но Том же талантливый мальчик
а призраки разве способны обучаться новому или колдовать?
Ну, колдовать нет, а узнавать новое вполне могут. Они же нормально взаимодействуют с живыми людьми или там новости узнают-обсуждают.
Учитывая личность Тома с него сталось бы возродиться не просто призраком, а полтергейстом
Отредактировано (2021-07-28 12:51:51)
А почему автор мертв у тебя в одном интервью и жив в другом?
Это автор Шрёдингера.
А почему автор мертв у тебя в одном интервью и жив в другом? Тема что он такой от зачатия под зельем в книгах не поднималась
Но это как бы следует из текста.
Меропа поит Риддла зельем, его любовь к ней вызвана зельем, всё, что он сделал, пока зелье действовало, включая зачатие Тома - не его поступки. Без зелья он Меропу оплодотвопять не стал бы. А сила любви с нами с первой книги.
Меропа поит Риддла зельем, его любовь к ней вызвана зельем, всё, что он сделал, пока зелье действовало, включая зачатие Тома - не его поступки. Без зелья он Меропу оплодотвопять не стал бы.
Не, без интервью у нас есть только эта последовательность действий, но нет оснований считать, что любовное зелье именно повлияло на неспособность ребёнка любить
Учитывая личность Тома с него сталось бы возродиться не просто призраком, а полтергейстом
Так ещё лучше