Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В такие моменты я жалею, что Том, пока был Томом с целой душой не умер, где нибудь под бомбежками Лондона.
Так происходящее на вокзале это правда было? Или было только в сознании Гарри?
Разница большая, и дело не в Альбусп, он тогда уже мёртв. А в Волде, он хоть и не дееспособен и не понимает ничего, но он формально жив. И если две живых души одновременно были на вокзале, что за бездны 80 лвл магии, которыми Альбус пришёл к ним?
А если нютолько в голове у Гарри, то тоже, галлюцинация ли это или Альбус пришёл к нему?
И кстати. Душа Волда не слышит и не понимает ничего на вокзале потому что физически не может? Или потому что они с Гарри уже отделены друг от друга и у каждого там свое? Например, Волд сам тоже с кем-то там встретился (круто если Дамблдор смог одновременно сесть на два стула), и у него в локации тоже где-то есть Гарри, но тоже чисто формально, а сам он в другом месте. И в видении Волда он сам мог быть целостным, это же Гарри со стороны видит состояние души, а сам Волд целостный в своём сознании. И после этого инцидента он наверное, как и Гарри, стал уверен, что все правильно делает.
За последний абзац извините, совсем фанфик. Случайно расфантазировалась. Первый раз думаю на эту тему, воображение разыгралось(
Но такое не напишут, конечно. Или если напишут, все ведут к ебле и обелению Волда. Его не умеют писать(( Ни наши, ни англоязычные.
Анон пишет:Вроде бы Дамблдор говорил, что раскаянием осколки души могут собраться в целое, только такое раскаяние недоступно Волдеморту.
Про способ собрать душу воедино Гермиона сказала Гарри и Рону, а потом они решили, что для Волдеморта такая попытка ООС нереальна.
“Isn’t there any way of putting yourself back together?” Ron asked.
“Yes,” said Hermione with a hollow smile, “but it would be excruciatingly painful.”
“Why? How do you do it?” asked Harry.
“Remorse,” said Hermione. “You’ve got to really feel what you’ve done. There’s a footnote. Apparently the pain of it can destroy you. I can’t see Voldemort attempting it somehow, can you?”
“No,” said Ron, before Harry could answer.
Точно, Гермиона. Спасибо, анончик.
Так происходящее на вокзале это правда было? Или было только в сознании Гарри?
Of course it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it is not real?
У Роулинг спрашивали:
Elisabeth: In the chapter of kings cross, are they behind the veil or in some world between the real world and the veil?
J.K. Rowling: You can make up your own mind on this, but I think that Harry entered a kind of limbo between life and death.
You can make up your own mind on this, but I think that Harry entered a kind of limbo between life and death
Ок, Гарри попал, потому что умер. И Волд. Но как Дамблдор попал из состояния, где смерть, в пограничное?
Альбус может там свою карму и грехи отрабатывает вот и пришёл по заданию. Для него разговор с Гарри в своём роде тоже исповедь и покаяние.
Альбус может там свою карму и грехи отрабатывает вот и пришёл по заданию. Для него разговор с Гарри в своём роде тоже исповедь и покаяние.
Анончик, это очень круто)
Я тоже так считаю
Но как Дамблдор попал из состояния, где смерть, в пограничное?
Ну если можно из жизни попасть туда, то почему нельзя из смерти? Кто ж знает, как оно там всё функционирует.
Ну если можно из жизни попасть туда, то почему нельзя из смерти? Кто ж знает, как оно там всё функционирует.
Но тогда это навевает на мысли, что могут быть лазейки, скрытые дороги и тд между жизнью и смертью. Не прямо вот через пограничное состояние (хотя почему нет), но сложными путями за большие жертвы.
Да, да, я помню, что у Ро мёртвые не возвращаются, да, но...
Отредактировано (2021-07-27 21:45:10)
Но тогда это навевает на мысли, что могут быть лазейки, скрытые дороги и тд между жизнью и смертью. Не прямо вот через пограничное состояние (хотя почему нет), но сложными путями за большие жертвы.
Ну там же из смерти в жизнь не возвращались. Гарри не умер, Дамблдор не воскрес, они встретились в промежуточном слое, скажем так, а потом каждый вернулся в свой мир.
Да, да, я помню, что у Ро мёртвые не возвращаются, да, но...
Да уполз, уполз Снейп, выперли из Чистилища, а потом и из лимба ссаными тряпками погнали.
Казалось бы, при чём здесь Снейп?..
Снейп точно помер и раз Альбус в курсе, то возможно и с ним уже поговорить успел в Лимбе.
Ну так хорошо же было, говорили про Волда, не надо Снейпа, пожалуйста.
Хотя если выбирать, то лучше про Снейпа, чем про Барти и срач про то, насколько Папа был неправ. Ненавижу эту тему, всегда очень тухло(
Снейп точно помер и раз Альбус в курсе, то возможно и с ним уже поговорить успел в Лимбе.
Альбус вообще-то занят более важными вещами.
Северус умер раньше Гарри, мы не знаем сколько Гарри потратил времени на просмотр воспоминаний в омуте.
Мы не знаем как течёт время в Лимбе , может там секунда может в часы растягиваться.
Подтому Альбус вполне мог встретить Снейпа в границе.
Подтому Альбус вполне мог встретить Снейпа в границе.
Я не сомневаюсь, что мог. Но считаю, что Альбус был занят более важными вещами) Мистер Снейп, просим вас не топтаться тут, идите дальше, у мистера Дамблдора очень плотное расписание, он просил передать, что вас не встретит.
Хотя если выбирать, то лучше про Снейпа, чем про Барти и срач про то, насколько Папа был неправ. Ненавижу эту тему, всегда очень тухло(
Эту тему как бы никто сейчас и не предлагал на выбор.
мы не знаем сколько Гарри потратил времени на просмотр воспоминаний в омуте.
Между смертью Снейпа и "смертью" Гарри примерно час, Волдеморт именно столько дал Гарри на то, чтобы сдаться. Но это в мире живых, а сколько там прошло в пограничном — действительно хз. Такое впечатление, что разговор Гарри и Дамблдрра там по времени был куда дольше, чем бессознательное лежание Гарри и Волдеморта в реале.
Но считаю, что Альбус был занят более важными вещами
Какими, например?
Вообще вполне возможна идея, что Гарри общался с воображаемым Дамблдором. По сути, чего-то нового в разговоре не было. Как фотографии и портреты хранят некое воспоминание в их мире, так наверное и в бессознательном состоянии можно у себя в душе воссоздать некий образ, каким ты человека запомнил.
так наверное и в бессознательном состоянии можно у себя в душе воссоздать некий образ, каким ты человека запомнил
Конечно, сны мы по такому принципу и видим.