Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Сириус стал бы носить передачки выяснять, что произошло, попытался бы попасть в Азкабан и поговорить с Ремусом, добиться суда?
Думаю, нет. И убивать бы в Азкабан не полез (вот если бы встретил до Азкабана, сразу после смерти Поттеров, то вполне мог бы и попытаться, кмк), наверное, если бы считал дементоров более страшным вариантом. Но вообще для Питера он, видимо, считал это более лёгким наказанием, чем смерть, так что здесь спрно.
Но вообще для Питера он, видимо, считал это более лёгким наказанием, чем смерть, так что здесь спрно.
Ну он логично рассудил, что если чуваку на жало 12 лет провести в облике крысы, лишь бы его не убили, то смерть для него пострашнее Азкабана...
Короче, единственный, за кем бы кинулись в Азкабан Мародёры - Джеймс. И то за исключением Питера. Так что предлагаю вместо Сириуса и Ремуса обвинить в пожирательстве Джеймса, его посадить в Азкабан, а Сириуса и Ремуса снарядить на спасательную операцию. А потом оказывается что в этой аушке Джеймс таки реально пожиратель и тот самый шпион. Сириус с Ремусом небось реагируют как в том меме с Пикачу
Отредактировано (2021-07-13 23:06:11)
Сириус стал бы носить передачки выяснять, что произошло, попытался бы попасть в Азкабан и поговорить с Ремусом, добиться суда?
Вряд ли, Сириус же изначально подозревал Ремуса в том, что это он шпионил на Володю. Сказал бы "ну, я так и думал". Потом бы, конечно, пиздец винил себя, если бы вся история всплыла.
Аноны, те кто читал книги в годы выхода и сам наверное в то время был школьником или студентом — а как ваше взрослое окружение относилось к ГП?
Мои родители были те еще любители развести сатанинскую панику, запрещали смотреть покемонов и зачарованных но ГП они прям прониклись, любили чуть ли не больше меня, книжки перечитывали... Мать до сих пор под настроение первый или второй фильм любит пересмотреть
Аноны, те кто читал книги в годы выхода и сам наверное в то время был школьником или студентом — а как ваше взрослое окружение относилось к ГП?
Вместе с родителями читал
Нормально. Мама читала со мной до 4 книги включительно. В школе был утренник новогодний по ГП (емнип, был 2002 год тогда), в лагере тоже смена была посвящена ГП. Ну, была часть людей, которая воспринимала это как несерьезные книжки для детишек лет до 10
Про ГП я в первый раз услышала как раз из телевизора, был коротенький репортаж, возможно в новостях каких-то, не помню уже о точно. Посыл был такой, что какая-то некачественная книжонка словила и экранизацию и тонну популярности. В качестве примера приводилась история с каморкой под лестницей, как мол такое возможно в современном мире.
Поскольку я тогда уже из школьного и даже студенческого возраста вышла, я особо не заинтересовалась, ну подумаешь, мало ли какая фигня становится популярной. И не особо стремилась фильмы смотреть, пока хороший знакомый не подсунул. Хогвартс оказался совершенно волшебным и все заверте... )
Про агрессию со стороны церкви слышала тоже редко и случайно, но вот этой весной наняла женщину для генеральной уборки на даче и когда она пришла по одежде и словам было понятно, что она сильно верующая.
Так вот, когда я предложила ей чай она попросила не наливать в кружку с Гарри Поттером ))
Анон был сыч и про Поттера узнал, когда вышла вторая часть компьютерной игры. Одногруппница в институте рассказала, что "прикинь, игра наконец-то вышла!". И анон с лицом того негитенка из мема спросил "какая такая игра?". Она мне дала первую книгу почитать и всё заверте...
Тут неоанво писали про возможные причины правого взрыва в магической Британии. И вот все ещё непонятно чего взорвались. Особенно те же Малфои они же и так были при деньгах, статусе и возможности влиять на политическую жизнь страны. Нахрена они в Пожиратели попёрлись?
И прочие аристократы.
Ладно там Сивый и Великаны они угнетенная группа, у них нет никаких прав,но эти то зачем.
Особенно те же Малфои они же и так были при деньгах, статусе и возможности влиять на политическую жизнь страны. Нахрена они в Пожиратели попёрлись?
И прочие аристократы.
Захотели царствовать и всем владети править открыто.
Особенно те же Малфои они же и так были при деньгах, статусе и возможности влиять на политическую жизнь страны. Нахрена они в Пожиратели попёрлись?
Жажда ещё большей и прямой власти, какие-то садистские наклонности, темномагические симпатии, желание без помех пытать маглов, стремление активно приосаниться над грязнокровками — выбирай любой вариант или все сразу. Может, просто увидели в Волдеморте большой потенциал и решили присоединиться к перспективному и могущественному магу, с которым ещё и во взглядах совпадали.
Так-то деньги и статус ни разу не гарантия того, что человек не полезет в какую-то херню, и херня может быть далеко не безобидной.
Отредактировано (2021-07-14 20:36:45)
желание без помех пытать маглов
Чот не похоже, что Малфои настолько ебанутые. Или я уже плохо помню канон. Я так понимаю, там вся семейка охуела, когда поняла, во что ввязалась, не только Драко.
Чот не похоже, что Малфои настолько ебанутые.
Люциус настолько:
You are still ready to take the lead in a spot of Muggle-torture, I believe?
Это Волдеморт у него на кладбище спросил.
Нарцисса вряд ли, кмк, Драко тоже, он всё больше языком трепал про грязнокровок.
Отредактировано (2021-07-14 20:39:53)
Анон пишет:Особенно те же Малфои они же и так были при деньгах, статусе и возможности влиять на политическую жизнь страны. Нахрена они в Пожиратели попёрлись?
Жажда ещё большей и прямой власти, какие-то садистские наклонности, темномагические симпатии, желание без помех пытать маглов, стремление активно приосаниться над грязнокровками — выбирай любой вариант или все сразу. Может, просто увидели в Волдеморте большой потенциал и решили присоединиться к перспективному и могущественному магу, с которым ещё и во взглядах совпадали.
Так-то деньги и статус ни разу не гарантия того, что человек не полезет в какую-то херню, и херня может быть далеко не безобидной.
Скорей всего Пожиратели так же рассчитывали на политику изоляционизма. Потому что не могли же они быть настолько ебнутыми чтобы думать что оугие страны и магглы спустят им это если дело примет совсем лихой оборот для них.
Люциуса, мне кажется, в школе в оборот взяли. Я почему-то думаю, что Абраксас не был Пожирателем, хотя и сочувствовал.
Потому что не могли же они быть настолько ебнутыми чтобы думать что оугие страны и магглы спустят им это если дело примет совсем лихой оборот для них.
Сначала Англия, потом весь мир
Я представляю как бы там Германия а Австрия охуели, у них тут только одного Гриндельвальда посадили, а теперь этот вылез
а теперь этот вылез
Ну, на таком-то фоне Гриндевальд явно просасывает)
Вообще Волдеморт вроде не особо стремился к мировому господству, за пределы Британии гастролировал сугубо по личным делам. Может, он в случае успеха так и ограничился бы одной страной.
Ну я считаю, этлв ина кинона больше. А так же по всего одной сцене видно насколько крут был старик и чувство, что тут Волд посасывает (сцена в книге), плюс у Альбуса вкус на опасных крутых парней.
Я верю вкусу Альбуса
плюс у Альбуса вкус на опасных крутых парней.
А откуда это известно, если из всех объектов его интереса мы знаем только, собственно, Гриндевальда?
Да и там типаж не "опасный крутой парень", имхо. По крайней мере, не только это, хотя он, безусловно, был и опасным, и крутым. Но пользовался вообще всем, чем одарила природа - и красотой, и обаянием, а не только прямолинейной силой.
Почему авторам не хватает фантазии прописать психологическое насилие и нездоровую атмосферу без пиздеца, что за чёрно-белое мышление
Самый яркий пример здесь с самим Гарри. В каноне его не любили, не баловали вкусняшками и развлечениями, и одевали в одежду из которой вырос Дадли. И хотели, чтобы он поменьше светился перед соседями и не портил имидж идеальной семьи с идеальным газончиком. В фанфиках, а часто и в фанонах, Дурсли инфернальные свиноебы, которые его избивают, морят голодом, издеваются вплоть до пыток, и чуть ли не насилуют шваброй. Вместо обычных бытовых мудаков, теть Сраки и дядь Йобы, на которых сам Гарри откровенно плюет начиная с подросткового возраста.
морят голодом
Вроде его действительно плохо кормили и регулярно лишали еды? Конечно, не морение голодом, но тем не менее.
Вроде его действительно плохо кормили и регулярно лишали еды?
Ну, как сказать... В каноне говорится, что Гарри не морили голодом, но и не давали особо есть то, что ему нравится. А если и давали, то впереди влезал Дадли и назло сжирал это, даже если сам это блюдо не любил. Случай с лишением еды (и вообще права выходить из комнаты) я помню только один, когда Дурсли были в конкретной истерике. Не знаю, откуда взялось "регулярно".