Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#59826 2021-07-13 22:58:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Сириус стал бы носить передачки выяснять, что произошло, попытался бы попасть в Азкабан и поговорить с Ремусом, добиться суда?

Думаю, нет. И убивать бы в Азкабан не полез (вот если бы встретил до Азкабана, сразу после смерти Поттеров, то вполне мог бы и попытаться, кмк), наверное, если бы считал дементоров более страшным вариантом. Но вообще для Питера он, видимо, считал это более лёгким наказанием, чем смерть, так что здесь спрно.

#59827 2021-07-13 23:01:53

Анон

Анон пишет:

Но вообще для Питера он, видимо, считал это более лёгким наказанием, чем смерть, так что здесь спрно.

Ну он логично рассудил, что если чуваку на жало 12 лет провести в облике крысы, лишь бы его не убили, то смерть для него пострашнее Азкабана...

#59828 2021-07-13 23:05:12

Анон

Короче, единственный, за кем бы кинулись в Азкабан Мародёры - Джеймс. И то за исключением Питера. Так что предлагаю вместо Сириуса и Ремуса обвинить в пожирательстве Джеймса, его посадить в Азкабан, а Сириуса и Ремуса снарядить на спасательную операцию. А потом оказывается что в этой аушке Джеймс таки реально пожиратель и тот самый шпион. Сириус с Ремусом небось реагируют как в том меме с Пикачу

Отредактировано (2021-07-13 23:06:11)

#59829 2021-07-14 02:41:07

Анон

Анон пишет:

Сириус стал бы носить передачки выяснять, что произошло, попытался бы попасть в Азкабан и поговорить с Ремусом, добиться суда?

Вряд ли, Сириус же изначально подозревал Ремуса в том, что это он шпионил на Володю. Сказал бы "ну, я так и думал". Потом бы, конечно, пиздец винил себя, если бы вся история всплыла.

#59830 2021-07-14 03:15:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, те кто читал книги в годы выхода и сам наверное в то время был школьником или студентом — а как ваше взрослое окружение относилось к ГП?

Мои родители были те еще любители развести сатанинскую панику, запрещали смотреть покемонов и зачарованных но ГП они прям прониклись, любили чуть ли не больше меня, книжки перечитывали... Мать до сих пор под настроение первый или второй фильм любит пересмотреть =D

#59831 2021-07-14 05:15:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, те кто читал книги в годы выхода и сам наверное в то время был школьником или студентом — а как ваше взрослое окружение относилось к ГП?

Вместе с родителями читал ;D

#59832 2021-07-14 06:16:14

Анон

Анон пишет:

Нормально. Мама читала со мной до 4 книги включительно. В школе был утренник новогодний по ГП (емнип, был 2002 год тогда), в лагере тоже смена была посвящена ГП. Ну, была часть людей, которая воспринимала это как несерьезные книжки для детишек лет до 10

#59833 2021-07-14 11:31:54

Анон

Про ГП я в первый раз услышала как раз из телевизора, был коротенький репортаж, возможно в новостях каких-то, не помню уже о точно. Посыл был такой, что какая-то некачественная книжонка словила и экранизацию и тонну популярности. В качестве примера приводилась история с каморкой под лестницей, как мол такое возможно в современном мире.
Поскольку я тогда уже из школьного и даже студенческого возраста вышла, я особо не заинтересовалась, ну подумаешь, мало ли какая фигня становится популярной. И не особо стремилась фильмы смотреть, пока хороший знакомый не подсунул. Хогвартс оказался совершенно волшебным и все заверте... )
Про агрессию со стороны церкви слышала тоже редко и случайно, но вот этой весной наняла женщину для генеральной уборки на даче и когда она пришла по одежде и словам было понятно, что она сильно верующая.
Так вот, когда я предложила ей чай она попросила не наливать в кружку с Гарри Поттером ))

#59834 2021-07-14 11:43:37

Анон

Анон был сыч и про Поттера узнал, когда вышла вторая часть компьютерной игры. Одногруппница в институте рассказала, что "прикинь, игра наконец-то вышла!". И анон с лицом того негитенка из мема спросил "какая такая игра?". Она мне дала первую книгу почитать и всё заверте...

#59835 2021-07-14 20:15:46

Анон

Тут неоанво писали про возможные причины правого взрыва в магической Британии. И вот все ещё непонятно чего взорвались. Особенно те же Малфои они же и так были при деньгах, статусе и возможности влиять на политическую жизнь страны. Нахрена они в Пожиратели попёрлись?
И прочие аристократы.
Ладно там Сивый и Великаны они угнетенная группа, у них нет никаких прав,но эти то зачем.

#59836 2021-07-14 20:19:48

Анон

Анон пишет:

Особенно те же Малфои они же и так были при деньгах, статусе и возможности влиять на политическую жизнь страны. Нахрена они в Пожиратели попёрлись?
И прочие аристократы.

Захотели царствовать и всем владети править открыто.

#59837 2021-07-14 20:35:10

Анон

Анон пишет:

Особенно те же Малфои они же и так были при деньгах, статусе и возможности влиять на политическую жизнь страны. Нахрена они в Пожиратели попёрлись?

Жажда ещё большей и прямой власти, какие-то садистские наклонности, темномагические симпатии, желание без помех пытать маглов, стремление активно приосаниться над грязнокровками — выбирай любой вариант или все сразу. Может, просто увидели в Волдеморте большой потенциал и решили присоединиться к перспективному и могущественному магу, с которым ещё и во взглядах совпадали.
Так-то деньги и статус ни разу не гарантия того, что человек не полезет в какую-то херню, и херня может быть далеко не безобидной.

Отредактировано (2021-07-14 20:36:45)

#59838 2021-07-14 20:36:33

Анон

Анон пишет:

желание без помех пытать маглов

Чот не похоже, что Малфои настолько ебанутые. Или я уже плохо помню канон. Я так понимаю, там вся семейка охуела, когда поняла, во что ввязалась, не только Драко.

#59839 2021-07-14 20:39:40

Анон

Анон пишет:

Чот не похоже, что Малфои настолько ебанутые.

Люциус настолько:

You are still ready to take the lead in a spot of Muggle-torture, I believe?

Это Волдеморт у него на кладбище спросил.
Нарцисса вряд ли, кмк, Драко тоже, он всё больше языком трепал про грязнокровок.

Отредактировано (2021-07-14 20:39:53)

#59840 2021-07-14 20:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жажда ещё большей и прямой власти, какие-то садистские наклонности, темномагические симпатии, желание без помех пытать маглов, стремление активно приосаниться над грязнокровками — выбирай любой вариант или все сразу. Может, просто увидели в Волдеморте большой потенциал и решили присоединиться к перспективному и могущественному магу, с которым ещё и во взглядах совпадали.
Так-то деньги и статус ни разу не гарантия того, что человек не полезет в какую-то херню, и херня может быть далеко не безобидной.

Скорей всего Пожиратели так же рассчитывали на политику изоляционизма. Потому что не могли же они быть настолько ебнутыми чтобы думать что оугие страны и магглы спустят им это если дело примет совсем лихой оборот для них.

#59841 2021-07-14 21:43:55

Анон

Люциуса, мне кажется, в школе в оборот взяли. Я почему-то думаю, что Абраксас не был Пожирателем, хотя и сочувствовал.

#59842 2021-07-14 21:46:24

Анон

Анон пишет:

Потому что не могли же они быть настолько ебнутыми чтобы думать что оугие страны и магглы спустят им это если дело примет совсем лихой оборот для них.

Сначала Англия, потом весь мир :dontknow:

#59843 2021-07-14 22:08:12

Анон

Я представляю как бы там Германия а Австрия охуели, у них тут только одного Гриндельвальда посадили, а теперь этот  вылез :lol:

#59844 2021-07-14 22:12:46

Анон

Анон пишет:

а теперь этот  вылез

Ну, на таком-то фоне Гриндевальд явно просасывает)

#59845 2021-07-14 22:23:30

Анон

Вообще Волдеморт вроде не особо стремился к мировому господству, за пределы Британии гастролировал сугубо по личным делам. Может, он в случае успеха так и ограничился бы одной страной.

#59846 2021-07-14 23:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а теперь этот  вылез

Ну, на таком-то фоне Гриндевальд явно просасывает)

Ну я считаю, этлв ина кинона больше. А так же по всего одной сцене видно насколько крут был старик и чувство, что тут Волд посасывает (сцена в книге), плюс у Альбуса вкус на опасных крутых парней.
Я верю вкусу Альбуса :lol:

#59847 2021-07-14 23:27:04

Анон

Анон пишет:

плюс у Альбуса вкус на опасных крутых парней.

А откуда это известно, если из всех объектов его интереса мы знаем только, собственно, Гриндевальда?
Да и там типаж не "опасный крутой парень", имхо. По крайней мере, не только это, хотя он, безусловно, был и опасным, и крутым. Но пользовался вообще всем, чем одарила природа - и красотой, и обаянием, а не только прямолинейной силой.

#59848 2021-07-14 23:32:41

Анон

Почему авторам не хватает фантазии прописать психологическое насилие и нездоровую атмосферу без пиздеца, что за чёрно-белое мышление  :facepalm:

Самый яркий пример здесь с самим Гарри. В каноне его не любили, не баловали вкусняшками и развлечениями, и одевали в одежду из которой вырос Дадли. И хотели, чтобы он поменьше светился перед соседями и не портил имидж идеальной семьи с идеальным газончиком. В фанфиках, а часто и в фанонах, Дурсли инфернальные свиноебы, которые его избивают, морят голодом, издеваются вплоть до пыток, и чуть ли не насилуют шваброй. Вместо обычных бытовых мудаков, теть Сраки и дядь Йобы, на которых сам Гарри откровенно плюет начиная с подросткового возраста.

#59849 2021-07-14 23:57:57

Анон

Анон пишет:

морят голодом

Вроде его действительно плохо кормили и регулярно лишали еды? Конечно, не морение голодом, но тем не менее.

#59850 2021-07-15 00:14:22

Анон

Вроде его действительно плохо кормили и регулярно лишали еды?

Ну, как сказать... В каноне говорится, что Гарри не морили голодом, но и не давали особо есть то, что ему нравится. А если и давали, то впереди влезал Дадли и назло сжирал это, даже если сам это блюдо не любил. Случай с лишением еды (и вообще права выходить из комнаты) я помню только один, когда Дурсли были в конкретной истерике. Не знаю, откуда взялось "регулярно".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума