Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я все думаю про имя Салазар и не могу развидеть, что он был ни разу ни англичанином, а например бачком или вообще мавром приехавшим в Англию из Испании захваченной арабами
Ну, англичанином он точно не был. Вообще нужно уточнить, когда в самой Испании-то появилась эта форма имени. Что там в Х веке? Королевство Леон? У басков это вообще фамилия или топоним. Так что может быть, имени собственного мы просто не знаем.
А мне очень мысль о скандинавке-Хельге нравится
Ну, англичанином он точно не был.
Почему точно, из-за имени? Его происхождение не уточнялось, максимум информации — что он из болотистой местности.
Вообще нужно уточнить, когда в самой Испании-то появилась эта форма имени. Что там в Х веке?
В десятом веке баскская река, от названия которой произошла испанская фамилия Салазар, писалась как Sarasazo.
Что касается первого употребления этой фамилии в качестве имени — ну, в книге Марианны Монтейро «Легенды и сказки баскского народа» в легенде про то, как дьявол построил мост в Кастрехане, одно из действующих лиц — главарь антикастильской повстанческой банды по имени Саласарес Веласкос. Описываемые события относятся к концу XV века. Но Монтейро — не очень чистоплотный автор, нужно смотреть, откуда она эту легенду взяла, и упоминалось ли имя Саласарес в первоисточнике.
Я для себя решил, что «Салазар» — это искажение арабского Салах аз-Зар или Салах ас-Сар, осталось только удовлетворительно истолковать смысл лакаба, что мне пока не удалось. А самому Салазару я приписываю вестготское происхождение и обращение, в своё время, в христианство из ислама.
А мне очень мысль о скандинавке-Хельге нравится
Ну тут без проблем вообще. Чтобы объяснить её прозвище/фамилию, можно сделать её саксо-датской полукровкой из Области датского права или из Лотиана.
Его происхождение не уточнялось
Но само имя-то у нас есть, и его как ни верти, всё равно лезут пиренейские уши.
только удовлетворительно истолковать смысл лакаба,
Анон, который мельком учил арабский, после того поста тоже задумался и не смог. Я подозреваю, нужен годный медиевист.
Я с этим на Лингвофорум ходил, но там никто моим вопросом не заинтересовался )-:
Есть ещё версия о том, что это производное от "Сан Лазаро".
Не готское, он мог быть иберийским кельтом-галисийцем. И добирался в Британию через Арморику.
Я "Салазара Слизерина" тоже всегда считавала как эдакого злобного змеехвостого джинна из арабских сказок))
Нипочему, просто так, на звук.
Кроме того, фамилия "Салазар" этимологически выводится (по другой версии) от баскского "старая усадьба"; а название долины и реки в ней ("Салазар") связывают с баским же "ивовый лес" (Sahats > Zaraitzu, совр. баскская форма для "Салазар")
Может, Роулинг просто будучи в Португалии наслушалась про Салазара, и ей на слух понравилось?
Это кстати возможно. Потому что засилье имён античного происхождения – это личные пристрастия автора.
Зато какие возможности для творчества и биографии
Есть ещё версия о том, что это производное от "Сан Лазаро".
Это только прозвищем может быть (Слизерину-то до святости...), а учитывая, что "Слизерин" — это тоже наверняка прозвище, то получается, что имя вообще неизвестно.
Может, Роулинг просто будучи в Португалии наслушалась про Салазара, и ей на слух понравилось?
Я почти уверен, что так и было, но изнутри мира это объяснение не работает.
Многим людям, носившим имя "Ксавье", до святости тоже не близко.
Ну вот я же и говорю. Зашифровался в три слоя. Либо параноик, либо беженец. Впрочем, почему "либо".
Многим людям, носившим имя "Ксавье", до святости тоже не близко.
Ну вот я же и говорю. Зашифровался в три слоя. Либо параноик, либо беженец. Впрочем, почему "либо".
Идеальная биография для основателя самого реакционного факультета.
Параноик и беженец, сбежал из Испании, прибился в Англии. Магглов не любит, возможно потому что от них и пришлось бежать. Страсти в Испании горели нешуточные.
При этом даже другие Основатели не знали всю его биографию. Салазар старался им не лгать, а прсотр умалчивал некоторые детали. Так что они тоже точно не знали откуда он, знали что Пиренейского полуострова и все.
Ну, это он удачно так сбежал. В Испании полстраны - халифат, другая половина - в общем, довольно дикая. В Британии англосаксы весело режутся с датчанами и франко-норманнами, с участием недобитых кельтов.
"Хорошо поменяли. Классно поменяли" (с)
Разве что с точки зрения, что в мешке с мамбами никто не станет искать ещё одну, неучтённую
Анончики, а в каноне говорилось, почему кабинет зельеварения в подземельях?
Там вроде вообще не обосновывалось, почему какой кабинет где. Зелья в подземке, прорицания в башне, ну прост. Теоретически можно натянуть, что в подземельях проще ингредиенты хранить.
Какие у вас хеды на Мародёров?
Какие у вас хеды на Мародёров?
"Два дебила - это сила" и последствия
Третий там для махания помпонами и слива негатива, а четвертый стоит в сторонке с козьей мордой, страдает, но все равно ни хрена не делает
И чем не дебилы?