Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А мог бы и приличным человеком остаться, в принципе. Да даже если б просто в Орден он не пошёл, мог бы и предателем не стать. Это, конечно, мой фанон, но видится мне, что он тупо потащился за друзьями, не совсем понимая, какой это пиздец, а когда дошло, валить уже было бессмысленно, вот и переметнулся куда выгодней. А так жил бы себе обычным чуваком, может, отдалился бы от друзей, но предателем бы не стал.
Я считаю, что Питер ебанутый, и никаким обычным чуваком он бы не жил, он бы со своей тягой к сильной руке рано или поздно влип бы и отчебучил что-нибудь.
Под лилиусом я имел в виду Лили/Сириус И кстати, я понял, что очень даже можно в такое впихнуть Гарри — просто одна пьянка, а ребенка в итоге решили оставить
Всегда можно притянуть готового Гарри из параллельной вселенной)
Типа, тут все умерли, а родная кровь позвала через пространственно-временной континуум.
Всегда можно притянуть готового Гарри из параллельной вселенной)
Типа, тут все умерли, а родная кровь позвала через пространственно-временной континуум.
Не, такое не по мне — если уж брать вселенную без Волдеморта, то и такого стекла тоже не надо
Анончики, напомните, а когда ученики уезжали из Хогвартса? Только летом и на рождественские каникулы?
Анончики, напомните, а когда ученики уезжали из Хогвартса? Только летом и на рождественские каникулы?
И на Пасхальные могли, но намного реже это делали.
Под лилиусом я имел в виду Лили/Сириус
И кстати, я понял, что очень даже можно в такое впихнуть Гарри — просто одна пьянка, а ребенка в итоге решили оставить
Анон, а что тебя прёт в этом пейринге? Что ты им хедканонишь? Если что, это ни в коем разе не доёб, это любопытство )
Анон, а что тебя прёт в этом пейринге? Что ты им хедканонишь? Если что, это ни в коем разе не доёб, это любопытство )
Не знаю, мне просто видится в них общая чертовщинка :з При этом Лили мне кажется человеком, который искренне может поддерживать некоторые безумные идеи Сириуса, но всегда остановит его, если его потащит слишком далеко. А Сириус, в свою очередь, тем, кто сможет в хорошем смысле ее тормошить и подкидывать не серьезной активной с искренним же энтузиазмом
Как думаете, аноны, а в мире без Волдеморта Гарри бы с кем дружил и на какой факультет бы попал?
На тот же.
в мире без Волдеморта Гарри бы с кем дружил и на какой факультет бы попал?
Тот же факультет, те же друзья. Может, с Роном бы раньше познакомился или с Невиллом.
Гарри мне видится только гриффиндорцем
А как думаете,влиял ли крестраж на характер Гарри в какую бы то ни было сторону? Изменилось бы в Гарри что-то без него?
А как думаете,влиял ли крестраж на характер Гарри в какую бы то ни было сторону?
Считаю, что нет.
А как думаете,влиял ли крестраж на характер Гарри в какую бы то ни было сторону?
Думаю, вообще никак не влиял.
Анончики, помогите найти странное, вдруг у кого завалялось? Был такой фичок Белый шум (от Winter Wind и sillygame, с гарридрачным пейрингом), не могу нигде найти целиком, а перечитать так тянет.
В поиск ходил - не помогло :(
https://bighparchive.diary.ru/p214111237.htm вот тут есть в папке драрри 1
https://mega.nz/folder/92JnUQDY#RXlyio9Am3uJVeAwN-onnA или вот так еще
Спасибо, анон, ты бог Добра!
Аноны, а в какой момент в 4-й книге место Грюма занял Крауч-мл.? Никак не пойму вот уже много лет. Видела версии, что в Хогвартс уже приехал Барти Крауч. Но в 5-й книге Грюм вроде бы говорит Гарри, который называет его "профессор", что-то вроде "Ну, недолго мне пришлось преподавать". Это, правда, в переводе помню, в оригинале нет. То есть Грюм все-таки хотя бы один урок успел провести?
Аноны, а в какой момент в 4-й книге место Грюма занял Крауч-мл.? Никак не пойму вот уже много лет.
Еще до приезда в школу. Крауч напал на Грюма в конце лета, а когда на шум борьбы приехали проверяющие из Министерства, к ним уже вышел Крауч в виде Грюма и сказал, что все норм, это у него из-за неправильного охранного заклинания случайно мусорные баки взбесились.
Аноны, а в какой момент в 4-й книге место Грюма занял Крауч-мл.? Никак не пойму вот уже много лет. Видела версии, что в Хогвартс уже приехал Барти Крауч.
Да, в Хогвартс приехал уже Барти. Подмену провернули в ночь перед отьездом ребят в школу, там как раз утром Артура Амос позвал, чтобы тот помог разобраться с инцидентом у дома Грюма. А в самом конце Барти рассказывает, что как раз тогда они с Питером напали на Грюма, встречал Артура уже Барти под обороткой.
Могу цитаты поискать, если надо)
Но в 5-й книге Грюм вроде бы говорит Гарри, который называет его "профессор", что-то вроде "Ну, недолго мне пришлось преподавать".
Оригинал:
“I don’t know so much about ‘Professor,’ ” growled the voice, “never got round to much teaching, did I? Get down here, we want to see you properly.”
Оригинал:
“I don’t know so much about ‘Professor,’ ” growled the voice, “never got round to much teaching, did I? Get down here, we want to see you properly.”
То есть тут Грюм говорит слово much как бы для иронии, да?
То есть тут Грюм говорит слово much как бы для иронии, да?
Он говорит что-то вроде "Какой, нах, профессор, в жизни никого не учил"
Он говорит что-то вроде "Какой, нах, профессор, в жизни никого не учил"
А разве much здесь не "особо"?
А разве much здесь не "особо"?
Анончик, слова нельзя переводить отдельно)
Росменовский перевод тут не так плох, но создаёт вышеуказанную двусмысленность - как будто он всё-таки немного преподавал.
По смыслу он поясняет, что обращение "профессор" не корректно, поскольку он не преподаватель. Говорит он это, на британский манер, с десятком экивоков, это характерно для языка в целом.
Анончики, а в каноне говорилось, почему кабинет зельеварения в подземельях?