Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Крипоту ты какую описал, анон
Тоже теперь хочу
![]()
Потому и хочу, что крипота.
Мне интересно, как бы реагировал Гарри...
Анончики, нужен совет. Я тут думаю над идеей фика, но очень сомневаюсь.
Думаю, нет.
Да он бы порадовался ваще.
Анон пишет:вообще не фанат Снейпа, но что, если мы в очередной раз решим посраться за Иву, пророчества, Орден и пр., и упомянем Снейпа
Да хуй бы с ним, если бы его упоминали, он не самый последний персонаж в книгах. Так ведь здесь десятки страниц Снейп, Снейп, Снейп, Снейп, Снейп, Снейп, Снейп, Снейп, заебал, блядь. Я вбрасываю что-то другое, пять реплик держится, и снова Снейп, Снейп, Снейп
Обсуждали Тома, магов и маглорожденных, Хагрида, Джеймса и Лили, но ты высрался из-за Снейпа. Может, дело не в треде и не в Снейпе?
Отредактировано (2021-06-28 19:48:05)
Обсуждали Тома, магов и маглорожденных
Я б и продолжил, но реал отвлек (
(один из обсуждавших анонов)
Тема-то глубокая, а мы по самым верхушечкам проскочили.
Всё-таки не думаю, что Том что-то глобально изменил.
Ну, то есть, в истории же не только буржуазные революции типа французской бывали, но и промышленные революции, луддиты там всякие, нтр...
Имхо, магическая Британия как раз дозрела до чего-то эдакого, до рывка. А раз дозрела до рывка, то должны быть и те, кому он против шерсти, кому новые производственные взаимоотношения против шерсти. Все эти бойни между разоряющимися аристократами и набирающими силу купцами, буржуа, промышленниками, выкинутые на улицы ставшие ненужными работники - они ведь не в вакууме случались, а на базе меняющейся экономики. А экономика менялась из-за технического прогресса, который в случае магического сообщества в мир магов несут маглорожденные.
Так что, думаю, война в той или иной форме была бы полюбому, возглавил бы её не Том - так кто-то другой. Мирно такое никогда не проходит.
Том просто удачно оседлал очередную волну реакции.
Отредактировано (2021-06-28 20:04:16)
Анон пишет:Жесть конечно
Интересно, кстати, а если бы Снейпа заклинило на глазах и "сын Лили", это был бы такой же пиздец, когда личности Гарри он вообще в упор не видит и видеть не хочет?
Хочу такой фик. Чтобы максимально проблематично и нездорово. Чтобы Снейп доёбывался до всех в духе канона, чморил Невилла, проезжался по Гермионе, но был Святой Гарричка, посмотрите, как он правильно режет гусениц, Гарричка всегда любил Зелья, Гарричка, я же лучше всех твоих друзей, Гарричка мой Гарричка...
И охуеваюший Гарричка.
Арррр, анон!
Хоть сам пиши, так люблю эту нездоровую хуету. И ты ещё так расписал отлично! А он романтические чувства будет переносить на Гарричку, или обойдется?
Да он бы порадовался ваще.
Эх, зачем же Джеймс побежал спасать Снейпа под Иву, сам себе испортил такую возможность порадоваться.
Эх, зачем же Джеймс побежал спасать Снейпа под Иву, сам себе испортил такую возможность порадоваться.
Он Люпина от убийства спасал.
Он Люпина от убийства спасал.
Точно только такая мотивация?
Арррр, анон!
Хоть сам пиши, так люблю эту нездоровую хуету. И ты ещё так расписал отлично! А он романтические чувства будет переносить на Гарричку, или обойдется?
Напиши, родной! Только потом поделись)
Я бы даже без романтики предпочёл, болезненные одержимость без сексуального влечения сильнее штырит и ещё более упорота.
Напиши, родной! Только потом поделись)
Я бы даже без романтики предпочёл, болезненные одержимость без сексуального влечения сильнее штырит и ещё более упорота.
Абсолютно согласен! Если вдруг напишу, кину сюда
А экономика менялась из-за технического прогресса, который в случае магического сообщества в мир магов несут маглорожденные.
Но в ГП не было ничего об экономических предпосылках конфликта И прогресс волшебного мира не завязан на маглорожденных (которых на самом деле не так уж и много), он завязан на талантливых и активных, а они есть среди волшебников с любым статусом крови.
Да и не похоже, что к открытому противостоянию что-то вело — взять хоть тех же родителей Сириуса, уж насколько упороты на чистоте крови, но и то пересрали, когда Волдеморт себя показал.
Потому что одно дело, когда условный Люциус Малфой ставит палки в колёса Артуру Уизли в принятии промагловского закона, и совсем другое, когда этот самый Малфой маглов пытает ради развлечения.
Волдеморт под флагом идеи собрал вокруг себя далеко не одних только фанатичных борцов за "чистоту" волшебного общества, но и жаждущих власти, садистов и прочих психов, которым любая повестка сгодится для террора.
Мы можем фанонить там события и мотивации любой степени дарковости, канону они противоречить не будут.
Ну а чо бы и нет? Предлагаю версию: Снейп на самом деле знал, что его ждёт, и планировал оборотня завалить, так что Джеймс спасал вовсе не Снейпа.
Предлагаю версию круче: Сириус и Снейп сговорились завалить Люпина (правда я не знаю, зачем Сириусу валить Люпина). Но тут прибежал Джеймс
На самом деле Люпин хотел свести счеты с жизнью, но побаивался самоубиваться.
правда я не знаю, зачем Сириусу валить Люпина
Ревность (кого и к кому - варианты разные)
Сириус под Империо (чьим - опять же варианты разные)
Сириус притворяется, на самом деле он истинный сын своей семейки и планирует очистить магмир от всякой грязи
Люпин сам попросил его грохнуть, заебала эта волчья жизнь
Люпин - свидетель ещё более жёсткой хуйни, которую Снейп с Сириусом сотворили, надо его убрать
Ну и так далее
правда я не знаю, зачем Сириусу валить
а может это сучка!Лили попросила Сириуса избавить ее от приставалы со Слизерина
Предлагаю версию круче: Сириус и Снейп сговорились завалить Люпина (правда я не знаю, зачем Сириусу валить Люпина).
Или Сириус руками Снейпа решил убить Люпина, а потом подвести Снейпа под Азкабан, два в одном прям
Но Джеймс помешал, поэтому Сириус обиделся на срыв такого прекрасного плана, затаил злобу и долго выжидал, пока не подвернулась возможность провернуть план с Фиделиусом.
И даже канону не противоречит, чо.
Но Джеймс помешал, поэтому Сириус обиделся на срыв такого прекрасного плана, затаил злобу и долго выжидал, пока не подвернулась возможность провернуть план с Фиделиусом.
И даже канону не противоречит, чо.
А Питера зачем выслеживал и в Азкабан зачем сел? Раскаялся?
Или Сириус руками Снейпа решил убить Люпина, а потом подвести Снейпа под Азкабан, два в одном прям
Почему это звучит как план, который реально мог бы прийти дарк!Сириусу в голову?
А Питера зачем выслеживал и в Азкабан зачем сел?
Питера просто не любил, а с Азкабаном... ну, так получилось, он туда не собирался, но так обрадовался удавшемуся плану, что от радости не мог перестать смеяться, вот оправдаться и не успел, а потом дементоры и все дела, не до того уже
в Азкабан зачем сел
Надеялся освободить любимую сестрёнку. Но силы не рассчитал.
Сириус притворяется, на самом деле он истинный сын своей семейки и планирует очистить магмир от всякой грязи
Ива Грешников
Да и не похоже, что к открытому противостоянию что-то вело — взять хоть тех же родителей Сириуса, уж насколько упороты на чистоте крови, но и то пересрали, когда Волдеморт себя показал.
Присоединюсь к вам, аноны? Интересную тему берете: был в магическом обществе Британии во времена Тома назревающий кризис или нет. Мне на первый взгляд кажется, что там после 45 года наступило послевоенное затишье: отвоевали с Гриндевальдом (он для общества выглядел как воплощение явного зла: иностранец, убийца, разжигатель войны). И он же выступал против Статуса, получается, в обществе скорее было настроение, что отстояли "правильное" устройство мира. И, как почти после всякой большой войны, настроение "больше никогда".
Экономических причин или социальных непроходимых барьеров, которые бы портили жизнь маглорожденных нет. Есть такая... дискриминация лайт, которую далеко не все чистокровные поддерживают, так что нет причины для острого конфликта.
Там есть другой застарелый конфликт, но он расовый: люди-маги и гоблины-кентавры-великаны и прочие волшебные меньшинства. Вот эти без масла бы магов съели, если б возможность представилась. Зато знание о них укрепляет общество магов - неважно, насколько ты чистокровный, гоблины всех не любят одинаково. И то, что Волдеморт их к себе привлек, было уникальным ходом - ему-то было, конечно, главное не это, но это был объективно невероятно прогрессивный ход. Дать меньшинствам право голоса. И он разбередил эту болячку, и болячку оборотней, и после него уже так или иначе именно эта проблема могла взорваться.