Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Почему? Джеймс мог и так измениться и начать вести себя более прилично.
Так со Снейпом-то он иначе себя вести не начал, просто Лили об этом не знала. А если бы она осталась подругой Снейпа, то была бы в курсе. И тогда Джеймсу, чтобы быть с ней, пришлось бы на самом деле перестать доебываться до Снейпа
Кстати, ведь у Волдеморта такая армия собралась не из-за ненависти к маглорожденным и дрочке на чистоту крови. Кто-то, как те же великаны, пошел, потому что им пообещали больше плюшек. Кто-то из-за страха. А кто-то потому что ебаный садист и был счастлив "легализовать" свои наклонности. Такие бы пошли и против маглов, и против маглорожденных, и против голубоглазых блондинов, лишь бы можно было "законно" над ними приосаниваться и курощать.
Анон пишет:Почему? Джеймс мог и так измениться и начать вести себя более прилично.
Так со Снейпом-то он иначе себя вести не начал, просто Лили об этом не знала. А если бы она осталась подругой Снейпа, то была бы в курсе. И тогда Джеймсу, чтобы быть с ней, пришлось бы на самом деле перестать доебываться до Снейпа
Мы в него верим, он справился бы
И тогда Джеймсу, чтобы быть с ней, пришлось бы на самом деле перестать доебываться до Снейпа
Ну и перестал бы, я думаю, Лили для него важнее)
А кто-то потому что ебаный садист и был счастлив "легализовать" свои наклонности.
Амбридж как яркий пример. Не пожирательница, но режим террора поддерживала с огромным удовольствием, отправляя людей в Азкабан, где некоторые и умерли.
Снейп бы вряд ли сдался и молча смотрел, как к Лили клеится мерзкий с его точки зрения тип
Амбридж как яркий пример
Вот кстати да. Она явно дрочила на власть. И я уверен, она была далеко не одна такая, кто пошел за Волдемортом, увидев шанс отщипнуть крошки от его правления.
Ну и перестал бы, я думаю, Лили для него важнее)
Джеймсу прежде всего пришлось бы научиться не вестись на скучающего Сириуса. Но я думаю ему и это по силам
Кстати, а что было бы с Хагридом, не будь Тома? Он ведь тогда остался бы учиться в школе дальше, потому что некому было бы его подставить.
И тогда Джеймсу, чтобы быть с ней, пришлось бы на самом деле перестать доебываться до Снейпа
К седьмому курсу Джеймс ума уже немного набрался, поэтому верю в него Вражда и неприязнь вряд ли бы исчезли, но первым бы он мог и не цепляться, кмк.
Снейп бы вряд ли сдался и молча смотрел, как к Лили клеится мерзкий с его точки зрения тип
Это да. Ну, диктовать Лили, с кем ей встречаться, он бы не стал (ну или попытался бы, но Лили бы такое терпеть не стала). Тут разве что сам бы первый попытался перевести их дружбу в романтическую плоскость.
Ну в каноне он сдался. Да, ему было плевать на возможную смерть Поттера и его сына, но он и не специально за ним бегал с целью убить и забрать Лили себе. По крайней мере, информации о том, что после того, как Лили и Джеймс начали встречаться, Снейп каждый день перед завтраком пытался пульнуть в Джеймса авадой из кустов у нас нет
Кстати, а что было бы с Хагридом, не будь Тома? Он ведь тогда остался бы учиться в школе дальше, потому что некому было бы его подставить.
Ну то же самое и было бы, скорее всего. Не все же выпускники идут в Министерство или в науку.
Возможно, чуть раньше бы стал преподавать
Хотя вот еще вопрос — а конфликтовали бы так Мародеры и Снейп, если бы не было всяких Волдов и Пожирателей?
Так они конфликтовали как раз из-за Лили, нет? Джеймс ревновал и таким образом отыгрывался, на нем
Ну да. ИМХО, Хагрид бы потом всё равно остался работать в Хогвартсе, он считал школу домом, а отец у него умер ещё перед третьем курсом, кажется.
И Миртл бы осталась жива.
Тут разве что сам бы первый попытался перевести их дружбу в романтическую плоскость.
Ну, судя по интервью Ро, она бы согласилась) Правда, мне, после того, как я это прочел, всегда интересно было — Лили была бы со Снейпом, потому что он ее друг, явно искренне ее любит и им хорошо вместе, или ее и правда тянуло бы к нему физически?
Ну в каноне он сдался
Так в каноне между ним и Лили все задолго "до" было кончено.
Правда, мне, после того, как я это прочел, всегда интересно было — Лили была бы со Снейпом, потому что он ее друг, явно искренне ее любит и им хорошо вместе, или ее и правда тянуло бы к нему физически?
Судя по тем самым словам Роулинг - первое.
Так они конфликтовали как раз из-за Лили, нет? Джеймс ревновал и таким образом отыгрывался, на нем
Нет. Их конфликт начался ещё в поезде из-за факультетов — соответственно, из-да разных жизненных ценностей и разного воспитания, Лили там не при чём.
Про ревнующего к Снейпу Джеймса в каноне вообще ничего нет.
Да дохуя он изменил, вообще-то
Например?
Судя по тем самым словам Роулинг - первое
Че-то представил себе стеклище, как Снейп сначала летает на крыльях, потому что любимая с ним, а потом понимает, что любимая его не хочет
Про ревнующего к Снейпу Джеймса в каноне вообще ничего нет
Сначала неправильно прочел, а теперь интересно — если бы все это Джеймс устраивал, потому что вкрашился в Снейпа и ревновал его к Лили, что могло бы в итоге выйти
Про ревнующего к Снейпу Джеймса в каноне вообще ничего нет.
А это надо прямым текстом писать? Тогда там и про любовь Снейпа к Лили нет, чоуж
Джеймсу нравилась Лили, Лили общалась с другим мальчиком. Не ревность? Ну как скажешь
Отредактировано (2021-06-28 15:07:43)
Так они конфликтовали как раз из-за Лили, нет?
Не совсем. Началось всё ещё в поезде, для Джеймса на тот момент Лили обычная девочка-зазнайка, а Снейп мудак, потому что хочет на Слизерин (а ему папамама сказали, что Слизерин для мудаков). Дальше канон можно трактовать и как "цапались из-за факультетов и ценностей", и как "Лили не поделили", и даже как "Джеймс вообще бы спокойно играл со снитчом, но другу нужны хлеб и зрелища". На мой взгляд, Джеймс не воспринимал Снейпа как серьезного конкурента за Лили. Вот наоборот - да. Ценности играли большую роль
А это надо прямым текстом писать? Тогда там и про любовь Снейпа к Лили нет, чоуж
Джеймсу нравилась Лили, Лили общалась с другим мальчиком. Не ревность? Ну как скажешь
Ну вот про ревность Снейпа есть. Любовь Снейпа к Лили показана явно. Где хоть что-то о том, что Джеймс ревновал Лили к Снейпу или рассматривал его как соперника? Мало ли, вдруг он её ещё и к Люпину ревновал, они же оба старосты, у них свои совместные дела.
Джеймс со Снейпом конфликтовали с первой встречи, хочешь сказать, что Джеймс с первой минуты влюбился в Лили, начал ревновать её к Снейпу и пошло-поехало?
Строго говоря, он значим далеко не для всех, даже не для всех чистокровных, не говоря уж об остальных. Так-то в любом обществе всегда будет какой-то процент упоротых, которые приосаниваются чем-то, что от них не зависит и никаких плюшек само по себе не несёт.
Вопрос в отношении общества к этим упоротым - выглядят они в глазах народа клоунами, как наши придурки, выкапывающие себе родословные дворян РИ, или все в курсе кто на самом деле из дворян, кто из казаков, а кто из крепостных.
В мире ГП, вон, аж целый факультет единственной школы построен на связке статуса крови с властью, а о том, кто насколько чистокровный, знают все поголовно. Это дохуя.
Кстати, ведь у Волдеморта такая армия собралась не из-за ненависти к маглорожденным и дрочке на чистоту крови.
В числе прочего и из-за этого тоже.
У Гитлера в штабе тоже не все евреев прям аж ненавидели, многим похую было. Но использовали риторику.
Вообще не поехал бы Волдя крышей - победил бы. И развернул полноценеый фашистский террор, никакой ОФ бы помешать не смог.