Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Снейп зачитывал Гарри карточку с записью про отработку Джеймса и Сириуса, заодно выдав
Всё-таки Снейп изумительно злобный ядовитый гад
Вот как хотите, а я его люблю и за это тоже
Отредактировано (2021-06-20 22:49:43)
Это не прямое указание. Окна и окна, должны же быть у премьера окна, и почему туману не плыть мимо них?
Типа один и тот же туман, по-моему, такими приёмами в книгах обычно показывают, что действие происходит в то же время, но в разных местах.
Но обет в любом случае был совершенно точно до февральского разговора Снейпа и Дамблдора, потому что ещё до Рождества на вечеринке Слагхорна Снейп говорил Драко:
I am trying to help you. I swore to your mother I would protect you. I made the Unbreakable Vow, Draco —
обет в любом случае был совершенно точно до февральского разговора
Точно. Спасибо.
Получается, очередность была кольцо - обет - февральский разговор.
Отредактировано (2021-06-20 22:55:41)
А у Драко разве нет ДР? Или это опять фанон, что он на месяц старше Гарри?
В книгах вроде не упоминается, на ГП-лексиконе дата 5 июня.
А заодно некому было бы присмотреть за Хогвардсом после смерти Дамблдора. "Передумать" для Снейпа после Обета означало сразу отдать победу в руки ТЛ.
Так что нет, не мог.
Не, мог, просто последствия были бы пиздецовыми. Но я и не думаю, что он прямо всерьёз это говорил. Мне кажется, он просто злился, что оказался в таком безвыходном положении, и это была его реакция. Типа "а вот не надо за меня решать, я могу и не согласиться", хотя сам понимал, что согласится, конечно, куда ему деваться.
Мне кажется, он просто злился, что оказался в таком безвыходном положении, и это была его реакция.
Мне там видится не столько злость, сколько безнадёга.
Вообще у Снейпа какой-то фатализм присутствует. Он постоянно спрашивает у Дамблдора зачем надо делать то и это, ответов не получает, но всё равно идёт выполнять распоряжения.
Типа "а вот не надо за меня решать, я могу и не согласиться", хотя сам понимал, что согласится, конечно, куда ему деваться.
Единственным вариантом, в котором передумавший Снейп остаётся в живых, мог быть тот, в котором Драко сам всё-таки убивает Дамблдора. Но Драко лицом к лицу убить бы не смог, так что и это мимо.
А так передумать убивать Дамблдора Снейп теоретически мог, но даже чисто с технической точки зрения по нему бы ударило невыполнение обета, и это если не считать остальные соображения — долг, роль шпиона, данное Дамблдору слово, например.
так вот я и думаю, как бы ее спасать не пришлось.
Какой Гарри добрый мальчик
Эх, знал бы Сириус, что Амбридж своим пером делает, он бы ей вломил. Как там Рон предлагал? Полная яма голодных соплохвостов?
Мне кажется, зависит и от того, как Снейп в целом себя бы вёл
Это да. Но мне почему-то кажется, что Снейп, который искренне любит Гарри, был бы не тем срачным мудилой, который на учеников кидается.
Почти герои, новый комикс)
Внезапно стало интересно, а как бы Снейп отреагировал, если бы Гарри на все его вопросы ответил верно и вообще оказался большим фанатом зельеварения? Оценил бы, или пидорасился уже от того, какой Поттер всезнайка и наверняка выскочка прям как папаша?
Внезапно стало интересно, а как бы Снейп отреагировал, если бы Гарри на все его вопросы ответил верно и вообще оказался большим фанатом зельеварения? Оценил бы, или пидорасился уже от того, какой Поттер всезнайка и наверняка выскочка прям как папаша?
Мародёры же были теми людьми, которые сами хорошо учились, а вот всем остальным в классе мешали Так что второе
Внезапно стало интересно, а как бы Снейп отреагировал, если бы Гарри на все его вопросы ответил верно и вообще оказался большим фанатом зельеварения?
Если учесть, что у Снейпа была цель придолбаться, то развернулся бы на 180 и обвинил Гарри в том, что он выучил все учебники, вот же заучка и любитель славы
сами хорошо учились, а вот всем остальным в классе мешали
Про их поведение в классе ничего не было, емнип.
Про их поведение в классе ничего не было, емнип.
Не, я понимаю, но что-то мне подсказывает... Но про "мародеров" я, конечно, обобщил, Ремус скорей всего на уроках учился, Питер тоже вряд ли устраивал анал карнавал в одно лицо. А вот смирно сидящие в классе Джеймс и Сириус для меня сова на глобусе. Нет, конечно, можно нафанонить, что они были самыми тихими в классе и слушали учителя, раскрыв рты, а больше всех буянила Лили, ноооо...
Отредактировано (2021-06-21 14:12:24)
Ну вот у той же Макгонагалл вообще не побуянишь, например, у Спраут тоже, у Флитвика на практике и так лёгкий весёлый бардак, судя по описанным урокам, Слагхорн явно приветствует непринуждённую атмосферу, но не похож на преподавателя, который допустит на своих занятиях беспредел.
Ну и Лили, когда Джеймсу выговариала, не упоминала ничего о том, что он мешает учиться) Так себе доказательство, конечно, но, кмк, на уроках они были типа Гарри с Роном, а дурью страдали во внеучебное время
они были самыми тихими в классе и слушали учителя, раскрыв рты, а больше всех буянила Лили, ноооо...
Промежуточные варианты тоже есть)
Отредактировано (2021-06-21 14:22:54)
Есть фик "Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума"
Да блин, я пошел просто от скуки его чекнуть, а в итоге сижу второй час и не могу оторваться, бомба просто спасибо за рек, анон!
Сириус просто чудо, Снейп отличный такой, и вообще автор все перекрутил, но при этом все взаимодействуют в рамках своих характеров и оч интересно получается.
Хотя, имхо, в начале Гарри уж слишком развит для своих восьми лет, по-моему, дети в таком возрасте так себя не ведут, ему там по ощущениям лет двенадцать. Но вообще довольно верибельно все смотрится, и язык у автора приятный.
Оч много милых моментов и юмора, комфортящий фик прям)
Жалко, что он в процессе
Аноны, а может кто-нибудь рекнуть фики законченные, где Гарри поехавший и все это его глюки. В дурке или нет - на усмотрение автора.
Аноны, а может кто-нибудь рекнуть фики законченные, где Гарри поехавший и все это его глюки.
The Serpent and the Mirror, там Дамблдор — психиатр. На какой-то из фб был перевод, но учитывая, что сейчас творится с дайрями, я ссылку уже не найду, прости, анон.
Перечитывал тут тот разговор Снейпа с Дамблдором, который с мемным "после стольких лет — всегда", и стало интересно. Дамблдор, выходит, реально считал, что Снейп все это делает, чтобы "отплатить долг спасшему его Джеймсу и спокойно ненавидеть память о нем", а не потому, что все еще любил Лили?
Перечитывал тут тот разговор Снейпа с Дамблдором, который с мемным "после стольких лет — всегда", и стало интересно. Дамблдор, выходит, реально считал, что Снейп все это делает, чтобы "отплатить долг спасшему его Джеймсу и спокойно ненавидеть память о нем", а не потому, что все еще любил Лили?
Да нет конечно, это так, отговорка для ребенка была.
Он просто думал что любовь к Лили трансформировалась в другое чувство, ответственность или что-то в этом роде. Как любовь самого Дамба к Геллерту и Ариане изменилась.
Дамблдор, выходит, реально считал, что Снейп все это делает, чтобы "отплатить долг спасшему его Джеймсу и спокойно ненавидеть память о нем", а не потому, что все еще любил Лили?
Нет, почему? Дамблдор же всё знает про мотивацию Снейпа с самого начала. Версию про долг Снейпа Джеймсу Дамблдор выдал Гарри, потому что Снейп заставил Дамблдора поклясться, что настоящие причины он никому не откроет. А разговоре со "всегда" Дамблдор скорее считал, по-моему, что Снейп уже в какой-то мере защищал Гарри ради самого Гарри.
А разговоре со "всегда" Дамблдор скорее считал, по-моему, что Снейп уже в какой-то мере защищал Гарри ради самого Гарри
И расплакался от огорчения, поняв, что ошибся?
Как я понимаю, это было что-то в духе:
- Северус, я так рад, что твоя любовь к Лили послужила тому, что ты служишь идеала света, я так горжусь...
- Какие, нах, идеалы света, мне посрать на всё, болит, как будто вчера умерла, сам бы сдох, но обязан!!!!
Анон пишет:Аноны, а может кто-нибудь рекнуть фики законченные, где Гарри поехавший и все это его глюки.
The Serpent and the Mirror, там Дамблдор — психиатр. На какой-то из фб был перевод, но учитывая, что сейчас творится с дайрями, я ссылку уже не найду, прости, анон.
Ничего, анон, я или сам найду или так прочту Спасибо!
Анон обнаружил, что анономуж досмотрел и дочитал поттериану только до шестой книги, "потому что я думал что там сказка, а там вообще всё мрачновато стало".
На прошлых выходных показала ему шестой фильм и процитировала несколько забористых мест из книги. На этих выходных буду приобщать к "Дарам смерти".
Эх, не видел он ещё мрачности