Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#59451 2021-06-20 22:49:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Снейп зачитывал Гарри карточку с записью про отработку Джеймса и Сириуса, заодно выдав

Всё-таки Снейп изумительно злобный ядовитый гад  :heart:
Вот как хотите, а я его люблю и за это тоже  :chearleader:

Отредактировано (2021-06-20 22:49:43)

#59452 2021-06-20 22:51:59

Анон

Анон пишет:

Это не прямое указание. Окна и окна, должны же быть у премьера окна, и почему туману не плыть мимо них?

Типа один и тот же туман, по-моему, такими приёмами в книгах обычно показывают, что действие происходит в то же время, но в разных местах.
Но обет в любом случае был совершенно точно до февральского разговора Снейпа и Дамблдора, потому что ещё до Рождества на вечеринке Слагхорна Снейп говорил Драко:

I am trying to help you. I swore to your mother I would protect you. I made the Unbreakable Vow, Draco —

#59453 2021-06-20 22:54:15

Анон

Анон пишет:

обет в любом случае был совершенно точно до февральского разговора

Точно. Спасибо.
Получается, очередность была кольцо - обет - февральский разговор.

Отредактировано (2021-06-20 22:55:41)

#59454 2021-06-20 23:02:35

Анон

Анон пишет:

А у Драко разве нет ДР? Или это опять фанон, что он на месяц старше Гарри?

В книгах вроде не упоминается, на ГП-лексиконе дата 5 июня.

#59455 2021-06-20 23:04:10

Анон

Анон пишет:

А заодно некому было бы присмотреть за Хогвардсом после смерти Дамблдора. "Передумать" для Снейпа после Обета означало сразу отдать победу в руки ТЛ.
Так что нет, не мог.

Не, мог, просто последствия были бы пиздецовыми. Но я и не думаю, что он прямо всерьёз это говорил. Мне кажется, он просто злился, что оказался в таком безвыходном положении, и это была его реакция. Типа "а вот не надо за меня решать, я могу и не согласиться", хотя сам понимал, что согласится, конечно, куда ему деваться.

#59456 2021-06-20 23:15:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он просто злился, что оказался в таком безвыходном положении, и это была его реакция.

Мне там видится не столько злость, сколько безнадёга.
Вообще у Снейпа какой-то фатализм присутствует. Он постоянно спрашивает у Дамблдора зачем надо делать то и это, ответов не получает, но всё равно идёт  выполнять распоряжения.

#59457 2021-06-20 23:27:25

Анон

Анон пишет:

Типа "а вот не надо за меня решать, я могу и не согласиться", хотя сам понимал, что согласится, конечно, куда ему деваться.

Единственным вариантом, в котором передумавший Снейп остаётся в живых, мог быть тот, в котором Драко сам всё-таки убивает Дамблдора. Но Драко лицом к лицу убить бы не смог, так что и это мимо.
А так передумать убивать Дамблдора Снейп теоретически мог, но даже чисто с технической точки зрения по нему бы ударило невыполнение обета, и это если не считать остальные соображения — долг, роль шпиона, данное Дамблдору слово, например.

#59458 2021-06-21 00:45:27

Анон

Анон пишет:

так вот я и думаю, как бы ее спасать не пришлось.

Какой Гарри добрый мальчик  :lol:
Эх, знал бы Сириус, что Амбридж своим пером делает, он бы ей вломил. Как там Рон предлагал? Полная яма голодных соплохвостов?  =D

#59459 2021-06-21 04:34:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, зависит и от того, как Снейп в целом себя бы вёл

Это да. Но мне почему-то кажется, что Снейп, который искренне любит Гарри, был бы не тем срачным мудилой, который на учеников кидается.

#59460 2021-06-21 09:58:59

Анон

Почти герои, новый комикс)

Неожиданное появление Черной Метки на Чемпионате Мира по Квиддичу

#59461 2021-06-21 13:57:16

Анон

Внезапно стало интересно, а как бы Снейп отреагировал, если бы Гарри на все его вопросы ответил верно и вообще оказался большим фанатом зельеварения? Оценил бы, или пидорасился уже от того, какой Поттер всезнайка и наверняка выскочка прям как папаша? =D

#59462 2021-06-21 14:02:17

Анон

Анон пишет:

Внезапно стало интересно, а как бы Снейп отреагировал, если бы Гарри на все его вопросы ответил верно и вообще оказался большим фанатом зельеварения? Оценил бы, или пидорасился уже от того, какой Поттер всезнайка и наверняка выскочка прям как папаша? =D

Мародёры же были теми людьми, которые сами хорошо учились, а вот всем остальным в классе мешали  :bubu: Так что второе

#59463 2021-06-21 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Внезапно стало интересно, а как бы Снейп отреагировал, если бы Гарри на все его вопросы ответил верно и вообще оказался большим фанатом зельеварения?

Если учесть, что у Снейпа была цель придолбаться, то развернулся бы на 180 и обвинил Гарри в том, что он выучил все учебники, вот же заучка и любитель славы  :lol:

Анон пишет:

сами хорошо учились, а вот всем остальным в классе мешали

Про их поведение в классе ничего не было, емнип.

#59464 2021-06-21 14:12:06

Анон

Анон пишет:

Про их поведение в классе ничего не было, емнип.

Не, я понимаю, но что-то мне подсказывает...  :lol: Но про "мародеров" я, конечно, обобщил, Ремус скорей всего на уроках учился, Питер тоже вряд ли устраивал анал карнавал в одно лицо. А вот смирно сидящие в классе Джеймс и Сириус для меня сова на глобусе. Нет, конечно, можно нафанонить, что они были самыми тихими в классе и слушали учителя, раскрыв рты, а больше всех буянила Лили, ноооо...

Отредактировано (2021-06-21 14:12:24)

#59465 2021-06-21 14:22:11

Анон

Ну вот у той же Макгонагалл вообще не побуянишь, например, у Спраут тоже, у Флитвика на практике и так лёгкий весёлый бардак, судя по описанным урокам, Слагхорн явно приветствует непринуждённую атмосферу, но не похож на преподавателя, который допустит на своих занятиях беспредел.
Ну и Лили, когда Джеймсу выговариала, не упоминала ничего о том, что он мешает учиться) Так себе доказательство, конечно, но, кмк, на уроках они были типа Гарри с Роном, а дурью страдали во внеучебное время  :lol:

Анон пишет:

они были самыми тихими в классе и слушали учителя, раскрыв рты, а больше всех буянила Лили, ноооо...

Промежуточные варианты тоже есть)

Отредактировано (2021-06-21 14:22:54)

#59466 2021-06-21 18:03:22

Анон

Анон пишет:

Есть фик "Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума"

Да блин, я пошел просто от скуки его чекнуть, а в итоге сижу второй час и не могу оторваться, бомба просто  :lol: спасибо за рек, анон!
Сириус просто чудо, Снейп отличный такой, и вообще автор все перекрутил, но при этом все взаимодействуют в рамках своих характеров и оч интересно получается.
Хотя, имхо, в начале Гарри уж слишком развит для своих восьми лет, по-моему, дети в таком возрасте так себя не ведут, ему там по ощущениям лет двенадцать. Но вообще довольно верибельно все смотрится, и язык у автора приятный.
Оч много милых моментов и юмора, комфортящий фик прям)

#59467 2021-06-21 21:54:22

Анон

Жалко, что он в процессе
Аноны, а может кто-нибудь рекнуть фики законченные, где Гарри поехавший и все это его глюки. В дурке или нет - на усмотрение автора.

#59468 2021-06-22 02:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь рекнуть фики законченные, где Гарри поехавший и все это его глюки.

The Serpent and the Mirror, там Дамблдор — психиатр. На какой-то из фб был перевод, но учитывая, что сейчас творится с дайрями, я ссылку уже не найду, прости, анон.

#59469 2021-06-22 09:54:44

Анон

Перечитывал тут тот разговор Снейпа с Дамблдором, который с мемным "после стольких лет — всегда", и стало интересно. Дамблдор, выходит, реально считал, что Снейп все это делает, чтобы "отплатить долг спасшему его Джеймсу и спокойно ненавидеть память о нем", а не потому, что все еще любил Лили? :smoke:

#59470 2021-06-22 09:59:16

Анон

Анон пишет:

Перечитывал тут тот разговор Снейпа с Дамблдором, который с мемным "после стольких лет — всегда", и стало интересно. Дамблдор, выходит, реально считал, что Снейп все это делает, чтобы "отплатить долг спасшему его Джеймсу и спокойно ненавидеть память о нем", а не потому, что все еще любил Лили? :smoke:

Да нет конечно, это так, отговорка для ребенка была.
Он просто думал что любовь к Лили трансформировалась в другое чувство, ответственность или что-то в этом роде. Как любовь самого Дамба к Геллерту и Ариане изменилась.

#59471 2021-06-22 10:00:55

Анон

Анон пишет:

Дамблдор, выходит, реально считал, что Снейп все это делает, чтобы "отплатить долг спасшему его Джеймсу и спокойно ненавидеть память о нем", а не потому, что все еще любил Лили?

Нет, почему? Дамблдор же всё знает про мотивацию Снейпа с самого начала. Версию про долг Снейпа Джеймсу Дамблдор выдал Гарри, потому что Снейп заставил Дамблдора поклясться, что настоящие причины он никому не откроет. А разговоре со "всегда" Дамблдор скорее считал, по-моему, что Снейп уже в какой-то мере защищал Гарри ради самого Гарри.

#59472 2021-06-22 10:25:29

Анон

Анон пишет:

А разговоре со "всегда" Дамблдор скорее считал, по-моему, что Снейп уже в какой-то мере защищал Гарри ради самого Гарри

И расплакался от огорчения, поняв, что ошибся? =D

#59473 2021-06-22 11:21:08

Анон

Как я понимаю, это было что-то в духе:
- Северус, я так рад, что твоя любовь к Лили послужила тому, что ты служишь идеала света, я так горжусь...

- Какие, нах, идеалы света, мне посрать на всё, болит, как будто вчера умерла, сам бы сдох, но обязан!!!!

#59474 2021-06-22 11:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь рекнуть фики законченные, где Гарри поехавший и все это его глюки.

The Serpent and the Mirror, там Дамблдор — психиатр. На какой-то из фб был перевод, но учитывая, что сейчас творится с дайрями, я ссылку уже не найду, прости, анон.

Ничего, анон, я или сам найду или так прочту :) Спасибо!

#59475 2021-06-22 11:35:46

Анон

Анон обнаружил, что анономуж досмотрел и дочитал поттериану только до шестой книги, "потому что я думал что там сказка, а там вообще всё мрачновато стало".
На прошлых выходных показала ему шестой фильм и процитировала несколько забористых мест из книги. На этих выходных буду приобщать к "Дарам смерти".
Эх, не видел он ещё мрачности :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума