Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Чорт я тож хочу фик про дядюшек Снейпа и Сириуса. Только без шиппинга, дамбигадов, уизлигадов, кровомагии, умныхгарри, дрочильни на орездократов и проч.
+1
Интересно, кстати, если бы Снейп любил Гарри и заботился о нем, как бы Гарри относился к Сириусу, который Снейпа прям явно ненавидит?
Анон пишет:Но не думаю, что он относился бы к Сириусу из-за этого плохо
Мне кажется, что плохо бы не относился, но явно с куда большей прохладой. Потому что Сириус не кажется мне тем человеком, который скажет "о, так он хороший теперь, окей, извинюсь, забуду прошлые обиды" и прекратит в сторону вражины зубы скалить
Мне кажется, зависит и от того, как Снейп в целом себя бы вёл. Гарри всё-таки не настолько эгоист и пофигист, чтобы закрыть глаза на издевательства над тем же Невиллом и просто репутацию Снейпа на том основании, что тот души бы в нём не чает. Сириуса и Ремуса вон он тоже любил и уважал, но увидев сцену у озера охуел и не выхуел. Так что возможно Гарри бы решил, что Сириус не любит Снейпа за дело. А потом увидел сцену у озера
Анон любопытства ради полез и внезапно для себя даже точную дату нашёл - 28 февраля. То есть, прямо на следующий же день Гарри вполне мог и убиться, если б Рон не решил бухнуть за своё здоровье раньше остальных.
А с "сэром" было бы интересно, да...
Это дата того урока, где "не стоит называть меня сэр"? Или той прогулки Снейпа с Дамблдором?
Отредактировано (2021-06-20 20:11:56)
фик "Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума",
я пошла читать. в целом, мне нравится, но вот с этого я ОРУ.
А вы представьте, что было бы, если бы эти двое подружились
Пизда магмиру
*На руинах разъебанного Малфой-мэнора*
Гермиона: Гарри, скажи пожалуйста, как так вышло, что эти двое еще недавно срались насмерть, а теперь друзья до гроба и команда пиздеца?
Гарри: ну, они меня заебали сраться, я устал их разводить, как соплехвостов в брачный период и на обоих наорал. Мол, хватит меня делить, кого Гарри больше любит, я вас одинаково люблю и вы оба заебали.
Гермиона: ну и что они?
Гарри: сначала Снейп пришел и сказал, что Сириус мудак и уебан, но ради меня он попробует не сраться. Потом Сириус пришел и сказал, что Снейп мудак и засранец, но ради меня он попробует не сраться.
Гермиона: и как, помогло?
Гарри: не знаю, кажется, теперь они просто вместе ненавидят Амбридж.
Или той прогулки Снейпа с Дамблдором?
Это. Я ожидал примерное время найти, но внезапно обнаружил, что Хагрид это Гарри рассказывает в день рождения Рона, говоря, что было это вчера
"Сэр, профессор" где-то в начале года.
Гарри всё-таки не настолько эгоист и пофигист, чтобы закрыть глаза на издевательства над тем же Невиллом
Кстати, да. К Ремусу он хорошо относится, но когда тот решил лыжи навострить от беременной жены, высказал всё, что по этому поводу думает. Так что даже не срись они со Снейпом, вот этих вот выебонов Гарри бы не понял.
не знаю, кажется, теперь они просто вместе ненавидят Амбридж.
Идеально
Есть фик "Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума"
Спасибо за рек, анон.)
кажется, теперь они просто вместе ненавидят Амбридж.
А я б зачла про то, как Сириус и Снейп (хоть вместе, хоть по отдельности) защищают детей от Амбридж или потом устраивают ей ответку Можно ещё канонного Пивза с тростью Макгонагалл добавить.
Анон пишет:Или той прогулки Снейпа с Дамблдором?
Это. Я ожидал примерное время найти, но внезапно обнаружил, что Хагрид это Гарри рассказывает в день рождения Рона, говоря, что было это вчера
![]()
"Сэр, профессор" где-то в начале года.
Эх, жаль)
Тогда получается, что и сцена с Обетом была гораздо позже, иначе нытьё Снейпа Дамблдору "вдруг я передумал вас убивать" не имеет смысла - после Обета "передумать" он уже не мог, и Дамблдор об этом знал. А когда тогда? На пасхальных каникулах?..
Надо бы пойти перечитать канон
Забыл уже - после той прогулки какие ещё были совместные сцены Гарри и Снейпа? Всм, после того, как Снейп узнал что Гарри не жилец. Сцена с учебником, "бегство Принца", а ещё?
анон открыл в себе канонодрочера
А я б зачла про то, как Сириус и Снейп (хоть вместе, хоть по отдельности) защищают детей от Амбридж или потом устраивают ей ответку
*Перед кабинетом Амбридж сидит очень задумчивый Гарри и слушает грохот и вопли оттуда*
Рон: Гарри, ты чего, это ж Амбридж, жаба ебаная!
Гарри: дело в том, что о моем наказании узнала Макгонагалл и со злости рассказала Снейпу. Снейп взбеленился и рассказал Сириусу, Сириус совсем вспылил и оба мне обещали, что она ответит.
Рон: Так это ж хорошо, получит за всех!
Гарри: так вот я и думаю, как бы ее спасать не пришлось.
Снейп: я все ещё считаю, что ты мудак и место твое в Азбакане, но Амбридж совсем охуела.
Сириус: я все ещё считаю, что ты мудак и подсоска волдемортова, но согласен.
Снейп: а то, что ты и твои дружки устраивали в школе, отвратительно.
Сириус: кто бы говорил! Зато она теперь трижды подумает, прежде чем рот на кого-то из учеников раззявить.
Снейп: согласен. У тебя еще остался тот едкий порошок? Хочу взять немного для изучения.
после Обета "передумать" он уже не мог
Мог. Просто это его убило бы.
Мог. Просто это его убило бы.
А заодно некому было бы присмотреть за Хогвардсом после смерти Дамблдора. "Передумать" для Снейпа после Обета означало сразу отдать победу в руки ТЛ.
Так что нет, не мог.
Тогда получается, что и сцена с Обетом была гораздо позже, иначе нытьё Снейпа Дамблдору "вдруг я передумал вас убивать" не имеет смысла - после Обета "передумать" он уже не мог, и Дамблдор об этом знал. А когда тогда? На пасхальных каникулах?..
Надо бы пойти перечитать канон
Это как раз та сцена и была, анон её перечитал заодно. Снейп и Дамблдор тусят в лесу, Снейп ворчит, что его заебало, что Гарри, понимаешь, доверяют секреты, а ему нет, и что он вообще передумал. Это частично подслушивает Хагрид. И Дамблдор его приглашает вечером к нему зайти, и вечером ему и рассказывает про крестраж в Гарри.
Забыл уже - после той прогулки какие ещё были совместные сцены Гарри и Снейпа?
Точно была сцена на уроке, где Гарри выдает, что призраки просвечивают, а инферналы плотные А больше не помню.
Это как раз та сцена и была, анон её перечитал заодно.
Да, я тоже по твоей наводке сходил перечитал)
Я про сцену с Обетом, в Паучьем тупике. Она, получается, была на пасхальных каникулах? После др Рона вроде бы других длинных выходных нет, в которые Снейп мог быть дома, а не в Хогвардсе. Или есть?
По идее, нет, на летних перед шестым курсом) Глава про обет начинается со слов "Many miles away the chilly mist that had pressed against the Prime Minister’s windows drifted over a dirty river that wound between overgrown, rubbish-strewn banks", а с премьером разговор летом, там как раз Скримджер только-только стал министром. Ну и так хронология в ГП вроде не скачет, чтобы во второй главе таймлайн ближе к концу всей книги.
А Снейп про передумывание сказал в сердцах, не мог он уже передумать, причём даже без обета, ИМХО, не стал бы, пустая угроза.
Забыл уже - после той прогулки какие ещё были совместные сцены Гарри и Снейпа?
Ещё отработки за Сектумсемпру были, на первой Снейп зачитывал Гарри карточку с записью про отработку Джеймса и Сириуса, заодно выдав
It must be such a comfort to think that, though they are gone, a record of their great achievements remains...
Мне одной кажется странным, что в книге дни рождения есть только у Гарри? Ну и Дадли ещё.
Мне одной кажется странным, что в книге дни рождения есть только у Гарри?
У Рона вон был, и чем это едва не закончилось? Ещё Гермиона себе к ДР Живоглота купила)
А у Ника был день смерти.
Мне одной кажется странным, что в книге дни рождения есть только у Гарри?
Ещё Рона есть, вон, выше анон упоминал. И Невилла, само собой, но Невилл июльский, поэтому мы не видим, как он отмечается. Я бы сказал, странно только, что ДР Гермионы не упоминается, хотя у неё 19 сентября. Начало учебного года довольно подробно расписывается, а вот такая мелочь как ДР лучшей подруги в текст не попадает.
У Волдеморта ДР тоже известен)
О, получается, что Гермиона, скорее всего, была самой старшей на своём курсе, а Гарри скорее всего был самым младшим. Хотя мог быть кто-нибудь, кто родился в августе 1980-го, тогда он младше, но в тексте не упоминался.
Глава про обет начинается со слов
Н-ну... Это не прямое указание. Окна и окна, должны же быть у премьера окна, и почему туману не плыть мимо них?
Хотя, возможно, я упускаю какие-то нюансы.
А Снейп про передумывание сказал в сердцах, не мог он уже передумать, причём даже без обета, ИМХО, не стал бы, пустая угроза.
Всё-таки "не стал бы" и "не мог" отличаются нюансами). Что не стал бы и без обета, я согласен, тоже так думаю.
Но при "не мог" его "как многое для вас само собой разумеется, Дамблдор" тогда и вовсе выходит отчаянным, безнадежным криком души, потому что в их ситуации всё, что тогда говорил Дамблдор, и правда разумелось само собой.
Кстати, спасибо тебе и другим анонам, кто таскает цитаты. Это так облегчает нам, склеротикам, жизнь
Отредактировано (2021-06-20 22:43:23)
А у Драко разве нет ДР? Или это опять фанон, что он на месяц старше Гарри?
а вот это гениально, я считаю
что-нибудь о Гилдерое Локхарте — скажу по секрету, я давно обдумываю теорию, что он — замаскированный Геллерт Гриндевальд, над которым сжалился и выпустил на свободу Альбус Дамблдор, после чего некогда темный волшебник встал на путь света.