Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#59401 2021-06-20 14:46:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

и на шестом он как-то без огонька ведёт.

Почему? Сами герои отмечают, что с огоньком

Harry stared at Snape. It was surely one thing to respect the Dark Arts as a dangerous enemy, another to speak of them, as Snape was doing, with a loving caress in his voice?

Did you hear him talking about the Dark Arts? He loves them! All that unfixed, indestructble stuff ­"
"Well," said Hermione, "I thought he sounded a bit like you."
"Like me?"
"Yes, when you were telling us what it's like to face Voldemort. You said it wasn't just memorizing a bunch of spells, you said it was just you and your brains and your guts - well, wasn't that what Snape was saying? That it really comes down to being brave and quick-thinking?"

#59402 2021-06-20 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Дамблдор сначала берёт со Снейпа обещание защитить школу, а только потом выдаёт ему, что "есть только один способ спасти Драко: меня должны убить вы".

Так это не связанные обещания, школа-то с огромной вероятностью окажется в руках Волдеморта после смерти Дамблдора хоть от проклятья, хоть от руки Снейпа, да хоть от руки Драко.
А спасение Драко уже другая тема)

#59403 2021-06-20 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Почему? Сами герои отмечают, что с огоньком

Ну не, про зелья он круче заворачивал на первом занятии. Да и в целом выглядело оно интереснее, как по мне.
Но, может, просто устал бедняга, шпионит, уроки ведёт, на Орден работает, а ещё за Драко присматривай и Дамблдора грохни. Вот и нет настроения, даже наорать нормально не может =D

#59404 2021-06-20 16:22:42

Анон

Анон пишет:

устал бедняга, шпионит, уроки ведёт, на Орден работает, а ещё за Драко присматривай и Дамблдора грохни. Вот и нет настроения, даже наорать нормально не может

Задумчиво нафанонил, что  "не надо называть меня сэр" было после того, как Дамблдор рассказал Снейпу о крестраже в Гарри.

#59405 2021-06-20 16:36:48

Анон

Кстати про этот момент. Снейпа отбросило, потому что Гарри слишком мощный щит скастовал и тот отбросил усиленную версию заклинания, или это Снейп так Гарри приложить собирался?

#59406 2021-06-20 16:42:39

Анон

А мне вдруг стало интересно, зачем Волдеморт запихнул крестраж в живое существо. Не могу отделаться от мысли, что его на это сподвигло в основном научное любопытство  :lol:
Кто-то в курсе, где-то была допинформация о продолжительности жизни таких как Нагини?
Инфы о том, более живучим получится существо с крестражем или менее, быть же не могло, до Волда этого никто не делал, так?

#59407 2021-06-20 16:53:58

Анон

О, ну вот, этот милый момент с Гарри, записывающим каждое слово Снейпа пока тот до него не доебался, был только в фильме :с

#59408 2021-06-20 17:08:44

Анон

Анон пишет:

Задумчиво нафанонил, что  "не надо называть меня сэр" было после того, как Дамблдор рассказал Снейпу о крестраже в Гарри.

Анон любопытства ради полез и внезапно для себя даже точную дату нашёл - 28 февраля. То есть, прямо на следующий же день Гарри вполне мог и убиться, если б Рон не решил бухнуть за своё здоровье раньше остальных.
А с "сэром" было бы интересно, да...

#59409 2021-06-20 17:52:35

Анон

Анончики, а есть фанфики, где Снейпа клинит на "у него глаза Лили, он сын Лили", а не "у сюка вылитый Джеймс"?

#59410 2021-06-20 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть фанфики, где Снейпа клинит на "у него глаза Лили, он сын Лили", а не "у сюка вылитый Джеймс"?

Канон =D

#59411 2021-06-20 18:03:33

Анон

В каноне его как раз на якобы похожести на Джеймса клинит O_o

#59412 2021-06-20 18:06:14

Анон

Анон пишет:

и он сдувает с Гарри пылинки? )) такой гиперопекающий дядюшка? я б почитала!
только без... блин, вечно путаю, как это называется, в общем, без снарри

#59413 2021-06-20 18:09:07

Анон

Анон пишет:

и он сдувает с Гарри пылинки? )) такой гиперопекающий дядюшка?

Типа того ;D Только мне все сойдет, и снарри, и не)

#59414 2021-06-20 18:10:29

Анон

Анон пишет:

В каноне его как раз на якобы похожести на Джеймса клинит

Блин, криво прочитал, каюсь, дебил :facepalm:

#59415 2021-06-20 18:17:19

Анон

Сижу и думаю теперь, что было бы, если бы Гарри родился рыжим и зеленоглазым. А если ещё и девочкой...

#59416 2021-06-20 18:23:34

Анон

Анон пишет:

Сижу и думаю теперь, что было бы, если бы Гарри родился рыжим и зеленоглазым. А если ещё и девочкой...

Где-то в треде накуривали, помнится, такую, да ещё и с характером Джеймса, которую Снейп вовсю выгораживает, мол, такая хорошая девочка, подумаешь, чуть-чуть шалит =D

#59417 2021-06-20 18:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то в треде накуривали, помнится, такую, да ещё и с характером Джеймса, которую Снейп вовсю выгораживает, мол, такая хорошая девочка, подумаешь, чуть-чуть шалит =D

Серьёзно, мне очень нужен такой фик  :lol: Мне ещё интересно, разглядит ли в ней Джеймса Сириус

#59418 2021-06-20 18:33:36

Анон

А мне стало интересно, как бы друг к другу относились Сириус с Северусом, если бы оба в Гарри души не чаяли? :lol:

#59419 2021-06-20 18:38:29

Анон

Анон пишет:

А мне стало интересно, как бы друг к другу относились Сириус с Северусом, если бы оба в Гарри души не чаяли?

Что-то вроде разведенных родителей, которые друг друга ненавидят, но обожают ребенка =D Ты как его воспитываешь, ты почему его не защитил, зачем ты купил ему мопед, зачем ты позволил варить ему ту херню...
Есть фик "Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума", где Гарри с Сириусом растёт, а Снейп просто относится к нему неплохо, как раз что-то такое и выходит, не столь утрированное, конечно.

#59420 2021-06-20 18:51:40

Анон

Интересно, кстати, если бы Снейп любил Гарри и заботился о нем, как бы Гарри относился к Сириусу, который Снейпа прям явно ненавидит?

#59421 2021-06-20 18:55:46

Анон

Анон пишет:

как бы Гарри относился к Сириусу, который Снейпа прям явно ненавидит?

Скорее всего спорил бы с ним, защищал Снейпа. Но не думаю, что он относился бы к Сириусу из-за этого плохо.

#59422 2021-06-20 19:00:14

Анон

Анон пишет:

Но не думаю, что он относился бы к Сириусу из-за этого плохо

Мне кажется, что плохо бы не относился, но явно с куда большей прохладой. Потому что Сириус не кажется мне тем человеком, который скажет "о, так он хороший теперь, окей, извинюсь, забуду прошлые обиды" и прекратит в сторону вражины зубы скалить :think:

#59423 2021-06-20 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, если бы Снейп любил Гарри и заботился о нем, как бы Гарри относился к Сириусу, который Снейпа прям явно ненавидит?

Снейп ненавидит Сириуса как минимум так же, если не больше, так что Гарри б там оказался между двух огней и, ИМХО, помирить бы особо не пытался, потому что бесполезно они взрослые люди, но старался бы сохранять между этими двумя нейтралитет и по возможности гасил конфликты.
Сцена из канона, где Гарри в ОФ перепрыгивает через стол, стобы встать между этими двумя великовозрастными идиотами с палочками, навеки в моём сердце  =D

#59424 2021-06-20 19:16:47

Анон

Чорт я тож хочу фик про дядюшек Снейпа и Сириуса. Только без шиппинга, дамбигадов, уизлигадов, кровомагии, умныхгарри, дрочильни на орездократов и проч.

#59425 2021-06-20 19:23:21

Анон

Продолжали бы друг друга ненавидеть это ладно. А вы представьте, что было бы, если бы эти двое подружились :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума