Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
и на шестом он как-то без огонька ведёт.
Почему? Сами герои отмечают, что с огоньком
Harry stared at Snape. It was surely one thing to respect the Dark Arts as a dangerous enemy, another to speak of them, as Snape was doing, with a loving caress in his voice?
Did you hear him talking about the Dark Arts? He loves them! All that unfixed, indestructble stuff "
"Well," said Hermione, "I thought he sounded a bit like you."
"Like me?"
"Yes, when you were telling us what it's like to face Voldemort. You said it wasn't just memorizing a bunch of spells, you said it was just you and your brains and your guts - well, wasn't that what Snape was saying? That it really comes down to being brave and quick-thinking?"
Дамблдор сначала берёт со Снейпа обещание защитить школу, а только потом выдаёт ему, что "есть только один способ спасти Драко: меня должны убить вы".
Так это не связанные обещания, школа-то с огромной вероятностью окажется в руках Волдеморта после смерти Дамблдора хоть от проклятья, хоть от руки Снейпа, да хоть от руки Драко.
А спасение Драко уже другая тема)
Почему? Сами герои отмечают, что с огоньком
Ну не, про зелья он круче заворачивал на первом занятии. Да и в целом выглядело оно интереснее, как по мне.
Но, может, просто устал бедняга, шпионит, уроки ведёт, на Орден работает, а ещё за Драко присматривай и Дамблдора грохни. Вот и нет настроения, даже наорать нормально не может
устал бедняга, шпионит, уроки ведёт, на Орден работает, а ещё за Драко присматривай и Дамблдора грохни. Вот и нет настроения, даже наорать нормально не может
Задумчиво нафанонил, что "не надо называть меня сэр" было после того, как Дамблдор рассказал Снейпу о крестраже в Гарри.
Кстати про этот момент. Снейпа отбросило, потому что Гарри слишком мощный щит скастовал и тот отбросил усиленную версию заклинания, или это Снейп так Гарри приложить собирался?
А мне вдруг стало интересно, зачем Волдеморт запихнул крестраж в живое существо. Не могу отделаться от мысли, что его на это сподвигло в основном научное любопытство
Кто-то в курсе, где-то была допинформация о продолжительности жизни таких как Нагини?
Инфы о том, более живучим получится существо с крестражем или менее, быть же не могло, до Волда этого никто не делал, так?
О, ну вот, этот милый момент с Гарри, записывающим каждое слово Снейпа пока тот до него не доебался, был только в фильме :с
Задумчиво нафанонил, что "не надо называть меня сэр" было после того, как Дамблдор рассказал Снейпу о крестраже в Гарри.
Анон любопытства ради полез и внезапно для себя даже точную дату нашёл - 28 февраля. То есть, прямо на следующий же день Гарри вполне мог и убиться, если б Рон не решил бухнуть за своё здоровье раньше остальных.
А с "сэром" было бы интересно, да...
Анончики, а есть фанфики, где Снейпа клинит на "у него глаза Лили, он сын Лили", а не "у сюка вылитый Джеймс"?
Анончики, а есть фанфики, где Снейпа клинит на "у него глаза Лили, он сын Лили", а не "у сюка вылитый Джеймс"?
Канон
В каноне его как раз на якобы похожести на Джеймса клинит
и он сдувает с Гарри пылинки? )) такой гиперопекающий дядюшка? я б почитала!
только без... блин, вечно путаю, как это называется, в общем, без снарри
и он сдувает с Гарри пылинки? )) такой гиперопекающий дядюшка?
Типа того Только мне все сойдет, и снарри, и не)
В каноне его как раз на якобы похожести на Джеймса клинит
Блин, криво прочитал, каюсь, дебил
Сижу и думаю теперь, что было бы, если бы Гарри родился рыжим и зеленоглазым. А если ещё и девочкой...
Сижу и думаю теперь, что было бы, если бы Гарри родился рыжим и зеленоглазым. А если ещё и девочкой...
Где-то в треде накуривали, помнится, такую, да ещё и с характером Джеймса, которую Снейп вовсю выгораживает, мол, такая хорошая девочка, подумаешь, чуть-чуть шалит
Анон пишет:Сижу и думаю теперь, что было бы, если бы Гарри родился рыжим и зеленоглазым. А если ещё и девочкой...
Где-то в треде накуривали, помнится, такую, да ещё и с характером Джеймса, которую Снейп вовсю выгораживает, мол, такая хорошая девочка, подумаешь, чуть-чуть шалит
Серьёзно, мне очень нужен такой фик Мне ещё интересно, разглядит ли в ней Джеймса Сириус
А мне стало интересно, как бы друг к другу относились Сириус с Северусом, если бы оба в Гарри души не чаяли?
А мне стало интересно, как бы друг к другу относились Сириус с Северусом, если бы оба в Гарри души не чаяли?
Что-то вроде разведенных родителей, которые друг друга ненавидят, но обожают ребенка Ты как его воспитываешь, ты почему его не защитил, зачем ты купил ему мопед, зачем ты позволил варить ему ту херню...
Есть фик "Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума", где Гарри с Сириусом растёт, а Снейп просто относится к нему неплохо, как раз что-то такое и выходит, не столь утрированное, конечно.
Интересно, кстати, если бы Снейп любил Гарри и заботился о нем, как бы Гарри относился к Сириусу, который Снейпа прям явно ненавидит?
как бы Гарри относился к Сириусу, который Снейпа прям явно ненавидит?
Скорее всего спорил бы с ним, защищал Снейпа. Но не думаю, что он относился бы к Сириусу из-за этого плохо.
Но не думаю, что он относился бы к Сириусу из-за этого плохо
Мне кажется, что плохо бы не относился, но явно с куда большей прохладой. Потому что Сириус не кажется мне тем человеком, который скажет "о, так он хороший теперь, окей, извинюсь, забуду прошлые обиды" и прекратит в сторону вражины зубы скалить
Интересно, кстати, если бы Снейп любил Гарри и заботился о нем, как бы Гарри относился к Сириусу, который Снейпа прям явно ненавидит?
Снейп ненавидит Сириуса как минимум так же, если не больше, так что Гарри б там оказался между двух огней и, ИМХО, помирить бы особо не пытался, потому что бесполезно они взрослые люди, но старался бы сохранять между этими двумя нейтралитет и по возможности гасил конфликты.
Сцена из канона, где Гарри в ОФ перепрыгивает через стол, стобы встать между этими двумя великовозрастными идиотами с палочками, навеки в моём сердце
Чорт я тож хочу фик про дядюшек Снейпа и Сириуса. Только без шиппинга, дамбигадов, уизлигадов, кровомагии, умныхгарри, дрочильни на орездократов и проч.
Продолжали бы друг друга ненавидеть это ладно. А вы представьте, что было бы, если бы эти двое подружились