Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#59376 2021-06-20 11:01:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Силой в Омут окунул бы?

С него бы сталось =D Петрификусом и в Омут вниз башкой.

#59377 2021-06-20 11:10:18

Анон

Анон пишет:

причем явно передал еще и то, что в обычной ситуации не показал бы.

Снейп же не всё подряд вывалил, а те воспоминания, которые не только факты в истинном свете показали, но и подкрепили предысторией. Тем более, он должен был заранее решить, какие воспоминания показывать, по идее.

Анон пишет:

А если бы Волдеморт не вмешался, как бы все выглядело? Как бы Снейп убедил Гарри посмотреть воспоминание? Силой в Омут окунул бы? Портрет Дамблдора призвал бы в свидетели?

Мог и силой. Или портрет, да. Или Дамблдор мог пересказать Снейпу что-то, что знали только они с Гарри, чтобы тот хотя бы не сразу в драку кинулся. Какой-то план у Снейпа явно был, он искал Гарри с самого начала.

#59378 2021-06-20 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Снейп же не всё подряд вывалил, а те воспоминания, которые не только факты в истинном свете показали, но и подкрепили предысторией. Тем более, он должен был заранее решить, какие воспоминания показывать, по идее.

Ну не знаю, у меня по описанию сложилось впечатление, что Снейп был не в том состоянии, чтобы выбирать, что показывать, и вывалил нужное вместе с тем, что "прицепилось".

Анон пишет:

Какой-то план у Снейпа явно был, он искал Гарри с самого начала

Вот мне и интересно, какой ;D

#59379 2021-06-20 11:35:57

Анон

А какого июня ученики уезжают из Хогвартса?

#59380 2021-06-20 12:46:12

Анон

Анон пишет:

А какого июня ученики уезжают из Хогвартса?

Вроде точной дата нигде не называется.
Смерть Дамблдора высчитали на 30 июня через завещание и ДР Гарри, в принципе можно плясать от этой даты.

#59381 2021-06-20 12:53:17

Анон

Спасибо, анон)

#59382 2021-06-20 13:34:33

Анон

Аноны, а то, что Снейп постоянно выпрашивал место преподавателя ЗОТИ — это фанон или канон?

#59383 2021-06-20 13:36:43

Анон

Канон в том плане, что ходили такие слухи.

#59384 2021-06-20 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Все же, по сути, сработало на чистом везении — воспоминания Гарри передавал умирающий Снейп, причем явно передал еще и то, что в обычной ситуации не показал бы.

Везением там было то, что Волдеморт не убил Снейпа авадой. Фаноню, что план у Снейпа был,  нужные воспоминания он подобрал и выстроил заранее, а последним взглядом внушил Гарри как можно быстрее пойти их посмотреть)

Анон пишет:

А если бы Волдеморт не вмешался, как бы все выглядело? Как бы Снейп убедил Гарри посмотреть воспоминание? Силой в Омут окунул бы?

Как с Флетчером, может быть - шарахнул бы конфундусом каким-нибудь, раз уж Поттера империо не берёт.

Анон пишет:

Как вообще этот гениальный план убить Дамблдора Снейпом и потом им же передать Гарри нужное воспоминание должен был сработать?

Да там гениальные планы один на другом стопочкой   :lol:
Не перейди Старшая палочка к Гарри, что получилось аж дважды случайно - Волдеморт бы победил.
Не вляпайся Дамблдор в проклятое кольцо - как бы они со Снейпом разруливали ситуацию с заданием Драко? Понятно, что и Обета никакого бы не было - а что бы было?

#59385 2021-06-20 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а то, что Снейп постоянно выпрашивал место преподавателя ЗОТИ — это фанон или канон?

Канон в том смысле, что Снейп говорил об этом Амбридж и сёстрам Блэк, ну и раньше по Хогвардсу ходили такие слухи.
Но насколько это правда, а насколько легенда для прикрытия - неизвестно.

#59386 2021-06-20 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Не вляпайся Дамблдор в проклятое кольцо - как бы они со Снейпом разруливали ситуацию с заданием Драко? Понятно, что и Обета никакого бы не было - а что бы было?

Это вот кстати хороший вопрос. Волд ведь явно не стал наказывать Драко за провал задания только потому, что Дамблдор все-таки был убит, пусть и не им. Может, Драко бы пожертвовали, или попытались спрятать где-нибудь.
В связи с этим мне еще интересно, а велел бы Волд Снейпу убить Дамблдора в случае провала Драко?

#59387 2021-06-20 13:48:50

Анон

Анон пишет:

Не перейди Старшая палочка к Гарри, что получилось аж дважды случайно - Волдеморт бы победил.

Так не было плана передавать Гарри бузинную палочку) И никто не мог предположить, что его собственная сломается.

Анон пишет:

Дамблдор же предлагал тогда Драко спрятать и защитить и его, и Нарциссу немедленно, и Люциуса тоже, когда он будет вне Азкабана. Какой-то такой вариант и был бы, кмк. Драко тогда в башне вполне мог на него согласиться, ИМХО, к тому и шло, если бы в тот момент не пришли остальные Пожиратели.

#59388 2021-06-20 14:04:00

Анон

Анон пишет:

Но насколько это правда, а насколько легенда для прикрытия - неизвестно.

Скорее всего, эту легенду и официально проводили, не только на уровне слухов, потому что откуда-то же Амбридж про это знает, она озвучивает, а Снейп соглашается. Может, для вида писал заявки о переводе, а Дамблдор типа отказывал.
По факту-то Снейп очень вряд ли рвался на эту должность, она же проклята, зачем оно ему. Просто правдоподобная легенда, судя по всему.

Анон пишет:

В связи с этим мне еще интересно, а велел бы Волд Снейпу убить Дамблдора в случае провала Драко?

Ну да, судя по вот этому:

“Now, I should have thought the natural successor to the job, once Draco fails, is yourself?”
There was a short pause.
“That, I think, is the Dark Lord’s plan.”

#59389 2021-06-20 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, ничего бы не поменялось. Дамб прожил долгую жизнь, был готов к новому приключению и способен пожертвовать собой ради победы. Разве что Снейпа дольше пришлось бы уговаривать.

#59390 2021-06-20 14:10:14

Анон

Анон пишет:

По факту-то Снейп очень вряд ли рвался на эту должность, она же проклята, зачем оно ему.

Вот, как по мне, как-то он вообще без энтузиазма уроки проводил. И ладно урок за Люпина, где сплошное "и какого хуя я за этого волчару тут отдуваюсь", но и на шестом он как-то без огонька ведёт.

#59391 2021-06-20 14:14:48

Анон

Анон пишет:

Так не было плана передавать Гарри бузинную палочку)

Так о чём и речь в контексте стопочки гениальных планов)

#59392 2021-06-20 14:19:46

Анон

Анон пишет:

Так он и велел без "бы".

Я вообще думаю, всм хэдканоню, что на эту мысль Волдеморта сам Снейп и навёл. По поручению Дамблдора, конечно же.

То есть, Дамблдор вляпался в проклятое кольцо - и тут же родил весь план со своим убийством Снейпом. Ну и отправил Снейпа его выполнять, включая подкидывание Лорду мысли про собственное убийство.

#59393 2021-06-20 14:22:17

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю, всм хэдканоню, что на эту мысль Волдеморта сам Снейп и навёл. По поручению Дамблдора, конечно же.

Мысль интересная, конечно, мне нравится. Но с каноном бьётся не очень

#59394 2021-06-20 14:22:57

Анон

Анон пишет:

Мысль интересная, конечно, мне нравится. Но с каноном бьётся не очень

А в чём не бьётся?

#59395 2021-06-20 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, ничего бы не поменялось. Дамб прожил долгую жизнь, был готов к новому приключению и способен пожертвовать собой ради победы. Разве что Снейпа дольше пришлось бы уговаривать.

Кстати, можно так и трактовать вот эту его фразу:

Well, really, this makes matters much more straightforward.

Анон пишет:

Вот, как по мне, как-то он вообще без энтузиазма уроки проводил.

В принципе, даже если он действительно мечтал вести ЗОТИ, всё равно никаких телодвижений в ту сторону бы не делал, про проклятье вроде как все знают (ну, авторство вряд ли, но сам факт его существования).
В принципе, речь на первом уроке шестого курса примерно зеркалит речь на первом уроке зелий, энтузиазм там примерно на одинаковом уровне, по-моему  =)

Анон пишет:

То есть, Дамблдор вляпался в проклятое кольцо - и тут же родил весь план со своим убийством Снейпом. Ну и отправил Снейпа его выполнять, включая подкидывание Лорду мысли про собственное убийство.

Волдеморт, по идее, на тот момент уже планировал это Снейпу поручить, если Драко не справится (а в это никто не верил):

“In short, the boy has had a death sentence pronounced upon him as surely as I have,” said Dumbledore. “Now, I should have thought the natural successor to the job, once Draco fails, is yourself?”
There was a short pause.
“That, I think, is the Dark Lord’s plan.”
“Lord Voldemort foresees a moment in the near future when he
will not need a spy at Hogwarts?”
“He believes the school will soon be in his grasp, yes.”

Отредактировано (2021-06-20 14:23:52)

#59396 2021-06-20 14:26:27

Анон

Анон пишет:

А в чём не бьётся?

На момент происшествия с кольцом у Волди план уже есть, Дамблдор со Снейпом его обсуждают как раз после этого

#59397 2021-06-20 14:28:49

Анон

Анон пишет:

А нахуя Дамблдору убиваться? O_o Ладно в каноне, он так и так умирал, а так хоть и пацану как-то помочь, и убедить Волдеморта в верности Снейпа. Но если бы он не попал под проклятье, зачем ему жертвовать собой, чтобы сильно своих ослабить и деморализовать?

#59398 2021-06-20 14:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём не бьётся?

На момент происшествия с кольцом у Волди план уже есть, Дамблдор со Снейпом его обсуждают как раз после этого

Мне кажется, могло быть так, что на момент происшествия с кольцом у Волда есть план наказать Малфоев, уничтожив Драко об Дамблдора, а остальное пока Снейпа с Дамблдором предположения. Снейп говорит "я думаю, что план Лорда приказать это мне". Если бы он знал наверняка, то так бы Дамблдору и сказал. О том, что Волдеморт считает, что сможет захватить Хогвардс в скором будущем, он говорит без увёрток.

И Дамблдор тут же выстраивает свой план, включающий собственную смерть от руки Снейпа. Дальше он говорит об этом.

Отредактировано (2021-06-20 14:38:45)

#59399 2021-06-20 14:42:20

Анон

Вообще та их беседа дивная.
Дамблдор сначала берёт со Снейпа обещание защитить школу, а только потом выдаёт ему, что "есть только один способ спасти Драко: меня должны убить вы". Манипулятор хренов))

#59400 2021-06-20 14:44:47

Анон

Ну а дальше, я думаю, Снейп поговорил об этом с Лордом - и получил уже прямой приказ убить Дамблдора, если Драко не справится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума