Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Крута Рита Скиттер, она в виде букашки сохраняла как минимум идеальную память, чтобы потом всю подслушанную инфу в статью перенести.
Она ж не дословно, слово скажет, десять переврёт, двадцать придумает
Но вообще воспоминания у анимагов остаются, и мыслят они как люди.
Интересно, а её перо уникальный экземпляр? Вдруг она его и изобрела) Или таких много, так-то перья там по-всякому заколдовывают.
Возможно изобрела сама, как и Амбридж свое пвточное. Это перо она использовала впервые в Хогвартсе или до этого могла применять где нибудь?
вместо человеческой пищи они будут питаться тем, что требует их тело
А если Макгонагалл съела мышь в виде кошки, а потом превратилась в человека, что с ней происходит? У нее не будет несварения или глистов заразы всякой? Все-таки иммунитет животных и их способность жрать всякую дрянь отличается от человеческого.
Отредактировано (2021-06-18 12:05:11)
Это перо она использовала впервые в Хогвартсе или до этого могла применять где нибудь?
В принципе, написано, что Амбридж уже в семнадцать лет была садисткой, так что теоретически могла ещё в Министерстве применять, мало ли, на нарушителях каких-нибудь, она как раз работала в департаменте борьбы с неправомерным использованием магии. Но мне кажется, что специально для Хогвартса припасла, там у неё как раз власть и возможность реализовать свои наклонности.
Наверное, надо наесться в человеческом теле, чтобы не иметь желания жрать что попало в кошачьем
А если Макгонагалл съела мышь в виде кошки, а потом превратилась в человека, что с ней происходит?
Может, это всё как-то подстраивается под нужный организм? При превращении вон одежда и аксессуары становятся частью облика животного.
Анончики, подскажите. Заглянул тут в КО одним глазом, а там Гермиона в защиту Снейпа говорит
—А зачем он тогда в прошлом году спас Гарри? Оставил бы его умирать, да и все!
Это когда он его в УА спасти успел?
Это когда возле озера их всех без сознания подобрал, после того, как сам очухался.
Но вообще, тот ещё аргумент, попробуй их всех не спасти, тыжпрепод
Это перевод как всегда, анончик. Там речь про первый год.
"Why did Snape save Harry's life in the first year, then? Why didn't he just let him die?"
Это перевод как всегда, анончик
Так и знал, что наебка Спасибо))
Отредактировано (2021-06-18 12:24:11)
Это перевод как всегда, анончик.
Вот блин, а я уже натянуть третий год успел
Вот блин, а я уже натянуть третий год успел
![]()
Вот так перевод порождает новые фаноны
Помню, я так про профессора зельеварения Невилла читала, мол, ничего себе прокачался, стал вести тот предмет, который в школе для него был кошмаром)
Кстати про КО. Мне интересно (если, конечно, это не очередной косяк перевода), почему в Проявителе врагов лже-Грюма Снейп, который вместе с Дамблдором и Макгонагалл бежал спасать Гарри, выглядел рассерженным?
Кстати про КО. Мне интересно (если, конечно, это не очередной косяк перевода), почему в Проявителе врагов лже-Грюма Снейп, который вместе с Дамблдором и Макгонагалл бежал спасать Гарри, выглядел рассерженным?
Вот эта фраза?
Вслед за ним прошёл Снегг и посмотрел в Проявитель Врагов, где ещё виднелось его собственное разгневанное лицо.
Оригинал:
Snape followed him, looking into the Foe-Glass, where his own face was still visible, glaring into the room.
И здесь ещё:
Дамблдор склонился надлежащим на полу, подтащил его к стене и прислонил к ней в сидячем положении прямо под Проявителем Врагов, из которого всё ещё смотрели разъярённые лица Дамблдора, Снегга и МакГонагалл.
Оригинал:
Dumbledore got up, bent over the man on the floor, and pulled him into a sitting position against the wall beneath the Foe-Glass, in which the reflections of Dumbledore, Snape, and McGonagall were still glaring down upon them all.
почему в Проявителе врагов лже-Грюма Снейп, который вместе с Дамблдором и Макгонагалл бежал спасать Гарри, выглядел рассерженным?
Потому что он всегда так выглядит
То есть это очередное "Boromir smiled"?
То есть это очередное "Boromir smiled"?
Типа того. "To glare" означает что-то вроде "злобно смотреть". По сути это просто более эксрессивный аналог "смотреть", подразумевающий негатив со стороны смотрящего, и может переводиться разными способами в зависимости от контекста, но "разгневанное лицо" и "разъярённые лица" тут, имхо, преувеличение.
С эмоциями Снейпа, кстати, в переводе местами немного вольно поступали. Сцена из воспоминаний, когда Дамблдор с кольцом вернулся:
“If you had only summoned me a little earlier, I might have been able to do more, buy you more time!” said Snape furiously.
— Если б только вы позвали меня чуть раньше, я, возможно, мог бы сделать больше, выиграть для вас больше времени, — с болью сказал Снегг.
Да там не только с ним такое, то же банальное said во что только не превращалось.
Отредактировано (2021-06-18 13:44:55)
Типа того. "To glare" означает что-то вроде "злобно смотреть".
Ну это, в принципе, нормальное состояние Снейпа
Ну, мне кажется, по смыслу перевод правильный В смысле, что Снейп злился, потому что переживал за Дамблдора.
Ну, мне кажется, по смыслу перевод правильный
В смысле, что Снейп злился, потому что переживал за Дамблдора.
Да понятно, просто меня такая мелкая отсебятина переводчиков раздражает Не говоря уж о более серьёзной или вообще о смысловых косяках.
Как думаете, как Дамблдор на самом деле относился к Снейпу?
Мне кажется он был для него этаким проектом на реабилитацию. Второй шанс и все такое... получится - хорошо, не получится - все под рукой сидит, под контролем.
Имхо
Меня сейчас побьют камнями, но я думаю, что Дамблдор был так называемым абстрактным гуманистом. То есть хотел общего блага, но к людям персонально относился довольно холодно. Он слишком круче всех, чтобы воспринимать кого-то иначе чем котят, мелких злобных, жалких мокрых или милых пушистых - в зависимости от контекста.
И, в общем, ему не жало тыкать очередного котёнка мордой в лужицу или шлёпать газетой, если нужно было выдрессировать его для своих целей.
К Снейпу - где-то как к полезному коту-крысолову.
Отредактировано (2021-06-18 14:58:22)
Смотря когда. Пока тот был Пожирателем — явно без симпатии, при разговоре про Лили с презрением.
Если брать уже основной период семикнижья — с уважением, ценил его, доверял и полагался на него во многом. Тортик звал есть, опять же