Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#59251 2021-06-18 01:00:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

с Поттера и Блэка сталось бы что-то такое попытаться отмочить.

:lol: Не, они конечно отбитые, но не настолько. Джеймс не стал бы ловить никого на Лили и сына, да и Сириус мне кажется на Джеймса с крестником не горел бы желанием никого ловить, они ему были весьма дороги живыми

#59252 2021-06-18 01:09:34

Анон

Анон пишет:

Трелони пришла как кандидат на должность, на тот момент Дамблдор ещё не отменил прорицания как предмет. Отменять его осенью как-то совсем глупо, потому что часть школьников его уже полгода как выбрала и учебники летом купила, уже должны занятия идти.

Но не шли. Не выгнал же Дамблдор ради Трелони кого-то ещё.
Он мог точно так же из вежливости и с намерением отказать встретиться с Трелони осенью.

Анон пишет:

в словах Дамблдора все эти временные указания чётко выстраиваются, и никаких плюс-минус год там нет.

Про год речи и не идёт. Разница только ноябрь 79го у них там за окном или март 80го. Я думаю что ноябрь, а "16 лет" Дамблдора - это "16 лет и сколько-то месяцев",  которые ему было незачем проговаривать.
А вот Трелони, если бы пришла на работу в марте, сказала бы не "почти 16 лет", а "15 с половиной".

Отредактировано (2021-06-18 01:11:17)

#59253 2021-06-18 01:12:38

Анон

Анон пишет:

А вот Трелони, если бы пришла на работу в марте, сказала бы не "почти 16 лет", а "15 с половиной".

Почему? Не все всегда выражаются точно.

#59254 2021-06-18 01:14:58

Анон

Анон пишет:

Почему? Не все всегда выражаются точно

Но Трелони в данном случае выражается точно. С той же точностью, что были бы "15 с половиной", приди она на работу в марте.

#59255 2021-06-18 01:15:58

Анон

Аноны, которые удивляются, что Снейп высказался неточно, а вас не удивляет, что он конкретную дату не называл?  :lol: Ну знаете, как в оф.документе - "в ноябре такого-то года в 9:43 утра Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор нанял меня, Северуса Снейпа, на должность такую-то"

#59256 2021-06-18 01:18:05

Анон

Где Снейп высказался неточно?

#59257 2021-06-18 01:18:55

Анон

Анон пишет:

Но Трелони в данном случае выражается точно. С той же точностью, что были бы "15 с половиной", приди она на работу в марте.

Ты так говоришь, будто она высчитывала. Она может и не помнить точный месяц вообще. Удивительно, что год помнит. Она ж не от мира сего. Я не говорю, что её слова обязательно неправда. Может и правда. Но если её слова противоречат каким-то другим фактам, я бы скорее плясал от фактов, а не от её слов, когда выстраивал хронологию.

#59258 2021-06-18 01:32:41

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто она высчитывала.

Так она и)
Ну, не совсем высчитывала, но около того  =)  :

— Так, — сказала Амбридж. — Как долго занимаете вы эту должность?
Профессор Трелони нахмурилась, скрестила руки на груди, свела плечи, словно хотела как можно лучше закрыться от позорного допроса. Она помолчала, но, видимо решив, что вопрос не слишком унизителен и можно на него ответить, с большим недовольством сказала:
— Почти шестнадцать лет.

Анон пишет:

если её слова противоречат каким-то другим фактам, я бы скорее плясал от фактов

Так не противоречат, в том-то и дело)

Трелони говорит это в сентябре 1995, или в октябре.
Весной 1996 Дамблдор о том же событии сказал "16 лет назад".
Расхождение очень маленькое, мы буквально из-за трёх месяцев сцепились  =D
Но я думаю, что в данном случае Трелони говорит точнее.

#59259 2021-06-18 02:05:48

Анон

Я аж не поленился на лексикон за этим вопросом сходить))

Trelawney, according Albus Dumbledore, has made exactly two accurate predictions since coming to Hogwarts. In 1979, Dumbledore went to interview her at the Hog’s Head in Hogsmeade.

Но в других местах там же на лексиконе дата пророчества стоит 1980)))

Отредактировано (2021-06-18 02:22:49)

#59260 2021-06-18 04:24:38

Анон

Анон пишет:

Не могу перестать думать, о том, чо если бы у ГП было аниме какой бы там был опенинг и эдинг..

В опенинге первого сезона было бы перышко, которое левитирует Гермиона, и которое плавно улетает в небо, а на фоне неба появляется лого с названием.
В опенингах последующих сезонов могли бы вставить Гарри на метле/Рона на метле/снитч вместо перышка.
В каждом опенинге был бы показан зрелищный бой между персонажами, которые в каноне в этом таймлайне не сражались. Ну там, Гарри и Драко, Сириус и Снейп, Артур и Белла.
Еще опенинги спойлерили бы вотэтоповороты сюжета: Риддл сразу был бы показан жутковатым и в тени, Сириус в пятом сезоне — падающим в арку, в опенинге шестого сезона Снейп сражался бы с Дамблдором.

Отредактировано (2021-06-18 04:25:29)

#59261 2021-06-18 06:00:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос, то что члены Ордена начали так быстро умирать, не с руки ли Питера это все пошло? Маккиноны, Прюэтты, Доркас Медоуз.

По-моему, Ро об этом говорит чуть ли не прямым текстом через письмо Лили
Кстати, если это так, то Питер мерзейший свин - сам сдал Прюэттов, сам же потом прекрасно жил в семье их родственников

Отредактировано (2021-06-18 06:04:19)

#59262 2021-06-18 06:02:48

Анон

Мне все ещё интересно про Невилла. А его Дамблдор как-то защищал? Знали ли о нем ПС? Мне не кажется, что пытки именно его родителей - это случайность. Наверное, кто-то знал, что семья Лонгботтомов тоже под подозрением. Интересно, Крауч-младший знал? Может, он хотел Невилла свести с ума?

#59263 2021-06-18 06:37:55

Анон

Астанавитес, я сутки за вами не успеваю  :smoke:

#59264 2021-06-18 07:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос, то что члены Ордена начали так быстро умирать, не с руки ли Питера это все пошло? Маккиноны, Прюэтты, Доркас Медоуз.

Кстати, если это так, то Питер мерзейший свин - сам сдал Прюэттов, сам же потом прекрасно жил в семье их родственников

Видимо я тупой но я только вот сейчас об этом задумался(( ну он и пидор конечно

#59265 2021-06-18 07:25:47

Анон

Анон пишет:

Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут ещё Дамблдор никак не вернёт 
его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки

А в образе Бродяги он не мог выбираться?

#59266 2021-06-18 07:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут ещё Дамблдор никак не вернёт 
его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки

Т.е. Сохатого?
Возможно,жители Годовиковой впадины не привыкли видеть на своих улицах оленей :lol:

#59267 2021-06-18 07:45:45

Анон

Анон пишет:

Весной 1996 Дамблдор о том же событии сказал "16 лет назад".

В июне. Причём сказал дважды и ещё к рождению Гарри эти шестнадцать лет привязал. В данном случае лично я больше верю Дамблдору, чем Трелони, которая вроде как точностью не отличается (в отличие от той же Макгонагалл, которая ещё и месяц назвала). Иначе получается, что он округлил месяцев на восемь в меньшую сторону.

Анон пишет:

Так Бродяга Сириус, а Джемс Сохатый, он олень. Это немного палевно)

#59268 2021-06-18 07:48:57

Анон

Анон пишет:

Т.е. Сохатого?
Возможно,жители Годовиковой впадины не привыкли видеть на своих улицах оленей

Анон пишет:

Так Бродяга Сириус, а Джемс Сохатый, он олень. Это немного палевно)

Тьфу ты, Сохатого, конечно  :facepalm:
Ну хз, оленей часто и в городах встречают, не в пустыне же эта Годрикова впадина расположена.
А может ли маг трансгрессировать в состоянии животного?

Отредактировано (2021-06-18 07:49:44)

#59269 2021-06-18 07:49:10

Анон

К тому же Трелони сказала "ПОЧТИ шестнадцать лет назад", а не "шестнадцать лет назад". Кто знает,что с её точки зрения почти?

#59270 2021-06-18 08:17:48

Анон

Анон пишет:

Но не шли.

Откуда это известно, кстати? Предмет в программе и расписании есть, но без преподавателя пару месяцев, если собеседовние с Трелони в ноябре? В Хогвартсе всегда вакансии закрывали, пусть даже уже кем угодно, кто согласится, как с ЗОТИ.
А если текущий преподаватель хочет уйти в отставку после окончания учебного года, то сюда как раз вписывается нежелание Дамблдора сохранять дальше эту дисциплину, очень удобный момент для отмены.

#59271 2021-06-18 09:39:32

Анон

Анон пишет:

Угу, тоже всегда так казалось.
Вот всё-таки Питер для меня один из самых отвратительных персонажей.

Анон пишет:

Знали ли о нем ПС?

Белла о нём оба раза при встрече вспоминает просто как о сыне тех мракоборцев, которых пытала, лично Невилл в детстве вроде никому не был интересен. Ну, потом-то уже о нём знали как о том, кто мешает режиму Кэрроу в Хогвартсе.

Анон пишет:

А может ли маг трансгрессировать в состоянии животного?

А хз, в каноне прецедентов не было. Там вроде бы как-то крутнуться надо, каждое ли животное сможет? Для трансгрессии палочка нужна, но анимаги в принципе могут и с палочкой превращаться, то есть, наверное, как-то её используют в процессе, и по аналогии смогут использовать и при трансгрессии? Опытные могут и без палочки, так что если при себе у анамага её не будет, то не трансгрессирует, судя по всему.

#59272 2021-06-18 10:53:26

Анон

анимаги говорят, в образе животных мысли упрощаются. не до совсем животного состояния как при трансфигурации но все же, сириуса эта особенность вон даже от дементоров спасала. может быть от этого сложнее трансгрессировать, ведь там все мысли должны быть в полном фокусе.

#59273 2021-06-18 11:01:50

Анон

Там вроде чувства упрощаются в первую очередь, но вообще да, анон, наверное, у анимага проблема может быть именно в том, что инстинкты животного и упрощённые эмоции не дают нормально сосредоточиться. Там и в человеческом-то облике не все могут.

#59274 2021-06-18 11:10:38

Анон

Крута Рита Скиттер, она в виде букашки сохраняла как минимум идеальную память, чтобы потом всю подслушанную инфу в статью перенести.

#59275 2021-06-18 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Крута Рита Скиттер, она в виде букашки сохраняла как минимум идеальную память, чтобы потом всю подслушанную инфу в статью перенести.

Да не, она инфу-то не доносит, так, пишет фанфик по мотивам, правда там крупицами же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума