Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#59126 2021-06-17 18:19:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ведь не чесался об этом, пока его за жопу не взяли, жил себе крыской и жил.

Да, если бы его не раскрыли, не с чего ему отправляться на поиски Волдеморта, жить у Уизли ему было отлично.

Вообще во всем виноваты Уизли, которые выиграли поездку в Египет  ;D

#59127 2021-06-17 18:24:03

Анон

Анон пишет:

Вообще во всем виноваты Уизли, которые выиграли поездку в Египет 

А ещё Сириус, которому кроссвордов, видите ли, захотелось в Азкабане =D

#59128 2021-06-17 18:29:36

Анон

Анон пишет:

"Пророк", который лотерею проводил!  =D
Помню, когда-то договорились до того, что во всём виноват Перси, начиная с ТК  :lol:

#59129 2021-06-17 18:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос, который меня до сих пор волнует: действительно ли Сириусу нравятся кроссворды?  :lol:

#59130 2021-06-17 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос, который меня до сих пор волнует: действительно ли Сириусу нравятся кроссворды? 

После 13 лет в Азкабане ЛЮБОЙ будет любить кроссворды =D

#59131 2021-06-17 18:56:18

Анон

Интересно как выглядят магические кроссворды.
И магическая газета появилась как калька с магловской скорее всего.

#59132 2021-06-17 19:04:17

Анон

Анон пишет:

Снейп вообще пророчество вон притащил, что бы его и не наградить, ну хочет грязнокровку, ну на, держи. Рано или поздно её всё равно кто-то, да прибьет, а Снейп пусть пока порадуется, авось вернее станет.
Думаю, раньше какие-то пряники Пожирателям в принципе перепадали. Это после возрождения мозги уже совсем уехали, а ещё все они отлично жили и Лорда не искали, не заслужили ништяков.

Да, думаю, Волдеморт любил выставлять себя справедливым и щедрым, когда ему это ничего не стоило. И эта их пафосная формула "он вознесет тебя превыше всех нас"...

Но со Снейпом интересно. Белле он в 1995 говорит, что принес Лорду сведения о Дамблдоре за 16 лет, то есть, получается, что шпионил за Дамблдором Снейп с 1979, а подслушанное пророчество случилось поздней осенью того же 1979, что следует из ответа Трелони Амбридж на вопрос сколько она работает в Хогвардсе.
Получается, что Лорд отправил Снейпа шпионить за Дамблдором 19-летним сопляком, через год после того как тот окончил Хогвардс.
Получается, что пророчество-то Снейп притащил, но шпионскую миссию провалил. Но Лорд всё равно решил его наградить жизнью Лили?
Не. Надо полагать, что Лорд наградил Снейпа не за пророчество. Скорее, он просто был в благостном настроении когда Снейп подкатил к нему со своей просьбой, а это было сильно позже осени 1979 - Лорд к тому времени уже вычислил Поттеров  как родителей Избранного, то есть это было как минимум позже июля 1980.
А Сириус орал на Петтигрю, что тот до наводки Лорда на дом Поттеров работал на Волдеморта уже год.
Думаю, так всё и было: после рождения Гарри (осенью 1980, плюс-минус) Петтигрю переметнулся к Лорду, сдал ему Поттеров как подходящую под пророчество семью, Лорд обрадовался, а Снейп под эту радость выпросил у него жизнь Лили.

Отредактировано (2021-06-17 19:09:50)

#59133 2021-06-17 19:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос, который меня до сих пор волнует: действительно ли Сириусу нравятся кроссворды? 

Кмк, после 13 лет Азкабана любой будет ненавидеть кроссворды куда больше, чем вернувшиеся из армии перловку  :lol:

#59134 2021-06-17 19:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фадж, который с чего-то попилил в Азкабан болтать с Блэком, ещё и с газеткой))

#59135 2021-06-17 19:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, после 13 лет Азкабана любой будет ненавидеть кроссворды куда больше, чем вернувшиеся из армии перловку  :lol:

Так не то чтобы они там все дружно газеты выписывали, эта небось первой за 13 лет и была

#59136 2021-06-17 19:17:16

Анон

Пошел на ао3 искать фики про Сириуса-пожирателя, и сразу на меня вываливаются фики про Сириуса-шпиона( Не хочу, хочу дарк!Сириуса! :sadcat:

#59137 2021-06-17 19:21:47

Анон

Анон пишет:

И магическая газета появилась как калька с магловской скорее всего.

Если учесть, что печатные магловские газеты в Европе начали получать распространение ещё до Статута, то не факт, вдруг как раз наоборот)

#59138 2021-06-17 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Кмк, после 13 лет Азкабана любой будет ненавидеть кроссворды куда больше, чем вернувшиеся из армии перловку 

Да кто ж им там даст кроссворды, в Азкабане-то. Они, такое чувство, вообще там от мира оторованы. Там тюрьма вообще пиздец, хоть бы рукавицы шить отправляли, так нет, сиди в своей камере, наслаждайся дементорами.

#59139 2021-06-17 19:30:55

Анон

Анон пишет:

Получается, что пророчество-то Снейп притащил, но шпионскую миссию провалил.

Как же провалил, если он именно что вышпионил пророчество? Снейп тогда ещё в Хогвартсе не работал, туда его Волдеморт пока не посылал. На момент ОФ у Снейпа стаж 14 лет, но шпионить можно и в Хогсмиде, что и было успешно проделано.

#59140 2021-06-17 19:32:39

Анон

Анон пишет:

Да. Джеймса в общем-то легко уползти, не сильно нарушая канонный ход вещей...

Блин, теперь дико захотелось такой фанфик, и чтобы джеверус

Есть "Побег из ада" Снарк и Свенгали, так Джеймс как раз уполз, но там снупин и жирный намек на Джеймс/Сириус

#59141 2021-06-17 19:35:26

Анон

Анон пишет:

Пошел на ао3 искать фики про Сириуса-пожирателя, и сразу на меня вываливаются фики про Сириуса-шпиона( Не хочу, хочу дарк!Сириуса! :sadcat:

Анон, ищи дальше, я точно видел. Может чуть позже просмотрю по тегу снова и кину ссылки.
Я вот хочу фулл мод дарк!Сириуса, но на стороне светлых. Но чтобы светлым от этого было не сильно легче. Ебанат с Ивой, который без проблем сдаст Воландеморту или скормит оборотню заебавшего орденца (само собой, в интересах революции), и который дорожит по-настоящему только Джеймсом и мотоциклом  :yeah: Эх, самой что ли написать...

Чтобы два раза не вставать, кину вам дарк!Джеймса. Дарк!Сириус, который к нему прилагается, мне зашёл чуть меньше, но всё-таки: https://ficbook.net/readfic/10418520

Отредактировано (2021-06-17 19:44:39)

#59142 2021-06-17 19:37:40

Анон

Анон пишет:

но там снупин и жирный намек на Джеймс/Сириус

Спасибо, анончик, но это прям НОТП оба =D

#59143 2021-06-17 19:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, после 13 лет Азкабана любой будет ненавидеть кроссворды куда больше, чем вернувшиеся из армии перловку 

Да кто ж им там даст кроссворды, в Азкабане-то. Они, такое чувство, вообще там от мира оторованы. Там тюрьма вообще пиздец, хоть бы рукавицы шить отправляли, так нет, сиди в своей камере, наслаждайся дементорами.

Кстати, да, бесполезная тюрьма какая-то. А ещё это ведь не только тюрьма, а вдобавок и СИЗО. А если за время следствия волшебник дубу даст от дементоров?

#59144 2021-06-17 19:53:07

Анон

Анон пишет:

А если за время следствия волшебник дубу даст от дементоров?

Помер Максим - да и хуй с ним

#59145 2021-06-17 19:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да, бесполезная тюрьма какая-то. А ещё это ведь не только тюрьма, а вдобавок и СИЗО. А если за время следствия волшебник дубу даст от дементоров?

Никакого гуманизма, а могли бы нормальную тюрьму построить и создать новые рабочие места, но нет.

#59146 2021-06-17 19:58:05

Анон

Я бы почитала про Сириуса - Пожирателя и Регулуса - орденца в качестве разнообразия :lol:

#59147 2021-06-17 19:59:57

Анон

Тут кто то когда кидал крутой вариант сюжета, как Волдеморт не убил Лили, убил Гарри  Джеймса и теперь она вместе с Сириусом пытается найти и отомстить ему и пожирателям ну и крестражи ищут.

#59148 2021-06-17 20:04:56

Анон

Анон пишет:

Тут кто то когда кидал крутой вариант сюжета, как Волдеморт не убил Лили, убил Гарри  Джеймса и теперь она вместе с Сириусом пытается найти и отомстить ему и пожирателям ну и крестражи ищут.

Вкусно!

#59149 2021-06-17 20:05:00

Анон

Анон пишет:

Оно?)

#59150 2021-06-17 20:06:35

Анон

Анон пишет:

Никакого гуманизма, а могли бы нормальную тюрьму построить и создать новые рабочие места, но нет.

Вот пусть Сириус уползет, его оправдают, и он начнёт борьбу против тюремной системы маг.мира путём запихивания ответственных за неё чиновников под Иву :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума