Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#58851 2021-06-16 12:06:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Видимо, душа становится настолько хрупкой, особенно в сочетании с последствиями продолжающихся убийств, что результат может быть непредсказуемым.

Ну да, у Волди вон очередной кусок самопроизвольно отвалился от тела и прилепился куда попало (в Гарри)

#58852 2021-06-16 12:12:24

Анон

Анон пишет:

А Миртл, кстати, совершенно не опасна для Тома: она помнит, что умерла, увидев два больших жёлтых глаза. То есть она даже не знала, какое именно существо её убило. А Риддла она не видела совсем.

Она не видела, что Риддл ее убил, но самого Риддла-то она знает, учились вместе.

#58853 2021-06-16 12:14:06

Анон

Она помнит, что в ее туалет зашел мальчик и она сказала ему пойти вон.

#58854 2021-06-16 12:15:36

Анон

Анон пишет:

Ну да, у Волди вон очередной кусок самопроизвольно отвалился от тела и прилепился куда попало (в Гарри)

Не то чтобы совсем непроизвольно, а после попадания Авады, скорее всего. Но вообще да, в норме с душой такого быть не должно даже при Аваде)

#58855 2021-06-16 12:22:41

Анон

А кстати есть рил фички, где Том из дневника вылез на свободу? Или ещё что-нибудь интересное с этим куском души конкретно :think:

#58856 2021-06-16 12:22:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, душа становится настолько хрупкой, особенно в сочетании с последствиями продолжающихся убийств, что результат может быть непредсказуемым.

Ну да. Получается, много хоркруксов делать нельзя, потому что вдруг потом авада понадобится - а последствия непредсказуемые. Ну афигеть теперь, как жить-то без авады под рукой :lol:
Но у Волда сработала цепочка из искреннего предложения не убивать Лили и только потом авады, а не использование авады само по себе. Иначе он бы где попало  хоркруксы оставлял, непроизвольно как коровьи лепешки.

#58857 2021-06-16 12:24:53

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравится как Роулинг подчёркивает какой Том был красивый. Даже сверкнувшие глаза их медальона. Но мне кажется свою внешность Том не особо любил так как он слишком похож на "ничтожество - отца", а вот своей новой змееподобной внешностью был очень доволен.

А мне нравится этот хед)

Отредактировано (2021-06-16 12:27:09)

#58858 2021-06-16 12:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то чтобы совсем непроизвольно, а после попадания Авады, скорее всего. Но вообще да, в норме с душой такого быть не должно даже при Аваде)

Так там и Авада была необычная. В норме волшебник убивает кого-то Авадой и не получает ей же рикошетом. Получается, душа раскалывается, но она все ещё внутри носителя. А здесь был уникальный случай раскола души и одновременно физической смерти расколовшего.

#58859 2021-06-16 12:27:54

Анон

А я вообще не понимаю прикола Авады с её "ах, Непростительное!", и почему особо не убивают другими заклятьями, хотя множеством даже бытовых это вполне возможно
Разве что более эстетично, ну и выпендрежно  :dontknow:

#58860 2021-06-16 12:29:49

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется свою внешность Том не особо любил так как он слишком похож на "ничтожество - отца", а вот своей новой змееподобной внешностью был очень доволен.

Тоже с этим согласен. Вообще интересно - он так сильно любит себя, но при этом ему не страшно кромсать душу, уродовать тело. Как будто не видит ценности в нем.

Любили тебя без особых причин 
За то, что ты - внук, 
За то, что ты - сын, 
За то, что малыш, 
За то, что растёшь, 
За то, что на папу и маму похож. 
И эта любовь до конца твоих дней 
Останется тайной опорой твоей.

Я думаю что Миртл так бы могла ему помочь - показать, что она любит его вот "без особых причин".

#58861 2021-06-16 12:32:37

Анон

Анон пишет:

А здесь был уникальный случай раскола души и одновременно физической смерти расколовшего.

Ага. И закладываться на то, что от кого-то авада вдруг отскочит, когда на другой чаше весов лежит хоркруксовое бессмертие? Имхо, ну такое. Это совсем чокнутым параноиком быть надо.
Так что по-прежнему непонятно, в чём состоит ужас-ужас создания хоркруксов и что такое "нестабильность" в контексте души.

#58862 2021-06-16 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Так что по-прежнему непонятно, в чём состоит ужас-ужас создания хоркруксов и что такое "нестабильность" в контексте души.

Может, это просто паранойя? Маг начинает в конце концов загоняться на тему хоркрукса и сходит с ума?

#58863 2021-06-16 12:35:44

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю прикола Авады с её "ах, Непростительное!", и почему особо не убивают другими заклятьями, хотя множеством даже бытовых это вполне возможно

Грюм говорил, почему - Авада не оставляет никакого следа и её невозможно отразить.

#58864 2021-06-16 12:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А здесь был уникальный случай раскола души и одновременно физической смерти расколовшего.

Ага. И закладываться на то, что от кого-то авада вдруг отскочит, когда на другой чаше весов лежит хоркруксовое бессмертие? Имхо, ну такое. Это совсем чокнутым параноиком быть надо.

Ну одновременная физическая смерть не только от отскочившей Авады может быть, если ты не с одним противником сражаешься, то кто-то другой может тебя в этот момент достать
Ну и это мы знаем ка к оно у Волди было,  а остальные волшебники могли только предполагать возможные последствия,  и один крестраж это уже даёт бессмертие,  а если при создании другого твоя душа начнётся, то и нужно оно такое? Возможно кто-то редкий мог сделать два или три, но таких единицы, и свидетельств не осталось

#58865 2021-06-16 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Тоже с этим согласен. Вообще интересно - он так сильно любит себя, но при этом ему не страшно кромсать душу, уродовать тело. Как будто не видит ценности в нем.

За то, что ты - внук, 
За то, что ты - сын, 
За то, что малыш, 
За то, что растёшь, 

О, круто, анон!
Хорошо бы фанфик с такими мотивами)

#58866 2021-06-16 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю что Миртл так бы могла ему помочь - показать, что она любит его вот "без особых причин".

Думаю, что любовь грязнокровки ему так же не нужна, как кричеру заступничество Гермионы.

#58867 2021-06-16 12:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне кажется свою внешность Том не особо любил так как он слишком похож на "ничтожество - отца", а вот своей новой змееподобной внешностью был очень доволен.

За то, что ты - внук, 
За то, что ты - сын, 
За то, что малыш, 
За то, что растёшь, 

У меня есть теория, что Том не умеет любить даже самого себя.  Он может себя восхвалять, обожествлять, превозносить. А любить себя не умеет от того так легко кромсает себя не жалея и нестрашась последсвий. По сути он всю жизнь живёт суррогатом.

Отредактировано (2021-06-16 12:59:30)

#58868 2021-06-16 13:04:04

Анон

Анон пишет:

Она непростительное из-за того, что у неё одно-единственное назначение — убивать. Плюс её невозможно отразить, если хоть краешком человека зацепит — всё. Очень эффективное заклинание на самом-то деле.
Ну можно до смерти защекотать заклинанием щекотки или там заставить человека танцевать, пока не упадёт замертво, но это как-то нерационально и именно что выпендрёжно, Авада тупо проще.

Анон пишет:

Душа у волшебников реальна, как и посмертие, целостность души важна. Далеко не каждому тёмному магу вообще стукнет в голову разрывать свою душу на части и распихивать куда-то ради бессмертия. Волдеморт в этом плане пошёл намного дальше, чем обычное зло, как говорил Дамблдор.

#58869 2021-06-16 13:06:38

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория, что Том не умеет любить даже самого себя.  Он может себя восхвалять, обожествлять, превозносить. А любить себя не умеет от того так легко кромсает себя не жалея и нестрашась последсвий.

Мне кажется это канон. Он не умеет любить именно потому, что видит в людях средства, а не цели. Это распространяется даже на самого себя. И своей смерти боится потому, что после смерти он боится потерять контроль, либо над собой либо над другими. Другие персонажи боялись смерти, потому что не хотели разлучаться с любимыми, но ради них готовы были превозмочь этот страх. А для Тома преодолевать страх смерти было не для кого.

#58870 2021-06-16 13:10:16

Анон

Анон пишет:

А каким боком название из "крест + страх" связано с собственно, хоркруксами? Всм, при чём к их созданию и использованию крест и страх?

Мне кажется, эта магия использует силу, которая ужас для креста и для которой ужасен крест. Крест это господь-господь исус христос.

#58871 2021-06-16 13:14:24

Анон

Крестраж крутое слово, хоркрукс мне нравится меньше, и говорить его как-то дольше и неприятно, "хрустит" во рту лол

#58872 2021-06-16 13:19:00

Анон

Анон пишет:

хоркрукс мне нравится меньше, и говорить его как-то дольше и неприятно, "хрустит" во рту лол

Оно лучше звучит в английском, где "р" не рычащая) И ещё там не "у", а "а".
Но я тоже считаю, что "крестраж" это редкий пример удачного перевода названия. И достаточно благозвучное, и ёмкое, и в целом передан дух оригинала.

#58873 2021-06-16 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Крестраж крутое слово

Мне тоже нравится, прям как что-то из реального фольклора.

#58874 2021-06-16 13:24:26

Анон

А по мне страж это не от слова страх, а именно страж - он хранит в себе часть души же.
И мне тоже адаптация названия нравится

Отредактировано (2021-06-16 13:25:13)

#58875 2021-06-16 13:26:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эта магия использует силу, которая ужас для креста и для которой ужасен крест. Крест это господь-господь исус христос.

Чот мне эта мысль не нравится, получается уж слишком примитивно. Не как остальное у Ро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума