Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#58826 2021-06-16 09:45:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вообще нигде не сказано, что душа делится пополам и что каждый последующий крестраж в поане душесодержания меньше предыдущего. Везде просто часть/кусок/фрагмент, размеры не уточняются  :lol:

Зато деление пополам объяснило бы, почему до Волдеморта никто не делал больше одного хоркрукса: остаться с полдушой уже ой, а с четвертушкой, осьмушкой или вообще с 1/128 совсем страшно.
Если же откалывается просто некий кусочек, то, получается, количество хоркруксов в принципе конечно, и в какой-то момент можно остаться совсем без души.
Если же для хоркруса нужна  маленькая часть, то что мешало тёмным магам и до Тома плодить хоркруксы в товарных количествах?

#58827 2021-06-16 09:45:51

Анон

Анон пишет:

Не втянулся, а притянулся. Другие не притягивались, потому что ног не было

Я тогда не понял, что ты имеешь в виду. Он получит ноги и побежит на своих двоих в Албанию, чтобы воссоединиться с неповторимым оригиналом? Или каким-то образом будет ему подчинён, или что?

Анон пишет:

Ну и вопрос с тем, что Тома бы все узнали, так и не решён. Владеет ли Том дезиллюминацией?

Все — это кто? И так мало людей, которые помнят Тома Риддла (сам говоришь, полвека прошло), и буквально единицы знают, что Том Риддл и Волдеморт — одно лицо. Увидит его какой-нибудь волшебник на улице и подумает: "Ба, этот парень так похож на одного слизеринского старосту. Внук, наверное", и пойдёт себе дальше. Тут главное из Хогвартса свалить, где его действительно есть кому вспомнить, а после он может действовать по ситуации.

Анон пишет:

Плюс ещё такой момент, что Том 50 лет пропустил. Допустим, узнает он текущую ситуацию - что он будет делать?

Да что угодно. С этого момента только фанфики и писать.

#58828 2021-06-16 09:48:14

Анон

Анон пишет:

Волдеморт даже не чувствовал, когда их уничтожают

ват

#58829 2021-06-16 09:50:39

Анон

Анон пишет:

Если же нет, и в хоркрукс можно засунуть часть души, отколотую когда-то раньше, то да, достаточно одного убийства Риддлов.

Судя по дневнику и по кольцу — можно, и Волдеморт так делал как минимум с ними. Насчёт остальных неизвестно, с диадемой и змеёй, например, не тянул, скорее всего.

#58830 2021-06-16 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Самое логичное - предположить, что убийство ради забрать кольцо и убийство с целью сделать из него хоркрукс - это два разных убийства.

Логично, да, если самому рассуждать. Но мне просто было интересно на это именно с информацией от Роулинг взглянуть, и я исхожу из вот этого

Lady Bella: Whose murders did voldemor use to create each of the horcruxes

J.K. Rowling: The diary - Moaning Myrtle. The cup - Hepzibah Smith, the previous owner.

The locket - a Muggle tramp. Nagini - Bertha Jorkins (Voldemort could use a wand once he

regained a rudimentary body, as long as the victim was subdued).

J.K. Rowling: The diadem - an Albanian peasant. The ring - Tom Riddle snr.

То есть, если не игнорить вот это, получается либо два крестража на момент разговора со Слагхорном, либо после убийства можно создание крестража на время отложить.

#58831 2021-06-16 09:52:15

Анон

Анон пишет:

Или каким-то образом будет ему подчинён

Типа того. Ну то есть его как магнитом будет тянуть в Албанию, я что-то такое имел в виду.
На самом деле, довольно интересно, что в Албанию забредали не абы кто, а очень полезные Волдеморту маги. Я не думаю, что это случайность.

Анон пишет:

Все — это кто? И так мало людей, которые помнят Тома Риддла (сам говоришь, полвека прошло),

Волшебники живут дольше. Хагрид помнит. Бинс, кстати, помнит. И это только те, о ком мы знаем. А ещё Миртл его помнит, если что. И её он уже не сможет убить)

#58832 2021-06-16 09:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Волдеморт даже не чувствовал, когда их уничтожают

ват

Не чувствовал. Уничтожение дневника, кольца и медальона точно нет.

But surely if the boy had destroyed any of his Horcruxes, he, Lord Voldemort, would have known, would have felt it? He, the greatest wizard of them all; he, the most powerful; he, the killer of Dumbledore and of how many other worthless, nameless men: How could Lord Voldemort not have known, if he, himself, most important and precious, had been attacked, mutilated?
True, he had not felt it when the diary had been destroyed, but he had thought that was because he had no body to feel, being less than ghost... No, surely, the rest were safe... The other Horcruxes must be intact...

Это он думает уже после того, как чашу украли, то есть трёх крестражей уже нет.

#58833 2021-06-16 09:59:42

Анон

Анон пишет:

получается либо два крестража на момент разговора со Слагхорном, либо после убийства можно создание крестража на время отложить.

ИМХО, уже два вряд ли, он хотел сначала уточнить про семь частей у Слагхорна. В принципе, туда укладывается и то, что он кольцо на тот момент пока носит, и то, что в дневнике есть и воспоминания после гибели Миртл.

Анон пишет:

На самом деле, довольно интересно, что в Албанию забредали не абы кто, а очень полезные Волдеморту маги.

Квиррелл и Берта?

#58834 2021-06-16 10:06:54

Анон

Анон пишет:

Квиррелл и Берта?

Угу. Один совершенно случайно до этого устроился работать в Хогвартсе, другая совершенно случайно работает в Министерстве магии и знает о том, что будет проходить в Хогвартсе

Отредактировано (2021-06-16 10:07:19)

#58835 2021-06-16 10:20:05

Анон

Анон пишет:

На самом деле, довольно интересно, что в Албанию забредали не абы кто, а очень полезные Волдеморту маги. Я не думаю, что это случайность.

Имхо, случайность. Забрели бы другие маги - и сюжет истории был бы слегка другим, хотя, возможно, с тем же финалом.

#58836 2021-06-16 10:23:54

Анон

Анон пишет:

Зато деление пополам объяснило бы, почему до Волдеморта никто не делал больше одного хоркрукса: остаться с полдушой уже ой, а с четвертушкой, осьмушкой или вообще с 1/128 совсем страшно.
Если же откалывается просто некий кусочек, то, получается, количество хоркруксов в принципе конечно, и в какой-то момент можно остаться совсем без души.
Если же для хоркруса нужна  маленькая часть, то что мешало тёмным магам и до Тома плодить хоркруксы в товарных количествах?

Это очень логично, анон)
И тогда,  получается, каждый последующий крестраж слабее предыдущего?
И сходится ведь... дневник чуть не обрёл тело, кольцо обмануло самого Дамблдора. Медальон сильно портил жизнь, но ему можно было сопротивляться. Чашу угробили быстро. Про диадему неизвестно. Нагини просто отрубили голову без сантиментов. А кусок в Гарри убили авадой.  При этом сам кусок не смог повлиять на личность носителя когда был прямо в нём. А медальон уже при ношении сильно воздействовал.

#58837 2021-06-16 10:28:32

Анон

Анон пишет:

Нагини просто отрубили голову без сантиментов

Нифига не просто. Гермиона в неё вообще ни разу не попала в доме Батильды, насколько я помню

#58838 2021-06-16 10:31:26

Анон

Анон пишет:

И тогда,  получается, каждый последующий крестраж слабее предыдущего?
И сходится ведь... дневник чуть не обрёл тело, кольцо обмануло самого Дамблдора. Медальон сильно портил жизнь, но ему можно было сопротивляться. Чашу угробили быстро. Про диадему неизвестно. Нагини просто отрубили голову без сантиментов. А кусок в Гарри убили авадой.  При этом сам кусок не смог повлиять на личность носителя когда был прямо в нём. А медальон уже при ношении сильно воздействовал

Ты чудесный, анон! Мне нравится, как ты всё расписал, теперь это мой хэдканон будет)

#58839 2021-06-16 10:43:15

Анон

Анон пишет:

Один совершенно случайно до этого устроился работать в Хогвартсе

Так Волдеморту Хогвартс тогда не нужен был, только философский камень, а он в банке в Лондоне. Там вместо Квиррелла любой бы подошёл)
А с Бертой, кмк, важнее не знание о Турнире (так-то о нём в Министерстве многие знали), а то, что она знала о Краучах.

#58840 2021-06-16 10:47:37

Анон

Анон пишет:

деление пополам объяснило бы, почему до Волдеморта никто не делал больше одного хоркрукса: остаться с полдушой уже ой, а с четвертушкой, осьмушкой или вообще с 1/128 совсем страшно.

Может, новаторство Волда как раз в том, что он научился отрезать не по половине, а по 1/7?
Хотя это было бы слишком уж круто для 16 лет.

#58841 2021-06-16 10:50:20

Анон

Анон пишет:

что мешало тёмным магам и до Тома плодить хоркруксы в товарных количествах?

Потому что если разрываешь душу хотя бы на две части, то делаешь её очень неустойчивой, об этом даже есть предупреждение в книге об изготовлении крестражей. А у него таких частей планировалось семь.

#58842 2021-06-16 10:52:19

Анон

Анон пишет:

Так Волдеморту Хогвартс тогда не нужен был, только философский камень, а он в банке в Лондоне. Там вместо Квиррелла любой бы подошёл)

Кстати, интересно, как они вообще попытались взломать сейф?

#58843 2021-06-16 11:04:50

Анон

Анон пишет:

Типа того. Ну то есть его как магнитом будет тянуть в Албанию, я что-то такое имел в виду.

Это может быть, конечно, а может и не быть. Гарри, вон, ни разу в Албанию не тянуло, а хоркрукс у него внутри был.

Анон пишет:

Волшебники живут дольше. Хагрид помнит. Бинс, кстати, помнит. И это только те, о ком мы знаем. А ещё Миртл его помнит, если что. И её он уже не сможет убить)

Я не уверена, что Биннса интересуют живые люди) Многие однокашники Тома умерли или были убиты, часть из них сидит в Азкабане, остальным уже под семьдесят, может, у них зрение плохое. А даже если хорошее, кто из них заподозрит, что семнадцатилетний мальчик — это не просто мальчик, который похож на их знакомого в юности, а обязательно реинкарнация этого знакомого? Вот Дамблдор или Слагхорн, увидев его, точно заподозрят, что это не просто мальчик, а личинка Волдеморта, но остальным-то откуда знать? Про хоркруксы не каждый волшебник даже слышал.

А Миртл, кстати, совершенно не опасна для Тома: она помнит, что умерла, увидев два больших жёлтых глаза. То есть она даже не знала, какое именно существо её убило. А Риддла она не видела совсем.

#58844 2021-06-16 11:19:15

Анон

Анон пишет:

Потому что если разрываешь душу хотя бы на две части, то делаешь её очень неустойчивой, об этом даже есть предупреждение в книге об изготовлении крестражей.

Внесите цитатой кто может, плз?

Отредактировано (2021-06-16 11:19:34)

#58845 2021-06-16 11:22:54

Анон

Анон пишет:

Внесите цитатой кто может, плз?

“And the more I’ve read about them,” said Hermione, “the more horrible they seem, and the less I can believe that he actually made six. It warns in this book how unstable you make the rest of your soul by ripping it, and that’s just by making one Horcrux!”

Книга там называлась "Secrets of the Darkest Art".

Отредактировано (2021-06-16 11:23:41)

#58846 2021-06-16 11:33:15

Анон

Мне всегда нравится как Роулинг подчёркивает какой Том был красивый. Даже сверкнувшие глаза их медальона. Но мне кажется свою внешность Том не особо любил так как он слишком похож на "ничтожество - отца", а вот своей новой змееподобной внешностью был очень доволен.

#58847 2021-06-16 11:44:34

Анон

Анон пишет:

Книга там называлась "Secrets of the Darkest Art".

Спасиб!
Знать бы ещё что значит "делает нестабильной". Что убивать становится опасно, судя по развоплотившемуся об Гарри Волдеморту? Там ещё Дамблдор об этой нестабильности упоминал, но в контексте просто убийств, а не хоркрусов, кажется.
Но ведь авада и так раскалывает душу, без хоркруксов?

Кстати. Кто знает, объясните пожалуйста, как из "хоркруксов" получились "крестражи"? Моего инглиша не хватает для понимания, да и русского, пожалуй, тоже  :lol:

#58848 2021-06-16 11:54:14

Анон

Анон пишет:

Кстати. Кто знает, объясните пожалуйста, как из "хоркруксов" получились "крестражи"? Моего инглиша не хватает для понимания, да и русского, пожалуй, тоже 

Английское слово образовано из двух частей: лат. "Crux" — крест; а первая часть слова, видимо, имеет значение «страх»: от англ. "horror" («ужас») или лат. "horere" («бояться»), «horrendus» («адский»). Аналогично образовано русское слово в переводе Литвиновой — из слов «крест» и видоизменённого «страх».

#58849 2021-06-16 12:03:06

Анон

Анон пишет:

Английское слово образовано из двух частей

Воу, благодарю! Теперь в мире для меня стало одной загадкой меньше   :friends:

А каким боком название из "крест + страх" связано с собственно, хоркруксами? Всм, при чём к их созданию и использованию крест и страх?

#58850 2021-06-16 12:04:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь авада и так раскалывает душу, без хоркруксов?

Судя по всему, в мире ГП есть существенная разница между искалеченной из-за убийства душой и душой, от которой отрывали куски и заключали их в какие-то предметы. Первое плохо, а второе вообще гробгробкладбище, хуже не придумаешь. Видимо, душа становится настолько хрупкой, особенно в сочетании с последствиями продолжающихся убийств, что результат может быть непредсказуемым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума