Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#58601 2021-06-10 14:06:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Really?

Давай посмотрим: знания доносил нормально, над мелкими не приосанивался, лекций об избранности Поттера и хуёвости Гриффиндора не читал. Методы не самые гуманные, это правда, но он и вёл ЗОТИ, а не гадание на чаинках.

Анон пишет:

Дихотомия тут для наглядности.

:facepalm:

Анон пишет:

Смысл в том, что чем меньшим говном был бы Снейп, тем худшим он бы был шпионом, тем большими были бы для него риски.

Это исключительно фанон, ты же понимаешь? И та самая ложная дихотомия. Петтигрю как-то и без говна справился, и Поттеров сдал.

Анон пишет:

Может, как раз показ Волдеморту воспоминаний с зубами грязнокровки и с жабой Лонгботтома позволил Снейпу проскочить

Оооо, это, конечно, многое оправдывает. Жаль, что он студентов ногами не пиздил, сколько воспоминаний можно было бы показать!

Отредактировано (2021-06-10 14:06:34)

#58602 2021-06-10 14:10:59

Анон

Анон пишет:

Остальные легко отделались обычными круциатусами.

В моём хэдканоне Снейпу круциатусы тоже прилетели, помимо прочего.
Уж очень угрожающе звучало Володино "он пожалеет об этом" на кладбище, и как потом Снейп говорил, что Лорд поначалу был недоволен и считал, что Снейп "покинул его навсегда".

#58603 2021-06-10 14:13:52

Анон

Анон пишет:

знания доносил нормально

Ага, аж до синевы Невилла

Анон пишет:

лекций об избранности Поттера и хуёвости Гриффиндора не читал

Зато превратил ученика в хорька из личной мести и побил его об пол. Няшка просто, куда там Снейпу с зубами и жабой

Отредактировано (2021-06-10 14:14:47)

#58604 2021-06-10 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Это исключительно фанон, ты же понимаешь? И та самая ложная дихотомия. Петтигрю как-то и без говна справился, и Поттеров сдал.

Это логика.
Петтигрю был подхалимом и лизоблюдом и он действительно был на стороне Лорда, а не наоборот. Амбридж вообще была вся сладенькая-сладенькая, розовенькая-розовенькая.
Ещё вопрос говно какого сорта хуже.

Анон пишет:

Оооо, это, конечно, многое оправдывает. Жаль, что он студентов ногами не пиздил, сколько воспоминаний можно было бы показать!

Типа того. Небось когда Снейп об управлении Хогвардсом в седьмом году Лорду докладывал, то тоже подбирал для показа особо яркие моменты.

Отредактировано (2021-06-10 14:18:53)

#58605 2021-06-10 14:29:34

Анон

Откуда вообще идёт мысль, что Снейп сознательно вёл себя как большее говно для того, чтобы было что показать Волдеморту? Что, в истории с Гермионой или там жабой Невилла Снейп старательно делал гадость с прицелом на Волдеморта, готовя обоснуй про грязнокровок и сына мракоборцев? Да ладно.

#58606 2021-06-10 14:33:54

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще идёт мысль, что Снейп сознательно вёл себя как большее говно для того, чтобы было что показать Волдеморту?

Да хуй знает, но мысль неистребимая. То, что причина-следствие в каноне чётко показаны обратные - Снейп сначала мудак, а уже потом задействует это против Волдеморта - возмущающихся "оправданием" не колышет в упор.

Отредактировано (2021-06-10 14:34:49)

#58607 2021-06-10 14:37:18

Анон

Анон пишет:

Ага, аж до синевы Невилла

Ну про непростительные донёс, и то, что хотел донести до Невилла, чтобы Гарри прошёл задание на Турнире, тоже донёс. И заметим, ни разу не нахамил.

Анон пишет:

Зато превратил ученика в хорька из личной мести и побил его об пол. Няшка просто

Ну а кто говорит, что Барти няшка? Я просто говорю, что можно быть хорошим преподом и при этом быть верным Волдеморту. И на мелкое дерьмо размениваться не обязательно.

Анон пишет:

Петтигрю был подхалимом и лизоблюдом и он действительно был на стороне Лорда, а не наоборот. Амбридж вообще была вся сладенькая-сладенькая, розовенькая-розовенькая.
Ещё вопрос говно какого сорта хуже.

Да, я согласен, они оба — говно. Я к тому, что если ты на стороне Лорда, тебе не обязательно вести себя как Снейп.

Анон пишет:

Это логика.

Хуёвая.

Анон пишет:

Откуда вообще идёт мысль, что Снейп сознательно вёл себя как большее говно для того, чтобы было что показать Волдеморту? Что, в истории с Гермионой или там жабой Невилла Снейп старательно делал гадость с прицелом на Волдеморта,

Ну вот анон старательно доказывает, что да  :dontknow:

#58608 2021-06-10 14:40:47

Анон

Анон пишет:

Ну а кто говорит, что Барти няшка?

Не няшка, но его назвали хорошим преподом, а хороший препод никогда ученика не трансфигурирует в животное и не станет над ним измываться. Даже ужасный Снейп такого не делал. К слову, у "плохого препод Снейпа" Гарри выучился зельеварению на ВО

Анон пишет:

заметим, ни разу не нахамил

А, понятно, тебе шашечки, а не ехать

Отредактировано (2021-06-10 14:41:55)

#58609 2021-06-10 14:42:07

Анон

Анон пишет:

но его назвали хорошим преподом

Хорошим преподом его назвал я. Ок, давай я уточню: я имел в виду поведение Барти на уроках, особенно в сравнении с пресвятым шпионом Снейпом. На уроках Барти — хороший препод. Снейп — плохой препод. Выходка Барти с хорьком мне тоже не нравится (но я не собираюсь её оправдывать тем, что Барти нужна была легенда для Волдеморта, лол).

Анон пишет:

А, понятно, тебе шашечки, а не ехать

В смысле, нехамящий препод? Да неплохо бы, а то схуяли.

Отредактировано (2021-06-10 14:42:31)

#58610 2021-06-10 14:48:30

Анон

Барти вообще-то научил противодействию Империо. Я тоже считаю, что он хороший препод.

#58611 2021-06-10 14:54:31

Анон

Анон пишет:

К слову, у "плохого препод Снейпа" Гарри выучился зельеварению на ВО

Нам много раз показывали поведение Снейпа на уроках. Это поведение плохого преподавателя. Да, при этом у него могут быть ученики, сдающие на хорошие оценки. А ещё при этом есть хорошая книжка Принца, которая Гарри здорово помогла потом. Но ещё раз: поведение Снейпа на уроках — это поведение плохого препода.

#58612 2021-06-10 15:00:10

Анон

Анон пишет:

К слову, у "плохого препод Снейпа" Гарри выучился зельеварению на ВО

А Гермиона - вообще на "превосходно", вот какой Северус преподаватель замечательный.

#58613 2021-06-10 15:02:06

Анон

Анон пишет:

В смысле, нехамящий препод? Да неплохо бы, а то схуяли.

Вот сейчас вообще никого не оправдываю, но в Хогвартсе нет профессиональных педагогов, преподают обычно те, кто хорошо знает свой предмет (как и в вузах, собственно). Так что, как мы видим, препод может хамить, может вообще пропускать пары из-за пьянства, может превращать людей в хорьков, но при этом учит своему предмету качественно. По сути, плохой препод в Хогвартсе только один - это Трелони.
Анон с массой хамящих преподом в университете, угу

Отредактировано (2021-06-10 15:02:50)

#58614 2021-06-10 15:04:19

Анон

Анон пишет:

Но ещё раз: поведение Снейпа на уроках — это поведение плохого препода.

Ты не понимаешь, анон. Это, во-первых, был план, во-вторых, Снейп просто не снисходил до тупых подростков, а в-третьих, у него Гермиона научилась тому, что если хочешь что-то знать — надо заниматься самостоятельно. Без этого Волдеморта бы не одолели!  :old:

В Хогвартсе вообще нет плохих преподавателей, а если и есть, то это сатира на Британскую систему образования, нечего тут подходить к ней со своими стандартами РОНО.  :sacrasm:

Отредактировано (2021-06-10 15:08:30)

#58615 2021-06-10 15:05:12

Анон

Анон пишет:

По сути, плохой препод в Хогвартсе только один - это Трелони.

До смерти интересно теперь, как сдали совы по прорицаниям Лаванда с Парвати)

#58616 2021-06-10 15:07:18

Анон

Анон пишет:

нечего тут подходить к ней со своими стандартами РОНО.

А кто-то подходит?  O_o

#58617 2021-06-10 15:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До смерти интересно теперь, как сдали совы по прорицаниям Лаванда с Парвати)

А мне интересно, что стало с ней после падения Волдеморта и его армии, ведь теперь ее не обязательно оставлять в Хогвартсе. Допы по ней не читал, если что

#58618 2021-06-10 15:10:06

Анон

Анон пишет:

Так что, как мы видим, препод может хамить, может вообще пропускать пары из-за пьянства, может превращать людей в хорьков, но при этом учит своему предмету качественно.

У нас нет доказательств, что Снейп учил своему предмету качественно, анон.

Анон пишет:

Нуууу... если считать пьянство и витание в облаках, то да. Так-то предсказания у неё годные и сбываются  O_o

#58619 2021-06-10 15:14:34

Анон

Анон пишет:

Нуууу... если считать пьянство и витание в облаках, то да.

У неё там было постоянное запугивание Гарри грядущей смертью и вообще они ничем толком там не занимались, кроме глюколовства

#58620 2021-06-10 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Так-то предсказания у неё годные и сбываются 

Ну, те, реальные, которые она делает в трансе - про них знают только некоторые и этому не научить, а всякая фигня с разбитыми чашками на уроке и мертвыми кроликами, это тупо шарлатанские методы. Всякие ужасные штуки она предсказывает на каждом уроке, разумеется, что-то да случится, и уже задним числом люди такие "ууу а ведь она говорила"... все они так работают

Отредактировано (2021-06-10 15:14:55)

#58621 2021-06-10 15:19:47

Анон

Анон пишет:

Так-то предсказания у неё годные и сбываются 

Это, кстати, говорит о том, что она настоящая предсказательница, но не о том, что она хороший препод. Ну так же, по сути, как и со Снейпом: варит хорошо, предподаёт плохо.

Мне кажется, если говорить о её качестве преподавания, то проблема там в том, что она там не столько учит детей, как предсказывать, сколько просто вождит, как умеет: Ааах, я такая таиственная и загадочная, сейчас я предскажу вам ужасное!.. То есть она занята отыгрышем самой себя как талантливой предсказательницы. А учебный процесс ей настолько неинтересен, что она не замечает, что Гарри и Рон выдумывают буквально все свои "предсказания", то есть, похоже, она даже не проверяет домашку.

#58622 2021-06-10 15:19:50

Анон

Анон пишет:

а всякая фигня с разбитыми чашками на уроке и мертвыми кроликами, это тупо шарлатанские методы.

Нене, анон, среди того бреда, который она несёт в постоянном режиме, потом оказываются предсказания, которые сбываются! Здесь в треде пару недель назад между снейпосрачами даже примеры приносили.

Анон пишет:

У неё там было постоянное запугивание Гарри грядущей смертью

Это чтобы ему было легче Волдеморта победить, не иначе :lol:

#58623 2021-06-10 15:26:47

Анон

Анон пишет:

Это чтобы ему было легче Волдеморта победить, не иначе

Чтобы у него была мотивация учиться  :lenin:

#58624 2021-06-10 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Здесь в треде пару недель назад между снейпосрачами даже примеры приносили.

Я вот с этого немного охренел

Анон пишет:

Она еще в Гарри в первых книгах пронзила рожденного в середине зимы, что смотрелось особо комично, так как он родился в июле. А в середине зимы родился Волдеморт.

#58625 2021-06-10 15:32:07

Анон

АААААХ! Дорогие мои анончики! Я вижу... О, не хочу вам этого рассказывать, не хочу вас пугать, но вы должны знать! Моё внутреннее око зрит человека под пакетом! Он всё ближе и ближе к треду! Однажды в ночь, которая не будет ночью, он придёт и провещает о грабеже убитых и раненых! И такой же человек из-под пакета возвестит о разведчиках и безвинных жертвах!
И пойдёт анон против анона, а анон — против анона! И начнётся снейпосрач!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума