Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Really?
Давай посмотрим: знания доносил нормально, над мелкими не приосанивался, лекций об избранности Поттера и хуёвости Гриффиндора не читал. Методы не самые гуманные, это правда, но он и вёл ЗОТИ, а не гадание на чаинках.
Дихотомия тут для наглядности.
Смысл в том, что чем меньшим говном был бы Снейп, тем худшим он бы был шпионом, тем большими были бы для него риски.
Это исключительно фанон, ты же понимаешь? И та самая ложная дихотомия. Петтигрю как-то и без говна справился, и Поттеров сдал.
Может, как раз показ Волдеморту воспоминаний с зубами грязнокровки и с жабой Лонгботтома позволил Снейпу проскочить
Оооо, это, конечно, многое оправдывает. Жаль, что он студентов ногами не пиздил, сколько воспоминаний можно было бы показать!
Отредактировано (2021-06-10 14:06:34)
Остальные легко отделались обычными круциатусами.
В моём хэдканоне Снейпу круциатусы тоже прилетели, помимо прочего.
Уж очень угрожающе звучало Володино "он пожалеет об этом" на кладбище, и как потом Снейп говорил, что Лорд поначалу был недоволен и считал, что Снейп "покинул его навсегда".
Это исключительно фанон, ты же понимаешь? И та самая ложная дихотомия. Петтигрю как-то и без говна справился, и Поттеров сдал.
Это логика.
Петтигрю был подхалимом и лизоблюдом и он действительно был на стороне Лорда, а не наоборот. Амбридж вообще была вся сладенькая-сладенькая, розовенькая-розовенькая.
Ещё вопрос говно какого сорта хуже.
Оооо, это, конечно, многое оправдывает. Жаль, что он студентов ногами не пиздил, сколько воспоминаний можно было бы показать!
Типа того. Небось когда Снейп об управлении Хогвардсом в седьмом году Лорду докладывал, то тоже подбирал для показа особо яркие моменты.
Отредактировано (2021-06-10 14:18:53)
Откуда вообще идёт мысль, что Снейп сознательно вёл себя как большее говно для того, чтобы было что показать Волдеморту? Что, в истории с Гермионой или там жабой Невилла Снейп старательно делал гадость с прицелом на Волдеморта, готовя обоснуй про грязнокровок и сына мракоборцев? Да ладно.
Откуда вообще идёт мысль, что Снейп сознательно вёл себя как большее говно для того, чтобы было что показать Волдеморту?
Да хуй знает, но мысль неистребимая. То, что причина-следствие в каноне чётко показаны обратные - Снейп сначала мудак, а уже потом задействует это против Волдеморта - возмущающихся "оправданием" не колышет в упор.
Отредактировано (2021-06-10 14:34:49)
Ага, аж до синевы Невилла
Ну про непростительные донёс, и то, что хотел донести до Невилла, чтобы Гарри прошёл задание на Турнире, тоже донёс. И заметим, ни разу не нахамил.
Зато превратил ученика в хорька из личной мести и побил его об пол. Няшка просто
Ну а кто говорит, что Барти няшка? Я просто говорю, что можно быть хорошим преподом и при этом быть верным Волдеморту. И на мелкое дерьмо размениваться не обязательно.
Петтигрю был подхалимом и лизоблюдом и он действительно был на стороне Лорда, а не наоборот. Амбридж вообще была вся сладенькая-сладенькая, розовенькая-розовенькая.
Ещё вопрос говно какого сорта хуже.
Да, я согласен, они оба — говно. Я к тому, что если ты на стороне Лорда, тебе не обязательно вести себя как Снейп.
Это логика.
Хуёвая.
Откуда вообще идёт мысль, что Снейп сознательно вёл себя как большее говно для того, чтобы было что показать Волдеморту? Что, в истории с Гермионой или там жабой Невилла Снейп старательно делал гадость с прицелом на Волдеморта,
Ну вот анон старательно доказывает, что да
Ну а кто говорит, что Барти няшка?
Не няшка, но его назвали хорошим преподом, а хороший препод никогда ученика не трансфигурирует в животное и не станет над ним измываться. Даже ужасный Снейп такого не делал. К слову, у "плохого препод Снейпа" Гарри выучился зельеварению на ВО
заметим, ни разу не нахамил
А, понятно, тебе шашечки, а не ехать
Отредактировано (2021-06-10 14:41:55)
но его назвали хорошим преподом
Хорошим преподом его назвал я. Ок, давай я уточню: я имел в виду поведение Барти на уроках, особенно в сравнении с пресвятым шпионом Снейпом. На уроках Барти — хороший препод. Снейп — плохой препод. Выходка Барти с хорьком мне тоже не нравится (но я не собираюсь её оправдывать тем, что Барти нужна была легенда для Волдеморта, лол).
А, понятно, тебе шашечки, а не ехать
В смысле, нехамящий препод? Да неплохо бы, а то схуяли.
Отредактировано (2021-06-10 14:42:31)
Барти вообще-то научил противодействию Империо. Я тоже считаю, что он хороший препод.
К слову, у "плохого препод Снейпа" Гарри выучился зельеварению на ВО
Нам много раз показывали поведение Снейпа на уроках. Это поведение плохого преподавателя. Да, при этом у него могут быть ученики, сдающие на хорошие оценки. А ещё при этом есть хорошая книжка Принца, которая Гарри здорово помогла потом. Но ещё раз: поведение Снейпа на уроках — это поведение плохого препода.
К слову, у "плохого препод Снейпа" Гарри выучился зельеварению на ВО
А Гермиона - вообще на "превосходно", вот какой Северус преподаватель замечательный.
В смысле, нехамящий препод? Да неплохо бы, а то схуяли.
Вот сейчас вообще никого не оправдываю, но в Хогвартсе нет профессиональных педагогов, преподают обычно те, кто хорошо знает свой предмет (как и в вузах, собственно). Так что, как мы видим, препод может хамить, может вообще пропускать пары из-за пьянства, может превращать людей в хорьков, но при этом учит своему предмету качественно. По сути, плохой препод в Хогвартсе только один - это Трелони.
Анон с массой хамящих преподом в университете, угу
Отредактировано (2021-06-10 15:02:50)
Но ещё раз: поведение Снейпа на уроках — это поведение плохого препода.
Ты не понимаешь, анон. Это, во-первых, был план, во-вторых, Снейп просто не снисходил до тупых подростков, а в-третьих, у него Гермиона научилась тому, что если хочешь что-то знать — надо заниматься самостоятельно. Без этого Волдеморта бы не одолели!
В Хогвартсе вообще нет плохих преподавателей, а если и есть, то это сатира на Британскую систему образования, нечего тут подходить к ней со своими стандартами РОНО.
Отредактировано (2021-06-10 15:08:30)
По сути, плохой препод в Хогвартсе только один - это Трелони.
До смерти интересно теперь, как сдали совы по прорицаниям Лаванда с Парвати)
нечего тут подходить к ней со своими стандартами РОНО.
А кто-то подходит?
Анон пишет:По сути, плохой препод в Хогвартсе только один - это Трелони.
До смерти интересно теперь, как сдали совы по прорицаниям Лаванда с Парвати)
А мне интересно, что стало с ней после падения Волдеморта и его армии, ведь теперь ее не обязательно оставлять в Хогвартсе. Допы по ней не читал, если что
Так что, как мы видим, препод может хамить, может вообще пропускать пары из-за пьянства, может превращать людей в хорьков, но при этом учит своему предмету качественно.
У нас нет доказательств, что Снейп учил своему предмету качественно, анон.
По сути, плохой препод в Хогвартсе только один - это Трелони.
Нуууу... если считать пьянство и витание в облаках, то да. Так-то предсказания у неё годные и сбываются
Нуууу... если считать пьянство и витание в облаках, то да.
У неё там было постоянное запугивание Гарри грядущей смертью и вообще они ничем толком там не занимались, кроме глюколовства
Так-то предсказания у неё годные и сбываются
Ну, те, реальные, которые она делает в трансе - про них знают только некоторые и этому не научить, а всякая фигня с разбитыми чашками на уроке и мертвыми кроликами, это тупо шарлатанские методы. Всякие ужасные штуки она предсказывает на каждом уроке, разумеется, что-то да случится, и уже задним числом люди такие "ууу а ведь она говорила"... все они так работают
Отредактировано (2021-06-10 15:14:55)
Так-то предсказания у неё годные и сбываются
Это, кстати, говорит о том, что она настоящая предсказательница, но не о том, что она хороший препод. Ну так же, по сути, как и со Снейпом: варит хорошо, предподаёт плохо.
Мне кажется, если говорить о её качестве преподавания, то проблема там в том, что она там не столько учит детей, как предсказывать, сколько просто вождит, как умеет: Ааах, я такая таиственная и загадочная, сейчас я предскажу вам ужасное!.. То есть она занята отыгрышем самой себя как талантливой предсказательницы. А учебный процесс ей настолько неинтересен, что она не замечает, что Гарри и Рон выдумывают буквально все свои "предсказания", то есть, похоже, она даже не проверяет домашку.
а всякая фигня с разбитыми чашками на уроке и мертвыми кроликами, это тупо шарлатанские методы.
Нене, анон, среди того бреда, который она несёт в постоянном режиме, потом оказываются предсказания, которые сбываются! Здесь в треде пару недель назад между снейпосрачами даже примеры приносили.
У неё там было постоянное запугивание Гарри грядущей смертью
Это чтобы ему было легче Волдеморта победить, не иначе
Это чтобы ему было легче Волдеморта победить, не иначе
Чтобы у него была мотивация учиться
АААААХ! Дорогие мои анончики! Я вижу... О, не хочу вам этого рассказывать, не хочу вас пугать, но вы должны знать! Моё внутреннее око зрит человека под пакетом! Он всё ближе и ближе к треду! Однажды в ночь, которая не будет ночью, он придёт и провещает о грабеже убитых и раненых! И такой же человек из-под пакета возвестит о разведчиках и безвинных жертвах!
И пойдёт анон против анона, а анон — против анона! И начнётся снейпосрач!