Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#58526 2021-06-10 10:59:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Потому что баллы - объективная оценка знаний ученика. Даже Малфои признают, что грязнокровка Грейнджер лучшая. А вот Снейп не признает
А над внешностью и мародеры потешались, если что. Вообще в волшебном мире есть какая-то нездоровая тяга к приколам и издевкам над внешностью - от гноя бубонтюбера и Дантисимуса до приколов Уизли.

Ммм, не совсем, баллы добавляются как бонус. Оценки Снейп Гермионе за теоретические и практические работы выставлял объективно, иначе она не была бы лучшей на курсе.
А при чём здесь Мародёры? Опять приравнивание отношений сверстников к отношениям учитель-ученица?  O_o  Если детишки в песочнице обзываются, то в детсаду воспитательнице нормально оскорблять детей, что ли?
Не только в волшебном, это и реальному миру свойственно, к сожалению.

#58527 2021-06-10 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Отлично, теперь половине Пожирателей делать нехуй, всё за преподавательскими методами Снейпа следят, детей опрашивают ежедневно, не накинул ли Снейп лишнего балла Гриффиндору

Дети так-то сами об этом говорят, а не их родители спрашивают. Люциус вон не спрашивал Драко про самую умную на их курсе грязнокровку. Я представляю, какое нытье было бы от Драко, если бы Снейп ещё и баллы ей постоянно давал  :lol:
Что не отменяет мудачества Снейпа. Как выше заметили, он удачно для себя совмещает приятное с полезным. Почему аноны считают это каким-то оправданием - хз. Тут вроде все (ну или большинство) согласны, что он мудак, а не светлый ангел

#58528 2021-06-10 11:03:23

Анон

Анон пишет:

В реальном мире не искажают внешность обычно. В волшебном это считается нормальным.

Во-первых, искажают, насколько могут - в лагерях и походах мажут спящих зубной пастой, рисуют уснувшим на вписках какие-нибудь усы (в лучшем случае) маркерами, пачкают школьным изгоям одежду мелом или чернилами, цепляют смищные записочки. Во-вторых, в реальном мире исказить другому человеку внешность намного труднее, особенно не подойдя к нему впритык и не будучи физически сильнее его. Или ты правда считаешь, что если бы в реальном мире у реальной школоты вдруг появилась возможность насылать прыщи и волосы из ушей взмахом карандаша, да еще и отменять это так же легко, они бы этого не делали?)

#58529 2021-06-10 11:03:57

Анон

Анон пишет:

Ммм, не совсем, баллы добавляются как бонус.

Ну так Гермиона заслуживала всегда эти бонусы. Когда Снейп стал вести ЗОТИ, Гарри ещё на первом занятии подумал, что любой другой преподаватель наградил бы её за такой ответ

Анон пишет:

Если детишки в песочнице обзываются, то в детсаду воспитательнице нормально оскорблять детей, что ли?

А волшебники вечные дети (кроме Перси), Дамблдор вон про туалеты за столом говорит, взрослые Уизли столами в воздухе играются. Молли по Локхарту сохнет как школьница.
Но повторю, я вполне согласен с тем, что Снейп мудак

#58530 2021-06-10 11:04:38

Анон

Анон пишет:

Ну блин, Снейп как-то умудрился объяснить Волдеморту, какого хуя он пятнадцать лет под крылом у Дамби торчит, сорвал его планы по философскому камню и разок Гарри спас. И вряд ли "ну я же на гриффиндорцев эти пятнадцать лет орал и баллы им занижал!" прокатило бы за оправдание. Уж уверен, он бы как-то объяснил, почему он к гриффиндорцам справедливо относится, если б относился так. Просто хотел человек выебываться, не отказывайте ему в маленьких радостях.

Анон, капля камень точит. Чем больше пришлось бы объяснять - тем больше был бы риск, чем больше действий, понятных и приятных Волдеморту, как тот же фаворитизм слизеринцам - тем риск меньше. Это так работает, в комплексе, а не в отдельности. Сюда же и то, что Снейпу не приходилось скрывать перед Лордом свою  натуру, а можно было наоборот, всячески её тешить за счёт гриффиндорцев, потому что Лорду понятна такая злоебучесть, но была бы непонятна доброта.

Анон пишет:

Как выше заметили, он удачно для себя совмещает приятное с полезным. Почему аноны считают это каким-то оправданием - хз. Тут вроде все (ну или большинство) согласны, что он мудак, а не светлый ангел

Зыс.

Отредактировано (2021-06-10 11:06:09)

#58531 2021-06-10 11:04:53

Анон

Анон пишет:

Или ты правда считаешь, что если бы в реальном мире у реальной школоты вдруг появилась возможность насылать прыщи и волосы из ушей взмахом карандаша, да еще и отменять это так же легко, они бы этого не делали?)

Я хз, я никому усы не рисовал. Прыщи б точно не стал, потому что это некрасиво, неприятно и обидно.

#58532 2021-06-10 11:05:02

Анон

Анон пишет:

Почему аноны считают это каким-то оправданием - хз. Тут вроде все (ну или большинство) согласны, что он мудак

Потому что очень мало кто называет мудачество просто мудачеством. Начинаются какие-то сбоку бантики: ему это нужно было, чтобы отмазаться от Волдеморта! чтобы спокойно заниматься любимым делом! чтобы потешаться над идиотами, это же так приятно! потому что ученики сами виноваты и провоцировали! потому что мародёры его в детстве сами мучали! потому что хотелось называть Малфоев по имени!

Вместо того, чтобы просто сказать, что Снейп издевался над детьми, потому что был говном :dontknow: Смелым, умным, талантливым и блаблабла, но говном.

#58533 2021-06-10 11:05:03

Анон

Анон пишет:

Почему аноны считают это каким-то оправданием - хз.

Тут просто какой-то анон* формулирует это как "лол, Сева красава, оборжал пиздюков и лошков всяких, ибо нехуй пасть разевать, что ты дитачка и тебе ососбое отношение надо".

#58534 2021-06-10 11:08:37

Анон

Анон пишет:

Потому что очень мало кто называет мудачество просто мудачеством. Начинаются какие-то сбоку бантики: ему это нужно было, чтобы отмазаться от Волдеморта!

Ну я вот из тех, кто считает, что одно другому не мешало. Мудачество в адрес гриффов работало и на прикрытие, и просто душу тешило.

#58535 2021-06-10 11:08:52

Анон

Анон пишет:

Тут просто какой-то анон* формулирует это как "лол, Сева красава, оборжал пиздюков и лошков всяких, ибо нехуй пасть разевать, что ты дитачка и тебе ососбое отношение надо".

И что? Это оправдание Снейпа?
Или кому-то просто жмёт, что другие дрочат на вот это всё?

#58536 2021-06-10 11:10:59

Анон

Анон пишет:

одно другому не мешало

А кто говорит, что мешало?

Анон пишет:

Это оправдание Снейпа?

Другой анон, но вообще-то да. Если ты перекладываешь ответственность с мудака на немудаков — это оправдание и перекладывание ответственности. Даже если ты называешь мудака мудаком, отчаянно надрачивая.

#58537 2021-06-10 11:12:54

Анон

Анон пишет:

Сюда же и то, что Снейпу не приходилось скрывать перед Лордом свою  натуру, а можно было наоборот, всячески её тешить за счёт гриффиндорцев, потому что Лорду понятна такая злоебучесть, но была бы непонятна доброта.

Серьезно? Тому самому Лорду, который вовсю прикидывался невинной няшечкой, ручки бабулям целовал, непонятно, что можно прикинуться раскаявшимся няшей ради дела?

#58538 2021-06-10 11:14:29

Анон

А волшебники вечные дети (кроме Перси), Дамблдор вон про туалеты за столом говорит, взрослые Уизли столами в воздухе играются. Молли по Локхарту сохнет как школьница

Это ни разу не про волшебников, это про людей. Старый эксцентричный ученый вполне может сказать что-нибудь эдакое за столом, молодые парни (да и девушки тоже), готовя участок для пикника, легко пофехтуют на шампурах или покидаются редиской. Детных замужних домохозяек, сохнущих по какому-нибудь Стасу Михайлову, тоже полно.
Поражаюсь анонам, которые умудряются в книгах вычитать, что волшебники какие-то принципиально иные - и подростки-то у них друг друга за внешность цепляют, и взрослые иногда могут подурачиться, сразу видно - фэнтези.

#58539 2021-06-10 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Потому что очень мало кто называет мудачество просто мудачеством. Начинаются какие-то сбоку бантики: ему это нужно было, чтобы отмазаться от Волдеморта! чтобы спокойно заниматься любимым делом! чтобы потешаться над идиотами, это же так приятно! потому что мародёры его в детстве сами мучали! потому что хотелось называть Малфоев по имени!

Вместо того, чтобы просто сказать, что Снейп издевался над детьми, потому что был говном :dontknow: Смелым, умным, талантливым и блаблабла, но говном.

Так одно другого не исключает же.
Ты почему-то воспринимаешь то, что Снейп потакает своим хотелкам и использует свой нрав на пользу делу, воспринимаешь как оправдание мудачества.
Ну так Дамблдор тоже использовал особенности характера Снейпа на пользу делу - и что?

#58540 2021-06-10 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но вообще-то да. Если ты перекладываешь ответственность с мудака на немудаков — это оправдание и перекладывание ответственности. Даже если ты называешь мудака мудаком, отчаянно надрачивая.

Вообще-то нет. Слабых обижать нехорошо так-то, так что это не перекладывание ответственности.
От того, что иногда очень хочется, а Снейп это желание открыто воплощает, более моральными такие действия не становятся.

#58541 2021-06-10 11:18:54

Анон

Анон пишет:

Так одно другого не исключает же.

Не исключает. У меня претензии к формулировкам, а не к Снейпу.

#58542 2021-06-10 11:19:58

Анон

Анон пишет:

Поражаюсь анонам, которые умудряются в книгах вычитать, что волшебники какие-то принципиально иные

Поражаюсь анонам, которые находят в чужих словах то, чего там нет. Про "принципиально иных" я ни слова не писал. Я имею в виду лишь то, что у волшебников Роулинг более гипертрофированно все то, что есть и у нас.

#58543 2021-06-10 11:20:04

Анон

Анон пишет:

Слабых обижать нехорошо так-то, так что это не перекладывание ответственности.
От того, что иногда очень хочется, а Снейп это желание открыто воплощает, более моральными такие действия не становятся.

Ну так ты и объясняй это не мне, а тому анону, у которого дети сами виноваты, а Снейпа среда заела.

#58544 2021-06-10 11:21:15

Анон

Анон пишет:

дети сами виноваты

А это где было? Я со вчерашнего дня такое не нашёл, или это уже в дебри полезли?

#58545 2021-06-10 11:22:13

Анон

Я хз, я никому усы не рисовал.

Молодец, возьми с полки шоколадную медальку, ты хороший анон. Но и в ГП этим занимаются далеко не все школьники.

#58546 2021-06-10 11:23:55

Анон

Анон пишет:

Или кому-то просто жмёт, что другие дрочат на вот это всё?

Анон, как тебе сказать... когда кто-то в ходе обсуждении характера персонажа и его сомнительных с т.з. морали поступков, демонстративно засовывает руку в штаны, остальным попросту делается неловко, и кинки начинают асоциироваться с личностью дрочащего.

#58547 2021-06-10 11:25:29

Анон

Вот что за мудак такой, этот Снейп. Все мудаки как мудаки, мудачат так, из любви к искусству. Один Снейп вечно ради общего блага мудачит.

#58548 2021-06-10 11:26:43

Анон

До сих пор поражаюсь, что Волдеморт снова попался в ту же ловушку магического контракта.
Ладно в первый раз не понял нихуя, но во второй снова те же грабли :lol:

Отредактировано (2021-06-10 11:46:26)

#58549 2021-06-10 11:27:49

Анон

Анон пишет:

Ну блин, Снейп как-то умудрился объяснить Волдеморту, какого хуя он пятнадцать лет под крылом у Дамби торчит, сорвал его планы по философскому камню и разок Гарри спас.

Это точно, там вопросы посерьёзнее были  :lol:
Почему ты не пытался отвскать меня, Северус? Почему ты мешал мне получить философский камень, Северус? Почему ты не убил Гарри Поттера за все эти школьные годы, Северус? Почему ты не явился ко мне на кладбище немедленно, Северус? Почему ты не высрался про зубы грязнокровки, когда у тебя был такой удобный момент, Северус?

Анон пишет:

Просто хотел человек выебываться

this
От души, а не в качестве маскировки.

#58550 2021-06-10 11:32:44

Анон

А что значат звездочки у слова "анон"? А то я на холиварке не часто но вроде такого не было раньше...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума