Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:оттуда же, что Снейп никого не убивал. Раз нет доказательств ни того, ни другого, то каждый волен фанонить, что хочет.
Но Снейп говорит Дамблдору, что никого не убивал, сам. И говорит не похвастаться, а объяснить, почему самого Дамблдора убивать не хочет: так удачно хранил свою душу, а ты просишь, чтоб я ради тебя, мудака, ее испортил.
Где он это говорит?
Из того, что Снейп говорит Дамблдору, следует что он никого не авадил лично, но не следует, что не варил ядов, не изобретал убийственных заклинаний, которыми потом пользовались другие етк.
Так что да, фанон может быть в обе стороны.
Где он это говорит?
Подозреваю,анон об этом моменте
Ну... с одной стороны,в последнее время. К времени до исчезновения Волдеморта это не относится. С другой,тут он всё же не сказал,что убивал кого-то,хоть тогда,хоть сейчас,так что убийства Снейпа остаются Арагорновыми штанами.
Ну и да - про убившегося в первый раз об Поттера Волдеморта в каноне было, что его душа была ослаблена предыдущими делениями, именно поэтому от неё откололся случайный хоркрукс.
Что убийство раскалывает любую душу прям всегда, я не помню чтобы было. Как же тогда авроры, которым разрешили применять непростительные?
С другой,тут он всё же не сказал,что убивал кого-то,хоть тогда
Того, что не убивал - тоже.
Подозреваю,анон об этом моменте
Не. Я другой анон, но, думаю, тот анон про момент обсуждения убийства самого Дамблдора:
— Если вы не против умереть, — резко сказал Снейп, — почему бы не предоставить это Драко?
— Душа мальчика еще не настолько повреждена, — сказал Дамблдор. — Я бы не хотел, чтобы она раскололась из-за меня.
— А моя душа, Дамблдор? Моя?
— Только вам известно, потерпит ли ваша душа ущерб от того, что вы поможете старику избавиться от боли и унижения, — ответил Дамблдор.
Отредактировано (2021-06-10 09:35:19)
Но, кстати, из этого же куска следует, что авада может быть скастована и с добрыми намерениями. То есть что хотеть убить можно и не со зла - и это сработает, даже душу не расколет.
...что опять возвращает к вопросу, почему было важно чтобы Волдеморт убивал Поттера лично, что мешало заавадить его с целью убить хоркрукс кому угодно, и зачем было нужно непременно добровольное самопожертвование))
Ведь Поттер бы всё равно вернулся с того света из-за защиты матери, которую носил в себе Волдеморт.
Отредактировано (2021-06-10 09:42:53)
Я так понимаю, тут как в Дозорах - реморализация и способность светлых принять свои не самые чистые поступки, не развоплощаясь.
Короче, за тех, кого убил раньше, Снейп раскаялся. Через боль, как положено, но душа-то в нём, поэтому заросло. Новых он, по возможности, спасал, так что его совесть его прощает. А тут Дамблдор (очень прожжёный светлый) ему прямым текстом говорит, как не получить раскол души, совершая убийство.
его душа была ослаблена предыдущими делениями
Видимо, у Волдеморта после всего сделанного душа стала настолько хрупкой, что раскололась аж до крестража. Так-то в норме даже после намеренного убийства куски души из тела не вылетают, их надо специально доставать.
Что убийство раскалывает любую душу прям всегда, я не помню чтобы было.
Было вот так:
By an act of evil — the supreme act of evil. By committing murder. Killing rips the soul apart.
Но надо учитывать, что Слагхорн говорит в контексте крестражей, которые сами по себе предполагают злой умысел, ну и то же убийство Дамблдора Снейпом нельзя назвать "murder".
Как же тогда авроры, которым разрешили применять непростительные?
По-моему, самооборона и эвтаназия не то же самое, что убийства типа волдемортовских. В мире ГП намерение играет роль. А там уж каждый аврор по себе смотрел, наверное. Грюм вон не убивал, если мог этого не делать.
Это так, что Снейпу было бы трудно оправдать перед Лордом свое нормальное отношение к Поттеру и свои нормальные с ним отношения. У Лорда непременно возникли бы вопросы, что в таком случае мешает ему заманить Поттера пред светлы очи Повелителя обманом.
А Снейп там и так по острию ножа гулял, особенно поначалу, и это запросто могло бы перевесить чашу сомнений Лорда в его истинной верности на сторону предательства.
А Гермиона ещё и грязнокровка. Логично, что он ей никогда призовые очки не давал и в ситуации с зубами так высказался - ему не нужны были вопросы "А чего это ты грязнокровок балуешь?"
Ну и с Невиллом в ту же степь, он сын мракоборцев так-то. И не просто сын мракоборцев, а ещё и потенциальный убийца из пророчества (которое, кстати, сыграло в пользу двух мальчиков, последнего крестража-то убил Невилл)
Отредактировано (2021-06-10 09:51:59)
Угу, тем более что Волдеморт должен был помнить каким Снейп был раньше. Заподозрил бы, что в каком-то из вариантов черепашка пиздит. Ладно, с Лили проканала отмазка, что Снейп просто жаждал комиссарского тела, а как быть с другими магглорожденными, с той же Гермионой?
Не думаю, что при всей крутости Снейпа в защите разума он бы выдержал ментальную атаку Волдеморта в полную силу, если бы у того паранойя заслонила самолюбование и он бы решил копать всерьёз, до подштаников.
Отредактировано (2021-06-10 10:11:11)
Это так, что Снейпу было бы трудно оправдать перед Лордом свое нормальное отношение к Поттеру и свои нормальные с ним отношения.
Эм... притворяется ради дела? Ради того, чтобы не потерять доверие Дамблдора?
Люциус вон не предатель и жив, хотя учил Драко:
And I would remind you that it is not — prudent — to appear less than fond of Harry Potter, not when most of our kind regard him as the hero who made the Dark Lord disappear
Снейпу не обязательно вообще иметь нормальные отношения с Гарри, да вообще хоть какие-то, кроме нейтральных учебных, как с каким-нибудь условным Финниганом или там Патил.
У Лорда непременно возникли бы вопросы, что в таком случае мешает ему заманить Поттера пред светлы очи Повелителя обманом.
Снейпу и при канонных исходных абсолютно ничего не мешает, раз уж на то пошло. На все вопросы Снейп ответил, некоторые даже для Беллы повторил, а они были посерьёзнее отношения к Гарри Поттеру.
ему не нужны были вопросы "А чего это ты грязнокровок балуешь?"
Не высказаться про зубы — это баловать? Дин вон тоже предполагался маглорожденным, про него обязательно надо было тоже что-то говорить, чтобы не считаться предателем Волдеморта?
Ну и с Невиллом в ту же степь, он сын мракоборцев так-то.
Я очень сильно сомневаюсь, что это было причиной травли Невилла.
Снейп издевался над Гарри и Невиллом не ради прикрытия перед Волдемортом, а потому что хотел и мог
Кстати отец Дина Томаса про него ничего неизвестно? Кроме того, что его убили Пожиратели? Даже фамилии?
почему было важно чтобы Волдеморт убивал Поттера лично, что мешало заавадить его с целью убить хоркрукс кому угодно, и зачем было нужно непременно добровольное самопожертвование))
Потому что между ними связь. Гарри сделал то же, что его мать — добровольно пошёл на смерть, не сопротивлялся. Есть теория, что только Волдеморт не мог по-настоящему убить Гарри из-за общей крови и самопожертвования Лили, поэтому и было важно, чтобы убивал он — Гарри выживет, а часть души Волдеморта в нём погибнет. А если бы убил кто-то другой, то получилось бы как с любым крестражем, когда и вместилище уничтожено, и часть души. С точки зрения уничтожения части души как таковой пофиг, с точки зрения выживания Гарри второй вариант не катит)
Но со Слизеринцами своим носился как нянька, для них он был хорошим деканом.
и в ситуации с зубами так высказался - ему не нужны были вопросы "А чего это ты грязнокровок балуешь?"
Ага, стоило ему просто промолчать в ситуации с зубами, а не издеваться, и толпы слизеринцев тут же бросились бы к Волдеморту - "Дядя Володя, а он грязнокровке не хамит, предатель, наверное!".
И это, необходимость унижать грязнокровок распространялась на всех маглорожденных Хогвартса? Не нахамил хоть кому-то - в топку? Бедный Снейп.
Эм... притворяется ради дела? Ради того, чтобы не потерять доверие Дамблдора?
Люциус вон не предатель и жив, хотя учил Драко:And I would remind you that it is not — prudent — to appear less than fond of Harry Potter, not when most of our kind regard him as the hero who made the Dark Lord disappear
У скользкого друга такие закидоны выглядят естественно, у Снейпа - нет.
Снейпу и при канонных исходных абсолютно ничего не мешает, раз уж на то пошло. На все вопросы Снейп ответил, некоторые даже для Беллы повторил, а они были посерьёзнее отношения к Гарри Поттеру.
Ну так так Снейп мог кивать на то, что гадкий Дамблдор золотого мальчика сильно-сильно пасёт, а увести хитростью не получится потому что ненавиздь.
При нормальных отношениях ничего бы не мешало.
Не высказаться про зубы — это баловать? Дин вон тоже предполагался маглорожденным, про него обязательно надо было тоже что-то говорить, чтобы не считаться предателем Волдеморта?
Для поддержания образа любое лыко в строку.
Я очень сильно сомневаюсь, что это было причиной травли Невилла.
Снейп издевался над Гарри и Невиллом не ради прикрытия перед Волдемортом, а потому что хотел и мог
Стопудово да.
Но одно другому не мешало же, наоборот.
А иначе пришлось бы выкручиваться, прятать перед Лордом своё нормальное отношение к его врагам вместо того, чтобы честно транслировать плохое. Дополнительный риск, дополнительный шанс проколоться.
В общем, это опять о том, как важно найти работу по душе)
Отредактировано (2021-06-10 10:21:56)
Не высказаться про зубы — это баловать?
Блин, что за мода при нескольких аргументах обсуждать только один, передергивая тем самым все рассуждения? Специально для тебя
Логично, что он ей никогда призовые очки не давал и в ситуации с зубами так высказался - ему не нужны были вопросы "А чего это ты грязнокровок балуешь?"
Эпизод с зубами был только однажды, а вот недоумений на тему того, почему Снейп никогда не даёт Гермионе очки за правильные ответы или зелья, было множество
Люциус вон не предатель и жив, хотя учил Драко:
And I would remind you that it is not — prudent — to appear less than fond of Harry Potter, not when most of our kind regard him as the hero who made the Dark Lord disappear
Люциус в совершенно другой ситуации, зачем его приводить в пример Снейпу? Люциус не шпион и никогда им не был, он всегда был на стороне ТЛ, что же касается Дамблдора, то они всегда были в контрах и Люциус его даже из школы убрал, если ты забыл. А вот Снейп под подозрением, о чем ясно говорила Беллатрисса.
Дин вон тоже предполагался маглорожденным, про него обязательно надо было тоже что-то говорить, чтобы не считаться предателем Волдеморта?
Дин разве был лучшим учеником, которому постоянно недодавали баллов? Он ничем не выделялся, как можно задвинуть того, кто ничем не выделяется?
Но одно другому не мешало же, наоборот.
Зыс. Я думаю, там все в комплексе
А Гермиона ещё и грязнокровка. Логично, что он ей никогда призовые очки не давал и в ситуации с зубами так высказался - ему не нужны были вопросы "А чего это ты грязнокровок балуешь?"
Вот делать Волдеморту нечего, как интересоваться преподавательскими методами Снейпа Такой типа: "Ну что, Барти, как делишки, кубок заколдовал? Ну ты там помоги Поттеру выиграть, и да, заодно глянь, как там мой Севушка, не слишком ли с грязнокровками нянчится?"
Заебали снейпооправдатели, солнечное затмение сегодня, что ли.
Заебали снейпооправдатели, солнечное затмение сегодня, что ли.
А ты хорош!
для них он был хорошим деканом.
На мой вкус - фиговатым, на самом деле. Реально хороший декан - это справедливый, который поддерживает своих, но не в ущерб другим, и не создает для своего факультета теплое болотце. Потому что воспитанные Снейпом корзиночки в реальной взрослой жизни могут здорово охуеть, когда к ним вдруг начнут относиться непредвзято, и больше ни для кого, кроме мамы-папы, они не будут особенными. А ради ништяков или даже просто обычной зарплаты придется работать наравне с другими, за то, что ты такой красивый слизеринец, больше не дадут ничего.
Кстати, почему было важно, чтобы Гарри убил именно Том. Я не помню,было ли это в плане Дамблдора,но ведь после самопожертвования Гарри в финальной битве людей не достигало ни одно заклятие Пожирателей,именно из-за него?