Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
То, что он пользовался ею, не значит, что она была ему нужна.
Анон, господи, ну что за детские передёрги. А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Но детей-то он чморил, и не без удовольствия?
Ради получения личных ништяков человек готов принять, что кого-то пытают и убивают.
Причем не просто кто-то другой, а и самому придется пытать и убивать. Раньше или позже, чаще или реже, но придется. Пожиратель-пацифист - оксюморон. Когда Волдеморт будет посылать на соответствующие задания, ему нельзя будет сказать "нихачу".
вполне может быть прочитано как "жажда власти"
Если читать жопой и видеть то, что хочется, а не то, что написано? Это да.
Про "хотел знаний, знаний и только знаний" у Роулинг тоже ни слова нет, анон.
А я этого и не писал. Я писал только о том, что Снейп делал то, что делал, не ради власти.
Он пользовался возможностью чморить неугодных.
Это и есть власть — он пользовался своим правом там, где ученики не могли ему ничего противопоставить.
Кстати, ты не ответил насчёт детей — он над ними ради чего издевался?
Эм. Потому что ему это нравилось.
Это не то что не про власть, это даже не про амбиции. Снейп так же издевался и над Блэком, вот такое он говно.
Отредактировано (2021-06-09 18:41:28)
Хоспаде Некоторые, походу, реально никак не могут допереть, что "иметь власть" не равно "хотеть власти"
это мои одноклассники и соседи.
У которых я теперь на законном основании могу отжать их бизнес, потому что они унтерменьши. Тут даже выдумывать не надо.
Принеси, пожалуйста, пруф из канона, что такое происходило в каноне ГП. Не в нацистской Германии в 1938, а в каноне ГП. И да, авроры вполне себе тоже убивали — были ли пытки в каноне, не помню, вроде бы нет. Значит ли это, что любой вступающий в аврорат во время войны должен был смириться с убийствами?
То, что он пользовался ею, не значит, что она была ему нужна.
Я отвечала на то, что Снейпу на власть якобы положить. В рамках захвата страны или там мира — да, такого за ним не замечего, а на власть над учениками не положить, он ею радостно пользуется.
Но детей-то он чморил, и не без удовольствия?
Чморил, с удовольствием, и че дальше? Как ты из того, что он мудак, выводишь то, что ему нужна была власть? Проведи мне логическую цепочку.
Некоторые, походу, реально никак не могут допереть, что "иметь власть" не равно "хотеть власти"
Просто некоторые так и не принесли цитату из канона, доказывающую, что Снейп не хотел власти Здесь он, видите ли, не так усмехнулся, поэтому совершенно точно не хотел стать директором. А здесь, ну очевидно же, он совершенно точно не хотел власти, а хотел знаний и только знаний, ведь анон лучше знает! А здесь Роулинг сама сказала, что Снейп не хотел власти... ой, Роулинг сказала совсем другое, но анону же это очевидно!
Вот это:
Анон пишет:хотел быть частью могучего и эффектного движения, был очарован тёмной магией.
вполне может быть прочитано как "жажда власти". Про "хотел знаний, знаний и только знаний" у Роулинг тоже ни слова нет, анон.
Вообще-то "был очарован тёмной магией" вполне может быть прочитано как "хотел её изучать беспредельно", что куда ближе к жажде знаний, чем к жажде власти, а" хотел быть частью могучего и эффектного" укладывается в "его амбиции лежали в области признания".
Отредактировано (2021-06-09 18:45:36)
у нас нет доказательств, что каждый Пожиратель пытал и убивал.
Даже если и так, то идя с выпускной скамьи в Пожиратели, невозможно быть уверенным, что вот конкретно тебя Волдеморт точно пытать и убивать не пошлет. Выбрать такое "место работы" может только тот, кто осознает, что даже если пошлют, ему будет норм. Потому что это не должность офис-менеджера, из Пожирателей не увольняются, если обязанности разонравились или начальник поручил какую-то хуйню. Оттуда уходят только вперед ногами.
может быть прочитано
Ты сам всё и сказал. Может быть прочитано. Но не значит наверняка. У тебя нет пруфов из канона, подтверждающих, что Снейп не хотел власти. Он нигде и никогда об этом не говорит сам — ни Дамблдору, никому другому — а все поступки, которые ты приводишь в подтверждение своих слов, могут быть прочитаны так или иначе.
Просто некоторые так и не принесли цитату из канона, доказывающую, что Снейп не хотел власти
Неси цитату из канона, доказывающую, что Гарри не насиловал Живоглота. Что, нет у тебя такой цитаты? Все, доказано, Гарри — ебаный насильник и зоофил!
Неси цитату из канона, доказывающую, что Гарри не насиловал Живоглота.
Угу, когда я вижу бывшего Пожирателя, декана факультета, директора школы и просто мудака, пользующегося властью над детишками, я, конечно, в первую очередь думаю, что он насилует книззлов, а не что этот мудак просто упивается своей сильной позицией.
Значит ли это, что любой вступающий в аврорат во время войны должен был смириться с убийствами?
Любой, вступающий в аврорат во время войны, должен понимать, что да, возможно, ему придется убивать. Не обязательно, но вполне возможно. Если кто-то шел в авроры, этого не понимая, то он очень странный чел, и по идее, даже тесты сдать не должен был. Авроры, да еще в военное время - местный спецназ, который борется с особо опасными преступниками, которые не просто отбиваются смертельно опасными заклинаниями, но и первыми нападать любят, так что защищаться от них придется тоже не только Экспеллиармусами. Само, блять, собой, там убивают.
другой анон
Как и у тебя, вообще не единого)
Ну я тебе принёс цитату, где Снейпу нравится предложение власти, тебе не понравилось. Ты предпочёл трактовать её как-то иначе
Анон пишет:это возможности обращаться по имени к шопиздец родовитым аристократам
Для этого не обязательно присоединяться к Волдеморту.
Обязательно. Иначе такую пропасть никакой социальный лифт не вывезет.
Анон пишет:это возможности заниматься чем хочется
Точно чем хочется, а не чем Волдеморт скажет? В Хогвартс он его как раз и отправил работать
Точно.
Снейп увлекался ТИ, Дамблдор таких увлечений точно не одобрял, Волдеморт точно поощрял.
Снейпу был смысл идти в пожиратели, а не становиться под знамена добра уже по одной этой причине.
А что при этом приходилось выполнять распоряжения Лорда - ну так за всё надо платить, за возможность заниматься любимым делом тоже.
Анон пишет:чо там они вещают политически - да какая разница? Не любят магглов? Вот и отлично.
Они их не просто не любят, анон. Они их убивают и пытают, Люциус вон пытки маглов возглавлял. Отлично? Это не отсутствие брезгливости, это немного другое, не?
Не.
Многие до сих пор опыты на людях ставят, и ничо им не жмёт - смотри хоть на недавнюю популярность лоботомии, хоть на нынешнюю детскую трансмоду.
Значит ли это, что любой вступающий в аврорат во время войны должен был смириться с убийствами?
Эм... ну как минимум человек должен быть готов к тому, что ему придётся убивать. Авроры — элитное подразделение, которое занималось тёмными магами, Пожирателями в том числе, во время первого конфликта в какой-то момент Крауч разрешил использование непростительных. Да, тот же Грюм старался по возможности арестовывать, а не убивать, но и убивал, когда выбора не было, Пожиратели-то себя не ограничивали ни законом, ни моралью.
Разумеется, работники аврората должны быть к такому готовы, что не так-то?
И любой, кто присоединяется к Пожирателям, должен понимать, что это не элитный интеллектуальный клуб, в котором ты просто заводишь связи и получаешь возможности заниматься любимым делом, при этом в любой момент можешь из него выйти. Это организация, которая занимается террором. Пытки, убийства, вот это всё, и отказаться может быть как-то не с руки. Нужно жить в розовопонии, чтобы этого не понимать.
Обязательно. Иначе такую пропасть никакой социальный лифт не вывезет.
Серьёзно? Только вступив в Пожиратели, Снейп получил возможность называть условного Люциуса по имени?
А что при этом приходилось выполнять распоряжения Лорда - ну так за всё надо платить, за возможность заниматься любимым делом тоже.
Так это уже не "заниматься чем хочется", это "заниматься чем скажут, и не факт, что мне будет хотеться этим заниматься, а свои желания на втором месте".
Не.
Многие до сих пор опыты на людях ставят, и ничо им не жмёт - смотри хоть на недавнюю популярность лоботомии, хоть на нынешнюю детскую трансмоду.
К чему это вообще?
О, снова диагнозы по аватарке Волдеморту.
Да с чего бы? Том был нормальный, приютский пацан. С ебнутой воспитательницей и вполне себе агрессивными сверстниками. Да, агрессивный, но ничего выходящего за рамки.
Дамблдор и как мудак поступил, когда в память полез и вообще не правильно когда с ходу воспитывать его полез
Анон пишет:Обязательно. Иначе такую пропасть никакой социальный лифт не вывезет.
Серьёзно? Только вступив в Пожиратели, Снейп получил возможность называть условного Люциуса по имени?
И Нарциссу, и Беллу, и надо полагать что всех прочих аристократов-упсов.
Как бы да, вращаться в том кругу на равных ему дало возможность членство в пожирателях.
Анон пишет:А что при этом приходилось выполнять распоряжения Лорда - ну так за всё надо платить, за возможность заниматься любимым делом тоже.
Так это уже не "заниматься чем хочется", это "заниматься чем скажут, и не факт, что мне будет хотеться этим заниматься, а свои желания на втором месте".
Всё познаётся в сравнении. На стороне добра возможности заниматься любимыми ТИ не было бы ни во вторую очередь, ни вообще.
К чему это вообще?
К тому, что у многих ли ты видишь брезгливость к опытам на людях, на детях? Тем более "что-то иное"?
Отредактировано (2021-06-09 19:36:08)
— Целый день в Лесу проторчал! — отдуваясь, сообщил он. — Арагогу хуже стало, я ему книжку читал.
https://potter6.bib.bz/glava-19-elfiyskaya-agentura
Хагрид такой хороший друг
Отредактировано (2021-06-09 19:36:15)
И Нарциссу, и Беллу, и надо полагать что всех прочих аристократов-упсов.
Как бы да, вращаться в том кругу на равных ему дало возможность членство в пожирателях.
Это откуда про имена такое? И там сплошные аристократы в Пожирателях, что ли? Что ему дало вращение в тех кругах?
На стороне добра возможности заниматься любимыми ТИ не было бы ни во вторую очередь, ни вообще.
Поэтому надо было обязательно вступить в Пожиратели, что ли? Или к ним, или к ОФ, других вариантов не было, да?
К тому, что у многих ли ты видишь брезгливость к опытам на людях, на детях?
Эээ... да, отвращение к этому многие испытывают
Да с чего бы? Том был нормальный, приютский пацан. С ебнутой воспитательницей и вполне себе агрессивными сверстниками. Да, агрессивный, но ничего выходящего за рамки.
Хороший вброс, но вряд ли отвлечёт от снейпосрача
Отредактировано (2021-06-09 19:43:06)