Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#58376 2021-06-09 18:16:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как и про стремление к власти — исключительно твои придумки.

Я с этим и не спорю. Но надоело читать про няшечку Снейпа, который хотел знаний, знаний и только знаний, и только поэтому попёрся к Волдеморту и хамил ученикам — наверное, надеялся, что Гермиона знаниями поделится?

#58377 2021-06-09 18:20:12

Анон

Анон пишет:

няшечку Снейпа

Гони цитаты, где тут его на последних страницах няшечкой называли.

#58378 2021-06-09 18:21:22

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного. Аполитичная вещь в себе в жизни не присоединится к влиятельному политическому лидеру с программой истребление неугодных. Это геморно. Это не нужно. Не говоря уже о том,  что это противно.

Не меряй по себе)
Снейпу это нужно: это возможности обращаться по имени к шопиздец родовитым аристократам, это связи, это возможности заниматься чем хочется, а не вджобывать затрапезным помощником аптекаря ради прокормиться. Это одобрение его увлечений ТИ - и наверняка достойная оплата результатов.
Для полукровки из бедной рабочей семьи это дохуя карьерный рост, а чо там они вещают политически - да какая разница? Не любят магглов? Вот и отлично.
И Снейп не брезгливый.

Отредактировано (2021-06-09 18:22:39)

#58379 2021-06-09 18:21:36

Анон

Пересматривал тут ФК и поймал себя на мысли, что твердящих во время распределения Гарри "Только не Слизерин, только не Слизерин!" в зале был как минимум двое :lol:

#58380 2021-06-09 18:21:57

Анон

Анон пишет:

Если ты ставишь вопрос как выбор между Азкабаном и позицией хуёвого преподавателя, то Дамблдор однозначно Снейпа спас. Для всего остального твои рассуждения — слишком домыслы. Уродует не равно деградации, иначе Волдеморт был бы не сильнее Филча.

Мне кажется,  у Волдеморта произошла интеллектуальная деградация. Т.е. способности  к магии он не утратил, но вот головой управлял все хуже, а сложные магические операции невозможны без хороших аналитических способностей и широкого кругозора.

#58381 2021-06-09 18:24:37

Анон

Анон пишет:

На уроках нет, а так физически Гарри перепало после случая с Омутом.

Ну да, я про уроки. В киноне было, в каноне нет.

#58382 2021-06-09 18:24:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,  у Волдеморта произошла интеллектуальная деградация. Т.е. способности  к магии он не утратил, но вот головой управлял все хуже, а сложные магические операции невозможны без хороших аналитических способностей и широкого кругозора.

Это может быть. Я думаю, что это просто Роулинг не смогла выписать нормальную тёмную сторону, но можно объяснять это и деградацией Волдеморта. Но невозможно уверенно сказать, что это было именно из-за занятий Тёмными искусствами — может быть, из-за хоркруксов? Может быть, Хвост плохое зелье сварил? Может быть, из-за пребывания вне тела в жопе мира?

Аноны, смотрите, что я нашёл: Снейп как религия и астральные жёны Снейпа (осторожно, английский).

#58383 2021-06-09 18:25:36

Анон

Анон пишет:

да ещё и непременно авадой?

Про непременно Аваду Дамблдор не говорил, просто "Voldemort himself must do it".

Анон пишет:

Скорее, наоборот - на власть ему было положить.

Но среди прочего властью над учениками он пользовался от души, это же не обязательно про мировое господство :dontknow:

Анон пишет:

Зачем Снейп присоединился к Волду в каноне?
Есть цитаты, хоть какие-то?

У Роулинг спрашивали, она ответила:

Well, that is Snape’s tragedy. Given his time over again he would not have become a Death Eater, but like many insecure, vulnerable people (like Wormtail) he craved membership of something big and powerful, something impressive. He wanted Lily and he wanted Mulciber too. He never really understood Lily’s aversion; he was so blinded by his attraction to the dark side he thought she would find him impressive if he became a real Death Eater.

#58384 2021-06-09 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Но среди прочего властью над учениками он пользовался от души, это же не обязательно про мировое господство

Не-не, анон считает, что всё это было ради знаний и признания!  =)

#58385 2021-06-09 18:27:48

Анон

Анон пишет:

И Снейп не брезгливый.

Не буду все копировать, чтобы не простынить.
Но это уже не аполитичность, это как минимум, принятие очень морально сомнительной политической программы. Ради получения личных ништяков человек готов принять, что кого-то пытают и убивают. Либо он правда отмороженный социопат, либо он с этим согласен. На отмороженного кабинетного ученого Снейп не похож, слишком много эмоций и страстей. Значит второе.
Или ты под аполитичностью понимаешь нежелание заседать в личном правительстве Волда? Тогда да, аполитичен.

#58386 2021-06-09 18:28:36

Анон

Анон пишет:

Так, вы когда опять на Снейпа успели переключиться, только ведь про. Володю было :lol:

Ну так - шёл 2121 год, Роллинги всё так же ездили с концертами, а фандом ГП всё ещё срался о Снейпе. Всегда  =)

Отредактировано (2021-06-09 18:29:29)

#58387 2021-06-09 18:29:06

Анон

Анон пишет:

Ради получения личных ништяков человек готов принять, что кого-то пытают и убивают. Либо он правда отмороженный социопат, либо он с этим согласен. На отмороженного кабинетного ученого Снейп не похож, слишком много эмоций и страстей. Значит второе.

Это какая-то странная логика. Ты готов защищать голодающих детей Нигерии? Нет? Тогда ты отмороженный социопат? А кофточки покупаешь, сделанные в Таиланде детьми на фабриках? Твои рассуждения примерно того же уровня передёрга. Не защищаю Снейпа, если что.

#58388 2021-06-09 18:29:20

Анон

Анон пишет:

У Роулинг спрашивали, она ответила

Ну то есть да, ни о какой жажде власти речи не идет. Спасибо за пруф)

#58389 2021-06-09 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Нет, это не пруф. Пруф был бы, если бы она напрямую сказала, что Снейпу не нужна власть и никогда не была нужна. Кстати, ты не ответил насчёт детей — он над ними ради чего издевался?

#58390 2021-06-09 18:30:41

Анон

Анон пишет:

Но среди прочего властью над учениками он пользовался от души

Как то, что он пользовался своей позицией учителя, чтобы чморить неугодных, ты приравнял к тому, что он хотел власти? O_o

#58391 2021-06-09 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Как то, что он пользовался своей позицией учителя, чтобы чморить неугодных, ты приравнял к тому, что он хотел власти?

"На власть ему было положить", но он ей активно пользовался. Ну-ну.

#58392 2021-06-09 18:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Роулинг спрашивали, она ответила

Там же английским языком сказано - хотел быть частью могучего и эффектного движения, был очарован тёмной магией.

#58393 2021-06-09 18:31:50

Анон

Анон пишет:

это возможности обращаться по имени к шопиздец родовитым аристократам

Для этого не обязательно присоединяться к Волдеморту.

Анон пишет:

это возможности заниматься чем хочется

Точно чем хочется, а не чем Волдеморт скажет? В Хогвартс он его как раз и отправил работать :lol:

Анон пишет:

чо там они вещают политически - да какая разница? Не любят магглов? Вот и отлично.

Они их не просто не любят, анон. Они их убивают и пытают, Люциус вон пытки маглов возглавлял. Отлично? Это не отсутствие брезгливости, это немного другое, не?

#58394 2021-06-09 18:32:25

Анон

Анон пишет:

Нет, это не пруф

Нет, это именно что пруф)) Там названы причины, по которым он пошел в Пожиратели. Жажды власти среди них нет.

#58395 2021-06-09 18:34:32

Анон

Анон пишет:

Как то, что он пользовался своей позицией учителя, чтобы чморить неугодных, ты приравнял к тому, что он хотел власти?

Ему было не положить на власть, он с удовольствием ею пользовался в своих целях — что не так?

#58396 2021-06-09 18:34:48

Анон

Анон пишет:

"На власть ему было положить", но он ей активно пользовался. Ну-ну

Он пользовался возможностью чморить неугодных. В школе он Мародеров задеть пытался, если видел возможность. Твой фанон был бы хоть сколько-нибудь логичен, если бы Снейп сам решил стать учителем и добивался этого.

#58397 2021-06-09 18:36:40

Анон

Анон пишет:

Ему было не положить на власть, он с удовольствием ею пользовался в своих целях — что не так?

То, что он пользовался ею, не значит, что она была ему нужна. Если у меня в холодильнике торт, и я с удовольствием его сожру, это не значит, что я нуждался в торте, торт моя цель, я все делаю ради торта.
Если до тебя* и так не дойдет, я умываю руки, с таким отсутствием логики объяснения бессмысленны.

Анон пишет:

Там же английским языком сказано - хотел быть частью могучего и эффектного движения

То есть для тебя "хотел был частью чего-то большого и крутого = жаждал власти"? :facepalm: :lol:

Отредактировано (2021-06-09 18:38:12)

#58398 2021-06-09 18:37:10

Анон

Анон пишет:

Гони цитаты, где тут его на последних страницах няшечкой называли.

Вот да.
Что, любой кто не упоротый фашист и садист, тот сразу няшечка?

И да, логика того анона очень странная.
Снейп ради своих хотелок заниматься ТИ и ради причастности чему-нибудь маштабному наплевал на пиздецовые методы Волдеморта? Няшечка. Блэт  :lol:

#58399 2021-06-09 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Это какая-то странная логика. Ты готов защищать голодающих детей Нигерии? Нет? Тогда ты отмороженный социопат? А кофточки покупаешь, сделанные в Таиланде детьми на фабриках? Твои рассуждения примерно того же уровня передёрга. Не защищаю Снейпа, если что.

Нет, анон, это не дети Нигерии, это мои одноклассники и соседи.
У которых я теперь на законном основании могу отжать их бизнес, потому что они унтерменьши. Тут даже выдумывать не надо.

#58400 2021-06-09 18:38:01

Анон

Анон пишет:

Причем не просто кто-то другой, а и самому придется пытать и убивать

Я рискую опять начать срач о пыточных бригадах Люциуса, но у нас нет доказательств, что каждый Пожиратель пытал и убивал. Более того, косвенно можно предположить, что их было много, и поэтому этим занимались далеко не все.

Анон пишет:

Жажды власти среди них нет.

Вот это:

Анон пишет:

хотел быть частью могучего и эффектного движения, был очарован тёмной магией.

вполне может быть прочитано как "жажда власти". Про "хотел знаний, знаний и только знаний" у Роулинг тоже ни слова нет, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума