Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
то что мешало скастовать на Поттера целительную от хоркруксов аваду кому угодно, тому же Снейпу
Я прям представил лицо Снейпа, когда Дамблдор ему перечисляет: сначала, значит, меня убьешь, потом Гарри
Ну ты бы тогда подписывался, влезая в беседу, что другой анон.
Анон, это анонимный тред, в котором идёт общее обсуждение, любой человек в любой момент может ответить на любой комментарий.
Неси цитаты, где кто-то спорил с тем, что благодаря Дамблдору Снейп в Азкабан не загремел.
Зачем? С каких пор что-то написать в комментарии можно только в рамках спора?
Ну и вообще-то писали, что сначала Дамблдор отмазал Снейпа от Азкабана, а потом шантажом забрал в услужение. Даже если не спорить с сутью, хронология ошибочна.
Какое "пришел не сторону менять", если Снейп ее именно тем, что пришел, раскрыл планы Волдеморта его главному врагу, сменил?
То, что Снейп пришёл просить за Лили (а волновала его только она, только о ней он там говорит, он в полном отчаянии), совершенно не значит, что он решил перейти на хорошую сторону. Это про личное, а не про взгляды или смену стороны.
Есть разница между "мой лидер решил убить моего любимого человека, пойду сдам его идейному врагу" и "я больше не исповедую взгляды лидера"
Так взгляды Снейп и так не менял. Ему на политплатформы лидеров было скорее похрен, лишь бы не мешали заниматься своими делами, а лучше помогали. Дамблдор мешал больше, Волдеморт больше помог.
Опять же, суперзлым Снейп не был изначально, а мелкий мудачизм у него и потом никуда не делся.
Я про то, что говорит миссис Коул про кролика.
Про животных Том тоже сам сказал, что может заставить их сделать то, что он хочет. Конечно, в убийстве кролика не признался.
А залез он именно потому, что со слов миссис Коул решил, что Том не заслуживает не то что доверия, но даже элементарного уважения к чужим границам.
Вообще-то Дамблдора помимо всего прочего должны были волновать ещё остальные ученики — "for others’ sake as much as his". Он узнал, что с мальчиком связаны нехорошие странности, потом мальчик прямым текстом сказал, что специально делает людям больно. И? Что дальше?
Для меня поведение Дамблдора выглядит как-то так: "Мне сказали, что этот мальчик плохой, значит, я могу поступить с ним плохо. О, я получил подтверждение тому, что мальчик плохой, теперь его и вовсе жалеть незачем, подожгу-ка я его вещи".
Вообще не так. И мотивация не такая. И говорит с ним Дамблдор вообще-то спокойно, мягко, но при этом не поддаётся на попытки Тома его прогнуть.
В данном случае Дамблдор выбрал оптимальный вариант из имеющихся, пусть и не идеальный с точки зрения уважения личных границ Тома.
Мне кажется, в волшебном мире вообще не считается чем-то плохим залезть легилименцией в чужую голову.
Шляпа это каждый год делает. Вообще не совсем, но легилименцию используют в определённых ситуациях, когда она необходима.
Во-первых, они здорово отстают от нас в плане социалки и морали.
У них точно такие же моральные ценности, как и у нас.
Кстати у Гарри на шестом курсе учебник Снейпа, исрисанный вдоль и поперёк. Учебник за шестой курс, ливерокорпус используется Джеймсом на пятом курсе. Это что же значит Северус опередил изучение школьной программы на год вперёд минимум?
Минимум на полтора - Люпин говорил Гарри, что левикорпус был популярен на их пятом курсе.
Но за это мы не так давно уже срались, второй раз невкусно)
А если бы Волд сказал да без проблем дорогой Северус, держи свою Лили, ее муж и ребенок уже убиты, Снейп сменил бы сторону?
Данибожемой, зачем?
Смерть Лили и наставничество Дамблдора и заставило Снейпа изменить взгляды. До этого он был как типичный фашист с грязнокровками и прочим прочим.
То, что Снейп пришёл просить за Лили (а волновала его только она, только о ней он там говорит, он в полном отчаянии), совершенно не значит, что он решил перейти на хорошую сторону. Это про личное, а не про взгляды или смену стороны.
У Снейпа всё про личное, а не про взгляды.
Сторону он сменил, предав своего Лорда. Это и значит "перешел на другую сторону", всякие там политвзгляды не при делах вообще.
Анон, это анонимный тред, в котором идёт общее обсуждение, любой человек в любой момент может ответить на любой комментарий
Где тебе запрещали так делать? Вот именно что — это анонимный тред. Не подписываешься — не удивляйся, что тебя приняли за другого.
Зачем?
Затем, что это ты писал "если что", будто с тобой кто-то об этом спорил.
Так взгляды Снейп и так не менял. Ему на политплатформы лидеров было скорее похрен, лишь бы не мешали заниматься своими делами, а лучше помогали. Дамблдор мешал больше, Волдеморт больше помог.
Опять же, суперзлым Снейп не был изначально, а мелкий мудачизм у него и потом никуда не делся.
Анон, он обозвал Лили грязнокровкой. Не зазнайкой, не коровой и не сукой, а фашистским оскорблением. Он разделял взгляды Волдеморта, хотя бы частично. И то, что Снейп хотел заниматься наукой без ограничений - красивый, но все же фанон. Он хотел силы и власти, как и все, примкнувшие к ТЛ. Но быстро понял, что ТЛ властью делиться не будет, и ты получишь только то, что он кинет тебе с барского стола.
Как будто стороны меняют потому что с утра проснулся чел и подумал, а не пойти ли мне на Светлую сторону Силы. Снейп пошел из-за Лили, потом были и Малфои, которым лично прилетело. А не из-за идеи.
Смерть Лили и наставничество Дамблдора и заставило Снейпа изменить взгляды. До этого он был как типичный фашист с грязнокровками и прочим прочим.
Нет. И в каноне этого нет.
Слово "грязнокровка" стало для него триггером после худшего воспоминания, но присоединиться к упсам ему это никак не помешало.
И Снейп не фашист, уж точно не фанатик - иначе бы не втрескался на всю жизнь в маглорожденную. Он аполитичная вещь в себе. Таким и остался.
зато муффалито почему-то считается ниоч хорошим и вообще проклятием, хотя оно про приватность разговора.
Не, то просто Гермиона настороженно относилась к тому, что Гарри находил в учебнике, да и то потом стала этим заклятьем пользоваться. Проклятьем оно не считается, как и нехорошим.
Снейп так-то со всех сторон от этого в плюсах
Его там едва не трясло, когда он Гарри из Омута выдернул, лицо белое, губы трясутся, Гарри тряс и толкнул так, что тот упал, потом банкой швырнул... не думаю, в общем, что он искал плюсы в ситуации)
Кстати, а то, что от Снейпа ученикам физически прилетало (книгой там по голове), это же только в киноне? Или в книгах тоже было?
Книга по голове только в киноне
потом банкой швырнул
Внезапно стало очень интересно, чего бы делал Снейп, если бы попал банкой Гарри в голову и вырубил
Так можно уже цитаты из книг про это наставничество?
+1
Слово "грязнокровка" стало для него триггером после худшего воспоминания, но присоединиться к упсам ему это никак не помешало.
Принеси пруф, что именно после худшего воспоминания.
ему это никак не помешало.
И Снейп не фашист, уж точно не фанатик - иначе бы не втрескался на всю жизнь в маглорожденную
Одно другому не мешает.
И то, что Снейп хотел заниматься наукой без ограничений - красивый, но все же фанон. Он хотел силы и власти, как и все, примкнувшие к ТЛ. Но быстро понял, что ТЛ властью делиться не будет, и ты получишь только то, что он кинет тебе с барского стола.
Пишешь про фанон и тут же свой собственный фанон выдаешь за факт. Это все домыслы.
Анон, он обозвал Лили грязнокровкой. Не зазнайкой, не коровой и не сукой, а фашистским оскорблением. Он разделял взгляды Волдеморта, хотя бы частично. И то, что Снейп хотел заниматься наукой без ограничений - красивый, но все же фанон. Он хотел силы и власти, как и все, примкнувшие к ТЛ. Но быстро понял, что ТЛ властью делиться не будет, и ты получишь только то, что он кинет тебе с барского стола.
В минуты стресса вылетают слова, которые больше всего на слуху и в употреблении.
Что в то время в Слизерине часто и помногу полоскали грязнокровок - факт.
И что Снейп магглов не любил - тоже факт. Но он не возлюбил их и потом.
Насчёт науки - ну, может, хэдканон, но точно не фанон. Об этом и споры Снейпа с Лили, и его речь на первых уроках.
Как и то, что амбиции Снейпа лежали в области признания, а не в области власти. Стремления к власти ради власти или увлечения силой ради силы за ним не замечено. Скорее, наоборот - на власть ему было положить.
Кстати, а то, что от Снейпа ученикам физически прилетало (книгой там по голове), это же только в киноне? Или в книгах тоже было?
Нет, в книгах Снейп никого ни разу пальцем не тронул. Всегда только словами.
Как и то, что амбиции Снейпа лежали в области признания, а не в области власти. Стремления к власти ради власти или увлечения силой ради силы за ним не замечено. Скорее, наоборот - на власть ему было положить.
Анон, это полностью фанон. Иначе принеси пруфы из канона, пожалуйста. Я вот могу принести пруф, как Драко ему подлизывал, говоря про место директора, и Снейп усмехался. А ты что можешь принести?
И Снейп не фашист, уж точно не фанатик - иначе бы не втрескался на всю жизнь в маглорожденную. Он аполитичная вещь в себе. Таким и остался.
Ничего подобного. Аполитичная вещь в себе в жизни не присоединится к влиятельному политическому лидеру с программой истребление неугодных. Это геморно. Это не нужно. Не говоря уже о том, что это противно.
Снейп не фанатик. Он хотел благополучия себе, чувствовал себя ущемленным магглами, хотел возвыситься за счет происхождения - нормальная мотивация для вступления в такую партию. Это не мешает любви к Лили, она-то ведьма! И ее магглосестра её угнетает, вот! И он, он лапочка, показал ей свой мир, лучший, для неё, и она всё, всё поймёт, когда наконец позволит себя любить, а она позволит, куда она денется, когда они придут к власти?
Как будто стороны меняют потому что с утра проснулся чел и подумал, а не пойти ли мне на Светлую сторону Силы. Снейп пошел из-за Лили, потом были и Малфои, которым лично прилетело. А не из-за идеи.
Анон, в том и заслуга Дамблдора, что он личное в Снейпе обратил в общественное. Ведь оно могло бы запросто вылиться в "ебу и плачу". Вот получил он от Волда Лили, привязали ее к батарее, и любит, так любит, всё для неё делает, чё она недовольна? Он вообще её спас!
Анон пишет:то что мешало скастовать на Поттера целительную от хоркруксов аваду кому угодно, тому же Снейпу
Я прям представил лицо Снейпа, когда Дамблдор ему перечисляет: сначала, значит, меня убьешь, потом Гарри
Аааа, аноооон!
Насколько я понимаю, авада от не-Волдеморта долбанула бы стандартно по Гарри, убила его, тем самым уничтожив и крестраж. Дамблдор четко говорит, что по Гарри принципиально должен долбануть лично Волдеморт. Почему оно так устроено и, а главное - как это понял Дамблдор - хз.