Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#58301 2021-06-09 16:27:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Мне кажется, в волшебном мире вообще не считается чем-то плохим залезть легилименцией в чужую голову.
Это слишком редкое умение, чтобы его регламентировать.

#58302 2021-06-09 16:37:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в волшебном мире вообще не считается чем-то плохим залезть легилименцией в чужую голову.

Сомневаюсь. У волшебников совершенно такие же моральные ценности, как у нас. Как может не считаться чем-то плохим возможность получить сведения, которые человек хочет (и имеет право!) держать в секрете?
Ну и посмотри, например, на реакцию Снейпа, когда Гарри увидел его воспоминание. Или, думаешь, он не считал бы это чем-то плохим, если бы Гарри увидел снятие подштанников не в Омуте, а посредством легиллименции?

Анон пишет:

Это слишком редкое умение, чтобы его регламентировать.

Ну, волшебных законов мы не знаем, но это умение точно стоит регламентировать, редкость тут не аргумент. Империо тоже не каждый первый умеет наложить, как и сварить Оборотное зелье, но они запрещены.

#58303 2021-06-09 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Зато близнецы положительные.

Меня всегда поражало что близнецы в уизлигадах часто хорошие. Они из всех Уизли наверное больше всех ратеют за семью и семейные ценности, до того, что больше всех нападают на Перси и ругались с Сириусом, когда хотели бежать к Артуру.

#58304 2021-06-09 16:51:12

Анон

Анон пишет:

У волшебников совершенно такие же моральные ценности, как у нас.

Не соглашусь.  Во-первых, они здорово отстают от нас в плане социалки и морали.
Во-вторых, у них больше развито право сильного - успех мага во многом определяется именно его волшебной мощью, и это нормально, хотя, конечно, порядочный маг(тм) не обидит слабого или сквиба. В третьих, их способности к разрушению, созиданию и вмешательству в тонкие материи очень превосходят людские. Они могут натворить бед тупо от отсутствия самоконтроля. Они уникальны, плохо поддаются стандартизации, у них действуют законы, не поддающиеся логике, а построенные на концептах и метафорах.
Я вообще считаю, что хоть какое-то подобие законодательства для них - достижение.

#58305 2021-06-09 16:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато близнецы положительные.

Меня всегда поражало что близнецы в уизлигадах часто хорошие. Они из всех Уизли наверное больше всех ратеют за семью и семейные ценности, до того, что больше всех нападают на Перси и ругались с Сириусом, когда хотели бежать к Артуру.

Да и сами по себе ёбненькие... И покушение на ученика в наличии, причём, в отличие от Сириуса, это не какая-то мутная история с раскрытием тайны врагу, который позже почему-то решил, что его пытались убить, и вообще хрен знает, что там произошло, а вполне конкретное применение грубой силы. А всё почему? Потому что Джеймса у них не было, шоб остановил

Отредактировано (2021-06-09 16:54:36)

#58306 2021-06-09 16:53:57

Анон

Анон пишет:

Они уникальны, плохо поддаются стандартизации, у них действуют законы, не поддающиеся логике, а построенные на концептах и метафорах.

Думаю, им в том, чтоб не стать сверхчеловеками, помогает обычная человеческая лень, они не хотят постоянно заниматься великими волшебными делами, а сидеть на волшебном диване и поедать волшебное мороженое  ;D Мне всегда это нравилось в ГПшных волшебниках, настолько они обычные, и столько всего поизобретали просто для приколов.

#58307 2021-06-09 17:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, в каноне нам семь книг показывали, как Дамблдор воспитывал засевший в Гарри кусок Волдеморта, исправляя ту давнюю ошибку.

Воспитывал крестраж Волдеморта, который хотел уничтожить? При этом вначале, емнип, Дамблдор даже не знал точно, что в Гарри есть крестраж, он только в пятой книге в этом убеждается.

В смысле - в пятой? Он во второй книге русским английским языком говорит, что Волдеморт вложил в Гарри часть себя. А знает с самого начала скорее всего. Он образованный волшебник, про крестражи в книгах написано, постепенная трансформация Риддла происходила у людей на глазах.

У Дамблдора цель была - освободить Гарри от крестража, не убив, поэтому было принципиально, чтобы Волдеморт его лично попытался убить в финале. Просто уничтожить крестраж проще было, когда тот был ещё младенцем. Только в игры про малое зло ради высшего блага Дамблдор уже успел поиграть и в них разочароваться.

#58308 2021-06-09 17:03:58

Анон

Анон пишет:

подожгу-ка я его вещи".

Не подожгу, а покажу иллюзию тогда уж. А то ты так говоришь, будто он вещи Тома сжог нахуй или опалил. Остались вещи такими же, ну.

#58309 2021-06-09 17:04:15

Анон

Ну потому что магия чтобы её освоить это огромный труд на самом деле. Волдеморт такой охуенный полтмоу что не тольуо сильный и талантливый, но и задротил быть здоров.
Тоже самое с Северусом и его очегь высоким уровнем познания в зельях.

#58310 2021-06-09 17:05:57

Анон

Нигде же не сказано, что крестражи так меняют внешний вид как Волдеморта?
Мне кажется у него это в общем вышло от комплексного увлечения чёрной магией.

#58311 2021-06-09 17:08:45

Анон

Анон пишет:

"вытащил из пожирательского болота, вытащил из Снейпа все лучшее"? Неси цитаты из книг, по которым видно, что это Альбус его таким сделал, а не он сам себя.

Давай ты сначала принесёшь цитату про самое лучшее и "это Альбус его таким сделал" из моего комментария?
Снейпа в тот момент волновала только жизнь Лили.

#58312 2021-06-09 17:10:30

Анон

А Снейп же не состоял в клубе Слагхорна, так? Не сказано, почему?

#58313 2021-06-09 17:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь. У волшебников совершенно такие же моральные ценности, как у нас. Как может не считаться чем-то плохим возможность получить сведения, которые человек хочет (и имеет право!) держать в секрете?
Ну и посмотри, например, на реакцию Снейпа, когда Гарри увидел его воспоминание. Или, думаешь, он не считал бы это чем-то плохим, если бы Гарри увидел снятие подштанников не в Омуте, а посредством легиллименции?

Да чёрт их знает. Конфундусом и обливиэйтом маги пользуются только так, зато муффалито почему-то считается ниоч хорошим и вообще проклятием, хотя оно про приватность разговора.

А насчёт Снейпа... Если хэдканонить, что уроки окклюменции были нужны не ради уроков окклюменции, а ради чего-то ещё, например ради невозбранно копаться в голове Поттера, то и их прекращение могло быть подстроено, когда отпала дальнейшая надобность)
Снейп так-то со всех сторон от этого в плюсах: мордой в мудачизм папаши Поттера ткнул, в собственный мудачизм Поттера тоже мордой ткнул, банкой с тараканами в него запустил, бесполезные занятия прекратил, ещё и Поттера в этом всём виноватым оставил. Кросавчег))

#58314 2021-06-09 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Почему, не сказано, но мне кажется, дело в том, что Слагхорн любил обаятельных и общительных — таких, которые продвинутся потом по карьерной лестнице, и ему самому перепадут плюшки. Либо учеников со связями.
Снейп талантливый, но явно не из тех, кто станет Слагхорну засахаренные ананасы посылать.
А на старших курсах Снейп вообще стал с Пожирателями тусить, а Слагхорн после Риддла от них держался подальше.

Отредактировано (2021-06-09 17:17:27)

#58315 2021-06-09 17:14:57

Анон

Анон пишет:

из моего комментария

Ну ты бы тогда подписывался, влезая в беседу, что другой анон. Но окей, давай по твоему комменту. Что за "если что"? Неси цитаты, где кто-то спорил с тем, что благодаря Дамблдору Снейп в Азкабан не загремел.
Какое "пришел не сторону менять", если Снейп ее именно тем, что пришел, раскрыл планы Волдеморта его главному врагу, сменил? :blabla:

#58316 2021-06-09 17:16:09

Анон

Анон пишет:

Неизвестно. На вечеринке был, но то ли как бывший член клуба, то ли как коллега-преподаватель — хз.
Если нет, то Слагхорн, возможно, к тому времени старался держаться подальше от Пожирателей и связанного с ними.

#58317 2021-06-09 17:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, не сказано, но мне кажется, дело в том, что Слагхорн любил обаятельных и общительных — таких, которые продвинутся потом по карьерной лестнице, и ему самому перепадут плюшки.
Снейп талантливый, но явно не из тех, кто станет Слагхорну засахаренные ананасы посылать.
А на старших курсах Снейп вообще стал с Пожирателями тусить, а Слагхорн после Риддла от них держался подальше.

Тоже так думаю, он видел талант Северуса, но атк же видел, что в будущем ему от Северуса никакой выгоды скорей опасность.
А вот Лили совсем другое дело, умная, общительная, талантливая, жизнерадостная. Мне кажется Гораций ждал от неё больших высот и перспектив в будущем.

#58318 2021-06-09 17:18:17

Анон

Анон пишет:

зато муффалито почему-то считается ниоч хорошим и вообще проклятием, хотя оно про приватность разговора.

Да вроде там особо ничего не говорится о Маффлиато, там только Гермиона отказывалась разговаривать, если Гарри его кастовал, не нравились ей заклинания, не одобренные минмагии.

Анон пишет:

Снейп так-то со всех сторон от этого в плюсах: мордой в мудачизм папаши Поттера ткнул, в собственный мудачизм Поттера тоже мордой ткнул, банкой с тараканами в него запустил, бесполезные занятия прекратил, ещё и Поттера в этом всём виноватым оставил. Кросавчег))

Но сынок мерзкого Поттера позырил, как Снейпа в этом воспоминании дрючат по-всякому, увидел его униженным и полностью бессильным, я думаю что это такой был для него минус, что перекрыл все плюсы...

#58319 2021-06-09 17:18:29

Анон

Есть разница между "мой лидер решил убить моего любимого человека, пойду сдам его идейному врагу" и "я больше не исповедую взгляды лидера"

#58320 2021-06-09 17:18:34

Анон

Анон пишет:

А Снейп же не состоял в клубе Слагхорна, так? Не сказано, почему

Хотел сказать что что с него взять, в зельях талантливы многие а вот влиятельного дяди у него нет, но у Лили дяди тоже не было так что хз. Может Снейп с ним на уроках много спорил и подрывал авторитет)))

Анон пишет:

Какое "пришел не сторону менять", если Снейп ее именно тем, что пришел, раскрыл планы Волдеморта его главному врагу, сменил?

А если бы Волд сказал да без проблем дорогой Северус, держи свою Лили, ее муж и ребенок уже убиты, Снейп сменил бы сторону?

#58321 2021-06-09 17:20:31

Анон

Анон пишет:

У Дамблдора цель была - освободить Гарри от крестража, не убив, поэтому было принципиально, чтобы Волдеморт его лично попытался убить в финале.

А вот этого момента я так и не понял, кстати. Почему было принципиально чтобы Волдеморт шарахнул Поттера лично, да ещё и непременно авадой?
Ну, допустим, авадой - чтобы не разрушать тело-носитель, а лично зачем? Если Волдеморт, закачав себе Гаррину кровь, обеспечил ему якорь для возвращения, то что мешало скастовать на Поттера целительную от хоркруксов аваду кому угодно, тому же Снейпу? И зачем было нужно непременно самопожертвование? Поттер же ведь полюбому бы воскрес.

#58322 2021-06-09 17:21:37

Анон

Анон пишет:

в зельях талантливы многие

Разве?

#58323 2021-06-09 17:21:43

Анон

Кстати у Гарри на шестом курсе учебник Снейпа, исрисанный вдоль и поперёк. Учебник за шестой курс, ливерокорпус используется Джеймсом на пятом курсе. Это что же значит Северус опередил изучение школьной программы на год вперёд минимум?

#58324 2021-06-09 17:22:12

Анон

Анон пишет:

Это что же значит Северус опередил изучение школьной программы на год вперёд минимум?

Ну да, очевидно, так.

#58325 2021-06-09 17:22:20

Анон

Анон пишет:

А если бы Волд сказал да без проблем дорогой Северус, держи свою Лили, ее муж и ребенок уже убиты, Снейп сменил бы сторону?

Спроси Ро)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума