Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#58276 2021-06-09 14:38:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как думаете, если бы у Дамблдора появилась возможность попасть в прошлое и убить Тома ребенком, он бы ей воспользовался?

Разумеется, нет. Но изменения определенно были бы: Дамблдор не стал бы устраняться от воспитания неприятненького мальчика. Собственно, в каноне нам семь книг показывали, как Дамблдор воспитывал засевший в Гарри кусок Волдеморта, исправляя ту давнюю ошибку.

#58277 2021-06-09 14:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каноне Том форменный психопат, лишенный эмпатии, это не лечится, можно только адаптировать методом "Ты не самый сильный" и "Если ты не будешь соблюдать правила общества, ты не получишь ништяков".

Нельзя. В смысле, в каноне Том психопат, да, и это значит, что работающие на нормальных людях методы на нём не работают, как и на прочих психопатах.
Скорректировать поведение психопата, и то не полностью, можно только полржительным подкреплением просоциального поведения, на отрицательные стимулы и запреты они реагировать не способны.

Наверное, я криво сформулировал.
Я как раз имел ввиду:
- психопату надо объяснить, что будучи психопатом, он не будет успешным, а соблюдая правила общества - будет. И да, плюшки за каждый просоциальный чих.

#58278 2021-06-09 14:59:54

Анон

А существуют годные уизлигады без малфоегудов?

#58279 2021-06-09 15:00:48

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если бы у Дамблдора появилась возможность попасть в прошлое и убить Тома ребенком, он бы ей воспользовался?

Нет. Да он и со временными линиями играть бы не стал.

Анон пишет:

Дамблдор не стал бы устраняться от воспитания неприятненького мальчика

Я просто напомню, что Дамблдор в то время учитель трансфигурации. Не декан Слизерина и не директор. Ещё напомню, что Риддл очень осторожно относился к Дамблдору, который за ним присматривал. О каком устранении от какого воспитания идёт речь?
Риддл в школе был паинькой и вообще чудо-мальчиком, а не асоциальным явным психопатом.

большая цитата
Анон пишет:

в каноне нам семь книг показывали, как Дамблдор воспитывал засевший в Гарри кусок Волдеморта

Эээ...  :really:

#58280 2021-06-09 15:20:30

Анон

Анон пишет:

Правда, вряд ли Том имеено это испытал, там среди его показанных эмоций такого нет

Ну, во-первых, Том умеет скрывать свои эмоции, о чём говорится в той же сцене, во-вторых, там события развиваются слишком быстро: вот он узнал, что волшебник — вот загорелся шкаф — вот он захотел палочку — а вот Дамблдор его курощает за воровство. Но позже, кмк, он вполне мог оценить эту ситуацию именно как унизительную. Не только шкаф, но раскрытие его секрета, и требование извиниться, и тот факт, что Дамблдор проверит, извинился ли он.

Я считаю, что Дамблдор не прав просто потому, что в этой ситуации не он — ребёнок-социопат. Он-то как раз взрослый человек с работающей эмпатией. Здесь он ведёт себя двулично: осуждает Тома за то, что он (ребёнок из детдома!) использует магию, чтобы обижать других, но при этом сам поступает точно так же.

Отредактировано (2021-06-09 15:20:44)

#58281 2021-06-09 15:22:23

Анон

Анон пишет:

Собственно, в каноне нам семь книг показывали, как Дамблдор воспитывал засевший в Гарри кусок Волдеморта, исправляя ту давнюю ошибку.

Воспитывал крестраж Волдеморта, который хотел уничтожить? При этом вначале, емнип, Дамблдор даже не знал точно, что в Гарри есть крестраж, он только в пятой книге в этом убеждается.

#58282 2021-06-09 15:23:38

Анон

Анон пишет:

при этом сам поступает точно так же

Тоже мучает кого-то джаст фо лулз? Ворует чужие вещи? Убивает чужих питомцев?

#58283 2021-06-09 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Собственно, в каноне нам семь книг показывали, как Дамблдор воспитывал засевший в Гарри кусок Волдеморта

:lol:
Ничо так формулировочка  :lol:

Отредактировано (2021-06-09 15:27:21)

#58284 2021-06-09 15:27:46

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты чото передёрнул.

#58285 2021-06-09 15:28:21

Анон

Кого Альбус воспитывал так это Северус и удачно. Вытащить человека из трясины, в которой был Снейп, вытащить лучшее, что в нем было наружу и сделать человека, так говнистого, но человека, а не конченного Пожирателя.

#58286 2021-06-09 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты чото передёрнул.

Почему передернул? Напомню, анон написал:

сам поступает точно так же

#58287 2021-06-09 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Вытащить человека из трясины, в которой был Снейп, вытащить лучшее, что в нем было наружу и сделать человека

А кто сказал, что Снейпа Альбус воспитал, а не он сам, скажем? Альбус его отмазал от Азкабана, а потом забрал в услужение фактическим шантажом. Собственно воспитания в каноне и не показано.

#58288 2021-06-09 15:39:32

Анон

Анон пишет:

Почему передернул? Напомню, анон написал:

Зыс. И Дамблдор магией никого не наказывал, наказал однажды его батя, да так, что по этапу в Азкабан улетел.

#58289 2021-06-09 15:41:46

Анон

Анон пишет:

осуждает Тома за то, что он (ребёнок из детдома!) использует магию, чтобы обижать других, но при этом сам поступает точно так же.

Он осуждал его за воровство, а использование магии он как раз в разговоре с Томом объясняет, но вместе с этим говорит, что больше так делать не надо.

Анон пишет:

Альбус его отмазал от Азкабана, а потом забрал в услужение фактическим шантажом.

Дамблдор сначала буквально выдернул Снейпа из волдемортово-пожирательского болота, потом отмазал от Азкабана под своё честное слово и защищал перед окружающими. Забрал в услужение, ну надо же.

#58290 2021-06-09 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Когда я говорила про "точно так же", это относилось к цитате "использует магию, чтобы запугивать, наказывать и контролировать".

Но если хочешь, можно и так. Дамблдор: нарушает личную неприкосновенность джаст фор лулз; поджигает чужие вещи; совершает самосуд. При этом он не ребёнок в крайне паршивых условиях, а взрослый человек и учитель. Я не могу считать, что он был прав.

#58291 2021-06-09 15:46:37

Анон

Анон пишет:

А существуют годные уизлигады без малфоегудов?

Годных не помню. (
Есть "Три пожилых леди", которые интересно начинаются, а потом скатываются в какую-то хню, особенно когда до романса дошло. Но там Рон карикатурный завистник при канонично противном Малфое. Зато близнецы положительные.

#58292 2021-06-09 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Дамблдор: нарушает личную неприкосновенность джаст фор лулз

Эм... нет, совсем не джаст фор лулз. Ему вообще не смешно было, и удовольствия от этой демонстрации он не получает.

#58293 2021-06-09 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Дамблдор сначала буквально выдернул Снейпа из волдемортово-пожирательского болота

В смысле выдернул? Это Снейп к нему пришел O_o

#58294 2021-06-09 15:55:48

Анон

Анон пишет:

В смысле выдернул? Это Снейп к нему пришел

Снейп был в отчаянии. Он шёл лишь бы к кому, покупать жизнь Лили любой ценой. О смене лояльности речь не шла.

#58295 2021-06-09 15:56:49

Анон

Анон пишет:

Эм... нет, совсем не джаст фор лулз. Ему вообще не смешно было, и удовольствия от этой демонстрации он не получает.

Ну это всё меняет, конечно! Я вижу тут проблему в самом отношении. Есть ребёнок, про которого сказано, что он совершает неприглядные, а то и мерзкие поступки (вроде убийства кролика), но доказательств нет. Можно поговорить с ним, а можно заглянуть в его личный дневник.
Что бы ты выбрал?

#58296 2021-06-09 15:59:01

Анон

Анон пишет:

Снейп был в отчаянии. Он шёл лишь бы к кому, покупать жизнь Лили любой ценой. О смене лояльности речь не шла.

Анон, ты считаешь, он пошел против Волдеморта, но остался при этом на его стороне? O_o
Ну и да, каким же образом Дамблдо его выдернул? Он его сделал шпионом, какое же это вытаскивание. Снейп, конечно, мудила тот еще, но не надо его положительные качества и действия другим в заслуги записывать.

Отредактировано (2021-06-09 15:59:15)

#58297 2021-06-09 16:05:38

Анон

Анон пишет:

но доказательств нет

Да он сам прямым текстом сказал:

I can make bad things happen to people who annoy me. I can make them hurt if I want to.

Вот про это Дамблдор с ним как раз и поговорил спокойно.
А про воровство как говорить? Спросить "а ты не воруешь, Том? нет? ну и славно"? Потому что миссис Коул про пропавшие вещи ничего не говорила.

Анон пишет:

В смысле выдернул? Это Снейп к нему пришел O_o

Снейп пришёл просить за Лили, а не сторону менять. И только то, что он стал в итоге работать шпионом, спасло его от Азкабана, если что.

#58298 2021-06-09 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Да он сам прямым текстом сказал:

Я про то, что говорит миссис Коул про кролика. И да, про воровство Дамблдор и не узнал бы, если б не залез Тому в голову. А залез он именно потому, что со слов миссис Коул решил, что Том не заслуживает не то что доверия, но даже элементарного уважения к чужим границам.
Для меня поведение Дамблдора выглядит как-то так: "Мне сказали, что этот мальчик плохой, значит, я могу поступить с ним плохо. О, я получил подтверждение тому, что мальчик плохой, теперь его и вовсе жалеть незачем, подожгу-ка я его вещи".

#58299 2021-06-09 16:24:49

Анон

Анон пишет:

если что

А я-то и не знал :drama:
Каким образом то, что Дамблдор сделал его шпионом и защитил от Азкабана равняется "вытащил из пожирательского болота, вытащил из Снейпа все лучшее"? Неси цитаты из книг, по которым видно, что это Альбус его таким сделал, а не он сам себя.

#58300 2021-06-09 16:26:02

Анон

Анон пишет:

Снейп пришёл просить за Лили, а не сторону менять.

Как ты ухитрился это противопоставить? Снейп предал Лорда, то есть сменил сторону фактом своего прихода к Дамблдору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума