Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Из-за зелья он родился неспособным любить, и все.
Интересно, это подразумевает неспособность влюбляться, или любить вообще? Если б Меропа была жива, он бы маму любил?
Мне кажется любить глубоко по настоящему, мне кажется он был способен на привязанность, но не сверх глубокие чувства.
И по одиннадцатилетнему мальчику это было заметно, потому что?..
Потому что нормальные мальчики не мучают детей и не заставляют вешаться кроликов
Ссылку, анон!
И по одиннадцатилетнему мальчику это было заметно, потому что?..
Потому что он, в отличие от взрослого психопата, ещё не научился прикидываться милым. Потом, кстати, научился.
Он разговаривает с человеком старше себя с позиции силы, приказывает ему. И тут суть не в неуважении, а в том, что он реально считает человеком только себя. Остальные - декорации.
Я считаю, что Том родился социопатом, но неблагополучная среда усугубила все до психопатии.
а в том, что он реально считает человеком только себя. Остальные - декорации.
Ну если сходу делить детей на годных и негодных, то ок Дамблдор избирательный.
Послушать некоторых, так этот ебаный шкаф причина злодейства у Володи.
Он про него забыл через секунду и начал про палочку расспрашивать, так что не сказать, что это стало для него моральной травмой. Том там с самого начала пытался продавить Дамблдора и приказывать ему, а Дамблдор встраивал границы, сперва словами, потом действием, заодно и вопрос воровства решился.
Да тут ж элементарно - Тома бы выправила та самая сила материнской любви.
Да, Роулинг говорила, что всё могло быть иначе. Хотя, ИМХО, с воспитанием там были бы огромные проблемы, потому что сама Меропа росла в такой семье, что ой, ну и моральные установки у неё не очень были как результат. Но хоть до волдемортовости не дошло бы.
Как думаете, если бы у Дамблдора появилась возможность попасть в прошлое и убить Тома ребенком, он бы ей воспользовался?
Ну если сходу делить детей на годных и негодных, то ок Дамблдор избирательный.
Где ты прочитал в книге, что Дамблдор поделил Тома на негодного? Он что, сжег его шкаф? Нет. Он издевался над Томом? Нет. Он дал ему шанс начать все с чистого листа, не сказав никому, что этот мальчик вор и садист, насмехайтесь над ним (как, например, сказал Брокльхерст в "Джейн Эйр"), он поговорил с ним по-доброму, продемонстрировал магию и дал билет в Хогвартс. Где здесь деление на негодных?
Отредактировано (2021-06-09 12:04:00)
Харатер был бы как у Снейпа, человек не пропащий, но мудло то ещё.
Ну если сходу делить детей на годных и негодных, то ок
Дамблдор избирательный.
А где он сразу записал Тома в негодные?
Говорит он с ним спокойно, дружелюбно, про родителей — мягко, предлагает помощь, пожимает руку, собирается присматривать по многим причинам.
“Did I know that I had just met the most dangerous Dark wizard of all time?” said Dumbledore. “No, I had no idea that he was to grow up to be what he is. However, I was certainly intrigued by him. I returned to Hogwarts intending to keep an eye upon him, something I should have done in any case, given that he was alone and friendless, but which, already, I felt I ought to do for others’ sake as much as his.
“His powers, as you heard, were surprisingly well-developed for such a young wizard and — most interestingly and ominously of all — he had already discovered that he had some measure of control over them, and begun to use them consciously. And as you saw, they were not the random experiments typical of young wizards: He was already using magic against other people, to frighten, to punish, to control. The little stories of the strangled rabbit and the young boy and girl he lured into a cave were most suggestive... ‘I can make them hurt if I want to...’ ”
Что касается применения магии в плохих целях, так он буквально даёт Тому возможность оставить это позади, сам же предлагает объяснение и снова проговаривает Тому границы:
“At Hogwarts,” Dumbledore went on, “we teach you not only to use magic, but to control it. You have — inadvertently, I am sure — been using your powers in a way that is neither taught nor tolerated at our school. You are not the first, nor will you be the last, to allow your magic to run away with you. But you should know that Hog- warts can expel students, and the Ministry of Magic — yes, there is a Ministry — will punish lawbreakers still more severely. All new wizards must accept that, in entering our world, they abide by our laws.”
Хм. А как же забота Тома о Нагайне? Мне показалось что это было единственное существо, которое он любил.
А если учесть что по Тварям мы узнали что Нагайна это человек, то все становится ещё интереснее.
Ну если сходу делить детей на годных и негодных, то ок
Анон, но в реальном мире психопатия - это беды с башкой, она и правда делит людей на тех, кому достаточно сказать "кисе больно, так же, как и тебе, когда ты разбил коленку" и тех, для кого это редкостный бином Ньютона, и лучшая версия адаптации выглядит как "я понял, что кису трогать нельзя, потому что живущие вокруг меня инопланетяне из-за этого не дают мне ништяков". Или, в самом лёгком варианте именно социопатии, а не психопатии "я понял, что не понимаю некий важный концепт общества, надо следовать правилам, чтобы жить было комфортно".
но в реальном мире психопатия - это беды с башкой, она и правда делит людей на тех, кому достаточно сказать "кисе больно, так же, как и тебе, когда ты разбил коленку" и тех, для кого это редкостный бином Ньютона, и лучшая версия адаптации выглядит как "я понял, что кису трогать нельзя, потому что живущие вокруг меня инопланетяне из-за этого не дают мне ништяков".
Ты же имеешь в виду не просто любое расстройство личности, а конкретно антисоциальное? Внезапно и при нём качество жизни человека и окружающих можно сильно улучшить фармой и коррекцией поведения. Но это в реальном мире, а не в приюте с подожжёнными шкафами.
Анон пишет:но в реальном мире психопатия - это беды с башкой, она и правда делит людей на тех, кому достаточно сказать "кисе больно, так же, как и тебе, когда ты разбил коленку" и тех, для кого это редкостный бином Ньютона, и лучшая версия адаптации выглядит как "я понял, что кису трогать нельзя, потому что живущие вокруг меня инопланетяне из-за этого не дают мне ништяков".
Ты же имеешь в виду не просто любое расстройство личности, а конкретно антисоциальное? Внезапно и при нём качество жизни человека и окружающих можно сильно улучшить фармой и коррекцией поведения. Но это в реальном мире, а не в приюте с подожжёнными шкафами.
Учитывая, что у маленького Тома на дворе 30 - е, обычные врачи ему ничем бы не помогли. А колдомедицина кажется не очень заинтересована в таких вещах.
Да, именно его.
Нет, конечно, можно было бы сделать намного лучше. Особенно в современном мире с более развитой медициной и психиатрией, или в... эээ... "современном волшебном мире", где тоже можно наизобретать что-нибудь корректирующее.
Но мы в прошлом, и даже не в 30х, а по факту раньше - отставание волшебников. Дамблдор - гуманист по меркам своей, а не нашей реальности.
Дамблдор - гуманист по меркам своей, а не нашей реальности.
Да, с этим я согласен.
На Томе же не было изначально написано "точно-точно психопат". Да, Дамблдор насторожился и решил за ним присматривать, но сам же говорит, что Том не первый и не последний: "You are not the first, nor will you be the last, to allow your magic to run away with you". Потом присматривал за ним, но в Хогвартсе Том не палился, был прилежным, талантливым, старостой и любимцем учителей, детские эксперименты с магией и поведение типа остались в приютском прошлом. На каком основании его колдомедики будут лечить?
анон стряхнул с себя пыль и снова укурился гп и перечитывает все доступные/скачанные гп-архивы. Котики, где сейчас можно найти основной накур (кроме ФБ, ПФ и тут)? Какие-то сообщества на новых площадках или на старых/живые сайты? жалко Анонимный Гарри. Внесите указатель, этот анон очень тоскует без старого избранного и кучи живых сообществ/фестов, поэтому вполз сюда.
Отредактировано (2021-06-09 13:40:22)
жалко Анонимный Гарри.
А что с ним?
Да пишут чушь какую-то, невозможно читать, ааа, куда ушли нормальные авторы.
Ну надо же ставить ООС на такое как минимум, а не просто АУ. Боже, сортирую по отлайканным за неделю, описание обещающее, открываю, а в первых абзацах такое
ПС. Другой анон. Просто пожаловаться забежал.
Отредактировано (2021-06-09 13:56:02)
Он издевался над Томом? Нет.
Дамблдор, безусловно, не ставил перед собой цели поиздеваться или показать, какой он крутой. Но ситуация всё равно остаётся для Тома унизительной, как была бы для любого другого ребёнка. Да одно то, что Дамблдор залез к Тому в мозги, уже плохо. Заглянуть в чужие мысли, найти там плохой поступок и напугать в качестве наказания — это не то что непедагогично, а попросту непорядочно.
He was already using magic against other people, to frighten, to punish, to control.
Мрачная ирония в том, что Дамблдор в сцене со шкафом использует свою магию в тех же самых целях.
А в каноне Том форменный психопат, лишенный эмпатии, это не лечится, можно только адаптировать методом "Ты не самый сильный" и "Если ты не будешь соблюдать правила общества, ты не получишь ништяков".
Нельзя. В смысле, в каноне Том психопат, да, и это значит, что работающие на нормальных людях методы на нём не работают, как и на прочих психопатах.
Скорректировать поведение психопата, и то не полностью, можно только полржительным подкреплением просоциального поведения, на отрицательные стимулы и запреты они реагировать не способны.
Как думаете, если бы у Дамблдора появилась возможность попасть в прошлое и убить Тома ребенком, он бы ей воспользовался?
Думаю, что нет. И был бы дурак.
Но ситуация всё равно остаётся для Тома унизительной, как была бы для любого другого ребёнка.
Ну да, когда спалили воровство, это может быть унизительно. Правда, вряд ли Том имеено это испытал, там среди его показанных эмоций такого нет, там шок и ярость, когда шкаф загорелся, жадность по отношению к обладанию палочкой, а потом испуг, когда украденные вещи начали рваться из шкафа. А потом у него вообще реакции между обнаружением воровства и согласием с тем, что в Хогвартсе не воруют, а вещи надо вернуть хозяевам и извиниться, холодные и оценивающие: "Riddle threw Dumbledore a long, clear, calculating look", "he was still staring coldly and appraisingly". Он пытался Дамблдору приказывать и навязать свою волю, не получилось, да ещё и воровство вскрылось; потом оценивал, просчитывал линию поведения — и вот он будущий примерный ученик, держит покерфэйс и вежливо отвечает.