Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не вижу намерения убивать противника ни у одной из сторон. И кроме того, не вижу причин делать выводы, что какая-то из сторон дралась в полную силу, а какая-то нет — по-моему, так примерно одинаково. Кстати, Слагхорн струсил не добежал, а Спраут не успела поучаствовать, фактически Снейп дрался с Минервой и Флитвиком в узком коридоре, что не давало им возможности его окружить. Гарри, который за несколько минут до этого спокойно наложил Круцио на Кэрроу, тоже был выключен из драки.
Явно же не одинаково, чем ты читаешь? В Снейпа летят огонь, кинжалы, что-то ещё неведомое первое, от чего "он должен был рухнуть" - а он только закрывается то щитом, то доспехами. Даже те же доспехи, когда Флитвик попробовал их перехватить, отправил мимо, в стену.
По описанию Снейпа хотели именно убить. И совершенно точно видно, что ни Минерва, ни Флитвик его как шпиона не раскрыли.
А портрет Снейпа в директорском кабинете висит?
Висит. Лучше бы там сам Снейп висел.
Явно же не одинаково, чем ты читаешь? В Снейпа летят огонь, кинжалы, что-то ещё неведомое первое, от чего "он должен был рухнуть" - а он только закрывается то щитом, то доспехами
Я криво выразился, имел в виду, что нет ощутимого перевеса в силе одной из сторон. Даже нельзя сказать, что преподы полноценно нападали двое на одного — они это делали по очереди, как в кинофильме (видимо, мешал коридор).
Ок, аноны, я неправ с оценкой драки.
Я к тому, что делать выводы "Снейп такой крутышка, что выстоял в одно рыло против трёх профессоров, да ещё никого не убил" нет оснований.
Эээ... Но выстоял же и не убил. Ушёл целым, хотя его убить пытались.
И Гарри заметил, что реакция у Снейпа офигеть какая быстрая даже против быстрой Макгонагалл.
И Гарри заметил, что реакция у Снейпа офигеть какая быстрая даже против быстрой Макгонагалл.
Так он крутой легилимент
Так он крутой легилимент
Тем более мог бы успеть кастануть если не аваду, то ступефай. Но нет, Снейп только защищался.
Обо что и речь.
как легилименция помогает в бою?
Тем более мог бы успеть кастануть если не аваду, то ступефай. Но нет, Снейп только защищался.
Или мог тупо не успеть напасть, а только защищаться.
как легилименция помогает в бою?
— Остол...
— Опять отбито и будет отбиваться снова и снова, пока ты не научишься держать рот и разум закрытыми, Поттер!
Отредактировано (2021-06-07 19:03:13)
это один на один, а не х против одного
Или мог тупо не успеть напасть, а только защищаться.
А для этого нас специально ткнули носом в его афигенную реакцию, а потом долго-долго расписывали трансформирующееся заклинание Макгонагалл. За то время, что оно там менялось, не один ступефай скастовать можно.
А для этого нас специально ткнули носом в его афигенную реакцию, а потом долго-долго расписывали трансформирующееся заклинание Макгонагалл.
Да они оба там были быстрые, что за снейпопризма
Professor McGonagall moved faster than Harry could have believed: her wand slashed through the air and for a split second Harry thought that Snape must crumple, unconscious, but the swiftness of his Shield Charm was such that McGonagall was thrown off balance.
а потом долго-долго расписывали трансформирующееся заклинание Макгонагалл.
Длинное описание не значит, что действие тоже происходило быстро.
Отредактировано (2021-06-07 19:14:48)
Интересно, а есть у кого-нибудь патронус в виде человека?
Патронус вроде по определению принимает вид животного.
Но генетически способный волшебник без труда тоже не станет Дамблдором. Ну есть же выше пример Морфина Мракса
Генетически способный к чему? В принципе колдовать? Ну да. Но кто сказал, что он способный в смысле одарённости?
Емнип Невилл раскрылся как только ему купили нормальную палочку
Невилл резкий прогресс показал ещё в пятой книге на ОД, там быстрее его только Гермиона Щитовые чары освоила, например. Это было после побега Пожирателей из Азкабана, когда Невилл узнал, что на свободе те, кто его родителей до безумия довёл.
Пока есть хоркруксы, против Волдеморта не выстоит никто, а если хоркруксы уничтожены, Волдеморта убьёт любой, кто крикнет из-за угла Авада Кедавра
Ммм, выстоять и уничтожить с концами вообще-то разные вещи. От отсутствия крестражей Волдеморт в магических скиллах не проседает вообще-то.
Ну и да - победил Гарри чиста случайно
Ага, Волдеморт вон тоже всё про случайности говорил, никаких закономерностей не видел. Гарри к победе привели его мужество и готовность к самопожертвованию, умение любить. А не достижения в изучении магии.
Но кто сказал, что он способный в смысле одарённости?
Канон? (2) По канону он многое умеет (например, в невербалку), и при этом недоучка.
Мне кажется иои у первого состава ОФ все было плохо с конспирацией или Питер их сразу вовсю сливал, что их так легко находили и убивали?
Анон, я же цитату приволок. Гарри продолжал цепляться за Квиррела уже после того как тот отпрянул, причём знал что делает.
Квиррелл впустил Волдеморта, потом душил Гарри, обжигаясь.
Гарри понятия не имел, что Квиррелл умрёт, он видел, что ему больно, и пытался не дать произнести смертельное заклинание. Самому Гарри было больно так, что он почти ослеп и почти сразу потерял сознание, когда Квиррелл вывернулся. Гарри там едва не умер.
Мне просто это "на личном кладбище Гарри Квиррелл, Гарри его добил" кажется странным, особенно в контексте обсуждаемой темы с пророчеством, мол, почему бы не сказать, что ему суждено либо стать убийцей, либо умереть, он же уже убивал. Квиррелл умер из-за соседства с Волдемортом и попытки убить Гарри.
Да они оба там были быстрые, что за снейпопризма
Professor McGonagall moved faster than Harry could have believed: her wand slashed through the air and for a split second Harry thought that Snape must crumple, unconscious, but the swiftness of his Shield Charm was such that McGonagall was thrown off balance.
Так я и говорю: Макгонагалл была очень быстра, но Снейп оказался ещё быстрее, тем более она прервала его своим заклинанием на полуфразе. Реакция у него офигенная.
Длинное описание не значит, что действие тоже происходило быстро.
Но таки ж не быстрее взгляда, раз Гарри успел эти транформации рассмотреть и осмыслить. А Снейп, как мы видим, при желании может кастовать практически мгновенно.
Отредактировано (2021-06-07 19:53:16)
По канону он многое умеет (например, в невербалку), и при этом недоучка.
А что вообще известно про его обучение, чтобы назвать его недоучкой? И что многое он умеет? Ну сглазы насылать, да. На змеином языке говорить. Всё вроде?
Мне просто это "на личном кладбище Гарри Квиррелл, Гарри его добил" кажется странным, особенно в контексте обсуждаемой темы с пророчеством, мол, почему бы не сказать, что ему суждено либо стать убийцей, либо умереть, он же уже убивал. Квиррелл умер из-за соседства с Волдемортом и попытки убить Гарри.
А мне кажется странным это "это другое", когда это полностью то же самое. В точности такая же самозащита со смертельным исходом для напавшего. Даже практически против того же самого напавшего, только в другом теле. С чего истерить-то?
Отредактировано (2021-06-07 19:50:48)
С чего истерить-то?
Гарри и не истерил, просто совсем не обрадовался неприятному знанию и ещё испугался. Ну люди как-то обычно не приходят в восторг от того, что им нужно будет либо быть убитым, либо убить, даже подростки. Даже если до этого об них уже дважды псих убивался.
Ага, Волдеморт вон тоже всё про случайности говорил, никаких закономерностей не видел. Гарри к победе привели его мужество и готовность к самопожертвованию, умение любить. А не достижения в изучении магии.
Ну, Волд был прав. В последней дуэли Гарри победил не качествами, умениями и способностями, а палочным роялем.
Отредактировано (2021-06-07 19:56:38)
Мне больше интересно, что если бы Том в 16 таки убил Джинни и вышел из книги. Чтобы он дальше делал? Стал бы готовить убийство Волда оригинального в отместку за 50 лет заключения?
Стал бы готовить убийство Волда оригинального в отместку за 50 лет заключения?
Так оригинальный в Албании ныкался в виде хз чего) Да и зачем Тому убивать самого себя?
“Voldemort,” said Riddle softly, “is my past, present, and future, Harry Potter...”
Блин, какая ж отсебятина в переводе ТК Не эта фраза, а вообще, особенно в главе про Лютный переулок.
Отредактировано (2021-06-07 20:23:23)
Аноны, а беспалочковая магия у взрослых была в каноне, или уже в фичках появилась?
А ещё я тут подумал, что гиена была бы отличной анимагической формой для Снейпа. Страшный, злобный, ужасная репутация, но на самом деле гиена может даже льва забороть.