Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Попробовать соблазнить Тома?
А потом с чистой совестью кричать офигевшим Пожирателям "ебал я вашего Волдеморта"?
Надо было учить прорицания, чтобы предвидеть все! Между прочим, на это ещё Фиренц намекал в первой книжке!
Думаешь, Гермиона даже со всеми своими знаниями смогла бы выстоять в дуэли с Волдемортом?
Думаю, любой маг с достаточной магической силой мог, если натаскать его по скорости реакций. Сработанной боевой группой так наверняка. Гермиона тоже.
Технически добил Квиррела Гарри.
Это я к тому, что переживать по поводу "ах, ох, как же так, придется стать убийцей" ему уже несколько поздновато.
Технически Квиррелл был жив и даже вырвался из хватки Гарри под вопли Волдеморта "убей его!" перед тем, как Гарри отключился. А потом Волдеморт бросил Квиррелла умирать, так что о каком "Гарри добил" речь?
Смертельная опасность для всех отличная мотивация.
Гарри и так постоянно в смертельной опасности. Но ни о какой победе над Волдемортом, основанной на усиленном изучении школьной программы, речи никогда не было, это бессмысленно. А ребёнку с одиннадцати лет жить со знанием о пророчестве прям вробще офигенно, ни разу не давление и не стресс, да.
Мне тоже Люпин нравился до седьмой книги.
Я научился любить Люпина и Дамблдора со всеми их недостатками... побомблю и подумаю, ведь не могут же персонажи быть идеальными?... не могут. Значит, есть у них свои темные стороны.
Думаю, любой маг с достаточной магической силой мог, если натаскать его по скорости реакций. Сработанной боевой группой так наверняка. Гермиона тоже.
Только что-то у нас есть одна дуэль с Дамблдором, который сам величайший, опытнейший и все такое.
Анон пишет:Думаешь, Гермиона даже со всеми своими знаниями смогла бы выстоять в дуэли с Волдемортом?
Я думаю нет, не просто так Тома весь маг мир боялся кроме Дамблдора. По канон чётко видно, что едиственный кто мог дать Волдеморту леща была Альбус, остальных Том просто уничтожал.
Я не думаю, что кто то мог бы так же кастовать заклинания на уровне этих двоих. Особенно вчерашние школьники, тут ещё боевой опыт играет большую роль.
Отредактировано (2021-06-07 14:11:28)
Я думаю нет, не просто так Тома весь маг мир боялся кроме Дамблдора.
Все плохо учились в школе наверно
Действительно, только почему-то Макгонагалл, Кингсли и Слагхорн втроём ничего не могли сделать.
А на равных с Волдемортом сражался только Дамблдор.
Гарри и так постоянно в смертельной опасности. Но ни о какой победе над Волдемортом, основанной на усиленном изучении школьной программы, речи никогда не было, это бессмысленно. А ребёнку с одиннадцати лет жить со знанием о пророчестве прям вробще офигенно, ни разу не давление и не стресс, да.
Жить в смертельной опасности не зная её причин куда больший стресс.
А смысл усиленно учиться очень даже есть: не победить столкнувшись в конкретный раз, так хотя бы уметь защититься и сделать ноги, выиграть время чтобы учиться и крутеть дальше.
Действительно, только почему-то Макгонагалл, Кингсли и Слагхорн втроём ничего не могли сделать.
Из них там тренированный только Кингсли, и тем более они не сработавшаяся группа.
Мне кажется план с маг спецназом рассчитанным убить Волдеморта провалится ещё в Первую Магическую, Крауч наверняка немало таких групп создал, другое дело, что скорей всего ни одна из этих групп не выстояла в бою с Волдемортом. Слишком не равны силы.
А смысл усиленно учиться очень даже есть: не победить столкнувшись в конкретный раз, так хотя бы уметь защититься и сделать ноги, выиграть время чтобы учиться и крутеть дальше.
Дамблдор вообще не считал, что Гарри надо учиться каким-то защитным заклинаниям, Рон и Гермиона еще думали, что на шестом курсе их персональные уроки будут в этом ключе, а там экскурс в психологию Волдеморта. А защите Гарри практически сам научился и других учил.
Технически Квиррелл был жив и даже вырвался из хватки Гарри под вопли Волдеморта "убей его!" перед тем, как Гарри отключился. А потом Волдеморт бросил Квиррелла умирать, так что о каком "Гарри добил" речь?
Технически Гарри Квиррела поджог, и это было смертельно. Потому и Волдеморт из него сбежал, что оболочка умирала.
Дамблдор вообще не считал, что Гарри надо учиться каким-то защитным заклинаниям
Дуэльный клуб же
Мне кажется план с маг спецназом рассчитанным убить Волдеморта провалится ещё в Первую Магическую, Крауч наверняка немало таких групп создал, другое дело, что скорей всего ни одна из этих групп не выстояла в бою с Волдемортом. Слишком не равны силы.
Или Крауч проебался где только мог, вот как с сыном, и с подготовкой кадров проебался тоже.
Таки ж и Лили с Джеймсом, и родители Невилла трижды бросали вызов Волдеморту (с), так что противостоять ему было возможно.
Дуэльный клуб же
Ну там такие учителя...
Таки ж и Лили с Джеймсом, и родители Невилла трижды бросали вызов Волдеморту (с), так что противостоять ему было возможно.
"Бросить вызов" и "победить" ооочень разные вещи. К тому же мы не знаем, что защитывалось за вызов.
Из них там тренированный только Кингсли, и тем более они не сработавшаяся группа.
Они все сильные волшебники, посмотреть хотя бы на сражение Макгонагалл и Снейпа. И тем не менее все разлетелись в разные стороны.
Волдеморт по канону очень, вот просто очень сильный маг, сопоставимый разве что с Дамблдором. Поэтому крайне сомнительно, что та же Гермиона, пусть даже натренировавшая скорость реакции (а она вообще-то у неё и так очень хорошая), может хоть что-то противопоставить Волдеморту. Даже если она не одна будет.
Технически Гарри Квиррела поджог, и это было смертельно.
Нет, Квиррелл сам схватил Гарри за руку, а потом стал душить, при этом вопя от боли. А потом уже Гарри заметил реакцию на прикосновение.
Так что Квиррелл всё сам, всё сам, начиная от того, что разделили душу и тело с Волдемортом, и заканчивая попыткой убить Гарри, при которой он сам запустил эту реакцию.
Скорей всего от пророчества Том ждал, что Гарри родиться такой же имбой как он или Дамблдор, отсюда желание прикончить в младенчестве.
Скорей всего от пророчества Том ждал, что Гарри родиться такой же имбой как он или Дамблдор, отсюда желание прикончить в младенчестве.
Но имбами не рождаются, а становятся (если ты не сквиб, конечно)
Но имбами не рождаются, а становятся
А можно пруф?
Или Крауч проебался где только мог, вот как с сыном, и с подготовкой кадров проебался тоже
Вполне возможно, поди брал всяких типов по типу Драко Малфоя, а грязнокровок типа Лили или Гермионы игнорил, как и предателей семьи типа Сириуса