Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А он не старался что ли?
Кстати да, Гарри хорошо учился. На СОВ почти по всем основным и довольно сложным предметам (трансфигурация, зелья, чары, травология) у него В, по ЗОТИ вообще П, по УЗМС ВО, историю магии шансов нормально сдать не было, ну прорицания и астрономия не очень.
Гарри в принципе твёрдый хорошист с редкими выпадениями то в плюс, то в минус
Если бы Том действительно раскаялся в битве за Хогвартс, то его душа бы изменилась или соталась такой же покалеченной, ведь все крестражи уничтожены и собрать душу не из чего.
несправедливость его по отношению к разным людям меня сильно бесит.
В чём несправедливость отношения к Волдеморту в данном случае? Дамблдор говорит, что ни он, ни Гарри помочь не смогут — и это правда, Гарри вон потом раскаяние предложил с закономерным результатом.
Анон пишет:Там Волдеморт был занят захватом власти если мы про события после ОФ. Плюс весь орден скорей всего принял повышенные меры безопасности.
Я про тот год, когда он уже был у власти, а Гарри был объявлен в розыск. Что за меры безопасности в школе? Снейп много не сможет сделать, если Волдеморту или ПС приспичит убить учеников, а не просто пытать их.
Уизли чистокровные, и их посото их убить нельзя против идеологии. Это всех грязнокровок в утиль отправили, а тут все таки свои.
Меня очень злит, что Дамблдору на вокзале плевать на этот кусок, как в общем и на всех остальных погибших ("бедный Северус", угу).
А что он должен был делать, рыдать и биться в истерике? Он вообще умер. И явно не от хорошей жизни шляется по вокзалам.
Уизли чистокровные, и их посото их убить нельзя против идеологии. Это всех грязнокровок в утиль отправили, а тут все таки свои.
Том Риддл хотел убить Джинни, если что
И Джеймс Поттер уж чистокровнее некуда
Отредактировано (2021-06-07 13:32:24)
Анон пишет:А он не старался что ли?
Кстати да, Гарри хорошо учился. На СОВ почти по всем основным и довольно сложным предметам (трансфигурация, зелья, чары, травология) у него В, по ЗОТИ вообще П, по УЗМС ВО, историю магии шансов нормально сдать не было, ну прорицания и астрономия не очень.
Гарри в принципе твёрдый хорошист с редкими выпадениями то в плюс, то в минус
И то астрономию он тоже мог бы сдать на ВО, но там его сбила попытка арестовать Хагрида и ранение Макгонагалл.
Я думаю там почти все плохо астрономию сдали.
На зельях видно и что и Невилл хорошо себя чувствует, когда рядом нет Снейпа так что думаю его настоящая оценка ВО.
А кому-нибудь попадались годные фики про то, как Волд раскаялся и собрал себя по кускам обратно? Я видел такое только в довольно средненьких фичках с родомагией или попаданцами, и там все происходило легко и просто за полглавы, а так неинтересно(
Волдеморт же отбитый, а Гарри для него самая большая угроза, мог пожертвовать несколькими чистокровными.
Отредактировано (2021-06-07 13:36:09)
Наверное, когда Дамблдор говорил, что Тому не помочь, он имел ввиду как раз то, что за свою душу каждый в ответе сам. И никто не поможет, даже Гарри, которому хватило человечности пожалеть того, кто его, считай, убил.
Анон пишет:Ну как это ни о чем?
+1, там даже Снейпа проняло со свиньёй на убой, а ведь это не ему умереть предстояло. Точнее, ему тоже, но у него шансы были, а у Гарри совсем пиздец.
Ну так Снейпа проняло, когда стало понятно что Гарри непременно нужно о Лорда самоубиться, а в пророчестве ведь речь не об этом, там "или - или".
Вот это "или - или" по-моему ни о чём, и что там Дамблдор задвигал о том, что боялся Гарри о пророчестве рассказывать - имхо, чушь.
Зажарить и съесть со словами "олух, пузырь, уловка", видимо
Наверное, когда Дамблдор говорил, что Тому не помочь, он имел ввиду как раз то, что за свою душу каждый в ответе сам
Может быть, аноны, вы правы, а я просто слишком эмоционально отношусь к некоторым поступкам Дамблдора. С другой стороны, оно и хорошо, что сага так цепляет.
Уизли чистокровные, и их посото их убить нельзя против идеологии.
Ну, когда надо было, вполне убивали и чистокровных.
Просто Уизли были под подозрением, но как бы в стороне — Гарри ж типа ушёл один, а Рон болеет в Норе, контактов никаких, за этим следили. Фиделиус применили на двух домах после того, как Рона засекли с Гарри.
Может быть, аноны, вы правы, а я просто слишком эмоционально отношусь к некоторым поступкам Дамблдора.
Эх, я тебя понимаю. Я так психанул, когда Люпин ёбу дал в 7 книге. Люблю я его, поэтому особенно выбесило.
Гарри ж типа ушёл один, а Рон болеет в Норе
Как этому можно было поверить, такое совпадение, надо же То есть, Волдеморт устанавливает сигнализацию в Хогсмид и на свое имя, чтобы поймать Гарри и друзей, когда у него под носом были люди, которыми можно было шантажировать, но он этим не пользуется. О том, что Гарри типо расстался с Джинни знали немногие, а вот то, что они встречались было известно, как и известно, что Поттер вечно рвется всех спасать.
Анон пишет:числит на личном кладбище труп Квиррела
Все претензии к Волдеморту, Гарри-то при чём
Технически добил Квиррела Гарри.
Это я к тому, что переживать по поводу "ах, ох, как же так, придется стать убийцей" ему уже несколько поздновато.
Анон пишет:И по-прежнему не понимаю, почему нельзя было рассказать о нём Гарри сразу по приезду его в Хогвардс. Может, учился бы старательнее.
Отличная мотивация для одиннадцатилетнего ребёнка, десять из десяти просто.
Почему нет? Смертельная опасность для всех отличная мотивация. Вон, алкаши пить бросают, анорексички начинают нормально есть, когда пиздец вырисовывается уже неиллюзорный.
А тут - всего лишь дополнительный смысл постараться в учёбе.
Почему нет? Смертельная опасность для всех отличная мотивация. Вон, алкаши пить бросают, анорексички начинают нормально есть, когда пиздец вырисовывается уже неиллюзорный.
А тут - всего лишь дополнительный смысл постараться в учёбе.
Или впасть в депру и повеситься в запретном лесу, начитавшись о том, что делает Воландеморт и соратники со своими жертвами. Анон, это мы с тобой знаем, что у Гарри очень устойчивая психика, а на тот момент неизвестно, что из него выйдет
Или впасть в депру и повеситься в запретном лесу, начитавшись о том, что делает Воландеморт и соратники со своими жертвами. Анон, это мы с тобой знаем, что у Гарри очень устойчивая психика, а на тот момент неизвестно, что из него выйдет
Гарри и так постоянно влипал в неприятности, может это склонность к селфхарму так проявлялась, откуда Дамблдору знать
И в конце концов понять, что это бесполезно так как Волдеморт на порядок превосходит его по всем пунктам, кроме той самой силы любви.
Не так как Гермиона, например.
Думаешь, Гермиона даже со всеми своими знаниями смогла бы выстоять в дуэли с Волдемортом?
Эх, я тебя понимаю. Я так психанул, когда Люпин ёбу дал в 7 книге. Люблю я его, поэтому особенно выбесило.
Мне тоже Люпин нравился до седьмой книги.
Смертельная опасность для всех отличная мотивация. Вон, алкаши пить бросают, анорексички начинают нормально есть, когда пиздец вырисовывается уже неиллюзорный.
Ты путаешь много вещей сразу. Во-первых, смертельная опасность может быть отличным мотиватором для некоторых людей в некоторых ситуациях. Типа взять ноги в руки и убежать от гопников, даже если до этого не занимался спортом, или резко бросить пить и курить, когда врач объявляет пиздец. И то это делают не все и помогает не всем — иначе бы не было смертей от алкоголизма и РПП. Но она не является мотиватором для всех людей во всех ситуациях, особенно для ребёнка, у которого структуры мозга ещё недостаточно развиты и понимание причинно-следственных связей и ответственности может ещё и не отрасти.
Во-вторых, а к какой именно учёбе стимул? Если бы Гарри сказали "тебя семь раз захочет убить смертельно опасный тёмный маг, который убил твоих родителей, поэтому давай изучать защиту от тёмных искусств, магические дуэли и боевую трансфигурацию" — может быть, и помогло. Но семь дюймов какой-то хуйни по истории магии? Астрономия? Зельеварение с крайне способным преподавателем? И как раз уроки защиты от тёмных искусств Гарри сам себе организовал нехуёвые, когда появилась Армия Дамблдора.
кроме той самой силы любви.
Вот какому искусству нужно было учиться!
К концу первого курса с психикой Гарри всё уже было понятно.
Чего Дамблдор ещё четыре года с рассказом ему о пророчестве сиськи мял?
Вот какому искусству нужно было учиться!
Попробовать соблазнить Тома?