Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57976 2021-06-07 12:04:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Единственный вариант — доказать Гарри, что Сириус в безопасности на Гриммо, а не у Волдеморта в Министерстве. Но события к тому моменту уже разворачивались так, что времени могло не хватить.

Вроде бы Снейп этим и занялся? Связался с Блэком, убедился что тот дома, пошёл искать Поттера, узнал что тот свалил в Запретный лес, организовал поиски...

#57977 2021-06-07 12:06:18

Анон

С другой стороны, как бы реально там погиб один Сириус.Так что ситуация пиздец, но что там погибнет вот конкретно он, а не кто-то ещё, никто не знал. Виновность каждого отдельного участника событий ОФ в смерти лично Сириуса сильно преувеличена, мне кажется. И что Сириус погибнет, как только пойдёт на задание тоже ни разу не очевидно, он нормально там махался, бухим не был, при смерти тоже.

Кстати, оффтопом... Беллатрикс не убивать, а поиграть хотела, шучу, конечно, но всё-таки почему-то не авадами и круцио в него кидалась, а оглушающими. Хотела оглушить и пытать? А почему не сразу круцио, в процессе пыток особо ведь не пошевелишься? Хотя она быстро сообразила, что Сириусу кирдык, так что возможно знала, что это за арка и зачем она нужна.

#57978 2021-06-07 12:06:28

Анон

Анон пишет:

Вот кстати про окклюменцию. Если Дамблдор прям так боялся, что разум Гарри уязвим для Волдеморта, что аж игнорировал бедного пацана весь год, какого хуя он не велел Снейпу хотя бы с начала года учить Гарри?

А я думаю, что это была отговорка, а игнорил он его больше из-за того, что понимал - он реально его "растит на убой". До возрождения Волдеморта это ещё не так очевидно было

#57979 2021-06-07 12:07:25

Анон

Анон пишет:

После нападения на Артура, они начали заниматься после рождественских каникул.

Ага, Гарри по мнению Дамблдора должен был ускоренным курсом научиться новому для себя умению у самого нелюбимого препода и в стрессовом состоянии. Просто гениально.

Отредактировано (2021-06-07 12:07:38)

#57980 2021-06-07 12:09:20

Анон

Есть же теория, что Гарри на самом деле учить никто не собирался, этот фарс нужен был, чтобы Воландеморт видел, что Дамблдор пытается, но у него не выходит, а Снейп действительно ему верен.

#57981 2021-06-07 12:10:25

Анон

Альбус в конце признается, что думал что так будет лучше для Гарри, и честно говорит, что боялся и не знал как сообщить Гарри про пророчество 5 лет откладывал, потому что сообщить пацану, что ему придётся или умереть или стать убийцей довольно трудно.

#57982 2021-06-07 12:10:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос теоретический, сколько ещё крестражей мог бы наделать Волдеморт, не считая 7? Крестражи вообще как то влияют на владельца?

Ну, в теории, крестраж раскалывает душу на две части, делить на два можно пока не надоест

#57983 2021-06-07 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Есть же теория, что Гарри на самом деле учить никто не собирался, этот фарс нужен был, чтобы Воландеморт видел, что Дамблдор пытается, но у него не выходит, а Снейп действительно ему верен.

Ничего не понял. Пытается что? Как верность связана с обучением?  O_o

#57984 2021-06-07 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял. Пытается что? Как верность связана с обучением? 

Дамблдор пытается научить Гарри защищаться, а Снейп ему (Воландеморту) верен, потому что не учит Гарри, как приказал Дамблдор, а под видом обучения ещё сильнее расшатывает психику

Отредактировано (2021-06-07 12:13:13)

#57985 2021-06-07 12:13:14

Анон

А теперь восемь кусков Волдеморта болтают я на условном вокзале и не знают как попасть, наконец,в загробный мир раз уж умерли.
Я даже не знаю, как он успокоится при таких воодных или так и будет на границе сидеть

#57986 2021-06-07 12:17:35

Анон

Анон пишет:

Дамблдор пытается научить Гарри защищаться, а Снейп ему (Воландеморту) верен, потому что не учит Гарри, как приказал Дамблдор, а под видом обучения ещё сильнее расшатывает психику

:smoke:

#57987 2021-06-07 12:20:48

Анон

Анон пишет:

цитирую про снейпа и крауча

Скрытый текст

Мне думается, что ревность тут ни при чём. Снейпа опять выбесило, что Поттер мнит себя затычкой в каждой бочке, ломясь сразу к Самому Главному и игнорируя предыдущую иерархию. То есть Гаррино "мне нужно к Дамблдору!!!" Снейп считывает как джеймсово "расступитесь, волны, говно плывёт!"
А ещё "глаза блеснули" и тогда, когда Дамблдор Снейпа к Волдеморту в конце КО отправлял. Мне это видится как "Снейп засёк что-то важное и что-то понял".

#57988 2021-06-07 12:24:29

Анон

После смерти Волд со своими крестражами соеденится не сможет раз раскаяния при жизни не было или будет 8 Волдемортами?

#57989 2021-06-07 12:25:41

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на то, что Дамблдор поручил Снейпу покопаться в башке Поттера с целью получить инфу о хоркруксе, например. Не разглашая этого ни Гарри, ни самому Снейпу.
А Волдеморта копание Снейпа в голове Поттера тоже устраивало.

#57990 2021-06-07 12:28:40

Анон

Анон пишет:

Альбус в конце признается, что думал что так будет лучше для Гарри, и честно говорит, что боялся и не знал как сообщить Гарри про пророчество 5 лет откладывал, потому что сообщить пацану, что ему придётся или умереть или стать убийцей довольно трудно.

Вот кстати никогда не понимал что тут такого страшно запредельного. Сообщить о необходимости подставиться под аваду - это да, тяжело. Но это Дамблдор на Снейпа спихнул.
А "или ты, или тебя" ни о чём же.

#57991 2021-06-07 12:35:59

Анон

Анон пишет:

Ну как это ни о чем? Любой 15-летний подросток прекрасно понимает, что против самого грозного волшебника всех времен и народов у него нет никаких шансов, а, значит, остаётся только один вариант

#57992 2021-06-07 12:36:18

Анон

Мне кажется про необходимость подставиться под Аваду Альбус окончательно понял, когда нашёл подтверждение существования крестражей и что Гарри тоже живой крестраж.
До этого он возможно рассчитывал на другие варианты. А так ему осталось надеяться, что все сложится как надо и Гарри получит шанс обратного билета.

Отредактировано (2021-06-07 12:36:59)

#57993 2021-06-07 12:39:23

Анон

Анон пишет:

Вот у анона такое же впечатление осталось. Точнее, я верю, что Дамблдор мог вслух это Снейпу не проговаривать, но по факту сознательно закрывать глаза на то, что подчинённый творит херню. Типа выгорит - ок, не выгорит - тоже свои плюсы есть. Если бы Гарри реально хотели учить, Дамблдор мог по крайней мере программу продумать и формализовать и контролировать процесс. Снейп де зелья как-то до детей доносил с ненулевым результатом, значит, и тут мог при должной мотивации и пенделях сверху.

#57994 2021-06-07 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется про необходимость подставиться под Аваду Альбус окончательно понял, когда нашёл подтверждение существования крестражей и что Гарри тоже живой крестраж.

Мне тоже так кажется.

#57995 2021-06-07 12:45:29

Анон

Анон пишет:

какого хуя он не велел Снейпу хотя бы с начала года учить Гарри?

Потому что с начала оода Волдеморт так себя не проявлял, как проявил после истории с Артуром, потому что понял про эту лазейку в разум Гарри:

Sure enough, there came a time when you entered so far into his mind and thoughts that he sensed your presence. I am speaking, of course, of the night when you witnessed the attack on Mr. Weasley.

Не думаю, что был смысл увеличивать время общения Гарри и Снейпа заранее тормошить разум Гарри, ему и так было хуже после занятий.

Анон пишет:

А теперь восемь кусков Волдеморта болтают я на условном вокзале и не знают как попасть, наконец,в загробный мир раз уж умерли.

Не, те части души, которые были отделены, уничтожены с концами, для них нет посмертия. На условном вокзале была та покалеченная часть души, которая ещё в самом Волдеморте оставалась.

Анон пишет:

Снейпа опять выбесило, что Поттер мнит себя затычкой в каждой бочке, ломясь сразу к Самому Главному и игнорируя предыдущую иерархию.

Гарри в учительскую бежал, это Снейп его вернул к кабинету Дамблдора, кстати  =)

Анон пишет:

Но это Дамблдор на Снейпа спихнул.

Дамблдор как бы знал, что не доживёт до нужного момента.
Разве ни о чём? Гарри этим знанием довольно-таки пришибло, он испугался и очень волновался, как это воспримут Рон и Гермиона.

#57996 2021-06-07 12:48:34

Анон

Не, те части души, которые были отделены, уничтожены с концами, для них нет посмертия. На условном вокзале была та покалеченная часть души, которая ещё в самом Волдеморте оставалась.

Стоп разве младенец не крестраж из Гарри? Потомк что Волдеморт вполне себе живой хощид пока его палочка не убила.

#57997 2021-06-07 12:51:04

Анон

Мне кажется Дамблдор через Гарри просто скармливал Волду дезу а Снейп там нужен чтоб и перед Волдемортом блеснуть типа смотрите господин как я вам мозги избранного на блюдечке преподнес и какие то азы все таки в Гарри вбить

#57998 2021-06-07 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Стоп разве младенец не крестраж из Гарри? Потомк что Волдеморт вполне себе живой хощид пока его палочка не убила.

И Гарри и Волдеморт после той Авады отключились же. Гарри, когда пришел в себя,как раз слышал,как над Томом Белла причитала, а тот поднимался на ноги.

#57999 2021-06-07 12:52:09

Анон

Анон пишет:

На условном вокзале была та покалеченная часть души, которая ещё в самом Волдеморте оставалась.

Вот кстати мне казалось при чтении, что это та часть души, которая в Гарри была.
А если Волд... неужели он не помнил посмертия тогда? Или нельзя было как-то там с ним поговорить?
Дамблдор говорил, что безнадежно, и он мёртвый, ему виднее, но вдруг старый человек опять ошибается?

#58000 2021-06-07 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Разве? Я думал, что на вокзале оказалась та часть, которая сидела в шраме Гарри. А та, которая была в Волдеморте, погибла с его самой последней отразившейся авадой.

Отредактировано (2021-06-07 12:56:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума