Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Единственный вариант — доказать Гарри, что Сириус в безопасности на Гриммо, а не у Волдеморта в Министерстве. Но события к тому моменту уже разворачивались так, что времени могло не хватить.
Вроде бы Снейп этим и занялся? Связался с Блэком, убедился что тот дома, пошёл искать Поттера, узнал что тот свалил в Запретный лес, организовал поиски...
С другой стороны, как бы реально там погиб один Сириус.Так что ситуация пиздец, но что там погибнет вот конкретно он, а не кто-то ещё, никто не знал. Виновность каждого отдельного участника событий ОФ в смерти лично Сириуса сильно преувеличена, мне кажется. И что Сириус погибнет, как только пойдёт на задание тоже ни разу не очевидно, он нормально там махался, бухим не был, при смерти тоже.
Кстати, оффтопом... Беллатрикс не убивать, а поиграть хотела, шучу, конечно, но всё-таки почему-то не авадами и круцио в него кидалась, а оглушающими. Хотела оглушить и пытать? А почему не сразу круцио, в процессе пыток особо ведь не пошевелишься? Хотя она быстро сообразила, что Сириусу кирдык, так что возможно знала, что это за арка и зачем она нужна.
Вот кстати про окклюменцию. Если Дамблдор прям так боялся, что разум Гарри уязвим для Волдеморта, что аж игнорировал бедного пацана весь год, какого хуя он не велел Снейпу хотя бы с начала года учить Гарри?
А я думаю, что это была отговорка, а игнорил он его больше из-за того, что понимал - он реально его "растит на убой". До возрождения Волдеморта это ещё не так очевидно было
После нападения на Артура, они начали заниматься после рождественских каникул.
Ага, Гарри по мнению Дамблдора должен был ускоренным курсом научиться новому для себя умению у самого нелюбимого препода и в стрессовом состоянии. Просто гениально.
Отредактировано (2021-06-07 12:07:38)
Есть же теория, что Гарри на самом деле учить никто не собирался, этот фарс нужен был, чтобы Воландеморт видел, что Дамблдор пытается, но у него не выходит, а Снейп действительно ему верен.
Альбус в конце признается, что думал что так будет лучше для Гарри, и честно говорит, что боялся и не знал как сообщить Гарри про пророчество 5 лет откладывал, потому что сообщить пацану, что ему придётся или умереть или стать убийцей довольно трудно.
Вопрос теоретический, сколько ещё крестражей мог бы наделать Волдеморт, не считая 7? Крестражи вообще как то влияют на владельца?
Ну, в теории, крестраж раскалывает душу на две части, делить на два можно пока не надоест
Есть же теория, что Гарри на самом деле учить никто не собирался, этот фарс нужен был, чтобы Воландеморт видел, что Дамблдор пытается, но у него не выходит, а Снейп действительно ему верен.
Ничего не понял. Пытается что? Как верность связана с обучением?
Ничего не понял. Пытается что? Как верность связана с обучением?
Дамблдор пытается научить Гарри защищаться, а Снейп ему (Воландеморту) верен, потому что не учит Гарри, как приказал Дамблдор, а под видом обучения ещё сильнее расшатывает психику
Отредактировано (2021-06-07 12:13:13)
А теперь восемь кусков Волдеморта болтают я на условном вокзале и не знают как попасть, наконец,в загробный мир раз уж умерли.
Я даже не знаю, как он успокоится при таких воодных или так и будет на границе сидеть
Дамблдор пытается научить Гарри защищаться, а Снейп ему (Воландеморту) верен, потому что не учит Гарри, как приказал Дамблдор, а под видом обучения ещё сильнее расшатывает психику
цитирую про снейпа и крауча
▼Скрытый текст⬍
Мне думается, что ревность тут ни при чём. Снейпа опять выбесило, что Поттер мнит себя затычкой в каждой бочке, ломясь сразу к Самому Главному и игнорируя предыдущую иерархию. То есть Гаррино "мне нужно к Дамблдору!!!" Снейп считывает как джеймсово "расступитесь, волны, говно плывёт!"
А ещё "глаза блеснули" и тогда, когда Дамблдор Снейпа к Волдеморту в конце КО отправлял. Мне это видится как "Снейп засёк что-то важное и что-то понял".
После смерти Волд со своими крестражами соеденится не сможет раз раскаяния при жизни не было или будет 8 Волдемортами?
Больше похоже на то, что Дамблдор поручил Снейпу покопаться в башке Поттера с целью получить инфу о хоркруксе, например. Не разглашая этого ни Гарри, ни самому Снейпу.
А Волдеморта копание Снейпа в голове Поттера тоже устраивало.
Альбус в конце признается, что думал что так будет лучше для Гарри, и честно говорит, что боялся и не знал как сообщить Гарри про пророчество 5 лет откладывал, потому что сообщить пацану, что ему придётся или умереть или стать убийцей довольно трудно.
Вот кстати никогда не понимал что тут такого страшно запредельного. Сообщить о необходимости подставиться под аваду - это да, тяжело. Но это Дамблдор на Снейпа спихнул.
А "или ты, или тебя" ни о чём же.
Ну как это ни о чем? Любой 15-летний подросток прекрасно понимает, что против самого грозного волшебника всех времен и народов у него нет никаких шансов, а, значит, остаётся только один вариант
Мне кажется про необходимость подставиться под Аваду Альбус окончательно понял, когда нашёл подтверждение существования крестражей и что Гарри тоже живой крестраж.
До этого он возможно рассчитывал на другие варианты. А так ему осталось надеяться, что все сложится как надо и Гарри получит шанс обратного билета.
Отредактировано (2021-06-07 12:36:59)
Вот у анона такое же впечатление осталось. Точнее, я верю, что Дамблдор мог вслух это Снейпу не проговаривать, но по факту сознательно закрывать глаза на то, что подчинённый творит херню. Типа выгорит - ок, не выгорит - тоже свои плюсы есть. Если бы Гарри реально хотели учить, Дамблдор мог по крайней мере программу продумать и формализовать и контролировать процесс. Снейп де зелья как-то до детей доносил с ненулевым результатом, значит, и тут мог при должной мотивации и пенделях сверху.
Мне кажется про необходимость подставиться под Аваду Альбус окончательно понял, когда нашёл подтверждение существования крестражей и что Гарри тоже живой крестраж.
Мне тоже так кажется.
какого хуя он не велел Снейпу хотя бы с начала года учить Гарри?
Потому что с начала оода Волдеморт так себя не проявлял, как проявил после истории с Артуром, потому что понял про эту лазейку в разум Гарри:
Sure enough, there came a time when you entered so far into his mind and thoughts that he sensed your presence. I am speaking, of course, of the night when you witnessed the attack on Mr. Weasley.
Не думаю, что был смысл увеличивать время общения Гарри и Снейпа заранее тормошить разум Гарри, ему и так было хуже после занятий.
А теперь восемь кусков Волдеморта болтают я на условном вокзале и не знают как попасть, наконец,в загробный мир раз уж умерли.
Не, те части души, которые были отделены, уничтожены с концами, для них нет посмертия. На условном вокзале была та покалеченная часть души, которая ещё в самом Волдеморте оставалась.
Снейпа опять выбесило, что Поттер мнит себя затычкой в каждой бочке, ломясь сразу к Самому Главному и игнорируя предыдущую иерархию.
Гарри в учительскую бежал, это Снейп его вернул к кабинету Дамблдора, кстати
Но это Дамблдор на Снейпа спихнул.
Дамблдор как бы знал, что не доживёт до нужного момента.
Разве ни о чём? Гарри этим знанием довольно-таки пришибло, он испугался и очень волновался, как это воспримут Рон и Гермиона.
Не, те части души, которые были отделены, уничтожены с концами, для них нет посмертия. На условном вокзале была та покалеченная часть души, которая ещё в самом Волдеморте оставалась.
Стоп разве младенец не крестраж из Гарри? Потомк что Волдеморт вполне себе живой хощид пока его палочка не убила.
Мне кажется Дамблдор через Гарри просто скармливал Волду дезу а Снейп там нужен чтоб и перед Волдемортом блеснуть типа смотрите господин как я вам мозги избранного на блюдечке преподнес и какие то азы все таки в Гарри вбить
Стоп разве младенец не крестраж из Гарри? Потомк что Волдеморт вполне себе живой хощид пока его палочка не убила.
И Гарри и Волдеморт после той Авады отключились же. Гарри, когда пришел в себя,как раз слышал,как над Томом Белла причитала, а тот поднимался на ноги.
На условном вокзале была та покалеченная часть души, которая ещё в самом Волдеморте оставалась.
Вот кстати мне казалось при чтении, что это та часть души, которая в Гарри была.
А если Волд... неужели он не помнил посмертия тогда? Или нельзя было как-то там с ним поговорить?
Дамблдор говорил, что безнадежно, и он мёртвый, ему виднее, но вдруг старый человек опять ошибается?
Разве? Я думал, что на вокзале оказалась та часть, которая сидела в шраме Гарри. А та, которая была в Волдеморте, погибла с его самой последней отразившейся авадой.
Отредактировано (2021-06-07 12:56:21)