Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57926 2021-06-07 09:40:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но что нигде не выстрелило странно.

Ну как бы далеко не все эпизоды вредности Снейпа несут глубокий смысл или имеют двойное толкование) Иногда он ведёт себя так просто потому что.

Анон пишет:

Может, Дамблдор и правда был чем-то занят именно в эти минуты?

Дамблдор там вышел к ним почти сразу и в лес с Гарри пошёл моментально. Всё-таки Гарри же прибежал рассказать не про какую-нибудь фигню, информация в любом случае заслуживала внимания.

Анон пишет:

В других местах, позже, этот момент с другой точки зрения точно нигде не упоминался?

Нет, насколько я помню.

#57927 2021-06-07 09:41:12

Анон

Анон пишет:

Дошло до того, что министру пришлось поставить ультиматум или дети едут в школу на поезде или вообще не едут в школу.

В смысле, а до этого дети пешком шли до Хогвартса выживало 50% ?

#57928 2021-06-07 09:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дошло до того, что министру пришлось поставить ультиматум или дети едут в школу на поезде или вообще не едут в школу.

В смысле, а до этого дети пешком шли до Хогвартса выживало 50% ?

Нет, до этого они приезжали своим ходом беда была в том, что это часто было заметно для магглов и добавляло министерству кучу головной боли.
Чистокровные выразили поезду свое "фи" дескать антисанитария, никакого комфорта и прочее прочее.
Правда меня расстраивает, что министерство просто украло поезд, даже не подумав о том, чтобы купить его по человеческий.

#57929 2021-06-07 09:46:05

Анон

Анон пишет:

Чиста побыть говном, когда это не вредит делу.

А тут оно взяло и навредило,чо. Молодец,Снейп!

#57930 2021-06-07 09:47:06

Анон

Анон пишет:

В смысле, а до этого дети пешком шли до Хогвартса

До Статута — кто как, мётла, заколдованный транспорт, волшебные животные, аппартация (приводило к проблемам, потому что на территорию Хогвартса аппартировать нельзя). Ну и маглы все эти перелёты замечали.
Потом портключи в определённых точках сбора, чтоб не так палевно, но тоже столкнулись с проблемами — опоздания, потому что кто-то не успевал ко времени, кто-то не находил предмет-портключ, плюс многим детям после такого перемещения было плохо, как я понимаю, типа морской болезни, но из-за портключей, так что медотсек несколько дней забит.

Отредактировано (2021-06-07 09:47:36)

#57931 2021-06-07 09:49:16

Анон

Потом кто-то из министерства смотался с мир магллов, увидел поезд и его осенило.

#57932 2021-06-07 09:50:32

Анон

Ну с Краучем реально странно, нашёл время для шуток. Одно дело "из вредности" выстебать ученика за внешний вид, угрожать убить животное и т.д., это вписывается в образ истеричного мудака, который одновременно нормально делает своё шпионское дело, другое "ай, пофиг, что там какая-то хуйня творится, возможно, важная для ордена и безопасности маг.мира, как можно упустить шанс поиздеваться над Поттером прямщас"...

#57933 2021-06-07 09:56:16

Анон

Правда меня расстраивает, что министерство просто украло поезд, даже не подумав о том, чтобы купить его по человеческий.

Ну, волшебники по отношению к магглам те ещё потребляди, плюс их вечное чванство и жадность "зачем платить,когда можно не платить", магглы это тебе не гоблины, которые всю душу вытрясут.

Отредактировано (2021-06-07 10:00:12)

#57934 2021-06-07 09:57:44

Анон

Анон пишет:

Но что нигде не выстрелило странно.
Может, Дамблдор и правда был чем-то занят именно в эти минуты?

Я лично думал так - Снейп бесился с того, что противный мерзкий Гарри был любимкой у Дамба, и помучил его за это. Ну что-то типа ревности, типа "я лучше знаю что Дамбу надо знать, мы с ним дрим-тим, а ты иди в жопу".
Я имею в виду совершенно платоническую ревность, если что.

#57935 2021-06-07 10:00:28

Анон

Анон пишет:

Ну как бы далеко не все эпизоды вредности Снейпа несут глубокий смысл или имеют двойное толкование) Иногда он ведёт себя так просто потому что.

Это да)

Анон пишет:

Дамблдор там вышел к ним почти сразу и в лес с Гарри пошёл моментально. Всё-таки Гарри же прибежал рассказать не про какую-нибудь фигню, информация в любом случае заслуживала внимания.

Я имею ввиду, что Дамблдор был занят чем-то типа - дописывал письмо, заканчивал заклинание или убирал его последствия, мантию поправлял, бгг - в таком аспекте. Вот Снейп сразу Гарри к Дамбу и не пустил.
Ну, или просто поиздевался, да.
Полагаю, если бы Дамблдор не вышел сразу, то повторилось бы то, что позже было на пятом курсе, когда Снейп демонстративно послал, а втихую инфу принял и развил активность.

Или да, этот эпизод был нужен спецом чтобы позже, в пятой книге, Гарри и читателей запутать)

#57936 2021-06-07 10:00:39

Анон

Анон пишет:

Я лично думал так - Снейп бесился с того, что противный мерзкий Гарри был любимкой у Дамба, и помучил его за это.

Судя по канону, Гарри Снейпа бесил просто фактом существования, потому что свидетельство разбитой отп. Там поводов не надо было, просто...
Гарри: дышит.
Снейп: уууу, мерзкий Поттер, вылитый папаша, курощать таких надо, вот ща пойдёт первакам лягушек в трусы совать!

#57937 2021-06-07 10:01:11

Анон

Анон пишет:

А тут оно взяло и навредило,чо. Молодец,Снейп!

Нет же. Дамблдор вышел сразу.

#57938 2021-06-07 10:02:36

Анон

А в БИ что по этому поводу сказано? Я в свое время только до 3 части дочитал, увы. Не могло быть так, что Дамблдор знал всю задумку Крауча-младшего и сознательно вёл Гарри туда, куда все пришло? Тогда поведение Снейпа в той ситуации вполне объяснимо

Отредактировано (2021-06-07 10:03:18)

#57939 2021-06-07 10:04:44

Анон

Анон пишет:

Ну с Краучем реально странно, нашёл время для шуток.
"ай, пофиг, что там какая-то хуйня творится, возможно, важная для ордена и безопасности маг.мира, как можно упустить шанс поиздеваться над Поттером прямщас"...

Снейпу походу нравилось совмещать.
Думаю, в кабинете Амбридж, когда он сделал вид что месагу Поттера не понял и придурком того выставил, удовольствие от пинка по Поттеру он получил независимо ни от чего.

#57940 2021-06-07 10:09:00

Анон

Анон пишет:

Судя по канону, Гарри Снейпа бесил просто фактом существования, потому что свидетельство разбитой отп. Там поводов не надо было, просто...
Гарри: дышит.
Снейп: уууу, мерзкий Поттер, вылитый папаша, курощать таких надо, вот ща пойдёт первакам лягушек в трусы совать!

Судя по канону, Снейпа всё бесило, точно сын своего папаши, которому ничего не нравилось =D
Гарри был просто вишенкой на торте.
Угу, как-то так как у тебя написано =D

#57941 2021-06-07 10:10:20

Анон

Я вообще подозреваю, что Снейп во многих отношениях похож на своего отца :lol:
Как бы не хотел, а все равно скопировал модель поведения,

Отредактировано (2021-06-07 10:10:45)

#57942 2021-06-07 10:10:30

Анон

Анон пишет:

Чиста побыть говном

Говно говном, но вот это:

Анон пишет:

Harry could tell Snape was thoroughly enjoying himself, denying Harry the thing he wanted when he was so panicky.

выглядит как типичное роулинговское "Гарри видит одно, а происходит другое". Снейпа в общем очень легко спутать с говном, по внешним признакам выглядит и воняет совершенно одинаково, но тем интереснее, что у его действий бывает и другой смысл.

Анон пишет:

вовсю стоял вой

Ага, как можно детей не пиздить, они же людьми не вырастут!  :lenin: Интересно почитать, что говорили в настоящей британской прессе про отмену телесных наказаний.

#57943 2021-06-07 10:14:17

Анон

Анон пишет:

Судя по канону, Гарри Снейпа бесил просто фактом существования, потому что свидетельство разбитой отп. Там поводов не надо было

Ну да, я имею в виду, в дополнение к разбитой отп Снейпа бесило что он еще и Дамблдору нравится, и ему обидно, и от того он мешает Гарри передать важную информацию.

Насколько я помню в БИ тоже так думали, что это никак не связано с реальными шпионскими играми, а просто ревность и злобность взыграла и оставила Снейпа без мозга.

#57944 2021-06-07 10:17:48

Анон

Хогвартс-экспресс используется шесть раз в год получается: на летние, рождественские и пасхальные каникулы увозит и привозит. А где он стоит с сентября до декабря, например? По каким рельсам он идёт, по общим? Тогда он как-то встроен в расписание магловских поездов? Я так понимаю, поезд вообще какая-то декоративная хрень, прописанная автором для волшебной атмосферы. Потому что при наличии сети волшебных каминов, стоило настроить спецкамин в хогсмиде хотя бы. Проще, дешевле, безопасней. Я понимаю если б поезд был многовековой традицией, но он изначально был слишком сложной заморочной идеей для общества, владеющего телепортацией через статичные порталы (камины).
Некий предтеча Артура Уизли пролоббировал запуск волшебного поезда походу =D

Отредактировано (2021-06-07 10:20:15)

#57945 2021-06-07 10:18:55

Анон

Анон пишет:

Так то вроде говорилось тем чистокровным, которым магловский поезд фу, антианитарно, небезопасно и унизительно.
А вообще, кмк, это довольно годный способ ехать в школу, в основном для знакомства и встречи с друзьями после каникул, как раз время посидеть-поболтать.

#57946 2021-06-07 10:20:30

Анон

Анон пишет:

А в БИ что по этому поводу сказано?

Вроде вот это и всё:

сценой, когда Гарри после встречи с маловменяемым Краучем-старшим прибегает к Дамблдору – а из кабинета навстречу ему появляется Снейп и выпендривается по типу «Мой Директор! Захочу и не пущу тебя к нему!»

Анон пишет:

Не могло быть так, что Дамблдор знал всю задумку Крауча-младшего и сознательно вёл Гарри туда, куда все пришло?

Да ну, чтобы Дамблдор сознательно дал убить Крауча-старшего? Там эти минуты задержки из-за Снейпа роли не играли, скорее всего, потому что на Крама напали вскоре после того, как Гарри убежал:

"He attacked me!" Krum muttered, putting a hand up to his head. "The old madman attacked me! I vos looking around to see vare Potter had gone and he attacked from behind!"

Ну и Крауч-младший потом это подтверждает в своём рассказе.
Так что я этот эпизод со Снейпом приводила не к тому, что из-за него убили Крауча-старшего, а к тому, что с учётном его общего отношения к Гарри и вот таким опытом с важной информацией Снейп был бы последним, кто в голову Гарри бы пришёл после сна о Сириусе.

А ещё перечитывала эти эпизоды и заметила, как схожи реакции Хагрида и Гарри — когда Каркаров плюнул Дамблдору под ноги и когда Кэрроу плюнул на Макгонагалл)

#57947 2021-06-07 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду, что Дамблдор был занят чем-то типа - дописывал письмо, заканчивал заклинание или убирал его последствия, мантию поправлял, бгг - в таком аспекте. Вот Снейп сразу Гарри к Дамбу и не пустил.

Скрытый текст

#57948 2021-06-07 10:23:12

Анон

Анон пишет:

Да ну, чтобы Дамблдор сознательно дал убить Крауча-старшего?

Просто он ему никогда не нравился...

#57949 2021-06-07 10:24:36

Анон

Поезд так же очень годная тема для доставки магглорожденных, их с каждым годом было больше и отправить всех правильно прсотр бы рук не хватило. А тут поезд понятное, знакомое, отличная первая ступенька к знакомству с Хогвартсом.

#57950 2021-06-07 10:24:49

Анон

Анон пишет:

Судя по канону, Гарри Снейпа бесил просто фактом существования, потому что свидетельство разбитой отп.

Снейп просто антис. Разложит по полочкам всю проблематичность Лили/Джеймс тряся Гарри как главным доказательством, параллельно запихивая под коврик самые крупные собственные проблематичные косяки =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума