Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Продолжаю, читать ГП и ОФ, дошла до момента, где Гарри на экзамене приснилось, что Сириуса пытают, Макгонагалл уже в Мунго и никто не думает пойти к Снейпу, который член Ордена. Да, сволочь, да мерзкий, но Гарри если ыб ты пошёл к нему сразу все было бы иначе.
А я б заценил фик, где Снейп добирается до Люпина, тот его ранит, но не кусает, т.е., обращения нет, а там Джеймс и Сириус приходят на помощь. И им приходится лечить Снейпа, Джеймс попутно выясняет у Сириуса, что за хуйня, тот сам в шоке, до чего дошло, превратившийся обратно Люпин в прострации от того, что случилось... короче, ДРАМА, но не трагедия.
никто не думает пойти к Снейпу, который член Ордена.
Гарри только потом сообразил, что в Хогвартсе ещё есть Снейп, который член ОФ, это уже у Амбридж в кабинете было, сначала мысленно инфу передавал, потом плюнул и рискнул завуалированно рассказать вслух при Амбридж.
Снейп вообще не воспринимался как человек, у которого можно получить помощь. Я вообще вспоминаю, как в КО Гарри и Крам встретили в лесу Крауча-старшего, Гарри кинулся к Дамблдору, а там Снейп его не пускал, причём делал это с удовольствием. Гарри ему про больного Крауча в лесу, а то ему в ответ "что за чушь" и "директор занят, Поттер, занят, я сказал".
Я вообще вспоминаю, как в КО Гарри и Крам встретили в лесу Крауча-старшего, Гарри кинулся к Дамблдору, а там Снейп его не пускал, причём делал это с удовольствием. Гарри ему про больного Крауча в лесу, а то ему в ответ "что за чушь" и "директор занят, Поттер, занят, я сказал".
надо же!
Анон пишет:обожающих читательниц вообще и анонов в частности нашли в некрасивом, злобном (причем мелочно и подло злобном), желчном, эмоционально незрелом и предвзятом Снейпе?
Рикмана
![]()
я вообще вспоминаю момент с зубами Гермионы и то, что канонный снейп кривозуб еще похлеще ее.
Да заебали своим Рикманом.
Я Снейпа люблю за всё хорошее что он делал и как, а ещё за его отношение к людям вообще и к школоте в частности. "Травить детей – это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!", вотэтовотвсё.
Пожалуйста, только не начинайте это опять кормить
А как вообще окклюменция Снейпа работала? Он не пускал Волдеморта в свой разум и тому было окей? Или показывал какие-то ложные воспоминания и мысли?
Я думаю второе, он же говорил Гарри, чтобы обмануть Волдеморта надо подавить лишние чувства и мысли, потому что Волд как крутой лигилимент всегда может почувствовать, когда ему лгут.
Так что там было так Волд спокойно капается в чужих мозгах, Снейп давит все лишнее и прячет глубоко на дно своей головы.
Я думаю, Снейп испытывал удовольствие, реализовывая свое мудачество с учениками, а особенно с Гарри. Но при этом Снейп тот человек, который может вести себя хорошо, когда надо. То есть, ради всеобщего блага и тд Дамблдор мог бы сделать так, чтобы Снейп был няшей с Гарри или стал его другом, ну а если охота где-то спустить пар и быть токсичным, есть же и другие ученики. Но, видимо, Дамблдор посчитал, что лучше Снейп и перед Гарри будет тем, кем он видится и Волду, ну и лучше Гарри не узнает самый главный секрет Снейпа (про лояльность ОФ), так как через Гарри это легко может узнать и Волд.
Так что получили то, что получили.
Но Снейп испытал удовольствие, когда мучил Гарри, а жизнь его и так потрепала, так что я рада за него, ну хоть какая-то отдушина.
а жизнь его и так потрепала, так что я рада за него, ну хоть какая-то отдушина.
Что бля?! Срываться на маленьких детях — это отдушина? Ну охренеть теперь.
Гарри ему про больного Крауча в лесу, а то ему в ответ "что за чушь" и "директор занят, Поттер, занят, я сказал"
А там нет никакого скрытого объяснения, кроме Снейп мудак? Я не защищаю, просто у Роулинг обычно такие поступки укладываются в общую детективную канву, которая видна читателям в конце, но не Гарри в процессе.
Отредактировано (2021-06-07 08:49:37)
Да не корми ты его, это троллина.
Да не корми ты его, это троллина.
А, сорян, не понял
Дамблдор мог бы сделать так, чтобы Снейп был няшей с Гарри или стал его другом, ну а если охота где-то спустить пар и быть токсичным, есть же и другие ученики.
Анон не хочет кормить тролля Но всё же, теперь Дамблдор виноват и в том,что не стал нянькой для тридцатилетнего мужика,и не стал его убеждать "ну Севоочка,ну побудь хорошим мальчиком", я правильно понимаю?
А там нет никакого скрытого объяснения, кроме Снейп мудак?
В большой игре есть
Но всё же, теперь Дамблдор виноват и в том,что не стал нянькой для тридцатилетнего мужика,и не стал его убеждать "ну Севоочка,ну побудь хорошим мальчиком", я правильно понимаю?
Не, ну сказать Северус, захлопните варежку, своей травлей учеников вы кидаете тень позора на все педагогическое коммьюнити, это не нянька 30летнего мужика, это защита малолетних пиздюков
Дамблдор мог бы сделать так, чтобы Снейп был няшей с Гарри или стал его другом
За Империус в Азкабан можно с лёгкостью попасть, если что
Очень жирный вброс, тоньше надо.
А там нет никакого скрытого объяснения, кроме Снейп мудак? Я не защищаю, просто у Роулинг обычно такие поступки укладываются в общую детективную канву, которая видна читателям в конце, но не Гарри в процессе.
Нет, там реально просто из вредности.
И потом это нигде не выстрелило, просто обычное отношение Снейпа к Гарри. Ну, разве что можно в порядке бреда нафанонить, что Снейп был заодно с Краучем-младшим и давал тому время убить отца, поэтому и старался задержать Гарри — вернул с пути в учительскую, к Дамблдору не пускал
В большой игре есть
Смутно помню, там вроде тоже всё во вредность упиралось?)
Анон не хочет кормить тролля
Но всё же, теперь Дамблдор виноват и в том,что не стал нянькой для тридцатилетнего мужика,и не стал его убеждать "ну Севоочка,ну побудь хорошим мальчиком", я правильно понимаю?
Дамблдор и был нянькой Снейпа, раз позволял ему вести себя с учениками как тому хочется и не одергивал.
Ну, либо считал что Снейп не выходит за рамки и всё окнорм.
Отредактировано (2021-06-07 09:18:50)
Вообще отношения Снейпа и Дамблдора на профессиональной почве довольно запутанные
Хотя мы снова можем найти объяснение в старой доброй английской действительности, где ещё недавно такие учителя были в порядке вещей.
Дамблдору хватило прогрессивности отменить телесные наказания, а о существовании психологического насилия в волшебном мире пока не знают.
Дамблдору хватило прогрессивности отменить телесные наказания, а о существовании психологического насилия в волшебном мире пока не знают.
И то мне кажется, когда он их отменил, там тоже вовсю стоял вой из серии "Как можно, куда мы катимся и т.д"
Отредактировано (2021-06-07 09:23:43)
Волшебники вообще ретроградный народец.
Вспоминаю статью из Визардворлд как министерство Хогвартс - экспресс вводило.
Дошло до того, что министру пришлось поставить ультиматум или дети едут в школу на поезде или вообще не едут в школу.
Хочу фанфик про то, как Дамб решил, что их надо отменить. Какие-то собственные школьные воспоминания или, может быть, времена преподавания, когда он еще не был директором, а возможно, и то, и другое.
И потом это нигде не выстрелило, просто обычное отношение Снейпа к Гарри. Ну, разве что можно в порядке бреда нафанонить, что Снейп был заодно с Краучем-младшим и давал тому время убить отца, поэтому и старался задержать Гарри — вернул с пути в учительскую, к Дамблдору не пускал
Хороший фанон
Но что нигде не выстрелило странно.
Может, Дамблдор и правда был чем-то занят именно в эти минуты?
В других местах, позже, этот момент с другой точки зрения точно нигде не упоминался? А то у Ро бывают шифровки через книжки, как с тем же Нерушимым Обетом - что сцена в Тупике была после сцены с калеченной рукой Дамблдора, но это ж ещё попробуй пронзи.
Либо Снейп просто из внутреннего гадства воспользовался подвернувшейся возможностью поиздеваться над Поттером, как в сцене с жабой Невилла на зельях над Невиллом.
Чиста побыть говном, когда это не вредит делу.
Отредактировано (2021-06-07 09:37:54)
И то мне кажется, когда он их отменил, там тоже вовсю стоял вой из серии "Как можно, куда мы катимся и т.д"
"Просрали все скрепы!"
Странно, почему в родомагиях с дамбигадом ему не вменяют в вину ещё и это. Нарушение традиций жи!!11