Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57901 2021-06-07 00:26:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Продолжаю, читать ГП и ОФ, дошла до момента, где Гарри на экзамене приснилось, что Сириуса пытают, Макгонагалл уже в Мунго и никто не думает пойти к Снейпу, который член Ордена. Да, сволочь, да мерзкий, но Гарри если ыб ты пошёл к нему сразу все было бы иначе.

#57902 2021-06-07 00:33:09

Анон

А я б заценил фик, где Снейп добирается до Люпина, тот его ранит, но не кусает, т.е., обращения нет, а там Джеймс и Сириус приходят на помощь. И им приходится лечить Снейпа, Джеймс попутно выясняет у Сириуса, что за хуйня, тот сам в шоке, до чего дошло, превратившийся обратно Люпин в прострации от того, что случилось... короче, ДРАМА, но не трагедия.

#57903 2021-06-07 00:37:47

Анон

Анон пишет:

никто не думает пойти к Снейпу, который член Ордена.

Гарри только потом сообразил, что в Хогвартсе ещё есть Снейп, который член ОФ, это уже у Амбридж в кабинете было, сначала мысленно инфу передавал, потом плюнул и рискнул завуалированно рассказать вслух при Амбридж.
Снейп вообще не воспринимался как человек, у которого можно получить помощь. Я вообще вспоминаю, как в КО Гарри и Крам встретили в лесу Крауча-старшего, Гарри кинулся к Дамблдору, а там Снейп его не пускал, причём делал это с удовольствием. Гарри ему про больного Крауча в лесу, а то ему в ответ "что за чушь" и "директор занят, Поттер, занят, я сказал".

#57904 2021-06-07 01:45:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще вспоминаю, как в КО Гарри и Крам встретили в лесу Крауча-старшего, Гарри кинулся к Дамблдору, а там Снейп его не пускал, причём делал это с удовольствием. Гарри ему про больного Крауча в лесу, а то ему в ответ "что за чушь" и "директор занят, Поттер, занят, я сказал".

надо же!

#57905 2021-06-07 03:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обожающих читательниц вообще и анонов в частности нашли в некрасивом, злобном (причем мелочно и подло злобном), желчном, эмоционально незрелом и предвзятом Снейпе?

Рикмана :vanga:

я вообще вспоминаю момент с зубами Гермионы и то, что канонный снейп кривозуб еще похлеще ее.

Да заебали своим Рикманом.
Я Снейпа люблю за всё хорошее что он делал и как, а ещё за его отношение к людям вообще и к школоте в частности. "Травить детей – это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!", вотэтовотвсё.

#57906 2021-06-07 03:58:21

Анон

Пожалуйста, только не начинайте это опять кормить :sadcat:

#57907 2021-06-07 07:11:09

Анон

А как вообще окклюменция Снейпа работала? Он не пускал Волдеморта в свой разум и тому было окей? Или показывал какие-то ложные воспоминания и мысли?

#57908 2021-06-07 07:34:11

Анон

Я думаю второе, он же говорил Гарри, чтобы обмануть Волдеморта надо подавить лишние чувства и мысли, потому что Волд как крутой лигилимент всегда может почувствовать, когда ему лгут.
Так что там было так Волд спокойно капается в чужих мозгах, Снейп давит все лишнее и прячет глубоко на дно своей головы.

#57909 2021-06-07 08:10:57

Анон

Я думаю, Снейп испытывал удовольствие, реализовывая свое мудачество с учениками, а особенно с Гарри. Но при этом Снейп тот человек, который может вести себя хорошо, когда надо. То есть, ради всеобщего блага и тд Дамблдор мог бы сделать так, чтобы Снейп был няшей с Гарри или стал его другом, ну а если охота где-то спустить пар и быть токсичным, есть же и другие ученики. Но, видимо, Дамблдор посчитал, что лучше Снейп и перед Гарри будет тем, кем он видится и Волду, ну и лучше Гарри не узнает самый главный секрет Снейпа (про лояльность ОФ), так как через Гарри это легко может узнать и Волд.
Так что получили то, что получили.
Но Снейп испытал удовольствие, когда мучил Гарри, а жизнь его и так потрепала, так что я рада за него, ну хоть какая-то отдушина.

#57910 2021-06-07 08:47:22

Анон

Анон пишет:

а жизнь его и так потрепала, так что я рада за него, ну хоть какая-то отдушина.

Что бля?! Срываться на маленьких детях — это отдушина? Ну охренеть теперь.

Анон пишет:

Гарри ему про больного Крауча в лесу, а то ему в ответ "что за чушь" и "директор занят, Поттер, занят, я сказал"

А там нет никакого скрытого объяснения, кроме Снейп мудак? Я не защищаю, просто у Роулинг обычно такие поступки укладываются в общую детективную канву, которая видна читателям в конце, но не Гарри в процессе.

Отредактировано (2021-06-07 08:49:37)

#57911 2021-06-07 08:49:41

Анон

Да не корми ты его, это троллина.

#57912 2021-06-07 08:50:12

Анон

Анон пишет:

Да не корми ты его, это троллина.

А, сорян, не понял  :please:

#57913 2021-06-07 09:02:24

Анон

Анон пишет:

Дамблдор мог бы сделать так, чтобы Снейп был няшей с Гарри или стал его другом, ну а если охота где-то спустить пар и быть токсичным, есть же и другие ученики.

Анон не хочет кормить тролля :facepalm: Но всё же, теперь Дамблдор виноват и в том,что не стал нянькой для тридцатилетнего мужика,и не стал его убеждать "ну Севоочка,ну побудь хорошим мальчиком", я правильно понимаю?

#57914 2021-06-07 09:04:06

Анон

Анон пишет:

А там нет никакого скрытого объяснения, кроме Снейп мудак?

В большой игре есть =D

#57915 2021-06-07 09:08:28

Анон

Анон пишет:

Но всё же, теперь Дамблдор виноват и в том,что не стал нянькой для тридцатилетнего мужика,и не стал его убеждать "ну Севоочка,ну побудь хорошим мальчиком", я правильно понимаю?

Не, ну сказать Северус, захлопните варежку, своей травлей учеников вы кидаете тень позора на все педагогическое коммьюнити, это не нянька 30летнего мужика, это защита малолетних пиздюков

#57916 2021-06-07 09:17:06

Анон

Анон пишет:

Дамблдор мог бы сделать так, чтобы Снейп был няшей с Гарри или стал его другом

За Империус в Азкабан можно с лёгкостью попасть, если что  :troll:
Очень жирный вброс, тоньше надо.

Анон пишет:

А там нет никакого скрытого объяснения, кроме Снейп мудак? Я не защищаю, просто у Роулинг обычно такие поступки укладываются в общую детективную канву, которая видна читателям в конце, но не Гарри в процессе.

Нет, там реально просто из вредности.

отрывок

И потом это нигде не выстрелило, просто обычное отношение Снейпа к Гарри. Ну, разве что можно в порядке бреда нафанонить, что Снейп был заодно с Краучем-младшим и давал тому время убить отца, поэтому и старался задержать Гарри — вернул с пути в учительскую, к Дамблдору не пускал  :lol:

Анон пишет:

В большой игре есть =D

Смутно помню, там вроде тоже всё во вредность упиралось?)

#57917 2021-06-07 09:17:52

Анон

Анон пишет:

Анон не хочет кормить тролля :facepalm: Но всё же, теперь Дамблдор виноват и в том,что не стал нянькой для тридцатилетнего мужика,и не стал его убеждать "ну Севоочка,ну побудь хорошим мальчиком", я правильно понимаю?

Дамблдор и был нянькой Снейпа, раз позволял ему вести себя с учениками как тому хочется и не одергивал.
Ну, либо считал что Снейп не выходит за рамки и всё окнорм.

Отредактировано (2021-06-07 09:18:50)

#57918 2021-06-07 09:21:25

Анон

Вообще отношения Снейпа и Дамблдора на профессиональной почве довольно запутанные :lol:
Хотя мы снова можем найти объяснение в старой доброй английской действительности, где ещё недавно такие учителя были в порядке вещей.

#57919 2021-06-07 09:21:31

Анон

Дамблдору хватило прогрессивности отменить телесные наказания, а о существовании психологического насилия в волшебном мире пока не знают.

#57920 2021-06-07 09:23:15

Анон

Анон пишет:

Дамблдору хватило прогрессивности отменить телесные наказания, а о существовании психологического насилия в волшебном мире пока не знают.

И то мне кажется, когда он их отменил, там тоже вовсю стоял вой  из серии "Как можно, куда мы катимся и т.д"

Отредактировано (2021-06-07 09:23:43)

#57921 2021-06-07 09:25:42

Анон

Волшебники вообще ретроградный народец.
Вспоминаю статью из Визардворлд как министерство Хогвартс - экспресс вводило.
Дошло до того, что министру пришлось поставить ультиматум или дети едут в школу на поезде или вообще не едут в школу.

#57922 2021-06-07 09:28:36

Анон

Хочу фанфик про то, как Дамб решил, что их надо отменить. Какие-то собственные школьные воспоминания или, может быть, времена преподавания, когда он еще не был директором, а возможно, и то, и другое.

#57923 2021-06-07 09:33:26

Анон

Анон пишет:

И потом это нигде не выстрелило, просто обычное отношение Снейпа к Гарри. Ну, разве что можно в порядке бреда нафанонить, что Снейп был заодно с Краучем-младшим и давал тому время убить отца, поэтому и старался задержать Гарри — вернул с пути в учительскую, к Дамблдору не пускал  :lol:

Хороший фанон :lol:
Но что нигде не выстрелило странно.
Может, Дамблдор и правда был чем-то занят именно в эти минуты?
В других местах, позже, этот момент с другой точки зрения точно нигде не упоминался? А то у Ро бывают шифровки через книжки, как с тем же Нерушимым Обетом - что сцена в Тупике была после сцены с калеченной рукой Дамблдора, но это ж ещё попробуй пронзи.

#57924 2021-06-07 09:36:29

Анон

Либо Снейп просто из внутреннего гадства воспользовался подвернувшейся возможностью поиздеваться над Поттером, как в сцене с жабой Невилла на зельях над Невиллом.
Чиста побыть говном, когда это не вредит делу.

Отредактировано (2021-06-07 09:37:54)

#57925 2021-06-07 09:38:34

Анон

Анон пишет:

И то мне кажется, когда он их отменил, там тоже вовсю стоял вой  из серии "Как можно, куда мы катимся и т.д"

"Просрали все скрепы!"
Странно, почему в родомагиях с дамбигадом ему не вменяют в вину ещё и это. Нарушение традиций жи!!11

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума