Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57801 2021-06-06 17:47:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я не обеляю Люпина, он бесхарактерный, тряпка и магнолия.

Другой анон даже не считает Люпина тряпкой и бесхарактерным, хотя магнолиевость присутствует, конечно. Но спорить неохота, тем более, это все уже гоняется по сотому кругу.

#57802 2021-06-06 17:48:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, что сделал бы Люпин, если бы, в результате невыпитого зелья, в момент превращения загрыз так оберегаемых им Гарри с Роном и Геормионой? Снова красиво пострадал?

Наверное, спятил бы. Или самоубился.

#57803 2021-06-06 17:49:14

Анон

Я тоже виню Люпина за то не выпитое зелье. И никакой стресс тут не оправдание. Если такой нестрессоустойчивый, нефиг вообще идти работать в школу, полную детей. Это его и только его ответственность и он все продолбал. А ещё меня вынесло отношение к Тонкс и будущему ребенку  :facepalm:  Все же как ни крути, а Люпин это такое ни рыба ни мясо, ни толком друг ни толком враг, положиться на него нельзя.

#57804 2021-06-06 17:50:15

Анон

Анон пишет:

щито?

А как назвать все его предсвадебное поведение? Тонкс или святая или тупо и безумно его любит, раз не послала к морщерогим кизлякам.

Анон пишет:

щито? [2]
Тедди-то он чем навредил?

Да ничего особенного, просто в очередной раз собирался свалить от ответственности, бросив жену с ребенком. Спасибо, Гарри ему мозги вправил

Отредактировано (2021-06-06 17:50:32)

#57805 2021-06-06 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Все же как ни крути, а Люпин это такое ни рыба ни мясо, ни толком друг ни толком враг, положиться на него нельзя.

Гуано в проруби. По жизни.

#57806 2021-06-06 17:52:22

Анон

Анон пишет:

А как назвать все его предсвадебное поведение?

А что вредоносного или подлого по отношению к Тонкс было в его предсвадебном поведении?

#57807 2021-06-06 17:54:55

Анон

Анон пишет:

Другой анон даже не считает Люпина тряпкой и бесхарактерным, хотя магнолиевость присутствует, конечно. Но спорить неохота, тем более, это все уже гоняется по сотому кругу.

А мне приведи примеры?)
Я вообще Люпина люблю, как есть, нравится такой типаж.
Меня впечатлило, как Гарри отчитал его за Тонкс и он потом благодарил за эту выволочку. Как раз потому, что знает о своих тараканах и нуждается в том, чтобы промывали порой мозги. Сразу нафанонил что-то похожее и с Джеймсом. Мол, ах, я оборотень ущербный, какой с меня спрос, дайте мне сдохнуть. А ему так хоба - целительный пиздюль- нехрен сопли развозить, прикрываясь ущербностью. А он - и то правда, спасибо, исправляюсь.

#57808 2021-06-06 17:55:26

Анон

Анон пишет:

староста Люпин ограничивался на это козьей мордой

Тем не менее, он единственный, кто хотя бы мог заставить Сириуса и Джеймса стыдиться. Отработки и снятые баллы на них влияния не оказывали, судя по всему, больше у старост рычагов влияния нет.

Анон пишет:

и Сириусу, в чью виновность друг Ремус поверил сразу же и за 12 лет ни разу не почесался узнать, а что там вообще на самом деле произошло, и почему все вышло так, как вышло

Могу поискать ссылки на три, наверное, срача, в которых одними и теми же аргументами на вот такие претензии объясняют, почему закономерно то, что Люпин поверил в виновность Сириуса. И если не хейтить Люпина, а посмотреть на то, что в каноне, то всё как раз логично и не делает Люпина мудаком.
Сириус как бы тоже Люпину не доверял, но тем не менее годы спустя они друг перед другом извинились и зла не держали.

Анон пишет:

Гарри, на которого лучший друг отца положил болт и ни разу за 12 лет не дал о себе знать и не попытался хотя бы оказать одинокому ребенку моральную поддержку, чтобы тот хотя бы знал, что в мире есть хотя бы один человек, которому до него есть дело

Да, после Сириуса всегда переходят на то, как Люпин виноват перед Гарри. Канонные обстоятельства и условия опять мимо.

Анон пишет:

что в итоге и привело его к гибели

Ну знаешь ли, к гибели Сириуса привело много чего, как-то странно тут вести цепочку от Люпина, не? Давай не мелочиться, можно обвинить Трелони с её пророчествами, вот откуда все беды  :sacrasm:

Анон пишет:

бедной Тонкс, который милый Люпин до последнего голову морочил; и мелкому Тедди, который вообще ни в чем не виноват.

А это здесь при чём вообще? O_o Он не морочил ей голову. И Тедди хотел защитить, сначала так, как сам считал лучшим, потом после отповеди Гарри одумался. Люпин был с семьёй и в беременность Тонкс, и после, а потом погиб.

Люпин не идеальный человек, ему временами не хватает твёрдости характера, его с детства перемолола трагедия оборотничества, он не считает себя заслуживающим счастья, поддаётся жмоциям и так далее. Но это не делает его плохим человеком, мудаком, плохим другом и виновником гибели Сириуса и одинокого детства Гарри.
И достоинств у Люпина достаточно, он храбрый человек, умный, эмпатичный, он не озлобился за годы жизни в лишениях, он сражался против Волдеморта.

#57809 2021-06-06 18:00:37

Анон

Анон пишет:

А как назвать все его предсвадебное поведение?

Какое? Которое всё за кадром, потому что от похорон Дамблдора, где они за руки держались, и до визита в дом Дурслей, где они уже женаты, про их отношения нет ни слова  :hmm:

#57810 2021-06-06 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Сразу нафанонил что-то похожее и с Джеймсом. Мол, ах, я оборотень ущербный, какой с меня спрос, дайте мне сдохнуть. А ему так хоба - целительный пиздюль- нехрен сопли развозить, прикрываясь ущербностью. А он - и то правда, спасибо, исправляюсь.

Я уверен, примерно так и было  =D

Отредактировано (2021-06-06 18:01:23)

#57811 2021-06-06 18:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что сделал бы Люпин, если бы, в результате невыпитого зелья, в момент превращения загрыз так оберегаемых им Гарри с Роном и Геормионой? Снова красиво пострадал?

Наверное, спятил бы. Или самоубился.

Загрызенным Гарри и компании, очевидно, от этого стало бы легче. Но зато все читатели бы жалели бедняжку, который ни в чем не виноват, у него стресс, и он ТАК страдает... :sadcat:

#57812 2021-06-06 18:03:29

Анон

Анон пишет:

Снова красиво пострадал?

Анон, а что значит "красиво страдал"? Ты правда считаешь, что Люпину в кайф страдать? Или что он красовался? Удовольствие от этого получал?
Если человек осознаёт свои опасные косяки и ему от этого плохо, то это нормально вообще-то, и ничего красивого в этом нет.

#57813 2021-06-06 18:10:36

Анон

Анон пишет:

Если человек осознаёт свои опасные косяки и ему от этого плохо, то это нормально вообще-то, и ничего красивого в этом нет.

Это нормально. А вот если человек ограничивается исключительно осознанием своей косячности и пострадашками, то вот это вот плохо. Над проблемой не нужно страдать, проблему нужно решать, ну или хотя бы постараться минимизировать возможные косяки и их последствия. Особенно, если от его косяков огребают другие люди. Но это ж что-то делать надо, какие-то решения принимать и даже думать наперед! Не, мы лучше пострадаем. А если от непредотвращенных косяков опять пострадают окружающие, ну что ж, печалька, будет еще один повод для страдашек

Отредактировано (2021-06-06 18:11:11)

#57814 2021-06-06 18:13:19

Анон

Анон пишет:

Ты правда считаешь, что Люпину в кайф страдать? Или что он красовался? Удовольствие от этого получал?

если не в кайф, то ноги в руки и греби в сторону решения проблемы. пей зелья. изолируй себя от окружающих.
ну или, на крайний случай, самоубейся, если уж ничего больше не помогает

#57815 2021-06-06 18:13:40

Анон

Внезапный вопрос но аноны, никто не видел нормальный мод на хогвартс мистери? Там обещали охуенне ВОТЭТОПОВОРОТЫ  в сюжете но чую я до них никогда не доберусь с этой сраной энергией

#57816 2021-06-06 18:14:17

Анон

Анон пишет:

Особенно, если от его косяков огребают другие люди.

Анон, это было только один раз. И до и после он пил зелья и изолировался.

Отредактировано (2021-06-06 18:15:45)

#57817 2021-06-06 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Загрызенным Гарри и компании, очевидно, от этого стало бы легче. Но зато все читатели бы жалели бедняжку, который ни в чем не виноват, у него стресс, и он ТАК страдает...

Ну вот так у людей эмпатия работает, чё ты хочешь. Конечно, если ты ни разу не подводит людей без злого умысла и случайно не совершал непоправимого, тебе можно только позавидовать. Только это не потому, что ты такой осознанный и ответственный, а потому, что повезло.
(Ты - это не конкретно ты, анон, а любой человек)

#57818 2021-06-06 18:16:27

Анон

а мне вот интересно, что Тонкс нашла в Люпине, что аж пузом в загс затолкала?
или это классический "она его за муки полюбила"?

#57819 2021-06-06 18:21:30

Анон

Анон пишет:

если не в кайф, то ноги в руки и греби в сторону решения проблемы.

Опять двадцать пять.
Оно так не работает, это взаимосвязанная хуйня.
- Ты говно, потому что ты оборотень!
- Но я не такой, я никого не сожрал, изолируюсь (зелье вообще новая фича)...
- Все равно говно, у тебя нет будущего в этом мире. Твои друзья поверили, что ты предатель. Тебя не берут на работу, тебя всё избегают.
- Но... Я же... никого же... А, ладно, я говно и не достоин. Что бы я ни делал, лучше не становится. Держитесь подальше. Ой, что это, нормальная жизнь? У меня такой никогда не было, щас как начну в ней косячить,  и все опять пойдёт через жопу!

#57820 2021-06-06 18:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле спасает? Из Азкабана? Из-под ареста? Из арки вытаскивает?

Мне все сгодится)

"Сделал всё что мог", фик на фикбуке.

#57821 2021-06-06 18:27:10

Анон

А мне приведи примеры?)

Примеры чего, не-тряпковости? Не ебанулся, не опустился до уровня маргинала, не возненавидел общество, которое ненавидит и презирает его. Мало того, воевал и погиб за это общество, хотя совершенно не был обязан. Самое простое для безвольного человека в его ситуации было - помыкавшись и не найдя места в "цивильном" магмире, свалить в коммуну оборотней, и тусить и разлагаться вместе с ними. Вокруг все такие же, никто не смотрит косо, никто не боится и не отталкивает, а деградация вообще имеет свойство быстро затягивать (Сириус и бухло не дадут соврать). Не начал относиться к людям, в т.ч. детям, как Снейп, по принципу "мне плохо, вот и вам теперь будет плохо, наконец я хоть на ком-то отыграюсь".
Мы вообще много нормально социализированных и приносящих пользу оборотней за все книги видим? Одного Люпина. Уже это должно намекать, что либо оборотни кусают сплошь редких тряпок и слабовольных личностей, либо быть оборотнем и не скатиться на полное днище - крайне трудно, почти невозможно.

Что касается ситуации с Сириусом и Азкабаном, я как-то написал на эту тему длинную простыню со своим взглядом, и просто внесу ссылку на нее, чтобы не повторять одни и те же аргументы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6742189

Повторюсь, это мое мнение, спорить или тем более ругаться я не хочу.

#57822 2021-06-06 18:30:39

Анон

Анон пишет:

Сириус и бухло не дадут соврать

И погиб он потому, что по пьяни в арку свалился!  :lenin:   :lol:

#57823 2021-06-06 18:30:48

Анон

Анон пишет:

А вот если человек ограничивается исключительно осознанием своей косячности и пострадашками, то вот это вот плохо. Над проблемой не нужно страдать, проблему нужно решать, ну или хотя бы постараться минимизировать возможные косяки и их последствия.

Люпин уволился из Хогвартса. Зелье он забыл выпить один-единственный раз под влиянием стрессовых новостей, во взрослом возрасте он всегда изолировался на время полнолуния.
Действительно, чего это человек, который с пяти лет оборотень и который до школы жил с осознанием, что нормальной жизни у него никогда не будет, который вскоре после школы потерял лучших друзей и из-за оборотничества не мог нормально работать, а потом не мог работать вообще и считался в обществе изгоем, не отрастил лапищи и не порешал все свои проблемы?
Люпин ошибался, никто не спорит и не хвалит его за это. Но претензии к нему очень странные.

Анон пишет:

ну или, на крайний случай, самоубейся, если уж ничего больше не помогает

:facepalm:

Анон пишет:

что аж пузом в загс затолкала?

Не надо свои фаноны натягивать на Тонкс :facepalm: Он в неё первым влюбился вообще-то. И у него много качеств, за которые можно полюбить.

Отредактировано (2021-06-06 18:32:13)

#57824 2021-06-06 18:32:02

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, это мое мнение, спорить или тем более ругаться я не хочу.

Плюсанула тогда и плюсану сейчас  =)

#57825 2021-06-06 18:32:41

Анон

Как думаете, аноны, когда Волдеморт согласился исполнить просьбу Снейпа и оставить Лили в живых, и когда предлагал ей отойти и спастись, он предполагал, что она согласится, или понимал, что не станет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума