Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я не обеляю Люпина, он бесхарактерный, тряпка и магнолия.
Другой анон даже не считает Люпина тряпкой и бесхарактерным, хотя магнолиевость присутствует, конечно. Но спорить неохота, тем более, это все уже гоняется по сотому кругу.
Интересно, что сделал бы Люпин, если бы, в результате невыпитого зелья, в момент превращения загрыз так оберегаемых им Гарри с Роном и Геормионой? Снова красиво пострадал?
Наверное, спятил бы. Или самоубился.
Я тоже виню Люпина за то не выпитое зелье. И никакой стресс тут не оправдание. Если такой нестрессоустойчивый, нефиг вообще идти работать в школу, полную детей. Это его и только его ответственность и он все продолбал. А ещё меня вынесло отношение к Тонкс и будущему ребенку Все же как ни крути, а Люпин это такое ни рыба ни мясо, ни толком друг ни толком враг, положиться на него нельзя.
щито?
А как назвать все его предсвадебное поведение? Тонкс или святая или тупо и безумно его любит, раз не послала к морщерогим кизлякам.
щито? [2]
Тедди-то он чем навредил?
Да ничего особенного, просто в очередной раз собирался свалить от ответственности, бросив жену с ребенком. Спасибо, Гарри ему мозги вправил
Отредактировано (2021-06-06 17:50:32)
Все же как ни крути, а Люпин это такое ни рыба ни мясо, ни толком друг ни толком враг, положиться на него нельзя.
Гуано в проруби. По жизни.
А как назвать все его предсвадебное поведение?
А что вредоносного или подлого по отношению к Тонкс было в его предсвадебном поведении?
Другой анон даже не считает Люпина тряпкой и бесхарактерным, хотя магнолиевость присутствует, конечно. Но спорить неохота, тем более, это все уже гоняется по сотому кругу.
А мне приведи примеры?)
Я вообще Люпина люблю, как есть, нравится такой типаж.
Меня впечатлило, как Гарри отчитал его за Тонкс и он потом благодарил за эту выволочку. Как раз потому, что знает о своих тараканах и нуждается в том, чтобы промывали порой мозги. Сразу нафанонил что-то похожее и с Джеймсом. Мол, ах, я оборотень ущербный, какой с меня спрос, дайте мне сдохнуть. А ему так хоба - целительный пиздюль- нехрен сопли развозить, прикрываясь ущербностью. А он - и то правда, спасибо, исправляюсь.
староста Люпин ограничивался на это козьей мордой
Тем не менее, он единственный, кто хотя бы мог заставить Сириуса и Джеймса стыдиться. Отработки и снятые баллы на них влияния не оказывали, судя по всему, больше у старост рычагов влияния нет.
и Сириусу, в чью виновность друг Ремус поверил сразу же и за 12 лет ни разу не почесался узнать, а что там вообще на самом деле произошло, и почему все вышло так, как вышло
Могу поискать ссылки на три, наверное, срача, в которых одними и теми же аргументами на вот такие претензии объясняют, почему закономерно то, что Люпин поверил в виновность Сириуса. И если не хейтить Люпина, а посмотреть на то, что в каноне, то всё как раз логично и не делает Люпина мудаком.
Сириус как бы тоже Люпину не доверял, но тем не менее годы спустя они друг перед другом извинились и зла не держали.
Гарри, на которого лучший друг отца положил болт и ни разу за 12 лет не дал о себе знать и не попытался хотя бы оказать одинокому ребенку моральную поддержку, чтобы тот хотя бы знал, что в мире есть хотя бы один человек, которому до него есть дело
Да, после Сириуса всегда переходят на то, как Люпин виноват перед Гарри. Канонные обстоятельства и условия опять мимо.
что в итоге и привело его к гибели
Ну знаешь ли, к гибели Сириуса привело много чего, как-то странно тут вести цепочку от Люпина, не? Давай не мелочиться, можно обвинить Трелони с её пророчествами, вот откуда все беды
бедной Тонкс, который милый Люпин до последнего голову морочил; и мелкому Тедди, который вообще ни в чем не виноват.
А это здесь при чём вообще? Он не морочил ей голову. И Тедди хотел защитить, сначала так, как сам считал лучшим, потом после отповеди Гарри одумался. Люпин был с семьёй и в беременность Тонкс, и после, а потом погиб.
Люпин не идеальный человек, ему временами не хватает твёрдости характера, его с детства перемолола трагедия оборотничества, он не считает себя заслуживающим счастья, поддаётся жмоциям и так далее. Но это не делает его плохим человеком, мудаком, плохим другом и виновником гибели Сириуса и одинокого детства Гарри.
И достоинств у Люпина достаточно, он храбрый человек, умный, эмпатичный, он не озлобился за годы жизни в лишениях, он сражался против Волдеморта.
А как назвать все его предсвадебное поведение?
Какое? Которое всё за кадром, потому что от похорон Дамблдора, где они за руки держались, и до визита в дом Дурслей, где они уже женаты, про их отношения нет ни слова
Сразу нафанонил что-то похожее и с Джеймсом. Мол, ах, я оборотень ущербный, какой с меня спрос, дайте мне сдохнуть. А ему так хоба - целительный пиздюль- нехрен сопли развозить, прикрываясь ущербностью. А он - и то правда, спасибо, исправляюсь.
Я уверен, примерно так и было
Отредактировано (2021-06-06 18:01:23)
Анон пишет:Интересно, что сделал бы Люпин, если бы, в результате невыпитого зелья, в момент превращения загрыз так оберегаемых им Гарри с Роном и Геормионой? Снова красиво пострадал?
Наверное, спятил бы. Или самоубился.
Загрызенным Гарри и компании, очевидно, от этого стало бы легче. Но зато все читатели бы жалели бедняжку, который ни в чем не виноват, у него стресс, и он ТАК страдает...
Снова красиво пострадал?
Анон, а что значит "красиво страдал"? Ты правда считаешь, что Люпину в кайф страдать? Или что он красовался? Удовольствие от этого получал?
Если человек осознаёт свои опасные косяки и ему от этого плохо, то это нормально вообще-то, и ничего красивого в этом нет.
Если человек осознаёт свои опасные косяки и ему от этого плохо, то это нормально вообще-то, и ничего красивого в этом нет.
Это нормально. А вот если человек ограничивается исключительно осознанием своей косячности и пострадашками, то вот это вот плохо. Над проблемой не нужно страдать, проблему нужно решать, ну или хотя бы постараться минимизировать возможные косяки и их последствия. Особенно, если от его косяков огребают другие люди. Но это ж что-то делать надо, какие-то решения принимать и даже думать наперед! Не, мы лучше пострадаем. А если от непредотвращенных косяков опять пострадают окружающие, ну что ж, печалька, будет еще один повод для страдашек
Отредактировано (2021-06-06 18:11:11)
Ты правда считаешь, что Люпину в кайф страдать? Или что он красовался? Удовольствие от этого получал?
если не в кайф, то ноги в руки и греби в сторону решения проблемы. пей зелья. изолируй себя от окружающих.
ну или, на крайний случай, самоубейся, если уж ничего больше не помогает
Внезапный вопрос но аноны, никто не видел нормальный мод на хогвартс мистери? Там обещали охуенне ВОТЭТОПОВОРОТЫ в сюжете но чую я до них никогда не доберусь с этой сраной энергией
Особенно, если от его косяков огребают другие люди.
Анон, это было только один раз. И до и после он пил зелья и изолировался.
Отредактировано (2021-06-06 18:15:45)
Загрызенным Гарри и компании, очевидно, от этого стало бы легче. Но зато все читатели бы жалели бедняжку, который ни в чем не виноват, у него стресс, и он ТАК страдает...
Ну вот так у людей эмпатия работает, чё ты хочешь. Конечно, если ты ни разу не подводит людей без злого умысла и случайно не совершал непоправимого, тебе можно только позавидовать. Только это не потому, что ты такой осознанный и ответственный, а потому, что повезло.
(Ты - это не конкретно ты, анон, а любой человек)
а мне вот интересно, что Тонкс нашла в Люпине, что аж пузом в загс затолкала?
или это классический "она его за муки полюбила"?
если не в кайф, то ноги в руки и греби в сторону решения проблемы.
Опять двадцать пять.
Оно так не работает, это взаимосвязанная хуйня.
- Ты говно, потому что ты оборотень!
- Но я не такой, я никого не сожрал, изолируюсь (зелье вообще новая фича)...
- Все равно говно, у тебя нет будущего в этом мире. Твои друзья поверили, что ты предатель. Тебя не берут на работу, тебя всё избегают.
- Но... Я же... никого же... А, ладно, я говно и не достоин. Что бы я ни делал, лучше не становится. Держитесь подальше. Ой, что это, нормальная жизнь? У меня такой никогда не было, щас как начну в ней косячить, и все опять пойдёт через жопу!
А мне приведи примеры?)
Примеры чего, не-тряпковости? Не ебанулся, не опустился до уровня маргинала, не возненавидел общество, которое ненавидит и презирает его. Мало того, воевал и погиб за это общество, хотя совершенно не был обязан. Самое простое для безвольного человека в его ситуации было - помыкавшись и не найдя места в "цивильном" магмире, свалить в коммуну оборотней, и тусить и разлагаться вместе с ними. Вокруг все такие же, никто не смотрит косо, никто не боится и не отталкивает, а деградация вообще имеет свойство быстро затягивать (Сириус и бухло не дадут соврать). Не начал относиться к людям, в т.ч. детям, как Снейп, по принципу "мне плохо, вот и вам теперь будет плохо, наконец я хоть на ком-то отыграюсь".
Мы вообще много нормально социализированных и приносящих пользу оборотней за все книги видим? Одного Люпина. Уже это должно намекать, что либо оборотни кусают сплошь редких тряпок и слабовольных личностей, либо быть оборотнем и не скатиться на полное днище - крайне трудно, почти невозможно.
Что касается ситуации с Сириусом и Азкабаном, я как-то написал на эту тему длинную простыню со своим взглядом, и просто внесу ссылку на нее, чтобы не повторять одни и те же аргументы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6742189
Повторюсь, это мое мнение, спорить или тем более ругаться я не хочу.
Сириус и бухло не дадут соврать
И погиб он потому, что по пьяни в арку свалился!
А вот если человек ограничивается исключительно осознанием своей косячности и пострадашками, то вот это вот плохо. Над проблемой не нужно страдать, проблему нужно решать, ну или хотя бы постараться минимизировать возможные косяки и их последствия.
Люпин уволился из Хогвартса. Зелье он забыл выпить один-единственный раз под влиянием стрессовых новостей, во взрослом возрасте он всегда изолировался на время полнолуния.
Действительно, чего это человек, который с пяти лет оборотень и который до школы жил с осознанием, что нормальной жизни у него никогда не будет, который вскоре после школы потерял лучших друзей и из-за оборотничества не мог нормально работать, а потом не мог работать вообще и считался в обществе изгоем, не отрастил лапищи и не порешал все свои проблемы?
Люпин ошибался, никто не спорит и не хвалит его за это. Но претензии к нему очень странные.
ну или, на крайний случай, самоубейся, если уж ничего больше не помогает
что аж пузом в загс затолкала?
Не надо свои фаноны натягивать на Тонкс Он в неё первым влюбился вообще-то. И у него много качеств, за которые можно полюбить.
Отредактировано (2021-06-06 18:32:13)
Повторюсь, это мое мнение, спорить или тем более ругаться я не хочу.
Плюсанула тогда и плюсану сейчас
Как думаете, аноны, когда Волдеморт согласился исполнить просьбу Снейпа и оставить Лили в живых, и когда предлагал ей отойти и спастись, он предполагал, что она согласится, или понимал, что не станет?