Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Полная луна - да,
а еще она внезапная как снег зимой и утро понедельника, ага. И лунных календарей в маганглии не существует.
В книге просто педалируется как Люпин страдает по своей "пушистой проблеме" которая у него с ДЕТСТВА. К взрослым годам он уже должен знать расписание луны как Гарри Экспелиармус и сам аконитовое бодяжить занимать выжидающую позу перед снейповой лабораторией как только тот за зелье примется
А я плюсану к тому, что Люпин попросту был в шоке.
Человек, который 12 лет, как мёртв, и человек, который предатель, тащат трёх твоих учеников, включая очень особенного мальчика, в очень тайное место. Тут любой рванет, не разбирая дороги.
А я плюсану к тому, что Люпин попросту был в шоке.
Человек, который 12 лет, как мёртв, и человек, который предатель, тащат трёх твоих учеников, включая очень особенного мальчика, в очень тайное место. Тут любой рванет, не разбирая дороги.
Ну молодец, рванул, в результате все получилось так, как получилось. Замечательный мужик!
А я плюсану к тому, что Люпин попросту был в шоке
Анон, это разве утром было? А Люпин, по-хорошему, реально прям с утра пораньше должен был идти к Снейпу и пить зелье. Чисто на всякий случай, потому что мало ли что. И ладно бы его оборотничество только ему проблемы приносило, но он же может кучу детей перекусать, а то и убить.
Ну молодец, рванул, в результате все получилось так, как получилось. Замечательный мужик!
Замечательный мужик он потому, что он хороший учитель и верный орденец. При этом от его тряпковости ее редко страдали окружающие, а от тупых ошибок никто не застрахован.
Кстати о Сириусе. А есть фички, где его спасает Снейп?
При этом от его тряпковости ее редко страдали окружающие
Не "нередко", а постоянно. Но Люпину норм
Кстати о Сириусе. А есть фички, где его спасает Снейп?
В смысле спасает? Из Азкабана? Из-под ареста? Из арки вытаскивает?
А Гарри, забывший про подаренное Сириусом зеркало?
Гарри не знал, кстати, что там именно зеркало, он подарок не разворачивал и сразу подальше в чемодан убрал. Потому что Сириус сказал что-то типа "дай знать, если я тебе из-за придирок Снейпа понадоблюсь", а Гарри сразу подумал, что пусть Снейп хоть что делает, Гарри Сириуса вызывать из безопасного дома не станет. Он даже потом, когда домой собирался и свёрток увидел в чемодане, не понял вообще, что это такое.
Это не к тому "Гарри замечательный молодец, что забыл!", если что, а то сейчас начнётся. Это к тому, что его забывчивость была совершенно закономерна, а в том диком стрессе — так вообще вдвойне.
Сириус потому что неловкий и подскользнулся в арку вроде Белла в книжке в него не авадрй пульнула а оглушающим если я не ошибаюсь
Не подскользнулся, просто упал от оглушающего в грудь.
Не "нередко", а постоянно. Но Люпину норм
Да, так норм, что он постоянно себя за это грызёт. Да, можно сказать, что ничего не делает. Но ведь этот же так просто - понять, что какая-то врожденная черта характера тебе мешает и отключить её! Все нормальные люди так делают
И ладно бы его оборотничество только ему проблемы приносило, но он же может кучу детей перекусать, а то и убить.
вообще, напрашивается магический будильник на зелье и какой-то аналог порт-ключа, если вдруг зелье не сработало/не успел выпить, чтобы с началом трансформации автоматом запускался и телепортировал в укрытие. Не для одного Люпина, вообще для повышения толерантности к оборотням в магсоо
Аналогию со СПИДом не раз осуждали, а том числе потому, что трахаться — вопрос выбора, полная луна — нет.
Так аналогия же была не в полнолуние-трахаться, а в сегрегации и отношении окружающих. Метафора же не приравнивает всё от и до.
Я всё ещё хочу историю арки
Мне понравился хэдканон, что это когда-то был зал казни, а потом из-за дементоров надобность в нём отпала. И ряды ступений-сидений, спускающиеся вниз, как в амфитеатре, и быстрый способ умереть, и то, что Гарри при виде комнаты сразу вспомнил зал суда Визенгамота.
В смысле спасает? Из Азкабана? Из-под ареста? Из арки вытаскивает?
Мне все сгодится)
понять, что какая-то врожденная черта характера
кто-то вспыличивый, кто-то меланхоличный, кто-то каждое полнолуние в зверя обращается
что он постоянно себя за это грызёт
И от этого всем, блять, тут же становится легче. И тем, на ком в школе отрывались Мародеры, пока староста Люпин ограничивался на это козьей мордой; и Сириусу, в чью виновность друг Ремус поверил сразу же и за 12 лет ни разу не почесался узнать, а что там вообще на самом деле произошло, и почему все вышло так, как вышло; и Гарри, на которого лучший друг отца положил болт и ни разу за 12 лет не дал о себе знать и не попытался хотя бы оказать одинокому ребенку моральную поддержку, чтобы тот хотя бы знал, что в мире есть хотя бы один человек, которому до него есть дело; и снова Сириусу, который из-за того, что друг Ремус забыл выпить зелье, лишился шанса на реабилитацию, был вынужден существовать нелегально и постоянно отсиживаться в доме, что в итоге и привело его к гибели; и бедной Тонкс, который милый Люпин до последнего голову морочил; и мелкому Тедди, который вообще ни в чем не виноват.
Но главное, что лапушка Люпин ну так страдал, ну так страдал...
Отредактировано (2021-06-06 17:33:22)
Анон пишет:В смерти Сириуса виноват только один человек.
Сириус потому что неловкий и подскользнулся в арку вроде Белла в книжке в него не авадрй пульнула а оглушающим если я не ошибаюсь
Так вот откуда этот странный фанон о Сириусе, который постоянно обо всё запинается Я недавно в фике встречал, всё пытался понять логику. Неисповедимы пути странного прочтения канона!
Сириусу, в чью виновность друг Ремус поверил сразу же и
Ну, Сириус тоже мгновенно поверил что Люпин предатель фанат волдеморта. Там высокие отношения
Так вот откуда этот странный фанон о Сириусе, который постоянно обо всё запинается
Я недавно в фике встречал, всё пытался понять логику
Может это из за Тонкс, тип семейное?
и Сириусу, в чью виновность друг Ремус поверил сразу же и за 12 лет ни разу не почесался узнать, а что там вообще на самом деле произошло, и почему все вышло так, как вышло
Мы не знаем, насколько они были друзьями. Всё-таки хед о том, что все Мародёры на самом деле дружили с Джеймсом имеет под собой основания. Это раз. Во-вторых, там было всё... ну, из серии "поймали с автоматом на площаде с кучей трупов". И смех, и чистосердечное признание, и то, что Сириус в молодости сам по себе был несколько отбитый, и фамилия. Не могу его тут винить
Анон пишет:и Сириусу, в чью виновность друг Ремус поверил сразу же и за 12 лет ни разу не почесался узнать, а что там вообще на самом деле произошло, и почему все вышло так, как вышло
Мы не знаем, насколько они были друзьями. Всё-таки хед о том, что все Мародёры на самом деле дружили с Джеймсом имеет под собой основания. Это раз. Во-вторых, там было всё... ну, из серии "поймали с автоматом на площаде с кучей трупов". И смех, и чистосердечное признание, и то, что Сириус в молодости сам по себе был несколько отбитый, и фамилия. Не могу его тут винить
Что-то мне кажется, что Гарри, если бы подобное случилось с Роном, в обвинение не поверил бы и хотя бы попытался разобраться. И не только Гарри. Потому что нормальные друзья так просто не сдают своих друзей.
Анон, это разве утром было? А Люпин, по-хорошему, реально прям с утра пораньше должен был идти к Снейпу и пить зелье.
Забытое зелье Люпин должен был выпить вечером, об этом Снейп говорит. Зачем к нему утром идти, побесить его? Особенно если учесть, что зелье Люпин пьёт неделю до полнолуния, вот весело бы Снейпу было
Люпин должен был прийти к Снейпу, но не пришёл, потому что примерно в это время увидел на Карте всю компанию, вот у него всё остальное и вылетело из головы. Снейп понёс ему зелье, но тоже увидел Карту и Люпина под Ивой на ней, у него тоже всё из головы вылетело.
Анон пишет:Анон, это разве утром было? А Люпин, по-хорошему, реально прям с утра пораньше должен был идти к Снейпу и пить зелье.
Забытое зелье Люпин должен был выпить вечером, об этом Снейп говорит. Зачем к нему утром идти, побесить его? Особенно если учесть, что зелье Люпин пьёт неделю до полнолуния, вот весело бы Снейпу было
![]()
Люпин должен был прийти к Снейпу, но не пришёл, потому что примерно в это время увидел на Карте всю компанию, вот у него всё остальное и вылетело из головы. Снейп понёс ему зелье, но тоже увидел Карту и Люпина под Ивой на ней, у него тоже всё из головы вылетело.
Интересно, что сделал бы Люпин, если бы, в результате невыпитого зелья, в момент превращения загрыз так оберегаемых им Гарри с Роном и Геормионой? Снова красиво пострадал?
Отредактировано (2021-06-06 17:42:06)
Что-то мне кажется, что Гарри, если бы подобное случилось с Роном, в обвинение не поверил бы и хотя бы попытался разобраться. И не только Гарри. Потому что нормальные друзья так просто не сдают своих друзей.
Ну, за Роном не водится ни тёмной фамилии, ни любви похохотать над трупами, ни охуительных идей в духе "лол, во прикол будет - заходит Малфой в выручай-комнату, а там тролль!"
Вот разве что аналогию "ой, как круто, что ты знаменит тем, что у тебя умерли предки!" с "ой, как круто, что ты оборотень, скорей бы полнолуние" можно провести, но...
Мне интересней, почему Сириус Ремуса подозревал и почему Джеймс с ним согласился. Ладно, допустим, у Сириуса взыграла фамильная магическая оборотнефобия. Но Джеймс-то чего... Интересно, какие были аргументы в пользу Люпина-шпиона.
Отредактировано (2021-06-06 17:43:43)
и бедной Тонкс, который милый Люпин до последнего голову морочил
щито?
и мелкому Тедди, который вообще ни в чем не виноват.
щито? [2]
Тедди-то он чем навредил?
Гарри, на которого лучший друг отца положил болт и ни разу за 12 лет не дал о себе знать и не попытался хотя бы оказать одинокому ребенку моральную поддержку, чтобы тот хотя бы знал, что в мире есть хотя бы один человек, которому до него есть дело;
Да, больше всего Гарри, живущему у близких родственников, нужен полулегально существующий полубомж с комплексами
А староста... ну, херово назначать старостой человека, который с детства уверен, что не достоин нормальной жизни (И это, в реалиях мира, не далеко от действительности) и никогда не обладал лидерскими качествами.
Я не обеляю Люпина, он бесхарактерный, тряпка и магнолия. Просто странно, что от человека, проявляющего одни положитетельные качества, требуют ещё и других, а иначе он говно говна. Ну и для меня не удивительно, что Люпин такой, как есть. Было бы странно, чтобы с такой стигматизацией оборотней он вырос цельным, уверенным в себе человеком.
кто-то вспыличивый, кто-то меланхоличный, кто-то каждое полнолуние в зверя обращается
Я как раз имел ввиду меланхоличный и безынициативный от природы. И никуда ты это не денешь, а если условия будут неблагоприятные, то еще и усугубишь.
Что-то мне кажется, что Гарри, если бы подобное случилось с Роном, в обвинение не поверил бы и хотя бы попытался разобраться.
Рон никогда не подставлял Гарри под то, чтобы Гарри в бессознательном состоянии загрыз кого-то и в лучшем случае вылетел из школы с клеймом чудовища.