Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
ну то есть про Принцев аристократов это чей-то разошедшийся по фандому фанон, да?
Да)
А это почему? Могла просто скрывать, как Снейп.
Что скрывать? А Снейп что скрывал? Да и от Шляпы не скроешь ничего.
Слизерин маглорожденных ненавидел аж до того, что поругался с остальными, ушёл из школы и оставил на прощание василиска. Не мог он заложить в Шляпу возможность допустить маглорожденных на свой факультет, у неё даже в песне про критерий отбора Салазара:
Said Slytherin, “We’ll teach just those
Whose ancestry is purest.”
Шляпа же выбирает на основании того, что в неё вложили:
The founders put some brains in me
So I could choose instead!
А Крэбб с Гойлом тебя не смущают?
За ними вроде никаких чемпионств не числится, даже в плюй-камнях.
Так что нет, не смущают.
За ними вроде никаких чемпионств не числится, даже в плюй-камнях.
Ну почему, у Кэрроу на уроках первыми были, как Круцио в программу вошло в качестве отработки на отбывающих наказание. А Крэбб вон вообще Адское пламя наколдовал.
Эйлин была не чемпионом, а капитаном команды.
Отредактировано (2021-06-05 23:04:53)
Снейп в принципе сам не очень то озабочен внешним видом, забавно что ему фанонили секси родословную и вампирозамки лол
Да я про реальность и не говорил ничего. Я говорил, что ей могло быть похер или нет желания разбираться, как одет ребёнок. Ты анон-снейпоёб, что ли? Если нет, извини, просто аргументы похожи.
Может не ты, но кто-то говорил, что Эйлин в маггловской одежде аж настолько могла не понимать.
И да, я снейполавер, но фанон про "даже мамусичка бедного Севочку савсем нилюбила" мне не нравится. Лучше уж бедность, оно и естественнее, и логичнее.
фанон про "даже мамусичка бедного Севочку савсем нилюбила" мне не нравится. Лучше уж бедность, оно и естественнее, и логичнее.
В каноне прямым текстом:
[Джеймс] slight, black-haired like Snape, but with that indefinable air of having been well-cared-for, even adored, that Snape so conspicuously lacked.
Может, и любила, но эта любовь не проявлялась во внимании и заботе.
И да, я снейполавер, но фанон про "даже мамусичка бедного Севочку савсем нилюбила"
Ты так говоришь, как будто это какое-то диво неслыханное, когда мамусички не любят своих детей Нормальный хед
"даже мамусичка бедного Севочку савсем нилюбила" мне не нравится. Лучше уж бедность, оно и естественнее, и логичнее.
В каноне и родители недолюбили, и бедность. Не совсем не любили, не как Дурсли, но прямо написано же - "не сильно заботились". Я представляю себе так - не били, не морили голодом, не орали, но ребенку для эмоциональной травмы достаточно уже того, что родители орут друг на друга (или один на другого, это я сделал заметку для того, кто хочет скзаать "апщета только Тобиас орал на Эйлин", не приставайте плис).
Вся семья была дурной, "этими самыми Снейпами", это из канона, не обязательно что у них совсем пиздецома творилась и даже мамуська не любила. Любила, пожалуй, как умела, а ему этого не хватило.
И да, я снейполавер, но фанон про "даже мамусичка бедного Севочку савсем нилюбила" мне не нравится. Лучше уж бедность, оно и естественнее, и логичнее.
Но Снейп в детстве описывает именно как неухоженный, словно о нём никто не заботится. Если б дело было в бедности, но мама проявляла бы любовь, он скорее всего был бы описан как одет "бедненько, но чистенько". Вот, например, как Люпин при первом появлении описан - одежда в заплатках, чемодан древний, но аккуратно собранный по частям и перевязанный, то есть человек крайне стеснён в средствах, но при этом не забил на всё, а старается держать насколько возможно в форме то, что есть. Ну, Люпин это сам для себя делал, а у ребёнка так родительская забота проявлялась бы.
Но этого нет. Бедности оно не отменяет, но отсутствие заботы явно подчёркнуто.
но кто-то говорил, что Эйлин в маггловской одежде аж настолько могла не понимать.
Про оторванность от реальности не было.
В каноне прямым текстом:
+1
не проявлялась во внимании и заботе.
Или это была забота о чём-то другом — например, чтобы сыночка хорошо учился, а на одёжку пох, провожают по уму же. Слишком мало данных про Эйлин.
Анон пишет:но кто-то говорил, что Эйлин в маггловской одежде аж настолько могла не понимать.
Про оторванность от реальности не было.
Это и есть оторванность от реальности до степени слабоумия.
Не совсем не любили, не как Дурсли, но прямо написано же - "не сильно заботились". Я представляю себе так - не били, не морили голодом, не орали
...и позволяли одеваться с помойки.
Это не называется "не сильно заботились", это называется "вообще не замечали что он существует, что ест, во что одевается. Сдохнет под крыльцом - да и хрен с ним".
Как-то ну э. Не бьётся с "Снейп на первом курсе знал больше иных семикурсников". При такой степени игнора он бы неграмотным и дебилом из-за отсутствия нормальной хавки вырос.
Ещё был фик от лица вообще левых студентов, наблюдающих за возрастанием градуса канонного пиздеца с постепенно поднимающимися дыбом волосами и пытающихся как-то в этом выжить. С плохой концовкой вида "их всех перемолола и сожрала война".
Названия, я, разумеется, позабывал.
Анон очень хотел бы это почитать. Поделитесь, пожалуйста, если кто-то узнал фик :о
Но Снейп в детстве описывает именно как неухоженный, словно о нём никто не заботится. Если б дело было в бедности, но мама проявляла бы любовь, он скорее всего был бы описан как одет "бедненько, но чистенько".
Это если было хоть сколько-то денег на это "бедненько".
Судя по тому, во что одет мелкий Снейп - у них даже на штаны на вырост и что-то мальчиковое на плечи для него денег не было. Даже на б/ушное.
Отредактировано (2021-06-05 23:32:54)
Да там больше похоже, что у Эйлин была депрессия, она и сама-то о себе не особо заботилась, ну и о сыне так же, через силу.
А, и например б/ушное надо искать, если нет своих старших детей, а Эйлин на это явно была не способна.
Отредактировано (2021-06-05 23:34:10)
Ты так говоришь, как будто это какое-то диво неслыханное, когда мамусички не любят своих детей
Нормальный хед
Не в том дело. Это уж очень затасканный пожалейский штамп про одноногую собаченьку.
В фандомах, конечно, любят вроливаться во всяких нидалюбленых травматиков, но в случае конкретно Снейпа это кринжует больше обычного. Его и так есть за что уважать и жалеть, на чёрта там ещё эти чугунные игрушки, прибитые к подоконнику?
Отредактировано (2021-06-05 23:40:47)
Это уж очень затасканный пожалейский штамп про одноногую собаченьку.
То, что тебе не нравится этот троп, не отменяет того, что в каноне на него есть как минимум намёк.
То, что тебе не нравится этот троп, не отменяет того, что в каноне на него есть как минимум намёк.
Есть разница между "неухоженный" и "на него вообще было пофиг".
...и позволяли одеваться с помойки.
Одежда грязная или рваная? Воняет?
Это не называется "не сильно заботились", это называется "вообще не замечали что он существует, что ест, во что одевается. Сдохнет под крыльцом - да и хрен с ним".
Можно быть равнодушным к тому, во что одевается ребёнок, не особо заботиться, но при этом не забивать на его питание или умение читать. Можно подумать, есть только два варианта — "обожать и заботиться от и до" и "пофиг, если сдохнет". Промежуточных не существует, не?
Взрослому Снейпу вон на свою внешность плевать было, вполне вероятно, что это берёт корни в детстве.
ну, волшебники в принципе к магловским вещам относятся странненько. Так что Эйлин могла и не понимать что сына во что-то не то одет.
Можно быть равнодушным к тому, во что одевается ребёнок, не особо заботиться, но при этом не забивать на его питание или умение читать.
Нельзя. Не до такой степени, что блузка с маминого плеча, куртка с папиного, а штаны малы.
Это и есть оторванность от реальности до степени слабоумия.
Это твои домыслы. Я такого не писал.
При такой степени игнора он бы неграмотным и дебилом из-за отсутствия нормальной хавки вырос.
Это тоже твои домыслы. Кстати, а как Гарри в чулане вырос?
, но при этом не забивать на его питание или умение читать.
Не мешай анону, он лучше всех знает, что хотят сказать другие.
Да там больше похоже, что у Эйлин была депрессия
На это в каноне прямых указаний нет, но я тоже это хэдканоню.
Нельзя. Не до такой степени, что блузка с маминого плеча, куртка с папиного, а штаны малы.
Можно
Кто сказал, что блузка мамина, кстати? Да, я в курсе, что Петуния, если что, но она обидеть хотела.
Отредактировано (2021-06-05 23:56:48)
Ты не поверишь, насколько мир шире твоих представлений о нём. Про Григория Перельмана когда-нибудь слышал, нет? Ну ок, он не совсем корректный пример, у него не всё хорошо с психическим здоровьем, но он сгодится как пример человека с отличным образованием и интеллектом, но при этом похуиста на одежду. Одно другого совершенно не исключает.
От всех этих разговоров так жалко Снейпа становится :с
Кстати, интересно, установка "на Слизерине умные, на Гриффиндоре храбрые, но тупые" у него не от мамочки?
Отредактировано (2021-06-06 04:51:48)
гоблины дают кредиты?
Мне кажется, что если и дают, то не как Сбер или ВТБ, а как шарашка "Деньги ВОТПРЯМЩАС". Под такой же конский процент и кабальные условия. Выколачивают из обратно тоже не гуманными методами.