Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но все-таки настолько зацепившую его душу (заметим, жестокую, своенравную и гениальную, что не про Гарри) он нашел именно в ебанутом красавчике Геллерте, а не в каком-нибудь честном добром парне с крепкими моральными устоями.
Да, возможно ты прав. Я тут подумал еще, что он Гарри восхищался с высоты опыта прожитых лет, когда он уже знал, что настоящая ценность мира - это любовь, а не сила. В этом трагедия Альбуса, и в этом мое отрицание дамбигадов, которые эту трагедию пропускают мимо ушей - он знает, что его влечет сила, что в нем есть то же зло, что было в Геллерте и в Томе, и что он играет с огнем, управляя ОФ и старшей палочкой, он борется с соблазнами каждый день, наверное.
Он понимает, что Гарри настолько целостная личность, что даже не понимает в чем, собственно, цимес этих соблазнов, злу в нем не за что зацепиться. И этим восхищен.
Том, кстати, тоже понимает это в Гарри, но считает, что он просто табуретка, раз не видит ценность в СИЛЕ. Мне всегда нравилась эта динамика.
Терь хочу такой фик но без реализованного пейринга, просто одностороннее чувство Альбуса, Геллерт который начинает ревновать и Гарри который испытывает диссонанс.
Нуууу у меня на самом деле есть и более мрачная версия этой идеи. Где Гарри таки догнали годы пиздеца и он в нисходящей спирали депрессии после "смерти", как в начале седьмого года он в душе не ебет что делать, кроме крайне смутного плана не дать Гриндевальду стать Темным Лордом, только в этот раз рядом с ним нет Рона и Гермионы, плюс он слишком далеко от своего времени и даже не может узнать, помогло ли его самопожертвование хоть кому-то или Волд победил, поэтому в постель он падает немного индифферентно.
Геллерт не испытывает к Гарри особых теплых чувств, вначале ревнует из-за Альбуса, но позже и из-за палочки, а если Гарре случайно упоминает о длительном пользовании семейной мантией-невидимкой или о странном опыте столкновения с магией смерти, начинает подозревать, что Гарри другой охотник за Дарами. А Альбус, да, единственный человек в этом бедламе, который испытывает настоящие романтические чувства к обоим.
И канонная драка происходит все так же, только теперь с участием Гарри.
а этто что за зверь?!
Это разумный кусок хлопьев с глазами
Была лет десять назад реклама этих хлопьев фирмы "Любятово", зверя этого на мемасы пытались растащить и кто-то написал фичок со Снейпом, сейчас он давно удалён, но анону это дерьмо запало прямо в душу
А почему Эйлин не ушла с ребенком, если они жили в дикой нищите и вечных ссорах? Слишком любила Тобиаса? Не было возможности устроиться на работу?
Никто не знает. Может пили вместе и им норм было. Думаю, что среди магов вполне возможны обычные зависимости.
Отредактировано (2021-06-05 16:17:05)
Анон пишет:а этто что за зверь?!
Это разумный кусок хлопьев с глазами
![]()
Была лет десять назад реклама этих хлопьев фирмы "Любятово", зверя этого на мемасы пытались растащить и кто-то написал фичок со Снейпом, сейчас он давно удалён, но анону это дерьмо запало прямо в душу
▼идеальная женщина для Снейпа, ну⬍
Бля, я ж это тоже читала, офигевала. Анончик, спасибо, что напомнил. Повеселил.
Кстати, а как считаете, Гриндевальд был влюблен в Дамблдора или нет? С самим Дамблдором все понятно, а вот Геллерт совмещал приятное с полезным, или просто понимал, что без влюбленности Альбус не полезет с ним так слепо во всякую хуйню с наполеоновскими планами по захвату мира, поэтому его чувства надо как-то поддерживать?
Кстати, а как считаете, Гриндевальд был влюблен в Дамблдора или нет? С самим Дамблдором все понятно, а вот Геллерт совмещал приятное с полезным, или просто понимал, что без влюбленности Альбус не полезет с ним так слепо во всякую хуйню с наполеоновскими планами по захвату мира, поэтому его чувства надо как-то поддерживать?
Считаю, что да. Он же по сути самоубиться об Волдеморта после смерти Дамблдора.
Я тут подумал еще, что он Гарри восхищался с высоты опыта прожитых лет, когда он уже знал, что настоящая ценность мира - это любовь, а не сила.
Как-то так, да. Ну и еще, восхищение все-таки далеко не всегда про влюбленность. Дамблдор вон смелостью и верностью взрослого Снейпа тоже был восхищен, но не думаю, что там были бы какие-то романтические чувства, даже будь он лет на 80 моложе.
Он же по сути самоубиться об Волдеморта после смерти Дамблдора.
Ну, там особого выбора в любом случае не было - можно было только умереть перепуганным и рассказавшим все про палочку, или умереть, оборжав Волдеморта напоследок. Гриндевальд, в соответствии со своим характером, выбрал второе.
К тому же, за годы в одиночной камере болезнь темнолордянка у него могла пойти на спад, и он как-то пересмотрел свои взгляды на мир, поэтому про палочку и соврал. Или просто не захотел помогать молодому (относительно) конкуренту - может, он ему просто не нравился, и вообще, в наше время злодеи как-то масштабнее были, шире душой, мир захватывали ради почесывания ЧСВ, а не какого-то там жалкого бессмертия
Кстати да, поразительно в Гриндельвальде, что он совсем не боялся смерти, он спокойно себе годами жил в камере, сносил лишения и спокойно её ждал. Вот это я понимаю характер.
Я думаю он все все знал про крестражи в свое время, но решил не делать, потому что зачем ему такая нежизнь?
Проще красиво пожить свое время и свой век и уйти красиво.
Том, кстати, тоже понимает это в Гарри, но считает, что он просто табуретка, раз не видит ценность в СИЛЕ. Мне всегда нравилась эта динамика.
Я тоже за это обожаю их динамику в каноне. Что Том реально не понимает, как можно не хотеть силы /власти/самоутвердиться и превознестись над другими. Сколько раз он кидает Гарри провокации и соблазны и каждый раз Гарри побеждает, а Том не понимает.
Шрам Гарри мог болеть потому что крестраж хотел обратно слиться с оригиналом?
Я только сейчас подумала, насколько крестражам было мучительно существовать отрезанными от главного и терпеть бесконечные лишения.
Эх, Том, за что ты так с собой (
Вообще крестражи вроде не стремяться собраться воедино или вернуться к хозяину, они спокойно себе лежат, где положили, и обеспечивают привязку к жизни. Ну, непосредственной угрозы ещё боятся разве что.
А собрать душу воедино может только сам автор крестражей, если прочувствует всё то, что натворил, и раскается, но это очень болезненно, а сноска в книге говорит, что такое может вообще уничтожить человека.
Я только сейчас подумала, насколько крестражам было мучительно существовать отрезанными от главного и терпеть бесконечные лишения.
Эх, Том, за что ты так с собой (
Это может быть и не канон, но мне нравится такой взгляд. Захедканоню.)
В моём хэдканоне Сириус где-то 184-187, Северус - 171-173.
В моём Сириус чуть пониже, а так примерно да.
Сколько раз он кидает Гарри провокации и соблазны и каждый раз Гарри побеждает, а Том не понимает.
Да Это, конечно, очень христианская идея искушения, но менее красивой она не становится.
В книгах видно как сильно порой в Дамблдоре борятся слизеринский циничный прагматизм и гриффиндорское сердце.
В моём хэдканоне Сириус где-то 184-187, Северус - 171-173.
В моём Сириус такой, около 185, Дамблдор тоже или чуть повыше, а Снейп около 180, Люпин тоже. Для меня 175 и ниже уже достойны упоминания как маленького роста, 185 и выше - как высокие.
Отредактировано (2021-06-05 17:59:17)
Ну, про дикую нищету там всё-таки нет, как и про то, что Эйлин не работала.
В моём представлении одевать ребенка в явно неподходящие ему родительские вещи - это несколько больше чем бедность.
Обычно даже в самых задрипанных семьях детскую одежду так или иначе находили где взять.
В книгах видно как сильно порой в Дамблдоре борятся слизеринский циничный прагматизм и гриффиндорское сердце.
Разве борятся? Имхо, там удачный симбиоз, дополняют.
В моём представлении одевать ребенка в явно неподходящие ему родительские вещи - это несколько больше чем бедность.
Там скорее про то, что Снейп неухоженный, но это не обязательно связано с дикой нищетой, может быть просто равнодушие родителей. Цитата про контраст с Джеймсом:
saw his father: slight, black-haired like Snape, but with that indefinable air of having been well-cared-for, even adored, that Snape so conspicuously lacked.
Это не про деньги, это скорее про отношение.
А есть фанфики про Дамблдора-школьника?
Им может быть тупо пофиг, может быть подход такой: одежда на вырос, не голым ходит, и ладно
А есть фанфики про Дамблдора-школьника?
Вот этот вспомнился, но он не закончен(
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=27184
Мне очень нравится оригинальная озвучка Волда, вот именно такой голос я и представляла у него по описанию. Жаль красные змеиные глаза не сделали (
Анон, это прекрасно. Теперь я тоже хочу играть на пиле, а в Придиру не хочу.
Волшебная безработица.