Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57651 2021-06-05 15:14:05

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

пасти кошек

Откуда эта фраза?
Гугл мой вопрос не понял.

#57652 2021-06-05 15:16:19

Анон

Анон пишет:

Откуда эта фраза?
Гугл мой вопрос не понял.

Это калька с английского
https://en.wikipedia.org/wiki/Herding_cats?wprov=sfla1

#57653 2021-06-05 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Из странных пейрингов, я пару лет назад накурил себе Альбус/Гарри/Геллерт.

Мне нравится :love:

#57654 2021-06-05 15:17:04

Анон

Анон пишет:

Подростковым возрастом принято называть период  от 10-11 до 15-16 лет

Спасибо, гугл :lol:
Я не спрашивал, что такое подрастковый возраст. Я спросил, с каких пор подростком называют ребенка 9-10 лет.

#57655 2021-06-05 15:18:12

Анон

У кого есть теории, что сделали с Амбридж кентавры в Запретном лесу?

#57656 2021-06-05 15:18:39

Анон

Какой-то анон тут написал про "краткий нрав", и мне чего-то так дико захотелось прочитать про Снейпа — забитую невинную няшку :smoke: Есть вообще такое?

#57657 2021-06-05 15:20:59

Анон

Анон пишет:

У кого есть теории, что сделали с Амбридж кентавры в Запретном лесу?

:evil:

#57658 2021-06-05 15:21:22

Анон

Анон пишет:

Подростковым возрастом принято называть период  от 10-11 до 15-16 лет.

А я думал, когда есть teen в слове, то есть с 13 до 19 тинейджер - подросток :lol:

Отредактировано (2021-06-05 15:21:37)

#57659 2021-06-05 15:21:54

Анон

Анон пишет:

Альбус тихо впечатлен еще одним таинственным молодым человеком с богатым жизненным опытом

Анон что ты наделал. Я про это подумол и понял, что тогдашний Альбус и правда бы бы втюрился в постканонного Гарре, может быть так же, как в Геллерта. Он и в каноне им (Гарре) искренне восхищался.
А в юности он гораздо более впечатлительный (как все мы) и хочет восхищаться сильным человеком, но уже умен не по годам, и думаю мог бы пронзить стальную сердцевину и моральный компас Гарри, которых нет в Геллерте.

Терь хочу такой фик но без реализованного пейринга, просто одностороннее чувство Альбуса, Геллерт который начинает ревновать и Гарри который испытывает диссонанс.

#57660 2021-06-05 15:23:04

Анон

Анон пишет:

Но в то же время во флешбеке юный Питер ссытся только от Джеймса.

Потому что выделывается там только Джеймс. Да и то Питер жадно и с нетерпением смотрит на Сириуса и Джеймса, и над словами Сириуса смеётся.

Анон пишет:

А на каком курсе Сириус свалил жить к Джеймсу?

Примерно в шестнадцать лет, это либо после пятого, либо ещё вообще на пятом, Сириус вроде ноябрьский.

Анон пишет:
Анон пишет:

И в воспоминаниях подростком он мелкий и тощий

Можно цитату? На английском.

Я другой анон, просто внесу цитаты с описанием Снейпа:

a skinny boy

Snape looked no more than nine or ten years old, sallow, small, stringy.

a scrawny boy

the thin, sallow face

Snape-the-teenager had a stringy, pallid look about him, like a plant kept in the dark. His hair was lank and greasy and was flopping onto the table, his hooked nose barely half an inch from the surface of the parchment as he scribbled.

Round-shouldered yet angular, he walked in a twitchy manner that recalled a spider, his oily hair swinging about his face.

Первые три относятся скорее к возрасту лет 11-12 (первая и вторая из встречи с Лили, третья из воспоминаний, как он на метлу пытался взобраться), остальные с пятого курса.

Анон пишет:

Мне кажется или в одной из книг вскользь говорилось что-то о помощнице мадам Малкин?

В самой первой и упоминалось, на входе Гарри встретила мадам Малкин, а вторая волшебница в это время подгоняла одежду Драко.
Я ещё вспомнилось, что Министерство выделило рабочую группу в пятсот человек на год создания места проведения Чемпионата мира по квиддичу.

#57661 2021-06-05 15:32:19

Анон

Анон пишет:

Снейп/Хлопушка Любятово

а этто что за зверь?!  :lol:

#57662 2021-06-05 15:36:19

Анон

А почему Эйлин не ушла с ребенком, если они жили в дикой нищите и вечных ссорах? Слишком любила Тобиаса? Не было возможности устроиться на работу?

#57663 2021-06-05 15:37:23

Анон

Ещё про рост Снейпа  =D
В шестой книге Гарри одного роста с Нарциссой:

He was as tall as she was now.

И как Снейп смотрит на Нарциссу:

Looking down into her tearstained face

Но это всё равно ни о чём особо не говорит, потому что мы не знаем роста Гарри, а Нарцисса там едва на ногах стояла.
Думаю, Снейп обычного среднего роста, и соглашусь с аноном, что в книгах упоминалось, если рост высокий/низкий. Вот как про Дамблдора или Макгонагалл не раз говорилось, что они высокие, или как про Амбридж и Наземникуса — что они низкие.
У некоторых персонажей соотношение иногда можно узнать — на момент седьмой книги Рон выше Гарри, а Гермиона ниже, например, но не конкретный рост.

#57664 2021-06-05 15:42:41

Анон

К слову про рост. А в оригинале в той сцене Сириус тоже "значительно выше" Снейпа?

#57665 2021-06-05 15:43:23

Анон

Анон пишет:

А почему Эйлин не ушла с ребенком, если они жили в дикой нищите и вечных ссорах? Слишком любила Тобиаса? Не было возможности устроиться на работу?

Ну, про дикую нищету там всё-таки нет, как и про то, что Эйлин не работала.
Может, любила, а может, ей нормально было так жить. Могла и уйти, кстати, потому что про то, как сложилась жизнь родителей Снейпа, ничего нет. Теоретически уже к моменту отъезда сына в Хогвартс Эйлин могла развестись, канону это даже противоречить не будет.

#57666 2021-06-05 15:43:32

Анон

Анон пишет:

Но это всё равно ни о чём особо не говорит, потому что мы не знаем роста Гарри, а Нарцисса там едва на ногах стояла.

Угу, мало ли, может, Гарри её видел на каблуках, а к Снейпу в тот зажопинский тупик она пришла в более удобной обуви на плоской подошве.  =D Точной инфы нет.

#57667 2021-06-05 15:45:35

Анон

Анон пишет:

К слову про рост. А в оригинале в той сцене Сириус тоже "значительно выше" Снейпа?

He was rather taller than Snape - довольно-таки, в некоторой степени. Несколько выше, короче. Не significantly или там considerably.

Отредактировано (2021-06-05 15:47:51)

#57668 2021-06-05 15:45:52

Анон

Анон пишет:

He was rather taller than Snape

#57669 2021-06-05 15:47:38

Анон

Я про это подумол и понял, что тогдашний Альбус и правда бы бы втюрился в постканонного Гарре, может быть так же, как в Геллерта. Он и в каноне им (Гарре) искренне восхищался.
А в юности он гораздо более впечатлительный (как все мы) и хочет восхищаться сильным человеком, но уже умен не по годам, и думаю мог бы пронзить стальную сердцевину и моральный компас Гарри, которых нет в Геллерте.

В Гриндевальда влюбиться легче - он уверенный в себе красавчик с белокурыми локонами и, судя по всему, убойным обаянием. Имхо, такой порочный юный гений сильно обаятельнее прямолинейного и средне-симпатичного спортсмена Гарри с одним Экспеллиармусом на все случаи жизни =D
Честно говоря, если уж тянуть сову, то мне кажется, больше шансов заинтересоваться Гарри там именно у юного Гриндевальда. Он-то как раз не на ололоконы и порочную улыбку западал, а вполне трезво подбирал партнера-соратника, на которого мог бы опереться в дальнейшей деятельности - верного, спокойного, талантливого и сильного, но не сверкающего обаяшку, лезущего на передний план.

#57670 2021-06-05 15:53:09

Анон

А вдруг в Сириусе просто два метра? ;D

#57671 2021-06-05 15:53:55

Анон

Анон пишет:

Имхо, такой порочный юный гений сильно обаятельнее прямолинейного и средне-симпатичного спортсмена Гарри с одним Экспеллиармусом на все случаи жизни

Но в каноне не написано, что Альбусу нравились именно ололоконы, он родственную душу искал :) Тут уж имха на имху

#57672 2021-06-05 15:57:12

Анон

Анон пишет:

Ещё Гарри летом перед шестым курсом сильно вытянулся,Гермиона упомянула, когда объясняла, почему на него,помимо избранности,начали заглядываться всякие Ромильды а Рон ревновал :facepalm:  :lol:

#57673 2021-06-05 15:58:20

Анон

Анон пишет:

А вдруг в Сириусе просто два метра? ;D

...И никакой он не Блэк, просто вкусы Вальбурги весьма специфичны и она иногда развлекалась с великанами

#57674 2021-06-05 15:59:11

Анон

В моём хэдканоне Сириус где-то 184-187, Северус - 171-173.

#57675 2021-06-05 15:59:49

Анон

Но в каноне не написано, что Альбусу нравились именно ололоконы, он родственную душу искал :)

Не написано, да. Но все-таки настолько зацепившую его душу (заметим, жестокую, своенравную и гениальную, что не про Гарри) он нашел именно в ебанутом красавчике Геллерте, а не в каком-нибудь честном добром парне с крепкими моральными устоями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума