Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Волшебная безработица.
Король звезды
Вдохновляющий фик... вдохновляет совершить роскомнадзор(
Вы меня извините, но лютый односторонний Питероджеймс крупными буквами прописан прямо в каноне. Питер же там от Джеймса чуть ли, цитируя Сириуса, не ссался от восторга.
Если уж говорить о каноне, то Питер очевидно ссался от восторга, что Джеймс такой крутой чувак. Судя по словам Сириуса и Люпина, Питер ссался и от них, хоть и послабее, потому что вообще любит крутых сильных друзяшек. А потом вообще начал ссаться от Волдеморта, как от самого крутого. Полиамор этот ваш Питер, однако.
Какое взаимодействие в ОФ? Когда Люпин, по традиции, забил на Сириуса болт и пошел клеить симпатягу Тонкс на дежурствах, пока и без того морально покалеченный якобы друг усугублял депрессию, тихо спиваясь от тоски, одиночества и безделья в пустом доме?
Ты так говоришь, как будто Люпин на дежурства ходил как в клуб - повеселиться и с симпатичной девушкой потусить) Он на них ходил, так-то, потому что это его обязанность и работа как члена ОФ. То, что он там с Тонкс познакомился и влюбился - случайность и "побочный эффект". Джеймс, так-то, тоже на старших курсах вовсю упарывался по симпатяге Лили и постоянно к ней подкатывал, вместо того чтобы сутками утешать друга, у которого дома пиздец, из-за чего он ходит злющий и накрученный.
другой анон, если что, вообще не шиппер Люпина и Блэка
А на каком курсе Сириус свалил жить к Джеймсу?
Джеймс, так-то, тоже на старших курсах вовсю упарывался по симпатяге Лили и постоянно к ней подкатывал, вместо того чтобы сутками утешать друга, у которого дома пиздец, из-за чего он ходит злющий и накрученный.
Папрашу, Джеймс совмещал подкаты к Лили и утешение развлечение злющего и накрученного друга
А на каком курсе Сириус свалил жить к Джеймсу?
После пятого
Судя по словам Сириуса и Люпина, Питер ссался и от них, хоть и послабее, потому что вообще любит крутых сильных друзяшек.
Они не рассказали Гарри, что Снейп недолюбливал Джеймса отчасти из-за влюблённости в Лили, а ты хочешь, чтобы они честно сказали, что Питера интересовал один-единственный крутой друзяшка
Полиамор этот ваш Питер, однако.
Ну дык. Поттер его в содержанки не принял, вот он и свалил в Воландеморту
А есть прикольные фики по ГП, где все события даны с точки зрения левого студента? Ну вон как тот мем про "Драко Малфой и неотвеченное рукопожатие", только не от лица Драко, потому что он всё-таки один из главных персонажей.
Мне более-менее вкатил фик от лица дочки Снейпа. Начало было классически отстойное по типу ожп-нитакусик-Мэрисью, но потом автор расписался.
Ещё был фик от лица вообще левых студентов, наблюдающих за возрастанием градуса канонного пиздеца с постепенно поднимающимися дыбом волосами и пытающихся как-то в этом выжить. С плохой концовкой вида "их всех перемолола и сожрала война".
Названия, я, разумеется, позабывал.
Ну вот хотя бы процитированный отрывок из "Ордена Феникса", согласно которому Снейп намного ниже Блэка. И в воспоминаниях подростком он мелкий и тощий. Можно, конечно, нафанонить, что "царевна молодая, тихомолком расцветая, между тем росла, росла, поднялась - и расцвела, белолица, черноброва, нраву кроткого такого...", и вообще это Блэк - высоченный Пётр I, а Снейп средне-высокого роста. Можно. Но логически - скорее Блэк обычного высокого роста, а Снейп - невысокого.
Отредактировано (2021-06-05 14:29:50)
Анончики, а есть хорошие фики с уползшим Регулусом?
И в воспоминаниях подростком он мелкий и тощий
Можно цитату? На английском.
а ты хочешь, чтобы они честно сказали, что Питера интересовал один-единственный крутой друзяшка
Анонче, но то, что они были в этом нечестными - это только твой фанон, в каноне ничего об этом не сказано
И если на то пошло, про вражду из-за влюбленности в Лили они просто промолчали, что технически - не вранье. А вот про то, что юный Питер ссался от Сириуса и Люпина, потому что они были намного круче него, было сказано прямым текстом. Причем в стрессовой ситуации - в визжащей хижине в УА, когда нет ни времени ни повода придумывать такое вранье.
мем про "Драко Малфой и неотвеченное рукопожатие",
А что за мем?
Но в то же время во флешбеке юный Питер ссытся только от Джеймса.
Короче! Предлагаю фанон, что на самом деле Сириус втайне был влюблён в Питера, а доебался до Джеймса со снитчом из ревности, т.к. хотел, чтобы Питер ссался только от него
И только Рон не хотел, чтобы Питер ссался, потому что год спал с ним в одной кровати...
Безработица возникает не тогда, когда некуда устроиться, а когда человек не может устроиться на работу.
Изначально разговор пошёл с фразы, что работать особо негде. Я написала минимум вариантов, которые с ходу вспомнила из канона, их не так уж и мало. Почему мы вообще ушли в сторону "в газету работать не возьмут, потому что в Хогвартсе не учат журналистике" (это школа, там этому и не будут учить, равно как не учат непосредственно ловить тёмных магов или заниматься целительством) и в целом перешли к тому, что конкретный человек не может устроиться на конкретную работу из-за аллергии/недостаточно высоких оценок/несоответствия требованиям/нежелания соискателя занимать это место? Речь с самого начала шла не о безработице как таковой, а о возможных вариантах работы, как по найму, так и самозанятости.
Я же говорила, что не спорю с наличием безработицы, она там есть, скорее всего. Я удивилась утверждению, что работать негде.
На пятом курсе Гарри побывал в Мунго, увидел Локхарта, которого даже не лечат, ибо никак
Нууу не совсем, им занимаются там, нянечки заботливые. И память немного вернулась.
Немного оффтоп сейчас но. У меня было ощущение что у него в принципе нарушиалсь возможность формировать новые воспоминания и понимать окружающий мир.
Мне всегда было его там жалко, с одной стороны - поделом, с другой - стремно, с третьей - появилась возможность стать лучше.
Я вродь читала фик Локхарт/Невилл про то как Невилл познакомился там с Локхартом и вроде как пытается лечить т.к. у него незакрытый гештальт с магически поврежденными мозгами.
Про мелкого:
Harry moved closer to the boy. Snape looked no more than nine or ten years old, sallow, small, stringy.
Skinny, то есть тощим, его многократно называют, в том числе в воспоминании из ОФ, но про рост напрямую там не говорится. Основной акцент не на рост, а на костлявость и сутулость.
Отредактировано (2021-06-05 15:06:25)
Потому что Джеймс там эффектно ловит снитч, а Сириус и Люпин сидят сычами. Питер все-таки не настолько фан-герл с энурезом, чтобы ссаться и от этого.
С каких пор 9-10 лет — это подросток?
С каких пор 9-10 лет — это подросток?
Подростковым возрастом принято называть период от 10-11 до 15-16 лет.
Кстати, о работе.
Мне кажется или в одной из книг вскользь говорилось что-то о помощнице мадам Малкин? Причём это явно человек, судя по тому, что Гарри на это никак не отреагировал.
Но я всё же вангую некий симбиоз людей и магов в плане работы и экономики. В каноне есть косвенные намёки на это. Стажёр в Мунго знает и умеет накладывать швы, у близнецов в магазине продаются маггловские коробки с фокусами, Рон учился водить машину и сдавал на права.
Потому что Джеймс там эффектно ловит снитч, а Сириус и Люпин сидят сычами. Питер все-таки не настолько фан-герл с энурезом, чтобы ссаться и от этого.
Ну может они всегда так сидят, кроме полнолуния
Анону всегда казалось, что Сириус высокий, а Снейп обычного среднего роста. Как и прочие персонажи-мужчины, чей рост не уточнен - те же Джеймс, Люпин, и т.д. Вот про Питера, например, прямо было сказано, что он мелкий.
Из странных пейрингов, я пару лет назад накурил себе Альбус/Гарри/Геллерт. Гарри после Запретного Леса откидывает в то самое лето, и т.к. у него шило в жопе и комплекс героя, он решает пасти кошек попытаться вразумить Альбуса и Геллерта или хотя бы наблюдать за ситуацией изнутри и спасти Ариану. И хотя Гарри их ровесник, он переломан войной и гораздо взрослее, поэтому по большей части он отбивает фейспалмы от этих диванных теоретиков "ради общего блага", Альбус тихо впечатлен еще одним таинственным молодым человеком с богатым жизненным опытом, а Геллерт заинтригован, особенно если Гарри мимоходом воспользуется старшей палочкой и она его беспрекословно послушается. В итоге все заканчивается на сеновале тройничком Аберфорту придется стирать память себе и козе
Отредактировано (2021-06-05 15:10:36)