Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В отделе Артура Уизли стоит всего два стола.
Так это потому что отдел непопулярный, туда и так вряд ли кто идти захочет. А Перси в отдел международного сотрудничества устроился без проблем. Брошюры на профориентацию отделы рассылают, значит, потребность в новых работниках есть.
В аврорат не брали вроде как не из-за отсутствия мест, а из-за высоких требований и строгого отбора.
Получается, выйти на рынок не так-то легко.
По сути, мы видим, как двое 16-17 летних ребят с нуля за пару лет развернули охренительно успешный бизнес.
Торговали-то они и до открытия магазина в Лрндоне, у них бланки заказов были, в Хогвартсе их товары расходились на отлично; там деньги от Гарри и пошли как раз на аренду здания, судя по разговору Гарри, Рона и Гермионы после побега близнецов из школы.
При этом Флёр говорит, что это огромные деньжищи, за которые не страшно и головой рискнуть.
По допам (объявление в "Пророке", емнип) зарплата у начинающего работника отдела обеспечения магического правопорядка 700 галлеонов в месяц плюс метла и зарезервированная койка в Мунго) То есть 1000 галлеонов деньги очень даже приличные, но не нереально огромные.
Ещё мы знаем три бара, в каждом из них владелец является барменом и единственным сотрудником.
"Три метлы", "Кабанья голова", кафе Фортескью, кафе мадам Паддифут, "Прохудившийся котёл" — и это только те заведения, где бывал Гарри, а он, прямо скажем, не особый любитель ходить по кафе, так что их может быть ещё куча) Он про кафе мадам Паддифут узнал только от Чжоу на пятом курсе, до этого в Хогсмиде его пару лет и не замечал.
Плюс все книги почти полностью от лица Гарри, который школьник, а его знакомые взрослые в большинстве своём либо преподаватели, либо ОФ, либо министерские работники, но более-менее освещена только работа Артура. Поэтому судить о том, что там с рабочими местами, довольно сложно. По канону проблем с трудоустройством нет, практически все волшебники без проблем находят работу (исключения, как, например, Меропа или оборотни из общины не могли/не хотели найти работу не из-за отсутствия рабочих мест, там другие причины). Да, есть должности, которые один и тот же человек занимает годами или даже десятилетиями, типа Хогвартса, но и там преподы сменяются, даже если не брать ЗОТИ.
Молодым специалистам приходится уезжать, чтобы работать по специальности!
Не обязательно, просто нет в Британии драконьего заповедника, ну и пирамид нет, чтоб там заклятья ликвидировать Луна вон за кизляками в Скандинавию ездила, емнип.
А тот же Билл спокойно вернулся работать в Британию, и для Флёр рабочее место опять же нашлось.
Луна вон за кизляками в Скандинавию ездила, емнип.
анон, а эта инфа откуда?
Как раз их пятой книге, она об этом говорит Гарри
спасибо )
анон, а эта инфа откуда?
Конкретно в Швецию, вот:
we’re going to go on an expedition to Sweden this summer and see if we can catch a Crumple-Horned Snorkack
А Непреложный обет может дать находящийся под Империусом?
посуда моется сама собой. То есть в каком-нибудь кафе Фортескью запросто может не быть вакансии посудомойщицы.
А может и быть. К примеру, Флориан готовит и подаёт мороженое, а посудомойщик наколдовывает мытьё посуды. Всё самому мыть-очищать, когда наплыв посетителей, было бы тяжело.
Не я один фанкащю Киану Ривза на роль Сириуса
Вот, нашлось в треде:
Листал себе Пинтерест в поисках рефренсов, и тут лента мне выдала нынешнего Киану Ривза с мотоциклом. Анон повтыкал, повтыкал, а потом мозг такой: Ба! Да это ж книжный Блэк! за вычетом цвета глаз
▼Скрытый текст⬍
Отлично вписывается)
за вычетом цвета глаз
А разве цвет глаз книжного Блэка где-то указан?
Всё. Анон жаждет такого Сириуса!
А может и быть. К примеру, Флориан готовит и подаёт мороженое, а посудомойщик наколдовывает мытьё посуды. Всё самому мыть-очищать, когда наплыв посетителей, было бы тяжело.
Вангую, что у того же Тома должен быть как минимум один повар/кухработник, потому что одновременно и готовить, и обслуживать (и успевать пообщаться) без хроноворота не получится.
Читаю ГП и ОФ и мне жаль Рона, ему присылают значок старосты, но остальные типа "почему ты?"
Никто в него не верит
— Стыдно, Молли, когда же ты наконец привыкнешь... Пойми, я не обещаю, что никто не пострадает, никто никогда этого не может обещать, но мы в гораздо лучшем положении, чем в прошлый раз. Ты не понимаешь, потому что не была тогда в Ордене. В прошлый раз на каждого из нас приходилось двадцать Пожирателей смерти, и они расправлялись с нами поодиночке.
https://potter-5.bib.bz/glava-9-strahi-missis-uizli
То есть сторонников Волдеморта было так много? Но наверняка не у всех были метки, возможно, те кто нападал толпой были как вспомогательный отряд к основе?
Читаю ГП и ОФ и мне жаль Рона
Мне теперь всех жалко И Рона тоже.
Но наверняка не у всех были метки
Метки только у ближнего круга, у "любимых жен"
Но если на каждого члена ордена, по словам Сириуса, приходилось 20 пожирателей, там же целая армия
Сколько вообще просуществовал первый состав? Явно собирался впопыхах.
Отредактировано (2021-06-04 13:32:46)
Мне кажется Питер начал сливать информацию Волду ещё до пророчества. Потери среди ордена очень большие и тот факт, что из убивали вместе с семьями.
А разве цвет глаз книжного Блэка где-то указан?
В книгах нет, Роулинг потом говорила в ответ на фанатский интерес, что серые.
В книгах нет, Роулинг потом говорила в ответ на фанатский интерес, что серые.
Опа, а я почему-то помнил, что синие, и думал, что в книгах и было. Фанфик какой-то наложился, что ли...
То есть сторонников Волдеморта было так много?
Ну да, ещё по выходке на Турнире можно прикинуть:
A crowd of wizards, tightly packed and moving together with wands pointing straight upward, was marching slowly across the field.
More wizards were joining the marching group, laughing and pointing up at the floating bodies. Tents crumpled and fell as the marching crowd swelled.
Много. Причём даже не обязательно все они были Пожирателями с меткой.
Просто книги глазами Гарри, то есть по понятным причинам в основном мы видим Волдеморта и его ближайших сторонников, а не всю толпу. Но масштабы можно прикинуть по упоминаниям в разных книгах.
Отредактировано (2021-06-04 14:05:17)
Вроде бы в книгах сказано, что они тёмные, но цвет не уточняется. Но вряд ли синие, их сложно считать как тёмные. А так интервью не считаются, фаноньте, какие хотите тёмные глаза
Но так-то мне пофиг, какого цвета у него будут глаза, лишь бы не опять пенсионер в халатике
Читаю ГП и ОФ и мне жаль Рона, ему присылают значок старосты, но остальные типа "почему ты?"
Никто в него не верит
Наверное, дело в том, что Рон немного неочевидный выбор, в отличие от Гермионы) Хотя, если подумать, там как раз из мальчишек кого ни возьми — все неочевидный выбор будут, причём тот же Гарри в первую очередь
Вроде бы в книгах сказано, что они тёмные, но цвет не уточняется.
Если ты про Росмэн, то это они так перевели sunken.
Анон пишет:Читаю ГП и ОФ и мне жаль Рона, ему присылают значок старосты, но остальные типа "почему ты?"
Никто в него не веритНаверное, дело в том, что Рон немного неочевидный выбор, в отличие от Гермионы) Хотя, если подумать, там как раз из мальчишек кого ни возьми — все неочевидный выбор будут, причём тот же Гарри в первую очередь
Там очевидный выбор без вопросов это Малфой, ибо папа и деньги
Там очевидный выбор без вопросов это Малфой, ибо папа и деньги
На старосту Гриффиндора?))) Ну, я бы не назвала этот выбор очевидным))