Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Анон, она автор, ее слово в той вселенной многим фанатам равно божественному. Если нравится, щначит, будет так.
Я и близко не Ро, и то уже не обсуждаю с читателями свои фички, потому что не выскажешь ничего личного о героях, сразу принимают это за часть текста, даже если я сначала перечитал, а потом уже такое у себя увидел. Склонны многие не различать книгу и автора. И автор такой известности уж мог бы это знать.Аноны, прости, но отмазка нелепая. Если люди не хотят включать мозги, то это их проблема, а не автора.
Да не, анон, пока люди платят деньги, это проблема автора.
Я тебя огорчу, но народ все также несет Ро деньги, в том числе и за билеты на спектакль.
А есть фики с годной магической матчастью и НЕ патриархатом? Чтобы род передавался не по мужской линии, чтобы наследники могли быть любого пола, Нарцисса заседает в попечительском совете, Тонкс наследует дом Блэков, Гринграссы - лидеры Слизерина, потому что наследницы знатного и богатого рода а Гарри берёт себе фамилию Уизли, ведь "Поттер" вызывает болезненные ассоциации - вот всё в таком духе?
Эмма красотка, а негритянка страшней ядерной войны
+1
Тонкс наследует дом Блэков
Да пусть просто выживет! Очень хочу уползшую Тонкс в роли опытной аврорши.
А сильно ли нужно накручивать сову на глобус, чтобы наследником считался не старший сын, а старший ребёнок любого пола?
Отредактировано (2015-12-26 20:44:26)
О мироустройстве мира магов. Я, когда читала твой пост, прям загорелась вся)) Вышеупомянутые фики я не читала, и у меня сейчас прям глаза открылись
Охохо. У меня нет какого-то одного связного фанона, скорее огромная куча мелких, но не противоречащих друг другу. Например, о системе магии.
Это нифига не мироустройство, но, как видишь, у меня очень масштабные хедканоны Если интересно про прям вот социальное устройство, то лучше по странам-частям света спрашивай
Отредактировано (2015-12-26 21:05:05)
А сильно ли нужно накручивать сову на глобус, чтобы наследником считался не старший сын, а старший ребёнок любого пола?
Имхо, не слишком. Просто даже в не радикально-патриархальной системе женщина может быть регентом, а как насадить прям домострой в магмире я не могу представить. Вот так будешь внушать девочке, что она говно и поколачивать ее, а она тебя детской магией в осла превратит и будешь ты потом остаток жизни сено жевать.
А что на счет СССР? Какой у тебя по нему хедканон?
Имхо, не слишком. Просто даже в не радикально-патриархальной системе женщина может быть регентом
Я не это имею в виду. А есть ли в каноне что-то, что прямо этому противоречит? Вот, например, Блэки: родители Сириуса старше или младше родителей Беллы?
Мне понравилась тибетская визуальная магия из "Хогвартс. Альтернативная история".
Визуальная магия традиции бон отдаленно напоминала магический алфавит. В книге приводился ряд фигур, которые чертились в воздухе палочкой с одновременным произнесением кратких формул на тибетском языке. Сочетание этих фигур давало новые заклинания. Все они чертились в воздухе, а затем палочкой отсылались на цель. Магия эта была очень древней, медленной и громоздкой.
Как только я начал произносить слова формулы, доселе невидимые знаки, что я рисовал палочкой, проявились в воздухе в виде золотистых полупрозрачных нитей. Исполнившись уверенности, я завершил рисунок, сравнил его со схемой в учебнике и, удостоверившись, что все изобразил правильно, указал палочкой на пень. Золотистый символ в мгновение ока подлетел к нему и окутал, словно сетью. В следующую секунду раздался чудовищный треск. Пень разорвало на сотни мельчайших кусков, которые разлетелись по всему залу с такой невероятной скоростью, что многие из них вонзились в каменные стены. Я едва успел отпрыгнуть в коридор. Часть щепок пронзила книги, стоявшие на ближайших полках. В воздухе распространился странный сладковатый запах. Я опасливо выглянул в зал. Там, где раньше стоял пень, было пусто. Весь пол усеивали тонкие острые щепки. Часть их торчала из стен.
Там ещё гг прикольный такой )) Экспериментатор, сам намагичит хрен знает что, сам об это чуть не убьётся. Однажды он сам на себя наложил круциатус
Кстати, кто-нить мониторит дайривскую ГП анонимку? там уже обсудили афро-британку Гермиону?
Обсудили, конечно.
А что на счет СССР? Какой у тебя по нему хедканон?
Объемный, как и все остальные
Фух, вроде все сказала.
Алсо, сорян за скачущие времена и корявости, чукча не писатель
Отредактировано (2015-12-26 22:18:05)
специфичные НИИ,
НИИЧАВО же.
Есть же, есть кроссоверы? Должны быть. Напрашиваются.
Я еще не читала Стругацких, так что у меня нет. Но аноны, жгите, я осыплю вас сердцами!
Насчет женщин в ГП. У них первая женщина-министр была уже тогда, когда у маглов женщина и за полноценного человека-то не считалась, если она не королева.
Артемисия Лафкин (1798-1811). Первая женщина на посту министра магии. Создала Отдел международного магического сотрудничества. Усердно работала и добилась проведения Чемпионата мира по квиддичу, который прошел в Великобритании во времена ее правления.
Насчет отношения к чернокожим. Семья Кингсли Шеклболта (Бруствер в переводе Росмэна) входила в список "священных 28" - элиты чистокровок.
В 1928 г. был издан "Справочник чистой крови", там значились фамилии истинно чистокровных семей, получивших название «Священные двадцать восемь».
ИИииииии все это из поттервики, а не из книжного канона, увы и ах.
Артемисия
Офигенное имя!
ИИииииии все это из поттервики, а не из книжного канона, увы и ах.
Нет, это все с поттермора - официальная инфа от автора.
Еще Россия (тут как часть света, скорее, не как страна) не имеет драконов в принципе. Не завезли
А как же Украинский Бронебрюх, самый крупный дракон в мире?
Анон пишет:Еще Россия (тут как часть света, скорее, не как страна) не имеет драконов в принципе. Не завезли
А как же Украинский Бронебрюх, самый крупный дракон в мире?
Бля, тут я слажала Но могу дофанонить тем, что это остатки европейских драконов, вывезеных подальше от убиения в средние века, а изначально их там не водилось.
Кингсли Шеклболта (Бруствер в переводе Росмэна)
Я наверное никогда не пойму, зачем они сменили одну непонятную среднестатистическому читателю фамилию на другую непонятную фамилию.
Я наверное никогда не пойму, зачем они сменили одну непонятную среднестатистическому читателю фамилию на другую непонятную фамилию.
Не, я вот в детстве знала, что Бруствер это что-то с пушками связанное, так что ассоциаций мне это добавило.
Бля, тут я слажала 1135 Но могу дофанонить тем, что это остатки европейских драконов, вывезеных подальше от убиения в средние века, а изначально их там не водилось.
Они отъелись на сале и стали самыми крупными в мире?
Наверняка их откармливали. Хороший дракон - большой дракон, больше ингредиентов.
Анон с фанонами, какой офигенный у тебя хэдканон! Его бы на бумагу, эх...
А можешь рассказать побольше о том, как бы был устроен быт магов Магической Англии, если бы магмир отличался от маггловского устройства? Ты уже немного писал про это, и мне так понравилось!)) Если у тебя есть такое желание, конечно
Просто даже в не радикально-патриархальной системе женщина может быть регентом,
Насчет женщин в ГП. У них первая женщина-министр была уже тогда, когда у маглов женщина и за полноценного человека-то не считалась, если она не королева.
Аноны, это всё прекрасно, но в фанфиках про чистокровных это учитывают редко и наоборот, стремятся накрутить патриархата побольше. ДАЖЕ в слеше. Типа, замужний Гаре теперь младший в роду, а значит, все ему диктуют, что делать, а старший в роду обязательно мужик, типа Люциуса или дальнего родственника Снейпа, и родить Гаре обязательно должен мальчика-наследника. Короче, обычная патриархальная система, натянутая на мпрег.
Есть несколько неплохих в этом плане фиков, где девчонки огого, и то там есть проёбы: например, их перед битвой хотят послать в тыл потому что они же девочки - на минуточку, сражаются не пиписьками и не физической силой, а палочками и магией, откуда это вдруг вылезает в мире магов?!
читай поменьше фикбука, анонче.