Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57451 2021-06-01 18:01:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Мне кажется в каноном с мире ГП это просто как продвинутый тест ДНК? Из серии вы точно тот самый выходец из семьи? Попрошу кровь и родословную.

#57452 2021-06-01 18:07:06

Анон

Анон пишет:

в каноном с мире ГП

И много ты анализов на кровь в каноне видел?

#57453 2021-06-01 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Хочу альтернативный канон! Со спасюкалками, лилисуками и дерзкими резкими слепыми на оба глаза снейпами.

Гермиона спасюкалка-улитка (смутно помню, как в том сраче со спасюкалкой некой анон заявлял что в духе "Гермиона должна объяснить Гарри, что ему не стыдно покупать себе трусы"), а Снейп обязательно квадратный арбуз.

#57454 2021-06-01 19:07:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в каноном с мире ГП это просто как продвинутый тест ДНК? Из серии вы точно тот самый выходец из семьи? Попрошу кровь и родословную.

Что в магическом обществе, где все давно перероднились, и каждый родственник каждому, достаточно забавно

#57455 2021-06-01 19:09:13

Анон

В магическом суде адвокаты есть?

#57456 2021-06-01 19:17:51

Анон

Анон пишет:

Что в магическом обществе, где все давно перероднились, и каждый родственник каждому, достаточно забавно

Не в магическом обществе, а среди чистокровных, особенно той части, которой эта чистокровность принципиальна.

Анон пишет:

В магическом суде адвокаты есть?

Хз. У Гарри Дамблдор был по сути адвокатом, но назвался он "witness for the defense", свидетель защиты.

#57457 2021-06-01 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Хз. У Гарри Дамблдор был по сути адвокатом, но назвался он "witness for the defense", свидетель защиты.

Ага, при том, что там не было ни стороны защиты, ни стороны обвинения.

#57458 2021-06-01 19:44:01

Анон

Тупой вопрос, но меня чет переклинило :facepalm: Гарри считается магом или полукровкой?

#57459 2021-06-01 19:47:31

Анон

Анон пишет:

Гарри считается магом или полукровкой?

С точки зрения Пожирателей и просто расистов, он полукровка. С точки зрения волшебников не таких радикальных взглядов - оба его родители волшебники. Ну, именно чистокровным его вряд ли кто назовёт, т.к. те, кого вообще волнует чистота крови, его таким не признают, а остальные такими терминами не оперируют.

#57460 2021-06-01 19:55:47

Анон

Анон пишет:

Гарри считается магом или полукровкой?

Полукровки тоже маги) А так да — какой-нибудь Люциус Малфой не будет считать Гарри чистокровным, а большинству пофиг.

#57461 2021-06-01 20:04:17

Анон

Анон пишет:

Полукровки тоже маги)

В смысле чистокровности, конешн)
Было где-то давно обсуждение еще с т.з. генетики как позиционировать Гарри и их с Джинни детей, но в упор не помню, до чего договорились

#57462 2021-06-01 20:10:30

Анон

Анон пишет:

В смысле чистокровности, конешн)
Было где-то давно обсуждение еще с т.з. генетики как позиционировать Гарри и их с Джинни детей, но в упор не помню, до чего договорились

Было где-то, что чистокровными считаются те, у кого все бабушки-дедушки маги. Но я не помню откуда это

#57463 2021-06-01 20:19:54

Анон

Но я не сомневаюсь, что почти все в свое время подделывали гобелен :lol:
Из серии маггла нашли максимально похожего, зачали, записали ребёнка в семью под нужной фамилией.
Оборотка на магглов действует или это бессмысленно?

#57464 2021-06-01 20:31:04

Анон

Анон пишет:

Было где-то, что чистокровными считаются те, у кого все бабушки-дедушки маги. Но я не помню откуда это

Роулинг говорила, что с точки зрения Пожирателей и им подобных чистокровность определяется примерно так же как в Третьем Рейхе.

#57465 2021-06-01 20:35:47

Анон

Анон пишет:

С точки зрения генетики нужный ген либо есть, либо нет. Если он доминантный, достаточно получить его хотя бы от одного из родителей. Если он рецессивный, то тогда либо есть два, тогда ты обладаешь признаком, либо один, который не проявляется, но может передаться потомкам, либо вообще нет.

Если ген, отвечающий за способность к магии, рецессивный, то и у Джинни, и у Гарри сто процентов полный набор, и их дети точно будут магами.
Если доминантный, то есть шанс, что будут сквибы, но очень маленький.

#57466 2021-06-01 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Вот такое Роулинг говорила на тему бабушек-дедушек:

As far as somebody like Lucius Malfoy is concerned, for instance, a Muggle-born is as 'bad' as a Muggle. Therefore Harry would be considered only 'half' wizard, because of his mother's grandparents.

И статья Роулинг про чистокровность, если интересно:
https://www.wizardingworld.com/writing- … pure-blood

Анон пишет:

Оборотка на магглов действует или это бессмысленно?

Оборотка с волосами маглов действует точно, зелья в принципе на маглов действуют, оборотное зелье только для людей. По идее, почему нет.

Отредактировано (2021-06-01 20:48:20)

#57467 2021-06-01 20:57:00

Анон

Анон пишет:

С точки зрения генетики нужный ген либо есть, либо нет.

Ну, этот ген изначально должен откуда-то взяться, если считать магов и магглов разными видами. Т.е. у родителей Лили хотя бы у одного этот ген должен быть (рецессивный), а Гарри и его дети этот ген получили от обоих родителей и значит чистокровнее некуда. Но с другой стороны, "магический" ген у магглорожденых мог передаваться не целиком, а как у того же Сапковского, по частям от двух родителей. Что-то в таком духе

Анон пишет:

Вот такое Роулинг говорила на тему бабушек-дедушек:

Т.е. его и Джинни  дети даже в глазах расистов будут чистокровными

#57468 2021-06-01 21:02:47

Анон

Анон пишет:

Ну, с такими вводными формально да, скорее всего, но они ж предательница крови Уизли и тот-самый-Поттер, так что если упоротым по крови приспичит, они мигом переобуются и заявят, что считать надо до прапрабабушек-дедушек, только тогда будешь тру-чистокровным.

#57469 2021-06-01 21:04:06

Анон

Анон пишет:

Если ген, отвечающий за способность к магии

С чего ты взял, что это только один ген?

#57470 2021-06-01 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, это зависит от того, насколько радикальны те расисты.

#57471 2021-06-01 21:06:15

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что это только один ген?

Я этого не говорил. Я понятия не имею, как именно генетически передаётся вымышленная магия. Сказал "ген" для упрощения. Может, это набор генов. А может это вообще на генетику не завязано, потому что генетика слишком научна, а тут магия.

#57472 2021-06-01 21:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, это зависит от того, насколько радикальны те расисты.

Но я подозреваю, что даже радикальные расисты не настолко идиоты, чтобы игнорировать щскнв природы, не зря же третье поколение магов и ты чистокровный для большинства.
Нет у них такого разнообразия в выборе партнёра как у магглов и они это прекрасно понимают.

#57473 2021-06-01 21:53:38

Анон

Андромеда тоже училась на Слизерине?

#57474 2021-06-01 21:56:29

Анон

Да.

#57475 2021-06-01 22:00:45

Анон

Анон пишет:

Андромеда тоже училась на Слизерине?

Скорее всего, да. Слагхорн говорил, что все Блэки, кроме Сириуса, учились на Слизерине.

“Well, anyway, he was a big pal of your father’s at school. The whole Black family had been in my House, but Sirius ended up in Gryffindor! Shame — he was a talented boy. I got his brother, Regulus, when he came along, but I’d have liked the set.”

И сам Сириус тоже говорил, что вся его семья училась на Слизерине. Сириус, теоретически, мог просто не учитывать кузин, как недостаточно близких, но см. слова Слагхорна.

Отредактировано (2021-06-01 22:01:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума